Татьяна№555 » Пт апр 23, 2010 10:15 am
Ответ на статью: Женщина не имеет права быть Богословом.
Вот я думаю, почему Исус явился первым женщине, именно Марии Магдалине. А кто же из всех учеников проявил больше любви к Исусу, как не Мария Магдалина, когда она умастила Исуса благовониями и об этом Исус сказал так: ''Истинно говорю вам: где бы в мире не проповедовали благую весть, в память о ней будет сказно о том, что она сделала''. Марка гл.14., ст.9.
''Я пришёл в твой дом, но ты не дал Мне воды омыть ноги, а она омыла Мои ноги слезами и осушила их своими волосами... Ты не помазал Мои волосы маслом, а она помазала Мои ноги нардом. И поэтому Я говорю тебе, что у этой женщины было много грехов, но они прощаются ей. Это понятно, потому что она проявила такую сильную любовь''. Лука гл.7, ст.44-47.
И когда распинали Исуса, кто же был рядом с ним.'' Около креста, на котором был распят Иисус, стояли мать Его и сестра Его вместе с Марией женой Клеопса и Марией Магдалиной''. Иоанна, гл.19, ст.25.
''Рано утром, когда ещё было темно, Мария Магдалина пришла к гробнице''. Иоанна, гл.20, ст.1. Первой пришла.
Женщины вместе с мужчинами слушали слово Исуса. Господь ответил Марфе про Марию, которая сидела у ног Господа и слушала, что Он говорил: ''Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а нужно только одно. Поэтому Мария и избрала для себя благую часть, которая не отнимется у неё''. Луки, гл.10, ст.41,42.
Когда Мария проявила любовь к знаниям Исуса, разве пошла она против Бога. Нет. Она исполнила закон. ''Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь-исполнение закона''. К Римлянам, гл.13. ст10. ''И тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке''. Иоанна гл.4, ст.16.
Самое великое на Земле-это любовь. ''Если я обладаю даром прорицания, и всё тайно от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так, что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я -ничто. И если раздам я всё, чем владею и передам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то это всё мне ничего не даст''. 1-ое Коринфянам, гл.13, ст.2.
Вот поэтому, благодаря любви, проявленной к Исусу, Мария и женщины, первыми заслужили увидеть Исуса после Его воскресения и утвердить Его восреение перед другими учениками и именно Марии Магдалине доверил Исус передать, что встреча Его с ними будет в Галилее.
А Пётр, мужчина, отрёкся от Исуса, сказав: ''Я не знаю этого человека''. Матфея, гл.26, ст.72.
Что же этим Исус показал нам? И кто же первым увидел Его воскресшим по Его предсказанию на третий день и в 3-ьем тысячелетии?
Значит, после своего ухода Исус избрал женщину в физическом теле для того, чтобы передавать информацию народу. И я этому являюсь свидетелем. (см. мою статью ''Как я увидела второй приход и возвращение Исуса'' на этом форуме).