molodec писал(а):3 класса церковно-приходского училища?
Образование от Бога.
molodec писал(а):3 класса церковно-приходского училища?
Создание камня есть процесс, мы этот процесс успешно наблюдаем в период своей жизни. Поднятие камня ( взаимодействие с камнем) есть также процесс, этот процесс осуществляется посредством человека ( человек был специально создан Творцом, чтобы решать вопросы, связанные с осуществлением взаимодействия с Творением).molodec писал(а):Т.е. если бы Константин включил туда другие книги, то вы бы с пеной у рта доказывали, что они тоже боговдохновенны.
Кстати, все хотел спросить у образованных людей, может ли бог создать такой камень, что сам не смог бы его поднять?
дядявова писал(а):Создание камня есть процесс, мы этот процесс успешно наблюдаем в период своей жизни. Поднятие камня ( взаимодействие с камнем) есть также процесс, этот процесс осуществляется посредством человека ( человек был специально создан Творцом, чтобы решать вопросы, связанные с осуществлением взаимодействия с Творением).molodec писал(а):Т.е. если бы Константин включил туда другие книги, то вы бы с пеной у рта доказывали, что они тоже боговдохновенны.
Кстати, все хотел спросить у образованных людей, может ли бог создать такой камень, что сам не смог бы его поднять?
Теперь о Константине: Константин не включил в сборник ни чего лишнего, он не мог включить в сборник ересь, потому что его действиями руководил Бог.
Orthodox писал(а):Иона, у меня такое ощущение, что свидетели Иеговы даже не открывали Библию. На первой странице - содержание. Там написано: "Книга пророка Исайи", "Евангелие от Матфия" или "Послание Иоанна Богослова".
То есть нужно быть абсолютно необразованным человеком, или по крайней мере, лживым, чтобы утверждать, что Библию создала не Церковь.
Сам Иисус Христос учил словами и поступками, ничего не написал и ничего писать не повелел. Единственное, что написал Сам Бог - это скрижали завета, которые Моисей разбил и которые до нас не дошли.
Я уже писал, что человек есть инструмент, созданный Творцом, все поступки человека определяются той сущностью, которая в данный момент руководит организмом. Это может быть один из Князей, этой сущностью может быть Ангел...molodec писал(а):дядявова писал(а):Создание камня есть процесс, мы этот процесс успешно наблюдаем в период своей жизни. Поднятие камня ( взаимодействие с камнем) есть также процесс, этот процесс осуществляется посредством человека ( человек был специально создан Творцом, чтобы решать вопросы, связанные с осуществлением взаимодействия с Творением).molodec писал(а):Т.е. если бы Константин включил туда другие книги, то вы бы с пеной у рта доказывали, что они тоже боговдохновенны.
Теперь о Константине: Константин не включил в сборник ни чего лишнего, он не мог включить в сборник ересь, потому что его действиями руководил Бог.
Когда он убивал, его действиями тоже руководил любящий Бог?
Согласно писанию в настоящее время все личности делятся на два лагеря: один лагерь имеет печать Зверя ; другой лагерь имеет печать Иисуса Христа. Я не знаю, к какому лагерю принадлежал император Константин. Но, вообще то все мы грешники на этой земле! Земля дана в распоряжение Князя Тьмы на некоторое время и это время сейчас длится.molodec писал(а):Т.е. когда вам удобно, то Константином руководил Бог, а когда не очень - то дьявол?
Иона, у меня такое ощущение, что свидетели Иеговы даже не открывали Библию. На первой странице - содержание. Там написано: "Книга пророка Исайи", "Евангелие от Матфия" или "Послание Иоанна Богослова".
Если процесс написания книги был под руководством Бога,то нельзя говорить, что Библию писали люди. Библию писал Бог посредством человека.Иона123 писал(а):Иона, у меня такое ощущение, что свидетели Иеговы даже не открывали Библию. На первой странице - содержание. Там написано: "Книга пророка Исайи", "Евангелие от Матфия" или "Послание Иоанна Богослова".
Я согласен, что Библию писали люди. Но кто руководил людьми которые писали Библию?
Хорошо, что вы согласились, что Библию писала всё-таки Церковь
дядявова писал(а):Если процесс написания книги был под руководством Бога,то нельзя говорить, что Библию писали люди. Библию писал Бог посредством человека.Иона123 писал(а):Иона, у меня такое ощущение, что свидетели Иеговы даже не открывали Библию. На первой странице - содержание. Там написано: "Книга пророка Исайи", "Евангелие от Матфия" или "Послание Иоанна Богослова".
Я согласен, что Библию писали люди. Но кто руководил людьми которые писали Библию?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 62