.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Второй приход, возвращение и пришествие Исуса

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 2:58 pm

Когда к человеку приходит Вера, он находится под руководством закона Моисея?

Сегодня человек не находится под зконам Моисея. Конец Закона - Христос (Римлянам 10:4 )

На чем основан закон на Вере или соблюдении заповедей?

"что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23 Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 24 Вы видите, что 25 Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26 Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:20-26 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 3:02 pm

Вот Вы, Иона, дали ответ кого, спасет Сын Божий “Проявляющим в него веру, а также кто исполняет законы Бога. (Иоанна 3:16,36; 1 Иоанна 4:8)”, а я сказала, что ответ неправильный

Вот, что по этому поводу говорит Библия.

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём — гнев Бога" (Иоанна 3:16,36 )

"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3 )
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт апр 22, 2010 3:04 pm

Иона, Вы должны знать, что когда Вы читаете Библию, то это Ваш разговор с Богом.

Библия — драгоценный дар Бога. Она сравнима с письмом любящего отца к детям.
Иона123
Оратор

Сообщение mihole » Чт апр 22, 2010 8:50 pm

Татьяна№555 писал(а):Но я заранее знаю, что на мои вопросы вы правильного ответа не знаете,

А "правильность" своих, по чем определяете?

Татьяна№555 писал(а):Но ни Исус, ни апостолы нигде не сказали, что женщина не может быть Богословом, Священником, философом,

Дело не в запретах, а в природной неспособности женщин быть Богословами, Священниками, философами. Или у Вас есть примеры?
mihole
Постоянный участник форума

Сообщение Татьяна№555 » Пт апр 23, 2010 10:09 am

Я, Татьяна, пишу пояснение, что автором, статей, подписанных: с уважением Нина, является Нина. Из-за технической ошибки так получилось, что они ушли под моим ником.
Татьяна№555

Сообщение Татьяна№555 » Пт апр 23, 2010 10:15 am

Ответ на статью: Женщина не имеет права быть Богословом.

Вот я думаю, почему Исус явился первым женщине, именно Марии Магдалине. А кто же из всех учеников проявил больше любви к Исусу, как не Мария Магдалина, когда она умастила Исуса благовониями и об этом Исус сказал так: ''Истинно говорю вам: где бы в мире не проповедовали благую весть, в память о ней будет сказно о том, что она сделала''. Марка гл.14., ст.9.
''Я пришёл в твой дом, но ты не дал Мне воды омыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и осушила их своими волосами... Ты не помазал Мои волосы маслом, а она помазала Мои ноги нардом. И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Это понятно, потому что она проявила такую сильную любовь''. Лука гл.7, ст.44-47.
И когда распинали Исуса, кто же был рядом с ним.'' Около креста, на котором был распят Иисус, стояли мать Его и сестра Его вместе с Марией женой Клеопса и Марией Магдалиной''. Иоанна, гл.19, ст.25.
''Рано утром, когда ещё было темно, Мария Магдалина пришла к гробнице''. Иоанна, гл.20, ст.1. Первой пришла.
Женщины вместе с мужчинами слушали слово Исуса. Господь ответил Марфе про Марию, которая сидела у ног Господа и слушала, что Он говорил: ''Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а нужно только одно. Поэтому Мария и избрала для себя благую часть, которая не отнимется у неё''. Луки, гл.10, ст.41,42.
Когда Мария проявила любовь к знаниям Исуса, разве пошла она против Бога. Нет. Она исполнила закон. ''Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь-исполнение закона''. К Римлянам, гл.13. ст10. ''И тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке''. Иоанна гл.4, ст.16.
Самое великое на Земле-это любовь. ''Если я обладаю даром прорицания, и всё тайно от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так, что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я -ничто. И если раздам я всё, чем владею и передам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то это всё мне ничего не даст''. 1-ое Коринфянам, гл.13, ст.2.
Вот поэтому, благодаря любви, проявленной к Исусу, Мария и женщины, первыми заслужили увидеть Исуса после Его воскресения и утвердить Его восреение перед другими учениками и именно Марии Магдалине доверил Исус передать, что встреча Его с ними будет в Галилее.
А Пётр, мужчина, отрёкся от Исуса, сказав: ''Я не знаю этого человека''. Матфея, гл.26, ст.72.
Что же этим Исус показал нам? И кто же первым увидел Его воскресшим по Его предсказанию на третий день и в 3-ьем тысячелетии?
Значит, после своего ухода Исус избрал женщину в физическом теле для того, чтобы передавать информацию народу. И я этому являюсь свидетелем. (см. мою статью ''Как я увидела второй приход и возвращение Исуса'' на этом форуме).
Татьяна№555

.

Сообщение Нина » Пт апр 23, 2010 12:03 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Нина » Пт апр 23, 2010 1:06 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение mihole » Пт апр 23, 2010 6:30 pm

Нина писал(а):Поэтому к вам вопросы:

Вы же заранее "знаете, что мои ответы будут неправильными" и все де спрашиваете?
mihole

.

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 7:40 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 7:44 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 8:13 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение mihole » Сб апр 24, 2010 9:54 pm

Нина писал(а):Я, Вам лично говорю, что Я не отношусь на земле ни к одному религиозному течению. Да. У меня есть Учитель, и Его Вы можете увидеть на сайте Международный оздоровительный центр “ПИМ”.

Не уклоняйтесь от темы с целью саморекламы!
mihole

.

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 10:56 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Нина » Сб апр 24, 2010 11:00 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика