Предание

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Предание

Сообщение Orthodox » Пт июн 24, 2011 4:00 pm

Григорий Рижский писал(а): А символов веры их много,меня больше интересует какой был у Христа ,
остальное не важно.
Вам выбирать! :bible1:

Два вопроса.
1) Выбирать из чего? История донесла до нас Апостольский Символ Веры, на основании которого святые отцы утвердили Никео-Цареградский Символ Веры. Этот Символ Веры был незыблем более 1000 лет, затем католики добавили в него догмат об исхождении Святого Духа от Сына. Всё остальное, что придумали потом люди, уже серьёзно претендовать на истину не может. Поэтому мы можем выбирать между тремя вышеприведенными Символами. Или у вас есть альтернатива?
2) Какой критерий выбора вы предлагаете? Ни один из догматов не может быть постигнут размышлением, так как это - Божественное откровение. Я не могу выбирать, как картошку на базаре - это мне нравится, а это нет. От этого предостерёг апостол Павел: [2 Тим.4:3] "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"
Orthodox
Оратор

Сообщение Григорий Рижский » Вс июн 26, 2011 6:23 pm

Orthodox писал(а):
Григорий Рижский писал(а): А символов веры их много,меня больше интересует какой был у Христа ,
остальное не важно.
Вам выбирать! :bible1:

Два вопроса.
1) Выбирать из чего? История донесла до нас Апостольский Символ Веры, на основании которого святые отцы утвердили Никео-Цареградский Символ Веры. Этот Символ Веры был незыблем более 1000 лет, затем католики добавили в него догмат об исхождении Святого Духа от Сына. Всё остальное, что придумали потом люди, уже серьёзно претендовать на истину не может. Поэтому мы можем выбирать между тремя вышеприведенными Символами. Или у вас есть альтернатива?
2) Какой критерий выбора вы предлагаете? Ни один из догматов не может быть постигнут размышлением, так как это - Божественное откровение. Я не могу выбирать, как картошку на базаре - это мне нравится, а это нет. От этого предостерёг апостол Павел: [2 Тим.4:3] "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"

А апостол Павел про символ веры разве ничего не говорил?
Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян 17:23-25)
Григорий Рижский
Участник форума

Сообщение serega2705 » Ср июн 29, 2011 2:20 pm

Orthodox писал(а): [Пс.136:9] "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" Кто эти младенцы?

І є младенцы.

Orthodox писал(а):И здесь:
[ 2 Ин.1:1] "Старец - избранной госпоже и детям ее". Кто эта госпожа и кто эти дети?

Християни
Як написано:»не мудроствовать всерх написаного»Можна придумувать сказкі хто ця госпожа.Але для чого?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт июл 01, 2011 1:18 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): [Пс.136:9] "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" Кто эти младенцы?

І є младенцы.

Вы что хотите сказать, что Давид призывает убивать невинных младенцев?
Orthodox писал(а):И здесь:
[ 2 Ин.1:1] "Старец - избранной госпоже и детям ее". Кто эта госпожа и кто эти дети?

Християни
Як написано:»не мудроствовать всерх написаного»Можна придумувать сказкі хто ця госпожа.Але для чого? [/quote]
Всё ясно, ни хрена вы не знаете...Потому вам и надо придумывать сказки про субботы. Госпожа - это Церковь, дети - христиане.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт июл 08, 2011 9:50 am

Orthodox писал(а):Всё ясно, ни хрена вы не знаете...Потому вам и надо придумывать сказки про субботы. Госпожа - это Церковь, дети - христиане.

Чим вам несподобалася загальна відповідь християни?
І що для вас означає поняття Церковь?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср июл 27, 2011 11:57 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Всё ясно, ни хрена вы не знаете...Потому вам и надо придумывать сказки про субботы. Госпожа - это Церковь, дети - христиане.

Чим вам несподобалася загальна відповідь християни?
І що для вас означає поняття Церковь?

Христианами себя называют и волки в овечьих шкурах. К примеру, адвентисты седьмого дня это не христиане, а елениане (ученики Елены Уайт). Христиане - это те, кто смотрят на Христа так же, как апостолы, т.е. имеют правильную веру, которая и спасает. Человеческие выдумки христианством не являются.
Церковь в общем смысле - это единство Божьей благодати, пребывающей во множестве разумных творений, покорившихся этой благодати. Церковь - это Тело Христа, Его Невеста, т.е. одно целое с Ним. В Церкви Ангелы и святые соединены воедино Духом Святым, "прилепляясь" к Отцу посредством Иисуса Христа. Благодать даётся и бесам, и атеистам, и еретикам, но они не покоряются этой благодати и поэтому не в Церкви и не спасаются.
Послание же Иоанн писал поместной церкви - избранной госпоже, в которой члены - христиане.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср июл 27, 2011 1:34 pm

Дружище Ортодокс, рад Вашему возвращению на форум. :hands:
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Неинтересный » Ср июл 27, 2011 2:09 pm

Orthodox писал(а):
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Это связано с тем, что у всех своё предание

Я згідний з вами що в кожній Церкві своє Преданиє.
Тому критерій істиності пізнається через Писання.

Через "бумажного папу"? Рассмешили! До вас, видимо, туго доходит? Так уже пробовал Лютер. Чем кончилось? Но вот лично вам задачка, если вы думаете, что умнее Лютера. Если Писание - критерий истинности, то о чём здесь идёт речь:
[Пс.136:9] "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" Кто эти младенцы?
И здесь:

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)
Вавилон -смешение,
камень--суд, младенцы--- дети смешения, которые будучи младенцами в вере , смешали закон Божий с идолами, а сейчас это те которые мешают закон с благодатью как вы напремер
Госпожа -это милость а дети, это те кто рождены от милости...
Последний раз редактировалось Неинтересный Ср июл 27, 2011 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Неинтересный » Ср июл 27, 2011 2:15 pm

Orthodox писал(а):
Григорий Рижский писал(а): Направление у вас православие.
Вера у вас Христианская.
Я уважаю вас как верующего человека.

Это, конечно, хорошо. Нам всем нужно стремиться к взаимному уважению. Направление у меня "ortho", что в переводе значит "прямо". Вера, как я сказал, изложена в Никео-Цареградском Символе Веры. Слово "христианская" не подходит, потому что уже католики от Символа Веры отошли, лютеране его рассматривают в качестве исторического интереса, а большинство отколовшихся от лютеран сект даже не знают. Сегодня даже свидетели Иеговы называют себя христианами, хотя не признают божественность Христа.

вы неможете быть "ortho" , потому что вы православный, а значит в право уклоненный, а католики в левоуклоненные, потому православные крестяться справа на лево а католики с лева на право.

Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
(Прит.4:27)

что означает не уклоняться влево или вправо вы знаете?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт июл 29, 2011 5:41 pm

Неинтересный писал(а):
И здесь:

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)
Вавилон -смешение,
камень--суд, младенцы--- дети смешения, которые будучи младенцами в вере , смешали закон Божий с идолами, а сейчас это те которые мешают закон с благодатью как вы напремер
Госпожа -это милость а дети, это те кто рождены от милости...

А это предание откуда? Ваше личное? Если нет, то дайте ссылку на своего учителя: "Ученик не бывает выше учителя своего".
Михаил Баск писал(а):Дружище Ортодокс, рад Вашему возвращению на форум. :hands:

Спасибо, брат. Я тоже вспоминаю с теплом о Вас и Вашей умнице жене в своих утренних молитвах. Я не знаю насчёт форума, мне жаль этих заблудших, но у меня не хватает мудрости для их пользы. Ругаться ни с кем не хочу, от этого свой мир из души уходит.
Неинтересный писал(а):
Orthodox писал(а): Нам всем нужно стремиться к взаимному уважению. Направление у меня "ortho", что в переводе значит "прямо". Вера, как я сказал, изложена в Никео-Цареградском Символе Веры. Слово "христианская" не подходит, потому что уже католики от Символа Веры отошли, лютеране его рассматривают в качестве исторического интереса, а большинство отколовшихся от лютеран сект даже не знают. Сегодня даже свидетели Иеговы называют себя христианами, хотя не признают божественность Христа.

вы неможете быть "ortho" , потому что вы православный, а значит в право уклоненный, а католики в левоуклоненные, потому православные крестяться справа на лево а католики с лева на право.

Я, так понимаю, что вы никак не креститесь и высмеиваете тех, кто крестится, как глупцов. А ведь это тысячи и тысячи святых... Зачем нам дальше говорить? Вы уже посчитали себя умнее Серафима Саровского или Григория Богослова, которые крестились. Мне до них, как муравью до Солнца.
Неинтересный писал(а): Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,
(Прит.4:27) что означает не уклоняться влево или вправо вы знаете?

То же, что уклоняться вверх или вниз, или по спирали - поэтический приём, чтобы усилить мысль о том, что путь спасения - узок, а путь, ведущий в погибель - широк и пространен. Куда бы ты ни уклонился, в цель не попадёшь. Это как раз протестанты учат о "своём" духовном опыте, а мы идём этой узкой дорогой, показанной Господом Иисусом Христом и святыми - "многими скорбями", "терпением" и смирением, а спасаемся по благодати, которую черпаем в Таинствах Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 29, 2011 6:54 pm

Orthodox писал(а):Спасибо, брат. Я тоже вспоминаю с теплом о Вас и Вашей умнице жене в своих утренних молитвах.

Сердечно тронут. Супруга моя просит передать Вам признательную благодарность за Ваши молитвы. Да укрепит Господь силы Ваши на пути спасения!

Вы некоторое время не появлялись; какие-то неприятности или просто надоел этот вавилонский бедлам?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Неинтересный » Пт июл 29, 2011 8:24 pm

Михаил Баск писал(а):
Orthodox писал(а):Спасибо, брат. Я тоже вспоминаю с теплом о Вас и Вашей умнице жене в своих утренних молитвах.

Сердечно тронут. Супруга моя просит передать Вам признательную благодарность за Ваши молитвы. Да укрепит Господь силы Ваши на пути спасения!

Вы некоторое время не появлялись; какие-то неприятности или просто надоел этот вавилонский бедлам?

великодушно извините а что такое бидлам?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Пт июл 29, 2011 9:09 pm

Бидлам - впервые слышу. Бедлам - место содержания душевнобольных.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс июл 31, 2011 10:06 am

Михаил Баск писал(а):

Спасибо, дружище, всё в порядке. Небольшая перезагрузка. Однажды я был поражён мыслью св.праведного Иоанна Кронштадсткого - если в вашей душе раздражение и тем более - злость, то знайте - в вашей душе действует дьявол. Не важно, по какому поводу вы злитесь, дьявол - обманщик, всё подаст в лучшем виде, назовёт ваш гнев праведным, приведёт примеры из Священного Писания... Важно не принимать это, знать, что праведный гнев может быть только у праведника, а у грешника - гнев всегда бесовской. Нужно не принимать это на себя, знать, что это - бесовская лесть, и молиться Духу Святому, чтобы вселился и наполнил добром, радостью, прощением всех.
Здесь больных не больше, чем в наших храмах. Вчера ездил в монастырь, и вот - ситуация. Представьте, жара, 39 градусов в тени. Служба идёт уже 3-й час. Глядя монашек, закутаных с макушки до пят в чёрные ризы (в жару-то), эта "благоверная" от чистого сердца сказала: "Да! Я не знаю, сколько им тут платят, но я бы ни за какие деньги не согласилась на такую работу!" и побежала бодаться с иконами на мужскую половину. Её тоже, как и здешних форумчан, не интересует Предание.
Михаил Баск писал(а):Бидлам - впервые слышу. Бедлам - место содержания душевнобольных.

Вы тоже не стоите на месте, как вижу. Чувствую, как вы сначала напряглись, а потом перебороли себя, улыбнулись в душе и проявили христианское смирение. Может, вот для чего этот форум?
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс июл 31, 2011 5:24 pm

Orthodox писал(а):/.../Представьте, жара, 39 градусов в тени./.../ Чувствую, как вы сначала напряглись, а потом перебороли себя, улыбнулись в душе и проявили христианское смирение. Может, вот для чего этот форум?

Да-а-а... У нас в знойной Сибири в этом году июль был ну точно октябрь. По ночам - 10 градусов. Оно, конечно, не такой ужас, как под 40 в тени, но мы, наверное, и в раю будем на что-нибудь жаловаться. А я ещё и злобствовать. Увы, когда вижу кого-нибудь из тех, кого ап.Павел перечисляет в первой главе "К Римлянам", я в сердце своём о таком говорю "чтоб ты сдох!". Выходит, апостол вторую главу начинает как раз словами обо мне... Ни терпения, ни смирения, одно превозношение. Спасибо Вам за добрые слова, они ко мне мало приложимы. Воистину, непостижима любовь Христова! Бесценно Предание, в котором мы находим рецепты для исцеления своих язв. Как жалко протестантов, которые вместо этой воды живой питаются квазихристианскими глупостями...
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика