Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Алик » Пн мар 24, 2008 5:17 pm

Православний писал(а):мне не в чем каяться

Я исповедуюсь каждый день и прошу у Бога прощение, т.к. каждый из людей грешит каждый день. Всегда есть разные мысли, есть искушения, есть грехи.

Иак.5:16 Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу.

А это для Вас, о том, что Вам как бы невчем каяться....

1-е Иоанна 1:8-10
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Да простит Вам Бог дни неведения Ваших и Ваши заблуждение.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Вт мар 25, 2008 3:33 pm

Алик писал(а):Иак.5:16 Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу.

Если по-вашему все люди грешники - то объясните мне, пожалуйста, кто такой "праведник" в указанной цитате?
Поверьте, что Вы и есть праведник. И не было у Вас никаких грехов и никогда не будет, так как Вы живете по принципам морали.
А молитва Ваша действительно имеет огромную силу. И никто толком не знает, что такое молитва. Не знали этого и те люди, которые писали Библию.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Вт мар 25, 2008 4:14 pm

Православний

Праведник, это тот, кто борется с грехами, а не смиряется с ними. Это тот, кто уважает, любит и почитает Бога.
Молитва - это разговор с Богом, общение с нашим Небесным Отцом. Это то, что Бог хранит в чашах, как написано в Писании.
Алик

Сообщение Православний » Ср мар 26, 2008 11:49 am

Алик писал(а):Праведник, это тот, кто борется с грехами, а не смиряется с ними. Это тот, кто уважает, любит и почитает Бога.
Молитва - это разговор с Богом, общение с нашим Небесным Отцом. Это то, что Бог хранит в чашах, как написано в Писании.
Охота Вам чернить себя?
Вы когда говорите о Боге - указывайте о каком именно. А то я путаюсь. То ли Вы говорите о Боге-Творце, то ли о Боге одного отдельно взятого народа Саваофе.
Молитва - это не набор слов. Слова для молитвы вообще не нужны. А вот молитва "Отче наш" почему то свелась к набору пожеланий.
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср мар 26, 2008 12:16 pm

Православний писал(а):Охота Вам чернить себя?

В чём это проявляется, поясните, пожалуйста :) ?

Православний писал(а):Вы когда говорите о Боге - указывайте о каком именно. А то я путаюсь. То ли Вы говорите о Боге-Творце, то ли о Боге одного отдельно взятого народа Саваофе.

Я говорю об одном Боге, Едином Боге, Боге Творце, Небесном Отце, о нашем Создателе и нет другого кроме Него.

Православний писал(а):Молитва - это не набор слов. Слова для молитвы вообще не нужны.

Вы случаем не харизмат?

Православний писал(а): А вот молитва "Отче наш" почему то свелась к набору пожеланий.

"Отче наш" - это пример того, как нужно молиться Богу.
1. Благодарность
2. Просьба о прощение, исповедь
3. Наши нужды.

Иисус всегда учил не бояться говорить Богу Отцу о наших нуждах. Только не нужно забывать, что если мы просим о том, что может нам навредить, то Бог не даст нам этого. Но если мы будем упорствовать в достижении приборетения того, что нам может навредить, то нам придёт учиться тогда на своих ошибках... Бог не заставляет никого что либо делать, у человека всегда есть свобода выбора.
Алик

Сообщение Православний » Ср мар 26, 2008 2:50 pm

Алик писал(а):
Православний писал(а):Охота Вам чернить себя?

В чём это проявляется, поясните, пожалуйста :) ?

Когда человек с совестью и моральными принципами говорит, что он грешник и ему постоянно нужно каяться - это печально.
Я искренне Вам сочувствую.
Алик писал(а):
Православний писал(а):Молитва - это не набор слов. Слова для молитвы вообще не нужны.
Вы случаем не харизмат?
Понятия не имею - Вы первый кто меня так обозвал. Но слово звучит как-то ругательно, поэтому скажу что нет :D .
А кто такие "харизматы"?

Алик писал(а):"Отче наш" - это пример того, как нужно молиться Богу.
1. Благодарность
2. Просьба о прощение, исповедь
3. Наши нужды.
Совершенно не согласен, но об этом не сейчас.

Алик писал(а):у человека всегда есть свобода выбора.

Почему же Вы добровольно себя позбавляете этой свободы?
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср мар 26, 2008 2:59 pm

Православний

Харизматы - это люди убежденные в том, что проявление Святого Духа - это умение молиться на иных языках, которые ни кому не известны, даже им)

Я знаю свои грехи и Бог их знает, поэтому всегда есть в чём расскаяться и исповедоваться.

Поясните,плиз , последний впрос о свободе. спасибо.

Что касается об "Отче наш" - согласны Вы или нет, но это так :)
Алик

Сообщение Православний » Ср мар 26, 2008 3:31 pm

Алик писал(а):Харизматы - это люди убежденные в том, что проявление Святого Духа - это умение молиться на иных языках, которые ни кому не известны, даже им)

Я не харизмат.
Алик писал(а):Поясните,плиз , последний впрос о свободе. спасибо.

Думаю, что Вы вынудили себя жить не свободно, а согласно догме.
Именно вынудили, потому что человек должен жить свободно, - это естественно.
И когда Ваши моральные принципы расходятся с библеными догматами (а такое на этом форуме не один раз встречалось) - то Вы называете себя грешником, ставя догму выше морали.
Да оно и называется "божье рабство". Какая уж тут свобода?
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Чт мар 27, 2008 9:14 am

Православний писал(а):Думаю, что Вы вынудили себя жить не свободно, а согласно догме.
Именно вынудили, потому что человек должен жить свободно, - это естественно.
И когда Ваши моральные принципы расходятся с библеными догматами (а такое на этом форуме не один раз встречалось) - то Вы называете себя грешником, ставя догму выше морали.
Да оно и называется "божье рабство". Какая уж тут свобода?

Я как раз получил свободу, а не лишился её. Я стал подругому относиться к испытаниям, к проблемам и сложностям в жизни. Нет деприсивных состояний из-за той или иной ситуации. С Богом всегда есть выход из любой ситуации. Это сложно понять людям, которые не знают Бога. Поэтому многим кажеться, что это не свобода, а какие-то жуткие не выполнимые рамки))
Алик

Сообщение Православний » Чт мар 27, 2008 4:11 pm

Алик писал(а):Я стал подругому относиться к испытаниям, к проблемам и сложностям в жизни. Нет деприсивных состояний из-за той или иной ситуации.

Алик, дело в том, что такого состояния может достичь любой человек, с которым поработает практический психолог (Козлов, Норбеков, НЛП etc). При этом никто не будет ссылаться ни на Исуса ни на Саваофа. Ваш наставник тоже пользуется методами практической психологии. И это замечательно - Вам ведь помогает. Только при чем тут Исус?
Это то же самое, что Вы бы пользовались тем что придумал Боря, но благодарили бы за это Федю :D
Кстати сказать - методы практической психологии придумали язычники :mrgreen:
Но они не против, чтобы ими пользовались и христиане.
Алик писал(а):Поэтому многим кажеться, что это не свобода, а какие-то жуткие не выполнимые рамки

Никому ничего не кажется - ничего тут невыполнимого нет. Просто Вы испробовали на себе лишь один метод практической психологии и подумали, что это что-то уникальное. Таких методов много.
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Чт мар 27, 2008 4:22 pm

Православний
Я уважаю Ваше мнение, но оно останется всего лишь Вашем мнением. Если Вы чего-то не хотите услышать, Вы не услышите.
Что касается наставничества, то поверьте, мой наставник такой же человек как и я, без специального образования, с такими же грехами и испытаниями, он так же исповедуется перед мной и я советую ему как нужно поступить в той или иной ситуации опираясь на учение Христа.
Если у Вас нет интереса в чём-то разобраться, то я не вижу смысла что либо Вам объяснять, т.к. у Вас даже нет желания подумать о том, что я Вам говорю и о том, что написано в Библии. Вы видите только то и слышите только то, что хотите видеть и слышать, всё остальное для Вас не интересно, т.к это не совпадает с Вашим мнением.
Алик

Сообщение Православний » Чт мар 27, 2008 4:56 pm

Алик писал(а):Вы видите только то и слышите только то, что хотите видеть и слышать, всё остальное для Вас не интересно, т.к это не совпадает с Вашим мнением.

Опять пошел переход на личности :(
Если звучит "неудобный вопрос", то от Вас в ответ только и слышно "Дурак".
Ваш наставник - хороший человек. Но чтобы применять методы практической психологии - можно даже и не знать, что они так называются.
Вы бы удивились, узнав сколько сложнейших математических задач ИНТУИТИВНО решает любой бомж за сутки, хотя он и табличку умножения полностью не знает. :D
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Чт мар 27, 2008 5:11 pm

Православний

Какие вопросы - такие и ответы. Вы принили бы вот какие ответы:
- Библия от людей, а не от Бога
- в Писании, т.к. оно от людей, много ошибок, несовпадений и обмана
- Иисус не Сын Бога
- Бог не общался с людьми через пророков
- не было распятия Иисуса Христа
- мессия вообще ещё не приходил и не будет никакого пришедствия
- нет ада и рая
- нужно уважать и почитать традиции старцев, верить в силу этих традиций, верить и соблюдать обряды и т.д.
- все мы без греха, нам не в чем каяться
- моральные ценности эти те, какие мы сами считаем моральными

Вот если бы я ответил Вам так, Вы точно бы сказали: "УРА! Наконецн-таки Вы поняли, что заблуждались" и т.д.

Но нет, я так не скажу. Я люблю Бога и почитаю Его законы. Я буду продолжать жить так, как этого хочет мой Небесный Отец, буду жить так, как учил мой Господь и Спаситель Иисус Христос.

Да откроются Ваши глаза и сердце!
Алик

Сообщение Православний » Пт мар 28, 2008 11:39 am

Алик писал(а):1.Карл выгнал торговцев наглым образом - да, он хулиган, в тюрьму его.
2. Карл утопил стадо свиней - аццкий хулиган, в тюрьму однозначно!
Спасибо за четкие ответы.
Ну в тютьму или нет - это пусть суд решает :D
Поехали дальше о Карле ( viewtopic.php?p=4650#p4650 ):

После рождения Карл возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости как любой другой обычный ребенок - т.е. изначально он мудр не был.
Карл рассказывал, что есть такая гора, с которой видны все царства мира. Но такое возможно только если планета плоская. Земля не плоская - основы естествознания.
Карл говорил, что соль может перестать быть соленой. Свойства соли - основы неорганической химии.
Карл говорил, что трупы животных поедают орлы, но орлы не питаются падалью - основы зоологии.
Карл не знал, что Луна только отбивает солнечный свет, а падающие метеориты - это звезды. Луна - не светило и звезды не падают на Землю - основы астрономии.
Карл не знал, что весной спелых плодов на деревьях еще нет, хотя они продаются в супермаркетах. Весной фрукты только начинают цвести - основы ботаники.
Когда Карл цитировал Библию, то он путал имена библейных персонажей.
Можно ли назвать знания Карла глубокими?

P.S. Начало дискуссии о Карле здесь - viewtopic.php?p=4650#p4650
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пт мар 28, 2008 1:19 pm

Православний писал(а):После рождения Карл возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости как любой другой обычный ребенок - т.е. изначально он мудр не был.
\

Карл - это человек, верно? Как он мог существовать до своего рождения? Откуда или от кого он мог почерпнуть свою мудрость? Конечно Карл не был мудрым до своего рождения.

Православний писал(а): Карл рассказывал, что есть такая гора, с которой видны все царства мира. Но такое возможно только если планета плоская. Земля не плоская - основы естествознания.

Конечно врятли где-то есть такая гора и врятил простой человек Карл мог показать все царства мира.

Православний писал(а): Карл говорил, что соль может перестать быть соленой. Свойства соли - основы неорганической химии.

Соль, которую добывали раньше из мертвого моря, могла потерять свои свойства. Известно, что эта соль имела очень много минеральных примесей, по внешнему виду не отличающихся от самой соли. Она легко вымывалась, но по-прежнему казалась солью.

Православний писал(а): Карл говорил, что трупы животных поедают орлы, но орлы не питаются падалью - основы зоологии.

Вы никогда не слышали о орлах-стервятниках? хм, странно... Орел-стервятник кормится ящерицами, змеями, черепахами, но главным образов падалью. Среди пернатых хищников лишь стервятник использует камни как орудия труда: взяв камень в клюв, он бросает его на яйцо страуса до тех пор, пока не разобьет.

Православний писал(а): Карл не знал, что Луна только отбивает солнечный свет, а падающие метеориты - это звезды. Луна - не светило и звезды не падают на Землю - основы астрономии.

Как можно объяснить людям про метеориты и спутник Земли, если люди в то время были не обучаны основам астрономии. Проще всего назвать летящую яркую точку в небе падающей звездой.
Что касается Луны как светила, то оно так и есть. Вы были когда-нибудь ночью на улице при полной Луне и когда Луны нет вовсе? Есть разница? Лунный свет вполне виден для всех.

Православний писал(а): Карл не знал, что весной спелых плодов на деревьях еще нет, хотя они продаются в супермаркетах. Весной фрукты только начинают цвести - основы ботаники.

Есть весенние плоды. Вы не знали? К примеру дерево "Джаботикаба" даёт плоды и весной тоже. ( http://www.gardendigger.com/plants/m/my ... floria.htm )
Весна характеризуется высокой влажностью, частыми дождями, мокрой землей, покрытой грязью, перепадами температуры от холода к теплу, прорастанием семян и появлением побегов растений. Это время самого раннего урожая в году, богатого листовой зеленью, грейпфрутами и другими цитрусовыми, а также некоторыми корнеплодами и ягодами. Все эти продукты от природы содержат низкое количество жира, а многие из них обладают свойством его сжигать.... Неудивительно, что эти фрукты созревают именно весной, когда эти качества необходимы организму. ( http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=1277 )

Православний писал(а): Когда Карл цитировал Библию, то он путал имена библейных персонажей.

А вот сдесь уже дайте примеры. Будем разбираться отдельно.
Алик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика