Опять 25, вам про фому, вы про ерему. Переводить стрелки на эмоции у меня и в мыслях не было. Потому как я спокоен. А вот в в ваших заблуждениях уехали еще дальше.А про наглую ложь я и сейчас повторю. если вам нечего возразить по данному факту так лучше промолчать. Я эти слова на счет искушения Авраама не от себя придумал, они написаны в Библии. Так зачем же утверждать противоречие???
Про то кто мне зла желает, ну знаете
теперь об этом
sabir писал(а): 2. И непонятна одна мысль что все только Павел, Павел, Павел. Для вас выходит Павел авторитетней самого Иисуса?
Опять сектанство – разделить Павла с Иисусом. Павел писал: [
Гал.2:20] «
и уже не я живу, но живет во мне Христос», [
1 Кор.2:16] «
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». И Иисус учил тому же: [
Ин.17:23] «
Я в них». Поэтому апостолы в своих посланиях не ссылаются на Христа, а говорят от своего имени, смело отменяют обрезание и Моисеев закон, устраивают поместные церкви и пр.
Вы сами-то себя слышите? Вы приводите в большистве своем только свидетельства из посланий Павла. И вы будете утверждать что Павел для вас не авторитетнее Иисуса? Давайте я скажу Иисус живет во мне, вы мне поверите? Скажу не я говорю, но он говорит во мне, вы мне поверите? Ваш Павел - самопровозглашенный апостол, придумал учение, неимеющее ничего общего с учением Иисуса.
Иисус призывал соблюдать Закон Божий, а Павел этот закон отменяет. Круто, ничего не скажешь.
Сами подумайте, Павел - был изначально иудей, ревнитель закона моисеева, по которому нет другого Бога, кроме Бога Израилева. Вот он едет в один прекрасный день, как мы все знаем (по крайней мере я на это надеюсь=), если нет, то в таком случае Деяния глава 9 стихи 1-7 и далее по тексту):
1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Так вот из приведенного ясно видно что Павлу якобы явился Иисус. Говорю "якобы" по некоторым причинам. сейчас объясню.
Как уже не раз говорилось павел не был христианином, и верил отлько в одного Господа, то есть в Создателя (не в Иисуса!!!). Так вот теперь представим ситуацию, что Павел услышал голос, и почему-то он сразу спросил: Кто ты, Господи?
Ситуация складывается очень непонятная. Павел будучи уверен что с ним заговорил Бог, в то же время задает ответный вопрос, совсем неуместный в данной ситуации: КТО ТЫ? Зачем спрашивается задавать такой вопрос, если ты уверен на все 100% что это твой Господь (так как других богов у иудеев быть не должно)?
Или такой вариант: КТО ТЫ, ГОСПОДИ? То есть уже из убежденного иудея, у которого нет другим богов пред Лицем Бога Израиля, он вдруг решил переобуться в язычника с множеством богов, глупо звучит? вообще нелепо.
Разве не тупость?
Едем далее по тексту, теже Деяния глава 22 стихи 3-9 :
3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
5. как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
6. Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.И еще Деяний глава 26 стихи 10
10. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11. и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
12. Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
13. среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
Итак подытожим некоторые недопонимания в приведенных участках текста Деяний.
Противоречие 1.
Когда Савл шел к Дамаску, он увидел свет и услышал голос с неба. Услышали ли голос люди, шедшие с ним?
Да. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. (
Деяния 9:7)
Нет. "Бывшие же со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали" (
Деяния 22:9)

Все наоборот.
Противоречие 2.
Когда Савл увидел свет, он упал на землю. Упали ли на землю люди, шедшие с ним?
Да. "Все мы упали на землю..." (
Деяния 26:14)
Нет. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении..." (
Деяния 9:7)
Неправда ли странно насколько может быть противоречивым один и тот же рассказ одного и того же лица, приведенный в двух местах одной книги?
Так кто же все-таки явился в Павлу? И кто ему нашептал что отправляет его к язычникам?
Если же Павел говорил правду, то получается искажение информации допустил тот, кто писал сие поделие. А если в сием поделии присутствуют противоречия, то как вообще можно верить в противоречия и тем более жить по ним и проповедовать их? Большего заблуждения еще поискать надо.
Опять же далее:
sabir писал(а): Я вам привел слова самого Иисуса из Евангелия от Матфея глава 23 стихи 8-12. Приведу еще раз:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
Вы уже разодрали свой школьный аттестат?
sabir писал(а): 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
И от отца своего отказались?
sabir писал(а): 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
Судя по тому, как бегло вы ознакомились с историей раскола, вы также бегло ознакомились и с Евангелиями. Вы просто не понимаете, о чём шла речь.
Про отца сам Господь говорил также: [
Мф.15:4] «
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет». Сам Иисус слушался своих родителей: [
Лк.2:51] «
и был в повиновении у них». Православие учит, что послушание родителям выше поста и молитвы.
Так получается из приведенных свидетельств опять явное противоречие. Иисус призывает Отцем называть только того Отца , который на небесах. Тогда как "апостол Иоанн пишет: [
3 Ин.1:4] «
Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине». Кто может назвать кого-то своими детьми, если не считает самого себя их отцом?" - кого из двих назовете своим отцом, Иоанна или все-таки Того, Который на небесах? если Иоанна, то вы не на истине Иисуса, что явный грех и противоречие Иисусу, если Того, Который на небесах, то вы снова не в истине , только на этот раз уже Иоанна:) Опять противоречие.
"теперь приведу Иисуса: [
Мф.28:19] «
Итак идите, научите все народы»" - Здесь следует полностью привести стихи 19-20 (а то если все выдергивать из контекста, то получается совершенно другой смысл, да и чтоб потом не обвинили в подлоге). Откатимся по Евангелию от Матфея назад и вспомним, а что же повелел Иисус своим ученикам? Вопрос очень интересный, здесь в качестве ответа приведем слова Иисуса из той же 23 главы стихи 1-3:
1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…
Здесь нас в частности интересует смысл стихов 2-3. Вдумчиво читаем стих 2:
[u]
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; то есть самые иудеистые из иудеев.
Теперь также вдумчиво читаем стих 3:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…из слов "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" Иисус прямо говорит без всяких намеков своим ученикам, что те должны соблюдать закон Моисея, ибо книжники и фарисеи постоянно дергали христиан за несоблюдение закона.
Теперь о том что Иисус не соблюдал субботы, так называемый Шаббат.
Orthodox писал(а):Опять неправда. Согласно Евангелию Иисус[
Ин.5:18] «
нарушал субботу», [
Ин.9:16] «
не хранит субботы».
Согласно Евангелию Иисус [
Мф.7:29] «
учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи», которые учили Торе.
То есть иными словами исходя из текста евангеолия от Матфея гл 23 стиз 3 Иисус призывает учеником соблюдать все, что соблюдали книжники и фарисеи (то есть закон Моисея), а согласно Евангелию от Иоанна, сам же Иисус наоборот нарушал свое же наставление??? Парадокс, противоречие, искажение???
Далее уже буду кратенько, а то уже цельные поэмы получаются))
Православные - секта, погрязшая в язычестве: Ученики Иисуса не были ни православными, не католиками, и не прочими заблудшими, так как стояли у истоков. То есть не поклонялись идолам: изображеним, иконам, псевдосвятым, не молились мертвым людям, не брали себе посредников между собой и Господом в молитве. Короче были Церковью Единой Соборной Изначальной. Так откуда взялось православная секта, естественно откололась от той самой Единой Соборной и т.д.
Разделить Павла с Иисусом естественная вещь, раз Иисус - Бог то какое отношение имеет к нему Павел, кроме того что он псевдопоследователь христианства. Если не разделять их, придется Павла взять четвертым в Троицу, так как не он уже живет, а Иисус живет в Нем, что как следствие наделяет его некой божественностью)))
Orthodox писал(а):Поэтому апостолы в своих посланиях не ссылаются на Христа, а говорят от своего имени, смело отменяют обрезание и Моисеев закон, устраивают поместные церкви и пр.
- Ваще классно, Иисус в Евангелии от Матфея гл 23 стиз 3 говорит, все что фарисеи и книжники велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте, то есть закон Моисея, Ветхозаветный Закон, а ученики положили на наставление Иисуса, ну как же если если сам Павел писал: [
Гал.2:20] «
и уже не я живу, но живет во мне Христос», [
1 Кор.2:16] «
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». И Иисус учил тому же: [
Ин.17:23] «
Я в них», то тут конечно не поспоришь, Павел лучше знает что надо соблюдать а что нет. Что им наставление Иисуса? Кто он уже для них, если он живет в них, то ученики похоже уже сами нехуже него, тоже типа обладают капелькой псевдобожественности, поэтому можно отменять то, что Иисус повелел соблюдать.
По поводу тщеславия и неумения рассуждать, стыда, исповеди и прочей требухи, если вы неприемлете доводы не моя в том вина. Про точку зрения тысяч святых и миллионы исповедующихся в течение 1500 лет. Кто их причислил к святым? Люди. Поэтому в расчет не берем. То что миллионы заблудших следуя своим страстям ходят исповедоваться в священникам, достойно жалости, сам же Бог Самодостаточен и не нуждается в помощниках в исповеди и принятии покаяния. Кому исповедуется Киррил - это его личное дело. То что я якобы не нуждаюсь в наставниках, так это опять же зря, я беру себе наставниками пророков Бога. А по поводу ваших наставников: чему могут научить люди, находящиеся в заблуждениии кроме заблуждения?
Ваши слова: "Так же и я, когда прихожу на исповедь, меня не столько интересует вопрос прощения грехов, сколько вопрос «что делать» чтобы их стало меньше. Толку с того, что я исповедовал свои грехи, вышел и наделал новых?" - так смысл тогда вообще исповедоваться, если вы сами говорите что толку с того, что вы исповедовали свои грехи, вышел и наделал новых. Вас не интересует вопрос прощения грехов, сколько вопрос "что делать, чтобы их стало меньше" - ответ очевиден, не совершать их. Спросите как это сделать? В библии ясно написано, но не в тех ее частях. полных искажений и противоречий, а в тех где написан Закон Божий. Бог лучше знает что для вас есть благо, а не ваши священники.
Корни христианского вероучения напрямую связанны с иудаизмом и ветхозаветным вероучением, это понятно даже ежику. Отвергнуть как истоки Иудаизм, все равно что оставить Иисуса (якобы Сына- Бога) сиротой, и все равно что Уверовать в одну часть Писания, отвергнув другую. Иисус действиетльно воспитывался с детства как иудей, так как рос в семье иудеев, соответственно соблюдал полностью весь закон, включаа Шаббат, если бы он с детства не соблюдал этого всего, его бы повесили по тому же закону еще в раннем отрочестве. Такая нация как евреи -есть, вы будете удивлены, но она действетильно есть. Если по вашему заявлению ее нет, то тогда кому адресовано Послание Павла к Евреям? Если не к евреям, то получается Павел солгал, и адресовал это послание вовсе не к евреям. Не все евреи - иудеи, но все иудеи евреи, это про учеников, что они якобы не из иудеев. По поводу догаматов и расколов православия и католицизма - заблуждение и то и другое, искаженное понимание учения Христа, узаконненое учение Павла, догмат о Троице, принятый людьми при Никейском соборе, через 300 с лишним лет после якобы распятия Христа (видимо первые триста лет христиане без этого догмата о троице жили в заблуждении, что само по счебе глупо звучит). Иисус признан Богом. И заблуждение мирового масштаба, чем дальше тем становилось больше и страшнее. Сектанты - и католики, и православные, потому как для себя большой разницы между ними не вижу, разница только в обрядах служения да сборах денег с народа, ну и затуманивании мозгов.
Ну и так к слову, Библия искажена и противоречива, в большистве своем в Новом Завете. Никто из авторов 4 Евангелий Иисуса даже в живую не видел, не говоря уж о том, чтобы следовать за ним. Так называемый апостол Павел, либо самозванец, либо его сделал самозванцем тот, кто писал от его имени все послания и Деяния. Тем более что вы и сами не отрицали что Библия полна несоответствий. Так зачем следовать явному заблуждению, основанному в основном на догадках ваших псевдосвятых и прочих околоплавающих (это я говорю не только про православных, а вообще про христиан)? Это же надо додуматься, что не течение, то свой вариант Библии. Дальнейшие слова излишни и бессмыслены, ибо по сути объяснять верущему непонятно во что, все равно что переливать из пустого в порожнее.
Ну вот вроде и все))))))))