Кем по вероисповеданию был Исус?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кем по вероисповеданию был Исус?

Сообщение Православний » Ср апр 11, 2012 2:48 pm

Scherman писал(а):При чем тут Никейский Собор?! Ну ты вообще не в материале. Я тебе привожу евангельские тексты (Ин. 10:30, 14:9, 20:28) и тексты из апостольских посланий ( 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15), которые доказывают Божественность Иисуса Христа, а ты мне про "триста лет"! При чем тут это, если новозаветные тексты 1 века все проясняют?! Веришь в то, во что приятно и во что привык верить, но не в то, что соответствует историческим реалиям!

Во-первых, ни один летописец того времени не слышал об Исусе. Нет ни одного исторического документа, свидетельствующго, что Исус вообще существовал.
Хотя отсутствие исторических документов не доказывает факта существования. Просто либо слухи об Исусе (в т.ч. и записанные в НЗ), либо Исус - вымышленное имя, даное какому-либо другому Христу (а их исторически было много), например Иуде-Христу, подавление восстания которого окончилось разрушением Иерусалима. Либо Исус - это собирательный образ как из реально существующих Христов, так и из легенд о нем.
Лично я больше склонен верить третьему.
Что же касается Нового Завета - он никогда не считался историческим документом.

А лично Вас истина не интересует. Вы фанатично отстаиваете церковные догматы. Я про эти догматы наслышан - не Вы первый даете эти ссылки на этом форуме. Хоть бы кто какую новую ссылку дал ради смеха :mrgreen: . Почитайте те ссылки, которые даете - ни в одной из них нет даже намека на то, что Исус - это Бог.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср апр 11, 2012 2:51 pm

Квал писал(а):
Православний писал(а):Кто такие "ближние" в иудаизме?.

«Ближний твой» относится и к тем, кто принял гиюр, присоединился к еврейскому народу, верит в единого Б-га и соблюдает законы Торы…
Другими словами, христиане не относятся к категории "ближний"
А уж нехристиане тем более
:shock: :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 11, 2012 3:36 pm

Православний писал(а):
Scherman писал(а):При чем тут Никейский Собор?! Ну ты вообще не в материале. Я тебе привожу евангельские тексты (Ин. 10:30, 14:9, 20:28) и тексты из апостольских посланий ( 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15), которые доказывают Божественность Иисуса Христа, а ты мне про "триста лет"! При чем тут это, если новозаветные тексты 1 века все проясняют?! Веришь в то, во что приятно и во что привык верить, но не в то, что соответствует историческим реалиям!

Во-первых, ни один летописец того времени не слышал об Исусе. Нет ни одного исторического документа, свидетельствующго, что Исус вообще существовал.
Хотя отсутствие исторических документов не доказывает факта существования. Просто либо слухи об Исусе (в т.ч. и записанные в НЗ), либо Исус - вымышленное имя, даное какому-либо другому Христу (а их исторически было много), например Иуде-Христу, подавление восстания которого окончилось разрушением Иерусалима. Либо Исус - это собирательный образ как из реально существующих Христов, так и из легенд о нем.
Лично я больше склонен верить третьему.

А лично Вас истина не интересует. Вы фанатично отстаиваете церковные догматы. Я про эти догматы наслышан - не Вы первый даете эти ссылки на этом форуме. Хоть бы кто какую новую ссылку дал ради смеха :mrgreen: . Почитайте те ссылки, которые даете - ни в одной из них нет даже намека на то, что Исус - это Бог.

Все - бред сивой кобылы.
А теперь подробнее:
1.
"ни один летописец того времени не слышал об Исусе"

Значит римский историк Гай Светоний Транквил и Иосиф Флавий не историки?! Потому что они слышали об Иисусе! Да... У тебя очень "научный" подход! :mrgreen:
2.

В родной тебе языческой среде точно не считался.
3.
Почитайте те ссылки, которые даете - ни в одной из них нет даже намека на то, что Исус - это Бог

Ну да! Это ж не Перун. Вот он точно - бог! :mrgreen:
Что сказал Фома Иисусу? Читаем по слогам: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28). После этого Иисус Христос не Бог? А Павел пишет о Христе: "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5). И тут не сказано, что Христос Бог? Тогда иди и лечи головушку. Ты серьезно болен, приятель. :(
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт апр 12, 2012 3:25 pm

Scherman писал(а): Значит римский историк Гай Светоний Транквил и Иосиф Флавий не историки?! Потому что они слышали об Иисусе! Да...
Они и слухом не слышали об Исусе. Была подделка у Флавия, которую называют "поздняя вставка" :mrgreen: Но она признана таковой. Об этом на этом форуме написано много - поищите на форуме коментарии дипломированного историка-востоковеда breakdown

Scherman писал(а): Ну да! Это ж не Перун. Вот он точно - бог! :mrgreen:
Перун - проявление Бога в виде молнии, огня.
Во всяком случае с Перуна христиане содрали Илью-громовержца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherman писал(а): Что сказал Фома Иисусу? Читаем по слогам: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).

А для чего между словами ставится "И"?
А если бы он сказал "Дерьмо мое и колбаса моя" то Вы бы доказывали что дерьмо и колбаса - это одно и то же?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По сути конечно может колбаса и дерьмовая, но все-же это не одно и то же :wink:

Scherman писал(а): "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5). И тут не сказано, что Христос Бог?
А здесь перечисление идет через запятую.
И что за мода не приводить цитату полностью?

Рим.9:4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Ну будем считать, что здесь Христос - это Исус. Потому что Христосов то было множество в Израиле. :shock:

То есть Вы считаете, что все перечисленное - это одно и то же? :shock:
То есть Исус - это усыновление, богослужение, отцы и т.д. ?
:mrgreen:

Scherman писал(а): Тогда иди и лечи головушку. Ты серьезно болен, приятель. :(
Аргументы кончились? :D
Стандартный прием, назвать кого-то дураком, когда не знаешь как ответить на вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Чт апр 12, 2012 10:22 pm

Православний писал(а):
Scherman писал(а): Значит римский историк Гай Светоний Транквил и Иосиф Флавий не историки?! Потому что они слышали об Иисусе! Да...
Они и слухом не слышали об Исусе. Была подделка у Флавия, которую называют "поздняя вставка" :mrgreen: Но она признана таковой. Об этом на этом форуме написано много - поищите на форуме коментарии дипломированного историка-востоковеда breakdown

Scherman писал(а): Ну да! Это ж не Перун. Вот он точно - бог! :mrgreen:
Перун - проявление Бога в виде молнии, огня.
Во всяком случае с Перуна христиане содрали Илью-громовержца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherman писал(а): Что сказал Фома Иисусу? Читаем по слогам: "Господь мой и Бог мой" (Ин. 20:28).

А для чего между словами ставится "И"?
А если бы он сказал "Дерьмо мое и колбаса моя" то Вы бы доказывали что дерьмо и колбаса - это одно и то же?
По сути конечно может колбаса и дерьмовая, но все-же это не одно и то же :wink:

Scherman писал(а): "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5). И тут не сказано, что Христос Бог?
А здесь перечисление идет через запятую.
И что за мода не приводить цитату полностью?

Рим.9:4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

Ну будем считать, что здесь Христос - это Исус. Потому что Христосов то было множество в Израиле. :shock:

То есть Вы считаете, что все перечисленное - это одно и то же? :shock:
То есть Исус - это усыновление, богослужение, отцы и т.д. ?
:mrgreen:

Scherman писал(а): Тогда иди и лечи головушку. Ты серьезно болен, приятель. :(
Аргументы кончились? :D
Стандартный прием, назвать кого-то дураком, когда не знаешь как ответить на вопрос :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

1. Светоний слышал о Христе. Он пишет о Христе. Это исторический факт. Не надо брехать, как собака.
2. Дерьмо и колбаса... Странные у тебя фекальные фантазии... Ты часом не извращенец? :oops: Ну, хорошо. Будем развивать твою аналогию. Слова Фомы "Господь мой и Бог мой" были сказаны в адрес одной личности - Христа! Если бы ты сказал "дерьмо мое и колбаса моя" в адрес одной и той же субстанции, то тебе пришлось бы признать, что ты жрешь колбасу из собственного дерьма. Так и возглас Фомы в адрес одной Личности Христа говорит о том, что Он и Господь и Бог.
3. В Рим. 9:5 не перечисление, а вводное предложение, которое используется в данном случае для уточнения, что Христос, и есть тот самый сущий над всем Бог, благословенный вовеки. Так что ты не филолог, а проктолог-хренолог! :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт апр 17, 2012 4:34 pm

Scherman писал(а): Так и возглас Фомы в адрес одной Личности Христа говорит о том, что Он и Господь и Бог.

Да полная чушь - список он и есть список :mrgreen:

А кто такой Фома?
Это еще один Бог?
Если Вася Пупкин сказал, обращаясь к своей подруге Дуське: "Матерь божья, какая ты красивая" - то это будет означать, что Дуська - это мама Бога? :shock: :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение vovaov » Пт апр 20, 2012 8:53 am

короче я так понял:
Христос Ортодокс
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Пт апр 20, 2012 8:52 pm

Православний писал(а):
Scherman писал(а): Так и возглас Фомы в адрес одной Личности Христа говорит о том, что Он и Господь и Бог.

Да полная чушь - список он и есть список :mrgreen:

А кто такой Фома?
Это еще один Бог?
Если Вася Пупкин сказал, обращаясь к своей подруге Дуське: "Матерь божья, какая ты красивая" - то это будет означать, что Дуська - это мама Бога? :shock: :mrgreen:

Вот это все точно полная чушь. Христос во многих местах Нового Завета назван Господом, Богом, Спасителем. Подчеркиваю: все эти характеристики применяются к одной и той же Личности - к Иисусу Христу. Еще раз для умственно отсталых олигофренов:
1. "...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит. 2:13-14). О ком идет речь в этом отрывке? О великом Боге и Спасителе, Который "дал Себя за нас", то есть был распят, то есть речь идет об Иисусе Христе.
2. "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5). Здесь слова "сущий над всем Бог" являются вводным предложением с уточняющей фунцией. Это все равно, что сказать: "...есть на форуме и "православний", тупорылый долбодятел, умалишенный во веки, аминь". Здесь слова "тупорылый долбодятел" несомненно относятся к тому, кто называет себя "православний", как и слова "сущий над всем Бог" из Рим. 9:5 - относятся к Иисусу Христу.

Есть много другого, не менее интересного, но тебе хватит и этого. Большего не переварит твоя деревянная башка. Суши весла, буратино! :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт апр 24, 2012 11:24 am

vovaov писал(а):короче я так понял:
Христос Ортодокс
Это проблемы Ортодокса :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Вт апр 24, 2012 12:10 pm

Scherman писал(а): Христос во многих местах Нового Завета назван Господом, Богом, Спасителем.

Какой именно Христос? Их в истории Израиля было много.
Если Вы об Исусе, то он в Библии назван только Христом (то-есть помазанником на царство - престолонаследником), Господом (то-есть господствующим над кем-то) и спасителем (хотя из Библии непонятно кого и от чего он спас)
Богом Исус нигде в НЗ не назван, а в ВЗ вообще об Исусе никто понятия не имел

Scherman писал(а): Еще раз для умственно отсталых олигофренов:
А это доказывает Ваш ум, или Ваше воспитание?

Scherman писал(а): 1. "...ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (Тит. 2:13-14). О ком идет речь в этом отрывке? О великом Боге и Спасителе, Который "дал Себя за нас", то есть был распят, то есть речь идет об Иисусе Христе.

3-я Царств.21:13. Навуфей хулил Бога и царя.

А Это доказывает, что царь и есть Бог? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Или другие перечисления с Богом в Библии через "и" не считаются?

Scherman писал(а): 2. "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим. 9:5)
слова "сущий над всем Бог" из Рим. 9:5 - относятся к Иисусу Христу.

Равно как и отцы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherman писал(а): Есть много другого, не менее интересного, но тебе хватит и этого. Большего не переварит твоя деревянная башка. Суши весла, буратино! :lol:

А это еще раз доказывает Ваш ум ? Или все-таки Ваше воспитание?
Православний
Оратор

Сообщение ленапс » Сб авг 25, 2012 4:41 pm

Scherman писал(а):... Ну ты вообще не в материале. Я тебе привожу евангельские тексты (Ин. 10:30, 14:9, 20:28) и тексты из апостольских посланий ( 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15), которые доказывают Божественность Иисуса Христа, а ты мне про "триста лет"! При чем тут это, если новозаветные тексты 1 века все проясняют?! Веришь в то, во что приятно и во что привык верить, но не в то, что соответствует историческим реалиям!

Ничего эти тексты не проясняют. Послания не "ДОКАЗЫВАЮТ", а утверждают божественность Иисуса. И дело читателя - верить им или не верить. Потому на Никейском соборе и обсуждался этот вопрос - не было и нет доказательств и "исторических реальностей", , только верить -или не верить. Постановили большинством голосов - ВЕРИТЬ!
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вс авг 26, 2012 8:08 pm

ленапс писал(а):
Scherman писал(а):... Ну ты вообще не в материале. Я тебе привожу евангельские тексты (Ин. 10:30, 14:9, 20:28) и тексты из апостольских посланий ( 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:15), которые доказывают Божественность Иисуса Христа, а ты мне про "триста лет"! При чем тут это, если новозаветные тексты 1 века все проясняют?! Веришь в то, во что приятно и во что привык верить, но не в то, что соответствует историческим реалиям!

Ничего эти тексты не проясняют. Послания не "ДОКАЗЫВАЮТ", а утверждают божественность Иисуса. И дело читателя - верить им или не верить. Потому на Никейском соборе и обсуждался этот вопрос - не было и нет доказательств и "исторических реальностей", , только верить -или не верить. Постановили большинством голосов - ВЕРИТЬ!

Для любого адекватного и здравомыслящего человека совершенно очевидно, что авторы Евангелий и апостольских посланий (кем бы они ни были) верили в Божественность Христа. Содержание моей сегодняшней веры соответствует тому, во что верили авторы новозаветных текстов. Для меня этого ПРЕдостаточно. И при чём тут Никейский собор ваще не ясно...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт авг 30, 2012 2:03 pm

Scherman писал(а): Для любого адекватного и здравомыслящего человека совершенно очевидно,
Ну да, все же остальные просто идиоты тупоголовые :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scherman писал(а): что авторы Евангелий и апостольских посланий (кем бы они ни были) верили в Божественность Христа.
Это замечательно,
единственное что плохо, так то что авторы Евангелий не знали, что они таки верят в божественность Исуса. :wink:

Scherman писал(а): Содержание моей сегодняшней веры соответствует тому, во что верили авторы новозаветных текстов.
Вы тоже верите, что планета Земля плоская? :shock:
Выходит что да, так как авторы в это верили

Scherman писал(а): Для меня этого ПРЕдостаточно. И при чём тут Никейский собор ваще не ясно...
Тоже правильно :wink:
Решение начальства выполняем, а когда, где и при каких обстоятельствах эти решения принимались - не волнует :)
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Чт авг 30, 2012 8:05 pm

Православний писал(а):Ну да, все же остальные просто идиоты тупоголовые...

Все - нет, но ты - точно...
Православний писал(а):Это замечательно,
единственное что плохо, так то что авторы Евангелий не знали, что они таки верят в божественность Исуса

Это тебе твой т. н. "бог" молох намолотил, или перун во сне наперунил? :wink:

Православний писал(а):Вы тоже верите, что планета Земля плоская?
Выходит что да, так как авторы в это верили

А доказательства слабо предоставить? Или как всегда потрепаешься как базарная баба, понатыкаешь глазастых смайликов в свои тупейшие посты пока санитары не спохватились, а потом снова на месяц на принудительное лечение?

Православний писал(а):Тоже правильно

Спасибочки. У меня всегда так. Иначе и быть не может.

Православний писал(а):Решение начальства выполняем, а когда, где и при каких обстоятельствах эти решения принимались - не волнует

Хм... Знака вопроса нет, предложение написано во мн. числе, ед. числе (мы), стало быть вы это пишете о своих языческих прибабахах! Ну что ж... должен отметить, что эта ваша внутриязыческая кухня меня ваще не интересует и не стоит моего времени, поэтому за сим - удаляюсь, хотя за самокритику хвалю...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пт авг 31, 2012 6:06 am

Иисус верил абсолютно Своему Отцу--ЯХВЕ, вот его вероисповедание.
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика