Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Православний » Пт фев 05, 2010 12:47 pm

Иона123 писал(а):О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец.
И "Сторожевая Башня" :D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб фев 06, 2010 6:18 am

Насмешник, вы православный. Библия предсказывала об этом!
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн фев 08, 2010 12:07 pm

Иона123 писал(а):Насмешник, вы православный. Библия предсказывала об этом!
Верите Вы в сказки, Иона123, и в то что есть седовласый дедушка Иегова, который вместо Вас будет решать ваши проблемы. И это очень печально :(
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср фев 10, 2010 6:37 am

Не о вас ли это сказано: "Вы прежде всего знаете то, что в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям.

Но они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что в прошлом были небеса, а также земля, которая по слову Бога плотной массой выступала из воды и среди воды, посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды".
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср фев 10, 2010 12:13 pm

Иона123 писал(а):Не о вас ли это сказано:

Нет, не обо мне. :)
Обо мне сказано вот здесь:
Рим.2:14-15. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

:thumbsup:
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср фев 10, 2010 2:14 pm

Православний писал(а):Обо мне сказано вот здесь:
Рим.2:14-15.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Так вы, как я понял, по природе законное делаете?
По природе сказано: Не гордись, а у вас высокомерия выше крыши тов. сын божий. (Богатый - тот что с Богом. Другими словами, суть которого есть Бог. Например, таким являюсь я, поэтому я - сын Божий.)
Ну, да ладно, я сам такой, раз упрекаю вас в этом.
Вы скажите суть вашей веры, во что вы верите, если не секрет. Кто или что для вас, есть бог?
И почему НИК у вас "Православний" с буквой и. И как вы думаете, чем православие отличается от язычества? Только не играйте словами, скажите суть.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Ср фев 10, 2010 6:07 pm

viktor-sher писал(а): а у вас высокомерия выше крыши тов. сын божий.
Не такие ли речи говорили и Исусу :D

viktor-sher писал(а): Вы скажите суть вашей веры, во что вы верите, если не секрет. Кто или что для вас, есть бог?

Хорошо что нашел свое старое сообщение - съэкономил время :D

я не атеист,
не христианин,
по вере украинский православный язычник,
религиозных организаций материально не поддерживаю ,
Библию считаю сборником еврейских легенд, преданий и сказок.
К украинским легендам преданиям и сказкам отношусь со значительно большим вниманием, чем к Библии. Во-первых, потому что я украинец, во-вторых, потому что их не навязывают в качестве абсолютной истины.
Бог для меня - это суть ВСЕГО (как материального, так и не материального). Т.е. и моя суть тоже (и Ваша). Я и Вы и любой другой человек есть неотъемлимая часть Бога. Грубо говоря, Бог - это Вселенная. Поэтому Бог не может быть Господом - ему просто не над чем господствовать. Ведь кроме Бога нет ничего вообще. А Господом может быть только одно из проявлений Бога (в частности Бог Евреев Саваоф). Господствовать может и какое угодно другое проявление Бога - тогда создают культ Бога ... (нужное имя вписать). Ну а сейчас, к сожалению, широко распространен во многих странах культ Бога Израиля, который согласно Библии не может быть Творцом - он всего лишь Господь и один из множества Богов. Про это есть тема на форуме Это приблизительно как в организме начинает господствовать какой то один орган - тогда это патологический процес. Он (огран) может быть важнее других органов только в чьем либо воображении, а на самом деле без других органов он и сам не может существовать.

viktor-sher писал(а): И почему НИК у вас "Православний" с буквой и.

Потому что этот сайт украинский - bible.com.ua, а украинская буква "и" звучит как русская "ы". Подвоха здесь никакого - просто ник на украинском.

viktor-sher писал(а): И как вы думаете, чем православие отличается от язычества?
Православие - это и есть язычество (от слова "язык" - народ). Славяне ведь были задолго до христианства. А славяне - потому что славили своих Богов. Мир славянских Богов называется Правой, вот они Праву и славили - т.е. были "Право-славные". В интернете про это полно информации.
А ортодоксальные христиане возникли через несколько тысячелетий. Во всех языках мира они ортодоксы, а не православные.
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср фев 10, 2010 6:38 pm

Православний писал(а):я не атеист, не христианин,по вере украинский православный язычник,

Даааа... Особенно мне понравилось выражение: по вере украинский православный язычник, а бывают молдавские по вере?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Чт фев 11, 2010 1:48 pm

viktor-sher писал(а):
Православний писал(а):я не атеист, не христианин,по вере украинский православный язычник,

Даааа... Особенно мне понравилось выражение: по вере украинский православный язычник, а бывают молдавские по вере?

Конечно бывают. У молдован, как и у любого другого народа есть свои Боги и своя вера - что тут удивительного? :?
Если вещи называть своими именами, то христиане - это еврейские язычники.
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт фев 11, 2010 10:45 pm

Православний писал(а):Если вещи называть своими именами, то христиане - это еврейские язычники.

Я не о том спрашивал.
Вот хрестиане, считают Бога единым, личностью (не подумайте физически), поэтому и говорят с ним в молитве, тайно в сердце.
А как вы служите своим украинским богам? Только не про внешние обряды, праздники типа И. Купалы, Вальпу́ргиевой ночи.
Как и из чего вы высекаете энергию, есть ли внутренняя работа? Или один только шабаш?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Пт фев 12, 2010 2:32 pm

viktor-sher писал(а):
Православний писал(а):Если вещи называть своими именами, то христиане - это еврейские язычники.

Я не о том спрашивал.
Вот хрестиане, считают Бога единым, личностью (не подумайте физически), поэтому и говорят с ним в молитве, тайно в сердце.
А как вы служите своим украинским богам? Только не про внешние обряды, праздники типа И. Купалы, Вальпу́ргиевой ночи.
Как и из чего вы высекаете энергию, есть ли внутренняя работа? Или один только шабаш?

У, как все запущено.
Т.е. окромя христианства ничего не знаете.
А само христианство только из уст попов.
Да, попы говорят, что Бог один, Библия говорит что Богов много - сколько народов, столько и Богов. Цитаты из Библии нужны?
Как Вы относитесь к библейным Египетским Богам (Исход.12:12), Ваалу и Астарте, Богам Арамейским, Богам Сидонским, Богам Моавитским, Богам Аммонитским, Богам Филистимским (Судьи.10:6), Хамосу (Судьи.11:24), Астарте - Богине Сидонской, Хамосу - Богу Моавитскому, Милхому - Богу Аммонитскому(3-я Царств.11:33) :?:

Единым Бога считают какраз язычники, как ни странно это для Вас звучит Возможно не все, но украинские православные язычники считают Всевышнего Бога Рода единым Богом. И он проявляется в виде различных явлений, материальных тел и т.д.
Я не служу никакому Богу - я не раб, а сын Божий. Поэтому Бога я славлю, но не служу ему.

По поводу традиций - ну можете конечно над ними смеяться - Ваше право. Я же посмеюсь над христианскими традициями засушивать трупы, разрезать их на части и перевозить эти таранки из людей из одной церкви в другую. Мощи святых мол очень и очень :D
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт фев 12, 2010 3:19 pm

Православний писал(а):[b]Я не служу никакому Богу - я не раб, а сын Божий.Поэтому Бога я славлю, но не служу ему.

Ну хорошо, спрошу попроще, может поймете простой вопрос, без подвоха.
В чем состоит ваше сыновство, к вашему богу, просто в осознании, что вы сын или вы, что то для этого делаете?
Как вы его славите, может тем, что гавкаете на всех, или просто капытами стучите, НУ КАК СКАЖИТЕ наконец.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Православний » Пт фев 12, 2010 8:29 pm

viktor-sher писал(а):
Православний писал(а):Я не служу никакому Богу - я не раб, а сын Божий.Поэтому Бога я славлю, но не служу ему.

В чем состоит ваше сыновство, к вашему богу, просто в осознании, что вы сын или вы, что то для этого делаете?

:shock:
[b]первый раз слышу, что для того чтобы быть чбим-то сыном нужно что-то делать :shock:

viktor-sher писал(а): Как вы его славите, может тем, что гавкаете на всех, или просто капытами стучите, НУ КАК СКАЖИТЕ наконец.
Hfpdt 'nj разве это я только что "гавкнул" и "застучал копытами"? :mrgreen: :D
Православний
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб фев 13, 2010 8:14 am

Православний писал(а):
viktor-sher писал(а):
Православний писал(а):Я не служу никакому Богу - я не раб, а сын Божий.Поэтому Бога я славлю, но не служу ему.
[b]первый раз слышу, что для того чтобы быть чбим-то сыном нужно что-то делать :shock:

Т. е. вы ничего не делаете, сидите на печке, философствуете и играетесь с компом, засоряя всем мозги, получая огромное удовлетворение, под старость лет?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс фев 14, 2010 6:07 am

Да, попы говорят, что Бог один, Библия говорит что Богов много

Много богов ложных, это говорит Библия, а истинный Бог ОДИН, ( 1 Коринфянам 8:5.6 )
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика