Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 9:20 am

Иона123 писал(а):Повторите, пожалуйста ответ на этот вопрос, а то я не увидел ответа.

"Согласен с вами что "Деяния, глава 8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."."

Также жду ваших конкретных ответов.(на мой пост Пн апр 12, 2010 5:16 pm и выше)
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 9:41 am

Как я писал раньше для меня этот вопрос очень важен, потому что :

"1 Иоанна 4:3,: “А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...”"

Как "исповедует", как "не Бога", или как того кому принадлежит вся Слава, и Честь.

Из слов Священного Писания, я вижу что Иисус есть Бог.
Tima

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 10:16 am

Tima писал(а):
Иона123 писал(а):Повторите, пожалуйста ответ на этот вопрос, а то я не увидел ответа.

"Согласен с вами что "Деяния, глава 8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."."

Если сам Бог считал Иисуса сыном, то, как же тогда Иисус может быть Богом, или вы не верите словам Бога, записанным в Библии?
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вт апр 13, 2010 10:19 am

Творение целиком и полностью есть Бог Творец.
Бог творит из Себя. Любая тварь есть Бог Творец.
Бог Святый Дух есть Творение.
Бог Отец есть Творение.
Бог Сын есть Еворение.
Наш современный мир есть единство всех предыдущих состояний творения, следовательно, при крещении в теле Иисуса Христа присутствовали все составляющие Бога Творца.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 10:40 am

Если Иисус - творения , т как же он может быть Богом. Ведь согласно Псалму 89:3, у Бога нет не начало не конца.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 10:47 am

Иона123 писал(а):
Tima писал(а):

Если сам Бог считал Иисуса сыном, то, как же тогда Иисус может быть Богом, или вы не верите словам Бога, записанным в Библии?

Верю всем своим естеством, что "От Иоанна, глава 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. "

"К Римлянам, глава 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. "

Что написано в Слове Божьем тому и верю, и так как Фома говорю: "От Иоанна, глава 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
Tima

Сообщение дядявова » Вт апр 13, 2010 11:01 am

Иона123 писал(а):Если Иисус - творения , т как же он может быть Богом. Ведь согласно Псалму 89:3, у Бога нет не начало не конца.

И "начало" и "сотворил" и "Бог" - это всё есть Творение, ибо оно в нашем мире, а наш мир есть Творение.
дядявова

Сообщение дядявова » Вт апр 13, 2010 11:04 am

Дополнение: Если Вы признаете, что в нашем мире есть нечто, что не является творением, то Вы противоречите всему смыслу Книги.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 11:09 am

А вы Библии доверяете?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 11:12 am

От Иоанна, глава 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "

Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Однажды Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами» (Иоан. 10:34, 35, СП; Пс. 82:1—6 [81:1—6, СП]). А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Желая подчеркнуть, что Иисус занимает особое положение по отношению к Иегове, Иоанн говорит об Иисусе как о «единородном боге» (Иоан. 1:18, НМ; смотри также ПЕК, ПРБО). В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий», а не Бог Всемогущий. Все это согласуется с тем, что в Иоанна 1:1 Иисус называется «богом» (НМ) или «Божественным» (СРП, сноска).
Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает контекст. Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3, НМ, РВ, СмП). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда ему стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих 17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 11:45 am

Иона123 писал(а):
От Иоанна, глава 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "

Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Однажды Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами» (Иоан. 10:34, 35, СП; Пс. 82:1—6 [81:1—6, СП]). А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Желая подчеркнуть, что Иисус занимает особое положение по отношению к Иегове, Иоанн говорит об Иисусе как о «единородном боге» (Иоан. 1:18, НМ; смотри также ПЕК, ПРБО). В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий», а не Бог Всемогущий. Все это согласуется с тем, что в Иоанна 1:1 Иисус называется «богом» (НМ) или «Божественным» (СРП, сноска).
Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает контекст. Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3, НМ, РВ, СмП). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда ему стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих 17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).

Ув. Иона123, Фома назвал Иисуса Господом и Богом, я думаю Бог(Господь) специально захотел чтоб в Его Слове было записано именно:"Господь мой и Бог мой!".

Поэтому не вижу никаких оснований чтобы полагать, что Иисус Христос "не" Господь, и "не" Бог.
Tima

Сообщение дядявова » Вт апр 13, 2010 4:07 pm

Иона123 писал(а):А вы Библии доверяете?

Тексты Священного писания есть древнее знание сохраненное Богом при помощи человека, Библии я доверяю.
дядявова

Сообщение Иона123 » Вт апр 13, 2010 7:07 pm

Называл ли Бог Иисуса Богом?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вт апр 13, 2010 10:03 pm

Иона123 писал(а):Называл ли Бог Иисуса Богом?

"От Иоанна, глава 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце. "

"Откровение, глава 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
"Исаия, глава 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,"

Снова делаю вывод:
1. Иисус говорит только слова Бога те что слышал от Него= "что Я слышал от Него, то и говорю миру"
2. Иисус говорит = "Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь"
3. "Господь Саваоф = "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога"

4. Иисус Христос = Бог.
Tima

Сообщение Иона123 » Ср апр 14, 2010 12:51 pm

Покажите мне, где об этом лично говорит Бог.

Иисус не когда не говорил, что он Бог, а говорил, что он сын Бога. Иоанна 10:36.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика