Этот новый год без Христа. Почему?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Этот новый год без Христа. Почему?

Сообщение itsdar » Сб фев 20, 2010 9:04 am

Иона123 писал(а):В Откровение 3:14 говорится, что Иисус имеет начало, что он создания. Т.е. Иисус не вечен в отличие от Иеговы, который "От века и до века" (Псалом 89:3 )

А я когда-то был бесшабашным гулякой. Кто-то меня таким только и помнит... Правда потом я переехал в другой город, чуть повзрослел и закончил военное училище. Думаю, что и в качестве командира меня тоже только так и запомнил кто-то.
А в семье меня вот уже сколько лет кто-то знает как отца, а кто-то как мужа...
Надеюсь, что Господь все это время видит меня только как ищущую Его искреннюю душу.
Я к чему говорю: человеком я как был с детсва, так им и остался. Проявлял себя по-разному, но это если только смотреть на меня смо стороны. Да и то все относительно, и образно.
Вы же тут намерены Славу Господнюю измерить, разделить и взвесить, вымерить и обозначить понятными ярлыками видимые вам Его качества. Причем неисчислимые качества, о чем свидетельствует сама Библия.
Да и кто может знать все бесчисленные Истинные и Изначальные формы Бога? Троица? Ну, если только в контексте чего-то... только не возомните что что-то понимаете о Боге. Это в принципе не возможно и не рекомендовано для постижения Бога. Как говорится, человекам это не возможно... но вот Господь может и открыться избранным по прошению их, если пожелает Сам. И это единственный путь к Нему.

Иона123, мне жаль, что ты не внимаешь добрых советов. Буква лишь тогда свята, когда читающий её освящен смирением. Ты же провоцируешь хулу на Дух Святый, сознательно или нет, но гордыней ослепляешь себя.
А уж как воспримешь написанное мной, то тебе и будет.
itsdar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Сб фев 20, 2010 2:26 pm

itsdar писал(а):Вы же тут намерены Славу Господнюю измерить, разделить и взвесить, вымерить и обозначить понятными ярлыками видимые вам Его качества. Причем неисчислимые качества, о чем свидетельствует сама Библия.
Да и кто может знать все бесчисленные Истинные и Изначальные формы Бога? Троица? Ну, если только в контексте чего-то... только не возомните что что-то понимаете о Боге. Это в принципе не возможно и не рекомендовано для постижения Бога. Как говорится, человекам это не возможно... но вот Господь может и открыться избранным по прошению их, если пожелает Сам. И это единственный путь к Нему.
Иона123, мне жаль, что ты не внимаешь добрых советов. Буква лишь тогда свята, когда читающий её освящен смирением. Ты же провоцируешь хулу на Дух Святый, сознательно или нет, но гордыней ослепляешь себя.
А уж как воспримешь написанное мной, то тебе и будет.

Бесполезно. Это люди с необрезанными ушами. Бог им Судья.
Они человеки и судят Божее по человеческому, по букве. Слепые вожди слепых.
Рим1.23 "и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела."
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс фев 21, 2010 5:41 am

Да и кто может знать все бесчисленные Истинные и Изначальные формы Бога? Троица?

А в Библии встречается слово троица, или триединный Бог? Говорил ли Иисус, что Бог - троица?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн фев 22, 2010 8:10 am

Иона123 писал(а):
Да и кто может знать все бесчисленные Истинные и Изначальные формы Бога? Троица?

А в Библии встречается слово троица, или триединный Бог? Говорил ли Иисус, что Бог - троица?
Что вы заладили, как попугай, вам уже обьясняли много раз, а вам как об стенку горохом. повторяю: конкретно это слово не встречается, но встречается во многих местах о трех лицах Бога по отдельности. Вам приводили уже пример:
Иона123 писал(а):
Встречается ли в Библии слово троица?
Быт18.1И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;... и далее.
Неужели и здась вы не видите, что Бог явился Аврааму и он (Авраам) видел Бога в трех лицах?(как три мужа) И называл Его Господи, Владыка.
Или и это отвергните, потому что не назвал Его Иеговой?

А вы никак не прокоментировали, а задаете один и тот же вопрос. Такое впечатление, что ответ вам не нужен и истину не ищите и уводите в разглагольствования.
Правильно сказал про вас Климент Александрийский: "Несчастные эти софисты очень гордятся своим искусством.
Они погрязли в деталях, всю свою жизнь занимаясь различными дистинкциями, изучением сочетания частей речи
и плетением словес. Болтливее горлиц, они, как мне кажется, услаждают слух только тем,
кто и сам не прочь их слушать, треплются подобно бабам, в водовороте слов топя всякой смысл.
Слишком велико их сходство со старыми башмаками. Все в них уже одряхлело и пропускает воду,
только язык еще болтается, подобно старой подошве.
Ибо вдохновляемые Богом и следующие за ними не учат тому, что ведет к ошибкам,
и тем более не стремятся завлечь кого-либо в ловушку, подобно софистам,
которые запутывают молодых людей своими хитростями, ни о чем истинном не заботясь.
Носители Святого Духа исследуют "глубины Божии" , то есть, истолковывают истины,
сокрытые в образах пророческих писаний."
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн фев 22, 2010 1:01 pm

А вы знаете, что во времена Израильтян люди знали и поклонялись только Богу, об Иисусе они не знали. Они только знали, что прейдёт обещанный Мессия, а кто будет этим обещанным Мессией , они не знали.
Так что все ваши доводы, что Аврааму явился триединый Бог, не правомочны.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн фев 22, 2010 3:31 pm

Иона123 писал(а):А вы знаете, что во времена Израильтян люди знали и поклонялись только Богу, об Иисусе они не знали. Они только знали, что прейдёт обещанный Мессия, а кто будет этим обещанным Мессией , они не знали.
Так что все ваши доводы, что Аврааму явился триединый Бог, не правомочны.

Вас не поймешь. То говорите что люди не знали, что прийдет Мессия, Спаситель и тут же говорите что знали.
Да, мир ждал и надеялся, как и мы сей час ждем Его и надеемся на воскресение в будущем веке.
Или вы что, чисто за имя Его схватились? Так оно известно, записывайте и хорошо запомните, их много у Него:
Истинный, Иегова, Милостивый, Судья, Сильный, Альфа и омега, Сын Давидов, Сын Божий и т. д.

P.S.
ИЕГОВА. Святые последних дней верят, что Иисус и есть Иегова, Бог Израилев, а не сын Иеговы (Ис. 41:14; 43:11,14; Мосия 3:5; 3Неф. 11:14; 15:5). Имени Иегова, произносимого таким именно образом, нет в древних Писаниях, ибо это современное условное обозначение. В древние времена, Еврейский текст не имел гласных букв; а согласные, обозначающие имя Бога, были такие: yhwh. Иудеи избегали произносить эти согласные буквы, читая их вслух, заменяя их словом 'adonai, что значит "Господь". Следуя этой традиции, во многих переводах появилось слово "Господь" вместо yhwh. В средневековые еврейские тексты были добавлены гласные из слова "'adonai" к согласным буквам в слове "yhwh", чтобы напоминать читающим о слове "'adonai". Эта замена приглянулась многим переводчикам Священных Писаний, что привело к возникновению искусственной формы "Jehovah" или "Иегова". Святые последних дней, зная, что имя Иегова является общепринятой формой имени Бога yhwh, прилагают его к Иисусу Христу во время Его предземной жизни.
ИИСУС. Еврейское yeshua' или yehoshua', обозначающее "Иегова спасает" или "от Иеговы спасение", произносится по-гречески Iesous (Иезус), на латинском Iesus (Иесус), а по-русски Иисус. Так как Иисус, на самом деле, был Сам Иегова, совершающий спасительный труд ради человечества, то Его имя yeshua', "Иегова спасает", соответствует полностью.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт фев 23, 2010 6:15 am

Код: Выделить всё
Вас не поймешь. То говорите что люди не знали, что прийдет Мессия, Спаситель и тут же говорите что знали.

Я Такого не говорил. Я лишь говорил, что Израильтяне во времена не знали об Иисусе, они знали, что только прейдёт Мессия, а кто будет этим обещанным Мессией, они не знали.

ИЕГОВА. Святые последних дней верят, что Иисус и есть Иегова, Бог Израилев, а не сын Иеговы

У вас получается два Бога Иеговы?

Покажите мне, где в Новом Завете встречается словосочетания Иисус Христос.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт фев 23, 2010 8:26 am

Иона123 писал(а):Покажите мне, где в Новом Завете встречается словосочетания Иисус Христос.

А какой вывод по вашему вытекает от сюда, если конкретно это словосочетание не встречается в библии?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср фев 24, 2010 4:41 am

Получается во времена Израильтяна, которые не знали об Иисусе, не было триединного Бога, а как только пришёл Иисус Бог стал триединным? Очень странно?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср фев 24, 2010 8:11 am

Иона123 писал(а):Получается во времена Израильтяна, которые не знали об Иисусе, не было триединного Бога, а как только пришёл Иисус Бог стал триединным? Очень странно?
Странны ваши рассуждения.
Вы пытаетесь что-то доказать, согласно вашей доктрине, но не желаете просто понять, для себя, для своего спасения.
Не делайте свою секту пупом земли. Вникните что вам говорят, исследуйте Писания, спросите, что не понятно,
а не упирайтесь рогом, а то с вами уже не интересно вести диалог.
Сколько вам раз было сказано, что Бог ЕДИН, а не триедин. Вам это понятно?
И имен у него много и Иегова, одно из множества имен, как и человека можно назвать по разному,
например: труженик, художник, спортсмен, хороший семьянин и т. д, где показаны его свойства.
Это вам понятно? Ну скажите ДА!
Бог есть един, т. е. одно Существо; что Он познается и есть в трех ипостасях (лицах), т. е. в Отце и Сыне и Святом Духе.
И эти три ипостаси были ВСЕГДА, но мы узнали это, с приходом Христа, Он открыл нам. Это понятно? Выдавите же из себя ДА!
А если говорите, что это вам не понятно, давайте начнем с азов. Итак. Вы в Бога верите?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Ср фев 24, 2010 2:59 pm

Иона123 писал(а):Получается во времена Израильтяна, которые не знали об Иисусе, не было триединного Бога, а как только пришёл Иисус Бог стал триединным? Очень странно?
Неправда Ваша :D
Первые христиане тоже понятия не имели о триединости Бога Саваофа :shock:
Он стал триединым через триста лет после Исуса - на Никейском Соборе :D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт фев 25, 2010 5:24 am

[img]Неправда Ваша
Первые христиане тоже понятия не имели о триединости Бога Саваофа
Он стал триединым через триста лет после Исуса - на Никейском Соборе [/img]

Я всё это знаю.
Поправка, Бог не стал триединым через 300 после Иисуса. Это люди придумали учения о триедином Боге, но от этого Бог не стал триединым.

Просто, это было не утверждение, а вопрос человеку, который верит в троицу. Чтобы он задумался, что не во времена древнего Израиля, не во времена Иисуса и сейчас, Бог не является троицей. Учения о троице не Библейское, а людское.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт фев 25, 2010 8:04 am

Иона123 писал(а):Просто, это было не утверждение, а вопрос человеку, который верит в троицу. Чтобы он задумался, что не во времена древнего Израиля, не во времена Иисуса и сейчас, Бог не является троицей. Учения о троице не Библейское, а людское.
Что значит Библейское? Что, не люди писали Библию?
Или пророки были безгрешные, а на Никейском соборе собрались одни грешники?
И раньше люди знали про Бога, что Он в трех лицах, но официально задокументировано на Соборе,
для нас неверов, потому что знали, что будут безбожные времена.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт фев 26, 2010 5:50 am

Что значит Библейское? Что, не люди писали Библию?

Писали то люди, но вы подумайте, а кто автор Библии?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт фев 26, 2010 8:48 pm

Иона123 писал(а):Писали то люди, но вы подумайте, а кто автор Библии?

А вы подумайте, кто автор неба и земли. И все что на земле. Вы что думаете, Бог Духом уст Своих водил
пророков, а после не водил, да Он и сей час продолжает воспитывать нас, потому, что Он вечен.
И на Соборах были приняты правила не простых людей, как мы, а Святых Божиих водимых тем же Святым Духом.
Или вы что, выше их, потому что проповедуете только одно имя Бога - Иегова?
Отсюда вопрос к вам Иона123. Скажите, как вы лично понимаете слова: духовная жизнь.
Или просто приведите примеры духовной жизни.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика