Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение Иона123 » Пт окт 01, 2010 5:38 am

дядявова писал(а):
Иона123 писал(а):
Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире. Книга есть Ангел Господень!?

Я вас не понял.
Исход13:
"21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа".
Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире.

Понял. Но ангелы сегодня не могут превращаться в людей. Так?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт окт 01, 2010 1:02 pm

Нет, Иона, вы для всех ответьте.
Вот лишь некоторые противоречия в Библии. Может, molodec мне поможет еще.
В Библии есть явные противоречия. Например, в Евангелии от Иоанна сказано, что Христос на третий день после крещения был в Канне Галилейской на свадьбе, веселился и претворил воду в вино, а в трёх других Евангелиях написано, что Христос после крещения был 40 дней в пустыне, не ел и не пил и искушался сатаной.
Или ещё пример, сравните родословную Иисуса Христа у Матфея и Луки, они также отличаются.
Или кто писал 10 заповедей, Сам Бог или Моисей? В [Исх.34:1] написано: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил"; и адвентисты седьмого дня уверены, что декалог писал Сам Бог. Но читаем в другом месте: "[Исх.34:28] И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
Или вот вопрос уже о сути учения. В одном месте Иоанн говорит: [Ин.3:17] "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". А в другом Христос говорит: [Мф.10:34] "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
Или вот: [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; а когда Петр отрубил ухо рабу первосвященников, покушавшегося взять Иисуса, Иисус говорит обратное: [Мф.26:52] "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
Жду ответа.
Orthodox
Оратор

Сообщение дядявова » Пт окт 01, 2010 5:48 pm

Иона123 писал(а):"21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа".
Ангел Господень может принимать любую форму в нашем мире.

Понял. Но ангелы сегодня не могут превращаться в людей. Так?
Этого я не знаю, просто я исхожу из принципа, что Бога Всемогущего человек - смертный непосредственно воспринимать не может в силу физических причин. Всю информацию от Бога человек получает при помощи посредников, одним из посредников является книга.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Пт окт 01, 2010 6:01 pm

Ув. Ортодокс! Ответит "гера". На 3 день--это на 3 день после того как Иисус нашел Филиппа( 1 иоана 43-44) но не после крещенния( внимательно читайте в 1 главе фраза " на другой день упоминается дважды--35 и 43 стихи). Насчет крижалий завета----во второй раз их действительно вытесал Момсей под диктовку ЯХВЕ (первые скрижалии вытесанные РУКОЙ ЯХВЕ Моисей разбил в порыве эмоций видя идолопоклонство израильтян)--читайте книгу Исход! А насчет меча---это символ разделенния , помните ОН сказал: враги человеку домошние его и ещё один берётся а другой оставляется!
гера
Гера
Оратор

Сообщение Гера » Пт окт 01, 2010 6:09 pm

А кто вам сказал что ангелы верные ЯХВЕ не могут превращаться в людей? Конечно же могут---ведь им БОГ доверяет полностью и такой способносто ОН их не лишал. Насчет же грешных , отвергнутых БОГОМ ангелов---оно не имеют возможности брать человеческие тела но могут как бы в тумане создавать образы разных людей. Но если ангел Божий и пройдёт мимо вас--вы его не отличите от человека.
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 01, 2010 7:25 pm

Библии есть явные противоречия. Например, в Евангелии от Иоанна сказано, что Христос на третий день после крещения был в Канне Галилейской на свадьбе, веселился и претворил воду в вино, а в трёх других Евангелиях написано, что Христос после крещения был 40 дней в пустыне, не ел и не пил и искушался сатаной.

Так просто Иоанн описывал др. событие, которые не встречаются в книгах Матфея, Марка, Луки.

Или ещё пример, сравните родословную Иисуса Христа у Матфея и Луки, они также отличаются.

Одна родословная писалась по линии Иосифа, а др. по линии Марии.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 01, 2010 7:27 pm

Всю информацию от Бога человек получает при помощи посредников, одним из посредников является книга.

Поэтому ангелы сегодня не воплощаются в людей, потому что все вести Бога записаны для людей в Библии.
Иона123
Оратор

Сообщение molodec » Пт окт 01, 2010 7:28 pm

Orthodox писал(а):Нет, Иона, вы для всех ответьте.
Вот лишь некоторые противоречия в Библии. Может, molodec мне поможет еще.

Я бы помог, но вот кто поможет Ионе? Он же к доктору не идет. А может уже поздно и даже сильнодействующие лекарства его не приведут в чувства.
molodec
Участник форума

Сообщение Гера » Сб окт 02, 2010 5:05 am

Молодец и Ортодокс! Скажите , когда братья Иосифа пытались его убить а потом продали в рабство , или когда Иудея воевала с Израилем посла раздела Израильского Царства , наконец . когда евреи убили Иисуса и начали преследовать его апостолов: КОГО это радрвало БОГА или сатану? А теперь , когда вы пртаетесь достать верного БОГУ Иону не замечая распространенния сатанизма на форуме со стороны таких как сергом, ответьте ( себе): кого вы огорчаете и кого радуете этим? И ещё на один вопрос( мне) ответьте . пожалуйста: большое поле и на нём на 50 % растёт отборная вышесортная пшеница , а вперемешку с ней 50 других %--амброзия. Так вот как назвать это поле: "пшеничным2 или "амброзийным". (амброзия--сорняк страшный) Жду ваших ответов!
гера
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб окт 02, 2010 2:37 pm

когда вы пртаетесь достать верного БОГУ Иону

Скажите: Хотите ли вы приближаться к этому верному Богу?

И какой вы принадлежите религиозной организации?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб окт 02, 2010 4:14 pm

Лично я никого не хочу достать. Моя цель - предоставить для тех людей, которые хотят разобраться в религии тех взглядов, которые исповедуют православные и показать разницу альтернативных взглядов. Пусть люди сами разбираются, кто им морочит голову.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Сб окт 02, 2010 6:23 pm

Я придерживаюсь взглядов Свидетелей Иеговы . хотя я более 4 лет уже не состою в их рядах ( после 10 лет пребыванния в организации)--- но у меня уникальная , своя история. Просто исследуя Библию я увидел небольшие моменты несоответствия официальной трактовки к увиденному мной---и . естественно, показал это старейшинам. Те же заявили . что опровергнуть это они не могут и объяснить где я неправ тоже не в их силах, но я обязан верить общепринятому трактованнию. Когда я отказался--от меня благополучно избавились( нет человека--нет проблемы . Ленинский принцип) сказав напоследок " приходи . когда повериш В.Б.Р. полностью. Естественно ити против совести и предать Библию и БОГА я отказываюсь . Такова моя история--теперь я Исследователь Библии. Своих убежденний не меняю--утверждал и утверждаю что Свид. Иеговы лучше и правильнее трактуют Библию---тем они и отличаются от другийх. А что туда сатана втискивается---человеческий фактор . другие религиозные теченния он вобще контролирует. в том числе почти полностью православие. Да . мне горько видеть происходящее---но в такое время я живу. А чтобы вам . Иона, решить прав я или нет, вот вам одно небольшое моё исследованние: есть ли связь с выходом Ноя с семьёй из ковчега и вознесеннием Иисуса---но это происходило в один и тот же календарный день : 27 числа 2 месяца( зифа) но с 2400 летней разницей. Ладно . сделаю и вас "дессидентом"--сами просите: посмотрите . подходит ли ООН возникшая в 1945 году под временные рамки Откровенния 17 :8 ведь все стихи с 1 по 18 этой 17 главы чётко подходят под время "настоящее" "прошлое" и "будущее" а 8 подходит? Наконец Иисус стал Царём---Владыкой после воскресенния, в Нисане,(это он после воскресенния сказал "дана мне всякая власть на небе и на земле" Мтф 28 : 18 ) и по пророчествам Неемии 2 главы в Нисане и должен был появиться Христос-Владыка ( даниил 9:25). Да Иисус крестился раньше на 3,5 года осенью----но и Его прообраз Давид был помазан на царство намного лет раньше , чем стал царём. пока всё. С уваженнием к Вам Иона , Исследователь Библии Гера г. Горловка.
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс окт 03, 2010 5:14 am

хотя я более 4 лет уже не состою в их рядах

Скажите, пожалуйста, а были ли вы крещённым СИ?
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Вс окт 03, 2010 9:37 am

Да 11 апрепя 97 года я крестился и рад этому!
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс окт 03, 2010 2:03 pm

Гера писал(а):Да 11 апрепя 97 года я крестился и рад этому!

Отвечу вам последний раз в ЛС. Не пишите мне в ЛС.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика