Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение kitsune » Вт июл 13, 2010 3:47 pm

Весь народ Божий всецело доверился Антихристу.

С чего Вы взяли, что весь народ Божий всецело доверился антихристу? Вот я, например, в чём доверяюсь антихристу?

Мне Бог открыл тайну спасения, которая ни есть что то новое; это то же, что возвещал Иисус, Сын Всевышнего.
И я открою ее тем, кто послушает меня.

Т.е. Вы называете себя пророком, цель которого - наставить Церковь на пути истины? Очень интересно.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение дядявова » Ср июл 14, 2010 11:21 am

Почему такое антогонистическое отношение к Сатане, ведь он официально является руководителем земли в настоящее время.
Есть два великих Князя : Князь Света и Князь Тьмы. Князь Света сидит по правую руку от Старого, Князь Тьмы сидит по левую руку от Старого. мое мнение, Оба Князя достойны уважения.
дядявова

Сообщение Севостьянов » Ср июл 21, 2010 4:43 pm

Спасение прежде всего заключается в понимании (иными словами осознании) истины.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср июл 21, 2010 6:59 pm

дядявова писал(а):Почему такое антогонистическое отношение к Сатане, ведь он официально является руководителем земли в настоящее время.
Есть два великих Князя : Князь Света и Князь Тьмы. Князь Света сидит по правую руку от Старого, Князь Тьмы сидит по левую руку от Старого. мое мнение, Оба Князя достойны уважения.
Думайте о чем говорите. Хотите сесть по левую сторону? Или расшифруйте ваше видение.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
viktor-sher
Оратор

Сообщение Севостьянов » Чт июл 22, 2010 1:20 pm

Помазанник Божий личность, который имеет следующие особенности:
Отличать добро и зло,
Суд состоит в сказании правды,
Таким образом необходимо обличить в грехе мир, чтобы человек больше не совершал данные ошибки.
Согласно пророчеству Исайи.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение дядявова » Сб июл 24, 2010 11:59 pm

viktor-sher писал(а):
дядявова писал(а):Почему такое антогонистическое отношение к Сатане, ведь он официально является руководителем земли в настоящее время.
Думайте о чем говорите. Хотите сесть по левую сторону? Или расшифруйте ваше видение.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

Иов1.6" И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(7) И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её.(12) И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня".
Мы все сидим по левую сторону от Старого, что же , нам теперь петлю на шею набрасывать, наоборот, своими поступками нужно получить печать Христа. Сатана находится в таком же положении как и мы с вами, точнее мы есть его творение, инструмент в его руках, ему дана власть для проведения эксперимента, пока длится эксперимент - он не нарушитель закона. Зачем его клеймить позором?
дядявова

Сообщение Севостьянов » Вс июл 25, 2010 1:37 pm

Самое главное осознать что ненадо человека обвинять. Человеку необходимо понять что человек делает не так.
Суд не над человеком состоит, а в поиске истины. Истина заключается в том что человеческий род не погибнет. Таким образом не будет никакого конца света. Ведь спаситель не губить пришел, а спасать. Спасение как раз заключается в поисках истины. Роль лукавого в обмане. Только необходимо вместе собраться и начать рассуждать. Не должно быть такого, чтобы один всех поставил. Это не правильное мнение. Человечество должно определиться с существующими проблемами. Выявить их. А выявление заключается в познании добра и зла. Но не обязательно спаситель является Богом. Вспомните писание из Ветхого завета. Познай добро и зло и станете как Боги - так говорил Лукавый. В откровении Иоанна Богослова происходит решение религиозного вопроса - вот в чем суть.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение дядявова » Пн июл 26, 2010 10:22 am

Севостьянов писал(а):Самое главное осознать что ненадо человека обвинять. Человеку необходимо понять что человек делает не так.
Суд не над человеком состоит, а в поиске истины. Истина заключается в том что человеческий род не погибнет. Таким образом не будет никакого конца света. Ведь спаситель не губить пришел, а спасать. Спасение как раз заключается в поисках истины. Роль лукавого в обмане. Только необходимо вместе собраться и начать рассуждать. Не должно быть такого, чтобы один всех поставил. Это не правильное мнение. Человечество должно определиться с существующими проблемами. Выявить их. А выявление заключается в познании добра и зла. Но не обязательно спаситель является Богом. Вспомните писание из Ветхого завета. Познай добро и зло и станете как Боги - так говорил Лукавый. В откровении Иоанна Богослова происходит решение религиозного вопроса - вот в чем суть.

Ведь "Лукавый" сказал правду, потому что Бог подтвердил его слова:Бытие3.22 " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".
В тексте сказано, что " Адам стал как один из Нас". Господь Бог не желал, чтобы человек знал истину, сатана был сторонником человека в вопросах познания истины. В чем же грех? в том, что человек начал самостоятельно познавать мир? Инициатива наказуема, человек вышел за рамки своего статуса, его задача была " хранить и возделывать сад", он съел запретный плод познания, тем самым нарушил свой статус.
Отсюда вывод: спасение не в поиске истины, что есть спасение во Христе?
дядявова

Сообщение Севостьянов » Пн июл 26, 2010 12:16 pm

Скажите Вы верите в Христа?
Если Сын говорит что знает Отца. Это истина.
Кроме Сына никто не знает Отца. Это истина.
Но В Ветхом завете Бог сотворил Адама. Таким образом получается что кроме Сына и Адама Отца никто не знает. Это утверждение ложное. Вот Вам серьезная пища для размышления.
Тогда задайте себе следующий вопрос.
Спасение Иисуса Христа заключается в том что каждый человек спасен. Главное чтобы человек верил. Но это логически необходимо доказать.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Пн июл 26, 2010 8:46 pm

Спасается тот, кто познает Бога.
В свою очередь Бога можно познать только познав Христа Его, Иисуса.
Таким образом братья,- нам нужно исследовать Христа Иисуса, Которого как оказалось церковь не знает.
И это свидетельство Самого Христа Иисуса. Откровение 3;14-22.
В предложенном мною трактате я попытался открыть вам Сына Божьего, как мне Его открыл Господь.
Теперь я предлагаю вам к исследованию вопрос о первородном грехе.
Понимаю, что трудно вам согласиться с моими выводами.
Однако помните,братья,- учение церкви - есть абсолютное заблуждение.
Это значит, что нельзя новые откровения примерять к учению церкви.
И у нас нет другого пути, кроме как внимательнейшим образом лично исследовать писание.
Итак , братья,- приглашаю вас!
Слово грех в переводе на Русский язык значит-»не попасть в цель»

Цель человека спасение от рабства греха и смерти; достигнуть состояния вечной жизни, где счастье, здоровье, где нет голода, нет страдания, где есть полноценная жизнь.

Сделав первородный грех человек лишился возможности быть счастливым, то есть лишился всех благ .
Первородный грех есть доверие своей жизни духу эгоизма, что является заблуждением первых людей.
Человек стал смертным из-за того, что он обольстился и доверился духу эгоизма.
Эгоизм предлагает заботиться прежде всего о себе, чтобы стать счастливым. Это прямопротивоположный дух духу любви исповедуемому Иисусом Христом. Иисус Христос доказал , что Им исповедуемый дух любви действительно возрождает человека ,даже воскрешает его из мертвых. Эгоизм же напротив все разрушает
и уничтожает. В этом и кроется заблуждение человека. И нам нет больше причин сомневаться в духе любви после того, как Иисус Своим воскресением доказал нам ее спасительную силу. Ибо Он, Иисус,- исповедовал веру в любовь и будучи убит руками неверующих в спасительную силу любви - восркес из мертвых.

Итак, грех человека заключается в том, что он все еще сомневается в духе любви с одной стороны,( в ее способности давать человеку счастье и радость, и здоровье, словом все в чем нуждается человек);
и не достаточно в серьез воспринимает смертоносную силу духа эгоизма.
Оставаясь в таком состоянии человек обречен на полное исчезновение с лица земли.
Однако Иисус, человек, один из нас,- который тоже соблюдал закон Моисея, (ибо он подобно каждому из нас нуждался в спасении от закона рабства греха и смерти),- достиг познания истины, достиг спасения от рабства греха и смерти.
Пройдя весь путь спасения Иисус исполнил волю Бога и в Нем совершилось задуманное Богом.
Потому Иисус и назван Спасителем, что Он единственный из людей,кто смог не только понять истину, но и доказать ее состоятельность воскрешать из мертвых. В этом Его великий подвиг! С Его помощью мы теперь точно знаем, что для верующих в дух любви есть воскресение из мертвых.
«мужайтесь,- говорит Иисус,- Я победил мир!»
«побеждающему — дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я
победил и сел с Отцом Моим на престоле Его».
Иисус прошел весь путь спасения предложенный Богом и призывает всех людей верить Ему, что Любовь есть закон жизни, и что она спасает от смерти.
Сомневаться больше не в чем! Истина библии доказана Иисусом!
Иисус остался верным слову Божьему и пройдя весь путь плана спасения от закона рабства греха и смерти - исполнил волю Божью. Он не предал Бога, но в точности исполнил весь план спасения, который был предложен не Ему только, но и каждому Еврею.

Вот почему сказано, что Иисус не согрешил.
По плоти Иисус был таким же как и любой из нас. И он приносил жертвы за свои грехи плоти.
Но по духу Иисус был точен. Он достиг цели. Согрешить же - значит не попасть в цель. Иисус попал в цель! Он достиг спасения от закона рабства греха и смерти. Ради нас добровольно отдал себя на распятие, чтобы доказать нам, что для верующих в любовь, по Его примеру,- есть воскресение из мертвых.

Что же касается грехов плоти, то они могут быть побеждены и совершенно уничтожены только духом ЛЮБВИ.
Ибо если эгоизм породил их, то отвергнув его(эгоизм) человек снова освободится от этого рабства.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Иона123 » Вт июл 27, 2010 6:34 am

Спасается тот, кто познает Бога.

"Но кто выстоит до конца, тот спасётся" (Матфея 24:13 )
Иона123
Оратор

Сообщение Севостьянов » Вт июл 27, 2010 9:27 am

reinholdgideon Вы правильно рассуждаете. Только вот Вы ошиблись в одном. Никого распинать не надо. Прощать грехи можно сыну человеческому и без распятия на кресте. Вот в чем суть. А вот предать ближнего своего грех (отдать на распятие, казнить). Если Сын человеческий придет как вор (как отступник), но вот вора нельзя предать на распятие. Вот в чем смысл самого тяжкого греха. Получается что соблазн проходит через человека греха. Также прошу Вас оставить учение о воскресения мертвых и т.д. Главное понять что судить человека не надо. Главное дать пищу для размышления - что человек делает неправильно.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение дядявова » Вт июл 27, 2010 12:02 pm

Севостьянов писал(а):Скажите Вы верите в Христа?
Если Сын говорит что знает Отца. Это истина.
Кроме Сына никто не знает Отца. Это истина.
Но В Ветхом завете Бог сотворил Адама. Таким образом получается что кроме Сына и Адама Отца никто не знает. Это утверждение ложное. Вот Вам серьезная пища для размышления.
Тогда задайте себе следующий вопрос.
Спасение Иисуса Христа заключается в том что каждый человек спасен. Главное чтобы человек верил. Но это логически необходимо доказать.

[ Имя Бога ] Бог сотворил человека и человек обладал определенными качествами. В частности, человек не различал добро и зло, для человека второй главы книги Бытие добро и зло есть одно и то же.
Такая логика мышления или мировоззрение называется диалектическим: любое высказывание и истинное и ложное.
После грехопадения человек изменил свое мышление, он стал мыслить формально, формальная логика: любое высказывание или истинное или ложное. Формальная логика обязывает нас доказывать, что есть спасение во Христе? Диалектическая логика не обязывает нас доказывать, достаточно веры.
Грехопадение заключается в том, что пошатнулся постулат веры, отказавшись от формальной логики, человек вернется в первоначальное состояние своего сознания, избавится от греха.
дядявова

Сообщение Orthodox » Вт июл 27, 2010 3:05 pm

Здравствуйте, reinholdgideon. Мне будет очень трудно подбирать слова, чтобы Вы не обиделись, но у меня нет такой цели, заранее простите. Вы, похоже, искренне ищете спасения, раз так много об этом пишете. И по этой же причине ясно, что Вы ничего сами не поняли. "При многословии не миновать греха". Суть спасения Силуан Афонский изложил предельно ясно на четверть страницы. А Серафиму Саровскому вообще одной фразы хватило: "Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божия". Лестница (или подробная технология) спасения, разбитая на 30 ступеней подробнейшим образом описана в «Лествице» Иоанна Синайского (V век).
В Ваших же запутанных рассуждениях - ошибка на ошибке. Начиная с самого начала, что Иисус Христос, якобы, до какого-то "рождения свыше" был таким же как все люди и до конца, что якобы Церковь могла ошибаться. Что касается первого, то Иисус Христос никогда не знал греха, был праведником, в отличие от всех людей, которые никогда не знали, что такое жизнь без греха. Так и написано, "что праведник умер за неправедных". Или что "не знавшего греха сделал за нас грехом". Да и официальная доктрина веры адвентистов это признаёт, так что я не знаю, кто Вы по исповеданию, но не адвентист, не баптист, не православный, не католик... и даже не знаю, кто.
Ну а раз вы не поняли смысла фраз, которые приводил(а) kitsune, что врата ада не одолеют основанную Христом Церковь, что уже говорит о невозможности её ошибки (се, Я с сами до скончания века), то задумайтесь о том, что Церковь - столп и утверждение истины (1Тим.3:15), или "Если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф.18:17). Поэтому если, по вашим словам, «вы один из людей, с которым говорит Бог», а "Церковь заблуждается", то может хоть предыдущая фраза вас несколько охладит, так как Ваши рассуждения явно отличаются от тех, которые изложены как в Священном Писании, постановлении Вселенских Соборов и учении святых отцов Церкви.
Церковь всегда знала и знает путь спасения. Ведь это главное её назначение! Без этого Церковь ничем не будет отличаться от клуба по общим интересам. Именно для этого её основал Христос, без Церкви никто не спасается. И если бы Церковь на время "забыла" рецепт спасения, это поистине значило бы, что врата ада распахнулись перед людьми навсегда (одолели), потому что никто бы не спасся. Это было бы равносильно победе сатаны, потому что если бы ему удалось захватить власть, то он бы уже не отдал бы её. К счастью, ещё Даниил знал, что камень (Церковь) сокрушит истукана (человеческие царства) и превратится в гору, которая наполнит всю землю во и век не разрушится (Царство Христа).
Если Вы не лукавите, то давайте разбираться по порядку.
1)Спасение от чего? Уже здесь одни говорят, что «от зла», другие – от дьявола, третьи – от греха и т.д. И понеслось – кто куда. Так от чего (или кого) лично Вы спасаетесь?
2)Кто спасает? Одни говорят, Бог («Бог есть любовь. Боженька милостив, а я хороший, спасусь как нибудь»). Другие – каждый сам за себя («Я в Бога верю, но в Церковь не хожу, потому что там одни грешники»). Третьи (Лютер и его ученики, например) – вера. Четвёртые – дела (мусульмане спасаются Кораном, а иудеи – законом). Пятые – Церковь (или папа Римский). Шестые – знание истины (Севостьянов, например, настаивает на этом). Кто/что спасает лично Вас?
3)Что даёт Церковь? Бесплатную Библию? Место, где можно поболтать по субботам и друг друга поздравить с тем, что мы то уж точно спасёмся?
Ответьте, пожалуйста, ясно и коротко («при многословии не миновать греха»!), чтобы и другие могли понять Вашу точку зрения. Ещё раз простите, сам нагрешил, много написал. Сразу видно, что я не Блаженный Серафим…
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Вт июл 27, 2010 5:37 pm

1)Спасение от чего? Уже здесь одни говорят, что «от зла», другие – от дьявола, третьи – от греха и т.д. И понеслось – кто куда. Так от чего (или кого) лично Вы спасаетесь?
2)Кто спасает? Одни говорят, Бог («Бог есть любовь. Боженька милостив, а я хороший, спасусь как нибудь»). Другие – каждый сам за себя («Я в Бога верю, но в Церковь не хожу, потому что там одни грешники»). Третьи (Лютер и его ученики, например) – вера. Четвёртые – дела (мусульмане спасаются Кораном, а иудеи – законом). Пятые – Церковь (или папа Римский). Шестые – знание истины (Севостьянов, например, настаивает на этом). Кто/что спасает лично Вас?
3)Что даёт Церковь? Бесплатную Библию? Место, где можно поболтать по субботам и друг друга поздравить с тем, что мы то уж точно спасёмся?

Вы правы. Прежде, чем отвечать на поставленный вопрос в теме, нужно определить, что "есть спасение".
1. Спасение от чего? Многие (огромное количество людей) под словом "спасение" подразумевают раздельно или разом следующие вещи:
- избавление от проблем и страданий в жизни
- "гарантия" попадания в Рай после смерти

И первое и второе понимание спасения есть понимание неверное. Спасение есть личное единение с Богом, Который один есть Путь, Истина и Жизнь. Единство человека с Богом не предполагает избавления от жизненных проблем или страданий, но придаёт им смысл. Единство с Богом не есть какая-то "гарантия Рая" в человеческом понимании ("билет на Небо"), это само по себе есть Жизнь в Нём. Как не является единство с женой\мужем "гарантией брака", но является браком по сути УЖЕ.

2. Кто спасает? Человек сам не способен спастись, сколько бы ни старался. Человека спасает только Бог.

Как же Бог спасает, т.е. подталкивает нас к единению с Ним? Он Сам даёт нам всё, что нужно для этого единения, даёт нам Себя Самого в Своих Дарах. Однако, будучи свободны, мы все эти Божьи Дары остаёмся свободны отвергнуть.
Вот ответ и на третий вопрос:
3. Что даёт Церковь. Церковь - это мистическое Тело Христа, община, в которой Он всегда незримым образом пребывает и через которую подаёт человеку спасительные Дары. Нет Церкви - нет Даров. И, хотя Дух Божий дышит где хочет, полнота Христа - полнота Божества - не может присутствовать нигде кроме как в Церкви, которую Он Сам для того и основал.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика