Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Иона123 » Пт окт 09, 2009 5:53 am

Православный, скажите. вы верующий, а почему же вы не доверяете то, что написанно в Библии о потопе?

Вы не обратили внимание, что я цитировал мнение уважаемых геологов, известных своими научными трудами. А что вы можите привести в подтверждения, что потопа не было?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт окт 09, 2009 1:51 pm

Иона123 писал(а):Православный, скажите. вы верующий, а почему же вы не доверяете то, что написанно в Библии о потопе?

Согласитесь, что верить в духовное начало и верить в то, что у людей живших несколько тысячелетий были правильные представления о мироздании - это совершенно разные вещи.
Верить в то, что Библию написал Бог евреев Саваоф Вы имеете полное право, но приняв этот постулат за основу Вы должны осознавать, что признаете тем самым, что Бог евреев Саваоф имел слабое представление о мироздании. Это следует из того, что Библия даже не вычитана автором как следует, поэтому в ней огромная куча ошибок и заблуждений.
Поэтому постулат, что Библию писали обычные люди исходя из своих собственных умозаключений совершенно логичен.
Вас просто обманули.
Иона123 писал(а):Вы не обратили внимание, что я цитировал мнение уважаемых геологов, известных своими научными трудами. А что вы можите привести в подтверждения, что потопа не было?
Известные геологи (Вы цитировали лишь одного Уоллеса :D ) говорили лишь о том, что какая-то територия была под водой. Так никто и не спорит, что геологические пласты движутся. Притом, если Вы всетаки почитаете труды этих геологов, а не будете ссылаться на бульварные газеты, то заметите, что под водой они были миллионы лет назад, тогда как "библейный Всемирный потоп" был 4 тысячи лет назад. :D

Кроме того, я Вас уверяю, что если бы не было средств массовой информации, то в 2005 году в Новом Орлеане появилась бы еще одна легенда о Всемирном потопе :shock:
Изображение
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 09, 2009 9:18 pm

Православный. Я цитировал мнение уважаемых геологов, известных своими научными трудами. А какими трудами вы известны? Чем вы можите доказать, что потопа не было?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 09, 2009 9:23 pm

Православний. А Библия говорит, что когда Ной вышил из ковчега, Бог сказал, что больше не будет унечтожать людей потопом. То, что случилось в 2005 году в Новом Орлеане, это было вызванно глобальной катастрофой.

Я вам привёл док-во и приведу ещё, которые показывают, что потоп был,а вы не смогли доказать обратное.
Еще одним доказательством того, что не так давно произошло наводнение огромных масштабов, является большое количество ископаемых и туш, захороненных в замерзшей грязи (по некоторым источникам 5 млн.). В газете The Saturday Evening Post (Сатердей ивнинг пост) отмечалось: «Многие из этих животных были совершенно свежие, целые и неповрежденные, а некоторые все еще стоят прямо или на коленях... Здесь перед нами предстает — ввиду нашего прежнего образа мышления — шокирующая картина. Большие стада огромных, хорошо откормленных животных, не особенно приспособленных для очень холодного климата, мирно паслись на залитых солнцем пастбищах... Внезапно и безо всякого видимого признака насилия все они были убиты, прежде чем смогли проглотить последний кусок пищи, после чего они были так быстро заморожены, что каждая клетка их тела полностью сохранилась». Что поспособствовало такой внезапной заморозке больших стад крупных животных, в т.ч. мамонтов, во рту и желудке которых до сих пор находилась зелень?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн окт 12, 2009 4:00 pm

Иона123 писал(а):Православний. А Библия говорит, что когда Ной вышил из ковчега, Бог сказал, что больше не будет унечтожать людей потопом.

"унИ чтожать" - превращать "в нИ что" :D

Иона123 писал(а):Я вам привёл док-во и приведу ещё, которые показывают, что потоп был,а вы не смогли доказать обратное.

Я не знаю, сколько Вам лет, но судя по всему Вы еще ходите в школу. Спросите в учителей что такое доказательство.
То что Вы пишете - это ничем не подтвержденное предположение. К тому же нелогичное.
Иона123 писал(а):Что поспособствовало такой внезапной заморозке больших стад крупных животных, в т.ч. мамонтов, во рту и желудке которых до сих пор находилась зелень?

Да нету никакого огромного количества животных - Вас обманули. Никто их никогда не находил в огромных количествах.
Если, например, альпинисты высоко в горах на леднике только что пообедали и тут произошел снежный обвал и они, к несчастью, погибли и замерзли. Через несколько столетий их трупы, хорошо сохранившиеся и с непереваренной пищей в желудках, найдут люди. Для Вас это тоже будет доказательством всемирного потопа?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн окт 12, 2009 8:08 pm

Православний. Я вам привёл множество док -во, исследования многих людей: аохеологов, учённых, которые говорят и доказывают, что потоп был. А что вы можите привести в своё подтверждения, что потопа нет. Похвастайтесь своими док-во. Докажите, что потопа не было.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт окт 13, 2009 10:39 am

Иона123 писал(а):Православний. Я вам привёл множество док -во, исследования многих людей: аохеологов, учённых, которые говорят и доказывают, что потоп был.
Да ничего Вы не привели. Какие-то жалкие мнения недоумков с ученой степенью. Ну и что? О чем это говорит? Да ни о чем. Только о том, что есть люди, которые клюют на название и не включают простую логику.
Есть настоящие ученые-исследователи. Но ни один из них не говорит о ВСЕМИРНОМ потопе. Все они понимают бессмысленность утверждения о существовании всемирного потопа. Просто исследуют катаклизмы прошлого, в т.ч. и затопления огромных територий.
Блоха, живущая в шерсти собаки ведь тоже думает что кроме собаки никакого другого мира нету. И когда собака купается в озере блоха воспринимает это как потоп глобального масштаба :)
Ученые исследуют возможное происхождение легенды о всемирном потопе. Например, известно что в Черном море есть плато, что может говорить о том, что уровень Черного моря когда-то был существенно ниже чем уровень океана. Возможно в результате движения земных пластов вода из Средиземного моря побежала в Черное море, запопив огромные територии. Отсюда, возможно, и легенда о потопе, возможно о Атлантиде. Но в любом случае, если есть легенда, значит есть очевидцы, которые стали источником легенды. То есть при затоплении этих огромных територий много людей выжыло.

Иона123 писал(а):А что вы можите привести в своё подтверждения, что потопа нет. Похвастайтесь своими док-во. Докажите, что потопа не было.
Включайте Ваш мозг - у него огромный потенциал.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт окт 13, 2009 10:54 am

Православний, Всё с вами ясно. Вы можите только говорить мне, что я пищу чушь, детский лепет, что я привожу не мнения учённых, а сами не привели не одного доказательства ваших утверждений, что потопа не было. Очень не красиво, ой, как не красиво!
Если вам не чего привести в подтверждения ваших слов, то лучше помолчите!
Почему вы решили, что я привел мнения каких -то жалких недоумков? Приведите лучше доказательства в пользу ваших слов, или как я говорил выши, молчите.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт окт 13, 2009 11:16 am

Иона123 писал(а):Приведите лучше доказательства в пользу ваших слов, или как я говорил выши, молчите.

Включайте Ваш мозг - у него огромный потенциал.

Вам просто нравится или удобно быть обманутым :(
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср окт 14, 2009 4:24 am

Ну и включил я свой мозг и что. Вы отрицаете потоп, а доказательство того, что потопа не было привести не можите, почему? Потому что таких доказательств нету! Если вы не верите ученным, а самое главное Библии, которая говорит, что пооп был, дело ваше. Ноя прошу либо не затрагевайте эту тему, либо приведите док-во в пользу ваших слов.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Чт окт 15, 2009 2:15 pm

Иона123 писал(а): Ноя прошу либо не затрагевайте эту тему, либо приведите док-во в пользу ваших слов.
Ноя просить не надо :D

Читайте доказательство здесь - viewtopic.php?p=7463#p7463
и здесь - viewtopic.php?p=7485#p7485
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт окт 15, 2009 4:16 pm

Извените, но это не док-во, а галематья какая -то. Скажите, сейчас существуют Китайцы или нет?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт окт 16, 2009 2:44 pm

Иона123 писал(а):Скажите, сейчас существуют Китайцы или нет?
Вот именно. :D Если бы потоп был - где бы они тогда взялись?
Негров то тоже всех потопили, или негры кормили зверей на ковчеге и потому спаслись? :mrgreen: :D
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб окт 17, 2009 3:04 am

А вы прочитайте Бытие 11 главу о отм, как бог смешал языки людей, тогда появились различные нации.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб окт 17, 2009 3:09 am

Православний писал(а):Включайте Ваш мозг - у него огромный потенциал.

Вам просто нравится или удобно быть обманутым :(

О Потопе вам по-существу сказать нечего, вы так и не ответили толком ни на прошлые факты, ни тем более на последние.
Свою некомпетентность, вернее нежелание признавать факты, вы пытаетесь прикрыть постоянными нападками на мои умственные способности. Но уходите от обсуждения проблемы по-существу. Понятно изначально, что ни одна гипотеза не даст 100% ответ на все вопросы.

На самом деле, 2 000 лет назад все люди верили в Потоп. Его историчность подтвердил Иисус Христос. И вот в это время, когда не было сомнений в Потопе, Петр предупреждает о насмешниках будущего. Наверное тогда о них людям было удивительно читать, что найдутся те, кто будет отвергать Потоп. Но вот нашлись, и в достаточном количестве: "Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям 4 и говорить: «Где же его обещанное присутствие? Ведь с тех пор, как наши отцы уснули смертным сном, всё остаётся так же, как было от начала творения». Но почему насмешники отвергают ясные доказательства Потопа? Петр отвечает: "5 Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, 6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. 7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей" (2 Петра 3:3-7).
Вот оно в чем дело! Люди боятся задумываться о том, что вскоре им придется дать отчет перед Творцом неба и земли. Они хотят продолжать "поступать по своим собственным желаниям " и потому оставляют без внимания уроки истории "в угоду себе".
Что ж, можете гордиться, что в этот раз Библия исполняется на вас лично, если такое исполнение вас конечно порадует.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика