Нет, Иона, вы для всех ответьте.
Вот лишь некоторые противоречия в Библии. Может, molodec мне поможет еще.
В Библии есть
явные противоречия. Например, в Евангелии от Иоанна сказано, что Христос на третий день после крещения был в Канне Галилейской на свадьбе, веселился и претворил воду в вино, а в трёх других Евангелиях написано, что Христос после крещения был 40 дней в пустыне, не ел и не пил и искушался сатаной.
Или ещё пример, сравните родословную Иисуса Христа у Матфея и Луки, они также отличаются.
Или кто писал 10 заповедей, Сам Бог или Моисей? В [
Исх.34:1] написано: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил"; и адвентисты седьмого дня уверены, что декалог писал Сам Бог. Но читаем в другом месте: "[
Исх.34:28] И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
Или вот вопрос уже
о сути учения. В одном месте Иоанн говорит: [
Ин.3:17] "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". А в другом Христос говорит: [
Мф.10:34] "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч".
Или вот: [
Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; а когда Петр отрубил ухо рабу первосвященников, покушавшегося взять Иисуса, Иисус говорит обратное: [
Мф.26:52] "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
Жду ответа.