Scherman писал(а):При чем тут Никейский Собор?! Ну ты вообще не в материале. Я тебе привожу евангельские тексты (Ин. 10:30, 14:9, 20:28) и тексты из апостольских посланий ( 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15), которые доказывают Божественность Иисуса Христа, а ты мне про "триста лет"! При чем тут это, если новозаветные тексты 1 века все проясняют?! Веришь в то, во что приятно и во что привык верить, но не в то, что соответствует историческим реалиям!
Во-первых, ни один летописец того времени не слышал об Исусе. Нет ни одного исторического документа, свидетельствующго, что Исус вообще существовал.
Хотя отсутствие исторических документов не доказывает факта существования. Просто либо слухи об Исусе (в т.ч. и записанные в НЗ), либо Исус - вымышленное имя, даное какому-либо другому Христу (а их исторически было много), например Иуде-Христу, подавление восстания которого окончилось разрушением Иерусалима. Либо Исус - это собирательный образ как из реально существующих Христов, так и из легенд о нем.
Лично я больше склонен верить третьему.
Что же касается Нового Завета - он никогда не считался историческим документом.
А лично Вас истина не интересует. Вы фанатично отстаиваете церковные догматы. Я про эти догматы наслышан - не Вы первый даете эти ссылки на этом форуме. Хоть бы кто какую новую ссылку дал ради смеха