Иона123 писал(а):В Откровение 3:14 говорится, что Иисус имеет начало, что он создания. Т.е. Иисус не вечен в отличие от Иеговы, который "От века и до века" (Псалом 89:3 )
А я когда-то был бесшабашным гулякой. Кто-то меня таким только и помнит... Правда потом я переехал в другой город, чуть повзрослел и закончил военное училище. Думаю, что и в качестве командира меня тоже только так и запомнил кто-то.
А в семье меня вот уже сколько лет кто-то знает как отца, а кто-то как мужа...
Надеюсь, что Господь все это время видит меня только как ищущую Его искреннюю душу.
Я к чему говорю: человеком я как был с детсва, так им и остался. Проявлял себя по-разному, но это если только смотреть на меня смо стороны. Да и то все относительно, и образно.
Вы же тут намерены Славу Господнюю измерить, разделить и взвесить, вымерить и обозначить понятными ярлыками видимые вам Его качества. Причем неисчислимые качества, о чем свидетельствует сама Библия.
Да и кто может знать все бесчисленные Истинные и Изначальные формы Бога? Троица? Ну, если только в контексте чего-то... только не возомните что что-то понимаете о Боге. Это в принципе не возможно и не рекомендовано для постижения Бога. Как говорится, человекам это не возможно... но вот Господь может и открыться избранным по прошению их, если пожелает Сам. И это единственный путь к Нему.
Иона123, мне жаль, что ты не внимаешь добрых советов. Буква лишь тогда свята, когда читающий её освящен смирением. Ты же провоцируешь хулу на Дух Святый, сознательно или нет, но гордыней ослепляешь себя.
А уж как воспримешь написанное мной, то тебе и будет.