Что же произошло в 1844 г?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что же произошло в 1844 г?

Сообщение Православний » Ср июн 04, 2008 12:04 pm

Патруль_времени писал(а):Всем известно учение церкви АСД касающееся событий 1844г ., согласно которого Христос перешел в вышеобозначенном году из святого отделения небесного святилища во святое-святых.
:D Всем известны уравнения Максвелла :mrgreen: :lol:
Далеко не всем на планете известно, что есть христиане, а уж тем более "адвентисты". А кто это такие? Почему седьмого дня? Потому что выходной, или потому что перед обрезанием (восьмой день)?
Патруль_времени писал(а):После своего вознесения он сразу же воссел одесную Отца, где и находится там по сей день.
Вот интересно - чем они там занимаются?
Гена писал(а):если адвентисты следили за ситуацией в 1844 г. то они наверняка вели статистику, делали записи свидетельств событий того времени, следили за ВСЕМИ событиями
Чем только люди не занимаются :shock:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Хачик » Ср окт 01, 2008 3:09 pm

А мне кожется, что все эти даты - 1844 и 1914 Астрология...Я изучал вопрос о двух свидетелях из откровения, там написано, что свидетели будут проповедовать 1260 дней(по версии АСД лет) А потом зверь их убьёт. Если посчитать, начиная с 538 года, то это должно произойти в 1798 году. Но революция во Франции официально началась в 1789 году... в скорости последовал отказ от духовенства и запрет на чтение библии...Так что я поставил бы под сомнение все эти вычисления...(интересно послушать мнение православных которые считают, что эти двое свидетелей обычные люди которые будут проповедовать уже когда придет Антихрист).
Хачик
Участник форума

Сообщение лавсан » Ср окт 01, 2008 4:15 pm

Известно, что в этом году родился синтез религий - бахаизм.
В бахаизме есть рациональное зерно, но, считать господина Бахаи пророком я не желаю.
Можно предположить, что за синтетической религией - будущее.
лавсан
Участник форума

Сообщение Хачик » Ср окт 01, 2008 5:18 pm

лавсан писал(а):Известно, что в этом году родился синтез религий - бахаизм.
В бахаизме есть рациональное зерно, но, считать господина Бахаи пророком я не желаю.

Не согласен, такие религии только для ничего не понимающих в вопросах богословия людей...Притом Иисус предупреждал, что в поледнее время появится много всяких заблуждений...Будут пытаться прельстить если возможно и избранных...
Хачик
Участник форума

Сообщение лавсан » Чт окт 02, 2008 5:37 am

Хачик писал(а):

Не согласен, такие религии только для ничего не понимающих в вопросах богословия людей...Притом Иисус предупреждал, что в поледнее время появится много всяких заблуждений...Будут пытаться прельстить если возможно и избранных...

С чем Вы не согласны? С тем, что в этом году родился или с тем, что есть рациональное зерно? А может с тем, что за синтетической религией будущее?
Нельзя говорить о понимании в богословии, когда даже такие простые фразы как "последние времена" не могут быть объяснены теми же уважаемыми богословами. В конечном итоге, так называемое богословие сводится к банальному ограничению - "туда нельзя".
лавсан
Участник форума

Сообщение Владимир » Вт ноя 25, 2008 1:15 pm

Святые – праведники, постигшие истину, просветленные люди.
Святой Святых – Иисус (Уникальный Человек – Личность Бога).
Святое Святых (1) – Свет, Истина, Любовь, Добро, Сила, Жизнь (Бог Святой Дух – многогранный вектор, не имеющий начала и конца, Духовный Отец).
Святое Святых (2) – Сердце (разум) человека (храм Святого Духа).
Очищение – избавление от не нужного, лишнего, не приносящего пользы.
bibledao.com
Владимир
Участник форума

Сообщение Аллексей » Пн янв 05, 2009 7:33 pm

Хачик писал(а):

Хачик, хачик, совсем заблудился бесенок в дьявольском учении, что элементарные фразы Христа не понимаешь. И пророки кончились после Павла - об этом Христос говорил. Лжепророков ищешь?
Аллексей
Участник форума

Сообщение AMAMA » Вт янв 06, 2009 4:24 pm

Ине сдыдно вам? Сейчас вы ведете себе мягко говоря некоректно- вы сударь НЕВЕЖА. Если вы так хотите узнать про 1844г так откройте доктрины асд и прочтите. Сейчас вы спрашиваете о том что адвентисты изложилина многих имногих страницах.
И между прочим в 1844г все ждали пришествия Мсуса Христа, все и ваши предки втом числе потому как иначе вы тут бы не находились.
Как всем известно Исус не пришел - так ВОТ НА ОСНОВЕ ЭТОГО И ЗАРАДИЛОСЬ АДВЕНТИСКОЕ движение.
И ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ НЕВЕЖД- адвентисты это те кто ожидает возращения Исуса во славе, и верят в ЕГО скорое осуществление , и кто считает незыблемость ЗАКОНОВ БОЖЬИХ.
И я считаю это правильным ,ожидание способствует приготовлению и изменению в лучшую сторону,а незыблемость законов - к их СОЗДАТЕЛЮ. Ато сами себе понапридумывают и рады тому о чем понятия даже не имеют.
AMAMA
Участник форума

Сообщение AMAMA » Ср янв 07, 2009 1:57 pm

> Вкниге Даниила 9 гл. показано , что Гавриил возращается чтобы продолжить свое обьяснение относительно времени указаного в видении , которое ангел прервал в 8 гл. из-за болезни Даниила.Следовательно 8и 9 главынеразрывно связаные между собой , причем последняя служит ключом для понимания тайны о 2300 днях. ,, Я ПРИШЕЛ ВОЗВЕСТИТЬ ЕГО ТЕБЕ ....ИТАК, ВНИКНИ В СЛОВО И УРАЗУМЕЙ ВИДЕНИЕ,,( Дан9.23) Здесь он возвращается к видению 2300 дней.
Ключом к пониманию пророческого времени служит библейский принцип , согласно которому день в пророческом исчеслении равен буквальному солнечному году ( Числ.14.34 ; Иез.4.6). По этому принципу ,,день за год,, 2300 пророческих дней олицетворяют 2300 буквальных лет.Все это ИДЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ можно сопоставив с итсторическими фактами.
70 недель или 490 лет были определены для иудеи и Ерусалима ( Дан.9.24 ). По словам Гавриила начальной точкой отсчета 490 лет является выход указа ,, о востановлении Иерусалима,, (Дан.9.25) , которое имело место в 457г. до Р.Хр. , то есть в седьмом году царствования царя Артарксеркса .
490 лет закончились в 34г по Р.Христа . Если отделить 490 от 2300 лет , нам остается 1810 лет.Плскольку пророческий 2300-летний период распостраняется еще на 1810 лет после 34г. по Р.Хр. ,то конец его достигает 1844 года.
>сс
AMAMA
Участник форума

Сообщение AMAMA » Ср янв 07, 2009 5:45 pm

http://www.otkrovenie.de
Политика

В данном разделе предлагаются для просмотра некоторые фильмы политического содержания.
Чтобы понимать, как сбываются библейские пророчества нужно знать историю и сопоставлять исторические факты с библейскими предсказаниями.

Последние события библейских пророчеств

Чтобы спастись в это последнее время - необходимо знать лично Христа, как своего Спасителя.
Вы не станете счастливей, если раскроете все тайны тайных заговоров, вы не сможете ничего изменить сами.
Только Бог может защитить Своих детей в это скорбное время. Ищите Его, пока Он рядом и найдете Его.

Редакция сайта "Откровение" не несет ответственности за содержание фильмов.
Ниже предлагаются ссылки на фильмы, выложеные на других сайтах.
Знание политических интриг и понимание происходящих событий в мире не даст вам душевного мира, все самое лучшее вы найдете в Иисусе.
Христос победил в этой войне!

Дух времени 2 и 3 часть
Деньги - пирамида долгов
Империя "добра"
Беседы с Рокфеллером
Солдат Нового Мирового Порядка о ближайших событиях в США
Бесценный доллар

Растление
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт янв 08, 2009 2:39 am

AMAMA писал(а):> Вкниге Даниила 9 гл. показано , что Гавриил возращается чтобы продолжить свое обьяснение относительно времени указаного в видении , которое ангел прервал в 8 гл. из-за болезни Даниила.Следовательно 8и 9 главынеразрывно связаные между собой , причем последняя служит ключом для понимания тайны о 2300 днях. ,, Я ПРИШЕЛ ВОЗВЕСТИТЬ ЕГО ТЕБЕ ....ИТАК, ВНИКНИ В СЛОВО И УРАЗУМЕЙ ВИДЕНИЕ,,( Дан9.23) Здесь он возвращается к видению 2300 дней.
Ключом к пониманию пророческого времени служит библейский принцип , согласно которому день в пророческом исчеслении равен буквальному солнечному году ( Числ.14.34 ; Иез.4.6). По этому принципу ,,день за год,, 2300 пророческих дней олицетворяют 2300 буквальных лет.Все это ИДЕАЛЬНО ПРОВЕРИТЬ можно сопоставив с итсторическими фактами.
70 недель или 490 лет были определены для иудеи и Ерусалима ( Дан.9.24 ). По словам Гавриила начальной точкой отсчета 490 лет является выход указа ,, о востановлении Иерусалима,, (Дан.9.25) , которое имело место в 457г. до Р.Хр. , то есть в седьмом году царствования царя Артарксеркса .
490 лет закончились в 34г по Р.Христа . Если отделить 490 от 2300 лет , нам остается 1810 лет.Плскольку пророческий 2300-летний период распостраняется еще на 1810 лет после 34г. по Р.Хр. ,то конец его достигает 1844 года.
>сс
насчет 490 лет все понятно.. спора нет)) но.. ВЫ неправы, когда говорите, что 2300в. и у. начинаются с того же времени)) нет этого в 8гл. прочтите внимательно.. там совсем о другом идет речь))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Аллексей » Чт янв 08, 2009 6:21 am

Я ж сказал, что я христианин простой. Ну раз вы не поверили в пришествие Христа, конечно, вам еще одно нужно, уже в ранге: мы, не христиане, то есть адвентисты, ждем пришествия Христа.
А кстати, кто такой у вас Владимир Корчагин и где он?
И почему у "Патруль времени" фотка рыжая точь в точь как у Иуды Искариота? И почему в названии форума не написано "форум адвентистов": боитесь?
Трое человек, а чего вы считаете-то? Зачем вам? Даниил посчитал и неделю тяжко болел после этого - не дошло еще, что это грех?
Аллексей
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт янв 09, 2009 8:04 am

Аллексей,всем известно, что Иуда был мужчиной))
по Вашему всех рыжих девушек к барьеру?))) :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Пт янв 09, 2009 2:04 pm

ДАН.813. ,,Иуслышал я одного святого говорящего , и сказал этот святой кому-то , вопрошавшему : ,, на сколько времени прстираеься это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии , когда святые и воинство будут попираемы ?,,
дан.8.14. ,,и сказал мне :,, на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистица,, .
дан.8.15. ,, и было :кргда , я , Даниил увидел это видение и искал значение его, вот стал предо мною облик мужа ,,.
дан.8.26. ,,видение же о вечере и утре , о котором сказано , истино ; но ты сокрой это видение , ибо оно относится к отдаленым временам ,, .
дан.8.27. ,, и я Даниил, изнемог и болел несколько дней ; потом встал и начал заниматся царскими делами , я ИЗУМЛЕН БЫЛ ВИДЕНИЕМ СИМ И НЕ ПОНИМАЛ ЕГО ,, .
ДАН.9.20. , и когда яеще говорил и молился, и исповедовал грехи мои и народа моего, Израиля , и повергал мольбу мою перед Господом Богом моим и святой гореБога моего ; ,,
дан.9.21. ,, когда я ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЛ МОЛИТВУ , муж Гавриил , которого я ПРЕЖДЕ видел в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечеиний жертвы ,,
дан.9.22. ,, И вразумляя меня , говорил со мной и сказал :,,ДАНИИЛ ТЕПЕРЬ Я ИСШЕЛ , ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ТЕБЯ РАЗУМЕНИЮ ,,.
дан9.23. ,,В НАЧАЛЕ МОЛЕНИЯ ТВОЕГО ВЫШЛО СЛОВО , И Я ПРИШЕЛ ВОЗВЕСТИТЬ ЕГО ТЕБЕ , ибо ты муж желаний ;ИТАК ВНИКНИ В СЛОВО И УРАЗУМЕЙ ВИДЕНИЕ ,, .
Обращаю внимание : 1. Даниил видит видение в 8.гл. .
2. Видение Даниил не понял и заболел .
3.Даниил молится.
4.Даниил не закончил молится как к нему прилетает Гавриил.
5.Гавриил обьясняет Даниилу значение видения .
ВОПРОС:-- Какое видение увидел Даниил в 9 главе до того , что стал обьяснять ему Гавриил???
ИЛИ :--Какое видение видел Даниил во время молитвы или до неё.
8 и9 главы неразрывно связаны и говорят ободном и томже видении.
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 11, 2009 6:12 am

Во-первых.. видение, описанное в 8гл относится к 3 году царствования Валтасара Дан.8:1 , а то что в 9 гл читаем - уже первый год Дария Дан.9:1
то что они разные периоды - прочтите Дан.9:24 - определены для народа твоегои святого города , что бы:
1-покрыто было преступление
2- запечатаны грехи
3-изглажены беззакония
4-приведена правда вечная
5-запечатаны видение и пророк и помазан Святой святых

в Дан.8:13
читаем другое
- о ежедневной жертве и опустошительном нечестии, когда святыня и воинство попираемы.
как видите в 9гл восстановление, а в 8гл-разрушение.. и обратите внимание на события, когда это будет происходить.. начало.. время..
в 9гл. это начинается со времени указа о восстановлении Иерусалима.. это было время царства Мидян и Персов
в 8гл описано более позднее время.. там время овна - мидян и персов прошло, время козла-Греции закончилось.. там уже и на 4 части Греческое царство было разделено и появился маленький рог, который разросся.. и вот он .. эта политическая сила уже и начала действовать.

Я хочу сказать.. что читала различное толкование кн.Даниила, разных богословов.. при чем разных в одной деноминации)))
но сейчас все как бы забыла и пытаюсь разобраться..

еще один нюанс...2300 вечеров и утр.. можно это принять сразу как за 2300 пророческих дней.. но вот что настораживает - "и было утро и был вечер -день один" так вот.. имхо.. может быть
вечера+ утра = 2300 пророческих дней
или
2300 (вечеров и утр)=1150(утр) +1150(вечеров).. тогда это будет уже 1150 пророческий дней... :roll:
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика