шестьсот шесдесят шесть

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Православний » Ср дек 19, 2007 1:09 pm

Гена писал(а):Православный, я не знаю вы живёте в россии, украине. но поскольку вы православный то наверняка против ИНН или идентификационного номера. у нас на украине налоговый номер состоит из 10 цифр. так что число 1010011010 в бинарной системе может подойти к этому требованию

Я українець.
В принципі, запровадження індивідуального податкового коду призводить до обмеження прав людини. Лише з цієї позиції я можу бути проти такого коду. Хоча податківці (якби це був не "геній" Азаров) могли б цей код робити не цифровий, а буквенний (але тоді могли б скластися непристойні слова) , або ще краще набір "цифра" - "буква" - "цифра" - "буква" і не було б заперечень зі сторони тих , хто боїться якихось чисел чи слів.
Але те що Ви розповідаєте викликає посмшку. Наскільки я розумію, то хтось придумав, що у Диявола обов'язково повинна бути мітка - родима пляма у вигляді 666. Я допускаю що багато людей у це повірили, хоча все це не більше ніж стародавній міф - така собі страшненька казочка.
Це лише рисунок і ніякого відношення до чисел (кількісна характеристика) він не має.
Это только рисунок и никакого отношения к числам (количественная характеристика) он не имеет.

P.S. А Ви особисто не лякаєтесь того, що Ви багато разів написали число 666 ? :D :D :D Може є якісь "брєдні" що цим можна накликати біду :?: :D :D :D
Православний
Оратор

Сообщение Гена » Пт дек 21, 2007 5:41 pm

Dey писал(а):В действительности В Откровении написано не о шагах, но только о стадиях
1 стадий равен 1/8 римской мили(1479,5м) или 185 метров
Таким образом 12000 стадий будут равны 2220 км
Возможно эта неточность что то изменит в ваших расчетах?

Посмотрел Викепедию, то же самое, 185 метров/стадий. Длина шага в нашем случе, если даже 125 шагов, будет равна 676 см. А это уже по иному выглядит.

я думаю здесь нужно руководсвоваться следующим объяснением из википедии
"Стадий, стадия (греч. στάδιον) — единица измерения расстояний в древних системах мер многих народов, введённая впервые в Вавилоне и затем получившая своё греческое название. Стадий представлял собой расстояние, проходимое человеком спокойным шагом за время восхода солнца, то есть в течение 2 минут"
если длина стадия равна 185 м. то длина, ширина и высота равны - 2220км,
площадь одной поверхности = 4928400км2,
площадь всех 6 поверхностей = 29570400км2,
длина всех 12 ребер = 26640км, сума трёх рёбер = 6660км
Гена
Участник форума

Сообщение Dey » Пт дек 21, 2007 7:20 pm

Ну и что можно из этого извлечь для нас полезного? :)
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Гена » Сб дек 22, 2007 10:33 pm

Dey писал(а):Ну и что можно из этого извлечь для нас полезного? :)
Православний писал(а):Але те що Ви розповідаєте викликає посмшку. Наскільки я розумію, то хтось придумав, що у Диявола обов'язково повинна бути мітка - родима пляма у вигляді 666. Я допускаю що багато людей у це повірили, хоча все це не більше ніж стародавній міф - така собі страшненька казочка.
Это только рисунок и никакого отношения к числам (количественная характеристика) он не имеет.

ваше утверждение о всего лишь рисунках легко проверить библией и я не понимаю при чем здесь вы ссылаетесь на какой то миф критикуя меня. приведите цитаты из библии.

откровение гл.13
18 Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его — шестьсот шестьдесят шесть

всего то нужно хотя бы для начала сощитать в уме если на то есть способности. этим числом обязательно должно быть какое либо свойство человека - длина шага, количество каких либо рефлексов, какие либо биоритмы мозга и отношение их друг к друг или к чему либо ещё человеческому
если сложить слово СТАЛИН из спичек то тем же количеством спичек можно сложить число 666, на одну шестёрку требуется 6 спичек. Так же у Толстого в "Войне и мир" приводится пример расчётов числа 666 из имени Наполеона
гл.14
9 И ещё один ангел, третий, следовал за ними, говоря громким голосом: «Если кто поклоняется зверю и иконе его и принимает знак на чело или на руку,
10 то и он будет пить вино гнева Божьего, которое наливается неразбавленным в чашу ярости его, и мучим будет огнём и серой перед святыми ангелами и перед Агнцем.
11 И дым мучения их будет восходить во веки веков, и ни днём, ни ночью не знают они покоя — те, кто поклоняется зверю и изображению его и кто принимает знак имени его

гл.16
13 И увидел я, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, и из пасти зверя, и из пасти лжепророка.
14 Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения; они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну великого дня Бога Всемогущего.

Это могут быть ИУДАИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и ИСЛАМ.

гл.20
4 И увидел я престолы и тех, кто сел на них, и дана была им власть судить. И увидел я души казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку. И они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.

т.е. тут прямо сказано, что в первом воскресении участвуют только те кто "казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку", а не все верующие умершие когда либо своей и не своей смертью. поэтому если хочешь участвовать в первом воскресении нужно соответсвовать этому требованию.

13 И отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим.
14 А смерть и гадес брошены были в озеро огненное. Озеро огненное означает смерть вторую. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное

слово гадес употребляется также в Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяниях 2:27, 31; Откровении 1:18; 6:8; 20:13, 14. из чего ясно, что муки после смерти описаные в Луки 16:23, в притче о богаче и Лазаре существуют. я так же думаю, на основании

гл.20
15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное

что не все будут брошены в озеро огненное, даже возможно из гадеса т.к. они только нераскаявшиеся грешники на момент смерти и из верующих которые умерли своей смертью, а только те которые не записаны в книге жизни.

цитаты взяты из Перевод нового мира
(Новый завет в переводе Свидетелей Иеговы)
http://barnascha.narod.ru/
в этом переводе я не согласен с ОТНИМАНИЕМ из откровения одних
слов и ДОБАВЛЕНИЕМ вместо них имени "Иегова", которого там нет
Последний раз редактировалось Гена Чт янв 29, 2009 3:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Гена
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 22, 2007 11:00 pm

Да,но тогда с этим числом 666(только в бинарной системе )будет всего один человек - и ещё одно требование - на челе или правой руке...
...а при чём тут длина шага - хоть убей не пойму...
Я думаю это всё равно должно быть числом - и что то типа наколки...а когда и кем и кому оно будет поставлено - время покажет - пока об этом очень тяжело судить....и отношение к Идентиф.коду этого числа ,по моему за уши притянуто...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Гена » Сб дек 22, 2007 11:27 pm

Свидетель писал(а):...а при чём тут длина шага - хоть убей не пойму...
дело в том, что число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и имеется в виду длина шага ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а не воробьиного :P. это может быть что угодно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, что подпадает под это число.
и ещё, если ты не записан в книге жизни то единственный способ спастись - костьми лечь за то что б слова "казнённых топором, за то что свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению его и не принял знак на чело и на руку" относились к тебе
Гена
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 23, 2007 11:41 am

Ты не ответил на вопрос сколько будет людей с этой меткой,если вычеслять по двоичной системе.
По моему - один человек...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Гена » Вс дек 23, 2007 6:21 pm

в ЭТОМ случае идентификационного кода я тоже думаю, что один человек, но могут возникнуть и другие непредвиденные случаи.
Гена
Участник форума

Сообщение Гена » Вс дек 23, 2007 6:23 pm

"Маркс Карл родился 5 мая нового стиля 1818 г. в
городе Трире (прирейнская Пруссия). Отец его был
адвокат, еврей, в 1824 г. принявший
протестантство"
"Главное в учении Маркса, это -- выяснение
всемирно-исторической роли пролетариата как
созидателя социалистического общества. Подтвердил
ли ход событий во всем мире это учение после
того, как оно было изложено Марксом?Впервые Маркс
выдвинул его в 1844 году. <<Коммунистический
манифест>> Маркса и Энгельса, вышедший в 1848
году, дает уже цельное, систематическое, до сих
пор остающееся лучшим, изложение этого учения"

В.И.Ульянов "четыре работы о марксизме"
http://www.is.svitonline.com/vovanina/4_raboty.doc

<<Коммунистический манифест>> вышел в 1848 г. сам
порядок цифр похож на порядок букв в слове
"ИГВГ","יהוה", т.е. 1848 или 8481 если смотреть
порядок по еврейскому слову т.к. там наоборот
пишут :), наверное это год или дог (собака)
8481-1848=6633

И увидел я души казнённых топором, за то что
свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и
тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению
его и не принял знак на чело и на руку.
Троцкий был убит ударами ледоруба вголову по
приказу Джугашвили и его окружения за то , что "не
поклонился ему"
Также вроде бы Александр Мень был убит топором
Последний раз редактировалось Гена Чт янв 29, 2009 3:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Гена
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 24, 2007 4:32 pm

Гена, где это Вы нашли текст, что процитировали - про обезглавленные души ТОПОРОМ?)) может они были отделены мечем, веревкой... имхо там не указано орудие казни))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Гена » Пн дек 24, 2007 5:59 pm

я взял его из превода нового завета СИ
http://barnascha.narod.ru/biblia/newworld/newworld.zip
сразу скажу, что я не согласен с ОТНИМАНИЕМ из откровения одних слов и ДОБАВЛЕНИЕМ в него других например имени бога, чего как я знаю там нет.
Гена
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт дек 25, 2007 4:57 pm

а как это описано в греческом оригинале?))упоминается там орудие убийства?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Вт дек 25, 2007 5:27 pm

Топор (по-гречески пе́ликус), по-видимому, был традиционным орудием казни в Риме, хотя во дни Иоанна чаще использовался меч (Деяния 12:2). Следовательно, использованное здесь греческое слово, пепелекисме́нон («казненные топором»), означает просто «казненные», но для точности в переводе НМ все же переведно буквально.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Гена » Вт дек 25, 2007 7:02 pm

это слово означает "КАЗНЁННЫЕ ТОПОРОМ", и отнятие из откровения чего либо, в т.ч. слова "ТОПОРОМ", не одобряется в этом же пророчестве
Гена
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср дек 26, 2007 3:08 pm

Гена писал(а):И увидел я души казнённых топором, за то что
свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге, и
тех, кто не поклонился ни зверю, ни изображению
его и не принял знак на чело и на руку.
возвращаюсь опять к этому тексту.. ну никакой связи не вижу с
Откр.6:9 - при снятии пятой печати Иоанн увидел души УБИЕННЫХ (не написано чем) за слово Божие и свидетельство
Откр.13:15 - УБИВАЕМЫ всякие, кто не поклоняется зверю и образу...

так.. где тут обезглавленные.. ни там ни сям.. :roll: или я как всегда сонным взглядом чего-то заметила? :shock:
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика