Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Православний » Пн янв 18, 2010 5:53 pm

Иона123 писал(а):Скажите а сейчас Китайцы есть?
Нету, они все утонули в 2370г до н.э. :D

Иона123 писал(а):Да. А к чему все эти вопросы?

Эти вопросы к тому, что Вы сами дали доказательство, что Потопа не было :D

1) Все исторические и археологические музеи мира в т.ч. и находящиеся в научных институтах говорят о том, что в 2370г. до н.э. никакого глобального наводнения небыло.
2) Никаких изменений в растительном мире в 2370г. до н.э не происходило. Все что расло до 2370 года до н.э. продолжало расти и дальше.
3) Никаких изменений в животном мире в 2370г. до н.э не происходило. Все что бегало, прыгало, ползало, плавало и летало до 2370 года до н.э. продолжало жить и развиваться и дальше.
3) Если предположить, что Потоп таки был, то по окончанию его выпущенные Ноем хищники сожрали бы жалкие остатки голодных травоядных (потому что тем нечего было бы есть - ведь растительность уничтожена) и через несколько недей сдохли бы сами с голоду, перед смертью сожрав Ноя с семьей.
:D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн янв 18, 2010 7:09 pm

Код: Выделить всё
Все исторические и археологические музеи мира в т.ч. и находящиеся в научных институтах говорят о том, что в 2370г. до н.э. никакого глобального наводнения небыло

Приведите конкретные док -во вашим словам. Жду!
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср янв 20, 2010 4:25 pm

Иона123 писал(а):
Код: Выделить всё
Все исторические и археологические музеи мира в т.ч. и находящиеся в научных институтах говорят о том, что в 2370г. до н.э. никакого глобального наводнения небыло

Приведите конкретные док -во вашим словам. Жду!

Вы не согласны только с этим пунктом, отлично :thumbsup:
Остальных трех пунктов достаточно для доказательства, что Потопа не было.

Но все же. Формально Вы правы - не все музеи имеют экспонаты тех времен. Поэтому приношу свои извинения за слово "Все" в первом пункте. :)
Доказывать то, что находится в музее - это как? Сходите в музей и посмотрите экспонаты интересующего Вас периода.
Если этого Вам будет мало - вот Вам еще одно доказательство. Только перед этим уточняющие вопросы:
1. В мезеях мира есть скелеты животных, живших до Потопа?
2. Тот мамонтенок, которого Вы приводили в пример (на фото) был рожден до Потопа?

Изображение
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт янв 21, 2010 5:20 am

Доказательством Потопа являются, похоже, ископаемые. Как свидетельствуют ископаемые, было время, когда огромные саблезубые тигры выслеживали добычу в Европе, лошади гораздо бо́льших размеров, чем сейчас, бродили по Северной Америке, а в Сибири паслись мамонты. Затем во всем мире вымерли целые виды млекопитающих. В то же время внезапно изменился климат. Десятки тысяч мамонтов погибли и быстро замерзли в Сибири. Известный современник Чарлза Дарвина Алфред Уоллес считал, что такое широкомасштабное вымирание должно было быть вызвано каким-то исключительным всемирным событием 19. По мнению многих, этим событием был Потоп.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Чт янв 21, 2010 2:42 pm

Иона123 писал(а):Доказательством Потопа являются, похоже, ископаемые. Как свидетельствуют ископаемые, было время, когда огромные саблезубые тигры выслеживали добычу в Европе, лошади гораздо бо́льших размеров, чем сейчас, бродили по Северной Америке, а в Сибири паслись мамонты. Затем во всем мире вымерли целые виды млекопитающих. В то же время внезапно изменился климат. Десятки тысяч мамонтов погибли и быстро замерзли в Сибири. Известный современник Чарлза Дарвина Алфред Уоллес считал, что такое широкомасштабное вымирание должно было быть вызвано каким-то исключительным всемирным событием 19. По мнению многих, этим событием был Потоп.

Я что, с роботом разговариваю? :D
Я эту Вашу цитату из бульварного журнала уже выучил наизусть. Вы ее цитируете уже энный раз.
У Вас собственные мысли есть?
Я задал Вам конкретные вопросы, на которые Вы в очередной раз не ответили. Повторю вопросы:

1. В мезеях мира есть скелеты животных, живших до Потопа?
2. Тот мамонтенок, которого Вы приводили в пример (на фото) был рожден до Потопа?

Ответьте, пожалуйста, недвусмысленно на эти два вопроса.
Спасибо.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб янв 23, 2010 5:12 am

В музеях есть скелеты животных, живших до Потопа
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн янв 25, 2010 12:11 pm

Иона123 писал(а):В музеях есть скелеты животных, живших до Потопа

Cпасибо за ответ на первый вопрос
Поменяю фото для второго вопроса, на который Вы не ответили.

Тот мамонтенок, которого Вы приводили в пример (на фото) был рожден до Потопа?
Изображение
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт янв 26, 2010 12:27 pm

Православний писал(а):Мне просто интересно узнать, как християне относятся к библейной легенде о всемирном потопе.Ведь если задуматься - эта легенда плохо продумана автором и не выдерживает критики.

До тех пор, пока вы в Библии будите видеть историю человечества или справочник по архиологии, понять Ее истинный, духовный смысл, вам не дано.
Понятие потоп сходно с такими выражениями, как: море страстей, утануть в грехах и т.д. Вспомните притчу о Христе, как Он запретил морю волноватся, о каком море, конечно тому которое у нас в душе. И Апостол начал тануть(усомнился), но Бог помог. И в будущем веке море будет как бы стеклянное. т.е рай души, тишина страстей.
Библия говорит о душе, а был ли потоп физический, Она не разбирает. Хотя на примере многих физических явлений, может быть показан духовный смысл. Может Он был на какой то малой части суши, что нам капатся в земле? Говорим то, о духе, а если нет, давайте откроем отдельную тему с названием: млн лет до н.э.
Поэтому тут вы правы, называя физический план, легенда. Но не подходит к духовным понятиям.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Ср янв 27, 2010 11:19 am

viktor-sher писал(а): Поэтому тут вы правы, называя физический план, легенда. Но не подходит к духовным понятиям.

В этом плане духовного смысла в сказке про Курочку Рябу ничуть не меньше, чем в Библии :D
В ней можно найти все что хочешь - и сотворение мира (снесла курочка яичко) и борьбу добра и зла (мышка хвостиком махнула), и страдание народа (дед и баба плачут), и заповеди (не плачь дед, не плачь баба) и предсказание будущего (курочка обещает снести еще яичко) и много-много другого :thumbsup: :mrgreen:
Короче, если говорить напрямую - не выдумывайте отсебятины :D

Уважамый Иона123
Вы не ответили:
Тот мамонтенок, которого Вы приводили в пример (на фото) погиб во время Потопа?
Вот фото: Изображение
Заранее спасибо за ответ.
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср янв 27, 2010 1:38 pm

Православний писал(а):В этом плане духовного смысла в сказке про Курочку Рябу ничуть не меньше, чем в Библии :D
В ней можно найти все что хочешь - и сотворение мира (снесла курочка яичко) и борьбу добра и зла (мышка хвостиком махнула), и страдание народа (дед и баба плачут), и заповеди (не плачь дед, не плачь баба) и предсказание будущего (курочка обещает снести еще яичко) и много-много другого :thumbsup: :mrgreen:

Да, смешно, если бы не было так грустно, тов. историк.
Может ответите сами на вопрос: сколько весил тот краеугольный камень, который отвергли строители?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Ср янв 27, 2010 2:45 pm

viktor-sher писал(а): Да, смешно, если бы не было так грустно, тов. историк.

Я не историк. Историк у нас breakdown. Обращайтесь к ней. :D
viktor-sher писал(а): Может ответите сами на вопрос: сколько весил тот краеугольный камень, который отвергли строители?
Я не знаю о чем Вы спрашиваете.
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт янв 28, 2010 8:59 am

Православний писал(а):
viktor-sher писал(а): Да, смешно, если бы не было так грустно, тов. историк.

Я не историк. Историк у нас breakdown. Обращайтесь к ней. :D
viktor-sher писал(а): Может ответите сами на вопрос: сколько весил тот краеугольный камень, который отвергли строители?
Я не знаю о чем Вы спрашиваете.

Это естественно, вы же отвергаете дух писания Библии, точно как еврейские книжники, строго по букве, почему они и не приняли Христа. Сделали из Библии какой то справочник, капаетесь в трупах мамонтов, где же там говорить о святости.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Чт янв 28, 2010 3:35 pm

viktor-sher писал(а): Это естественно, вы же отвергаете дух писания Библии

В этой теме говорится о Потопе.

и я жду ответа Иона123
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт янв 29, 2010 6:34 am

Я уже вам всё рассказал. А вы всё, что я вам говорю отвергаете. Что вы щё от меня хотите? ВЫ хотите просто поспорить?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт янв 29, 2010 2:31 pm

Иона123 писал(а):Я уже вам всё рассказал. А вы всё, что я вам говорю отвергаете. Что вы щё от меня хотите? ВЫ хотите просто поспорить?

Да нет, не обижайтесь.
Вы мне действительно нравитесь потому что задаете вопросы.
Но почему Вы не хотите услышать ответ? Только потому что кто-то ответил по-другому?

Исходные даные:
1) Вы согласились, что есть куча костей животных, живших до Потопа, и есть даже замороженый мамонтенок, родившийся до Потопа (хотя Вы не захотели подтверждать это окончательно, но фото прислали Вы)
2) Вы согласились, чято вода затопила даже самые высокие горы (т.е. глубина была более 8 километров)

Решение:
Вода на глубине 8км создает давление 742 атмосферы.
Ни одна кость не способна выдержать такое давлени - кости разрушаются.
А мамонтенок превратился бы в таблетку при таком давлении.

Вывод:
Никакого Всемирного Потопа не было.
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика