Dey писал(а):Ну и что можно из этого извлечь для нас полезного?

Православний писал(а):Але те що Ви розповідаєте викликає посмшку. Наскільки я розумію, то хтось придумав, що у Диявола обов'язково повинна бути мітка - родима пляма у вигляді 666. Я допускаю що багато людей у це повірили, хоча все це не більше ніж стародавній міф - така собі страшненька казочка.
Это только рисунок и никакого отношения к числам (количественная характеристика) он не имеет.
ваше утверждение о всего лишь рисунках легко проверить библией и я не понимаю при чем здесь вы ссылаетесь на какой то миф критикуя меня. приведите цитаты из библии.
откровение гл.13
18 Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его — шестьсот шестьдесят шесть
всего то нужно хотя бы для начала сощитать в уме если на то есть способности. этим числом обязательно должно быть какое либо свойство человека - длина шага, количество каких либо рефлексов, какие либо биоритмы мозга и отношение их друг к друг или к чему либо ещё человеческому
если сложить слово СТАЛИН из спичек то тем же количеством спичек можно сложить число 666, на одну шестёрку требуется 6 спичек. Так же у Толстого в "Войне и мир" приводится пример расчётов числа 666 из имени Наполеона
гл.14
9 И ещё один ангел, третий, следовал за ними, говоря громким голосом: «Если кто поклоняется зверю и иконе его и принимает знак на чело или на руку,
10 то и он будет пить вино гнева Божьего, которое наливается неразбавленным в чашу ярости его, и мучим будет огнём и серой перед святыми ангелами и перед Агнцем.
11 И дым мучения их будет восходить во веки веков, и ни днём, ни ночью не знают они покоя — те, кто поклоняется зверю и изображению его и кто принимает знак имени его
гл.16
13 И увидел я, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, и из пасти зверя, и из пасти лжепророка.
14 Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения; они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего.
Это могут быть ИУДАИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и ИСЛАМ.
гл.20
4 И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
т.е. тут прямо сказано, что в первом воскресении участвуют только те кто "казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку", а не все верующие умершие когда либо своей и не своей смертью. поэтому если хочешь участвовать в первом воскресении нужно соответсвовать этому требованию.
13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим.
14 А смерть и гадес брошены были в озеро огненное. Озеро огненное означает смерть вторую. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное
слово гадес употребляется также в
Матфея 11:23; 16:18;
Луки 10:15; 16:23; Деяниях 2:27, 31; Откровении 1:18; 6:8; 20:13, 14. из чего ясно, что муки после смерти описаные в
Луки 16:23, в притче о богаче и Лазаре существуют. я так же думаю, на основании
гл.20
15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное
что не все будут брошены в озеро огненное, даже возможно из гадеса т.к. они только нераскаявшиеся грешники на момент смерти и из верующих которые умерли своей смертью, а только те которые не записаны в книге жизни.
цитаты взяты из Перевод нового мира
(Новый завет в переводе Свидетелей Иеговы)
http://barnascha.narod.ru/в этом переводе я не согласен с ОТНИМАНИЕМ из откровения одних
слов и ДОБАВЛЕНИЕМ вместо них имени "Иегова", которого там нет