Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение breakdown » Вт апр 01, 2008 11:10 pm

Да, Иисус говорил, кто не уподобиться детям не войдёт в Царство Небесное. Мы иногда считаем себя умнее Бога и думаем что можем разобраться с Его мудростью не впуская Его в свое сердце. Так не получиться. Так мы никогда не познаем Бога и не узнаем Его.

А правильно ли мы понимаем слова Христа про уподобление детям?
Дети полностью во власти своих родителей. Авторитет родителей для ребёнка непререкаем и неоспорим по умолчанию. Ребенок полностью должен быть подчинен родителям. Даже если он и пытается бунтовать, то со временем все равно авторитет родителей задавит стремления ребенка к свободе (и убережет от нежелательных ошибок).
Не так ли следует понимать слова Христа? Человек - это детя для Бога. И человек в полной власти Бога. Т.е. человек должен быть полностью подвластен Богу и послушен, и только тогда он войдет в Царство Небесное.
А Вы тут намякиваете совсем на другое. Как говорится, по Фильке и шапка :mrgreen:
А вот человек может ошибиться, а не иправлялось это только потому, чтобы мы поверили в искренность и правдивость Библии.

:shock: Железная логика. Дайте мне валидолу!!
Неужели при неоднократной переписке Писание не были замечены найденные Вами ошибки? Как Вы думаете, почему они не были исправлены? возьмите Библию, исправтье её, дайте в печать

Вы специально прикидываетесь? Если Вы об этих ошибках ничего не знаете, то это не говорит о том, что все остальные не знают. Знают все. И верующие тоже знают, но предпочитают или об этом вообще молчать или дают фантасмагорические выкрутасы, от которых им самим потом стыдно бывает. Но исправлять Библию нельзя! Есть первоисточники. Их не исправишь.
Если бы каждый дурак исправлял Библию, то что бы мы сейчас получили? :( Там и так не разобраться в слоях...
А исправляльщиков и печатальщиков всегда хватало. Вот Вы, например, наверное, современным переводом пользуетесь. А им в принципе пользоваться нежелательно. А Свидетели Иеговы вообще сами себе свой перевод сделали и по нему занимаются. Они в тех местах, где слова и обороты речи можно перевести по-разному в зависимости от контекста, подставляли те значения, которые им были нужны, т.е. которые подкртепляли их доктрину. Иногда смысл менялся незначительно, но в общем контексте преобретал или совсем другое значение или создавал общее, заведомо нужное, впечатление. Но такая работа шита белыми нитками. Текстологи быстро их раскусили и выявили все разночтения. Синодальный не лучше. Поэтому исправлять что-либо в Библии сейчас нельзя :)
Если будет время, то поищите в интернете статьи про "масору" (масоретская традиция).

Представьте, Вы сегодня умрёте и предстанете перед Богом, если даже Вы не верите в Него... Что Вы скажите?

Ничего я не скажу. Потому что после смерти меня черви съедят в земле. Но не каждый может это мужественно (даже мужчины) признать и смириться с тем, что мы живем для того, чтобы дать жизнь другим, а потом умереть и стать очередным звеном в огромной пищевой цепочке :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт апр 11, 2008 1:47 pm

некоторые объяснимы - а иные можно списать на огрехи переписчиков

Это какие, например?

...так про того же Захария :
Матф.23,35:
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

...здесь из переписчиков кто то явно переусердствовал ... и вместо того чтобы просто написать Захария(без упоминания его отца) для пущей убедительности примазал Вараху.
А Иисус скорее всего просто сказал Захария - имея ввиду сына Иодая. :wink:

...тот же эпизод не испорченный переписчиками у Луки11,51:

51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

...так что , мадам не так всё необъяснимо как кажется на первый взгляд :wink:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт апр 11, 2008 1:51 pm

Свидетель писал(а):...так что , мадам не так всё необъяснимо как кажется на первый взгляд :wink:

Это точно :wink: Главное терпение, только терпение)))
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Пт апр 11, 2008 2:04 pm

breakdown писал(а): Но исправлять Библию нельзя! Есть первоисточники. Их не исправишь.
Если бы каждый дурак исправлял Библию, то что бы мы сейчас получили? :( Там и так не разобраться в слоях...

...мадам - ну нельзя же так откровенно подменивать понятия - ну ка какие вам известны ПЕРВОИСТОЧНИКИ - скажем НЗ :?: - их нету :!:

А исправляльщиков и печатальщиков всегда хватало. Вот Вы, например, наверное, современным переводом пользуетесь.

-эт что за перевод то такой - СОВРЕМЕННЫЙ :?: :mrgreen:

А Свидетели Иеговы вообще сами себе свой перевод сделали и по нему занимаются. Они в тех местах, где слова и обороты речи можно перевести по-разному в зависимости от контекста, подставляли те значения, которые им были нужны, т.е. которые подкртепляли их доктрину. Иногда смысл менялся незначительно, но в общем контексте преобретал или совсем другое значение или создавал общее, заведомо нужное, впечатление. Но такая работа шита белыми нитками. Текстологи быстро их раскусили и выявили все разночтения. Синодальный не лучше. Поэтому исправлять что-либо в Библии сейчас нельзя :)

...ща уписаюсь :mrgreen: - раскусили - ничем не хуже других переводов - которых масса.
...и в Синодальном есть свои преимущества :!:

Если будет время, то поищите в интернете статьи про "масору" (масоретская традиция).

...да, а заодно не мешает вспомнить - что перевод ВЗ в синодальном варианте - сделан именно с массоретских текстов :!:
Алик - вешает она вам стоко лапши - боюсь ухи скоро отвалятся :mrgreen:

Представьте, Вы сегодня умрёте и предстанете перед Богом, если даже Вы не верите в Него... Что Вы скажите?

Ничего я не скажу. Потому что после смерти меня черви съедят в земле. Но не каждый может это мужественно (даже мужчины) признать и смириться с тем, что мы живем для того, чтобы дать жизнь другим, а потом умереть и стать очередным звеном в огромной пищевой цепочке :)

...никто же не обещал НЕМЕДЛЕННО жизнь после смерти :lol: Она будет только после воскрешения :!:
Мадам - даже если вас съедят черви - вы всё равно предстанете (не в первом)ВО ВТОРОМ ВОСКРЕШЕНИИ - а дальше суд - тут то с вас и спросят за хулу на Иегову :oops:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт апр 11, 2008 2:07 pm

Свидетель писал(а):Алик - вешает она вам стоко лапши - боюсь ухи скоро отвалятся

Не страшно) За-то я стал более глубоко изучать Писание. Во всё есть свои плюсы))
Алик

Сообщение breakdown » Сб апр 12, 2008 2:28 am

Ой, ну взрослые люди, а такую ерунду мелите :mrgreen: :mrgreen:
Свидетель, это вам приходится что-то додумывать и оправдывать Библию, мол, переписчики случайно не то слово вставили... А нормальным людям всё ясно как белый день.
Вот Вы помните настоящую концовку сказки про Красную шапку? Можете рассказать? Расскажите, пожалуйста. Наверняка не помните. Потому что если из поколения в поколение пересказывать сказку и добавлять туда отсебятину или выкидывать ненужное, то в итоге через несколько поколений никто и не вспомнит, что там было изначально.
Если сейчас мы примем Ваш аргумент с дописками в Библии, то вам уже не отвертеться будет, если кто-то скажет, что чудеса - это дописки преписчиков.

...мадам - ну нельзя же так откровенно подменивать понятия - ну ка какие вам известны ПЕРВОИСТОЧНИКИ - скажем НЗ - их нету

Когда цепляетесь к словам, то контекст разговора тоже цитируйте. Речь шла о переводах :!: Для особо одаренных поясняю: перевод - это вторичный материал! Для получения вторичного материала нужен первичный материал. А несколько вариантов древних текстов (септуагинта, масор. текст, самар. пятикн.) - это для нас (в контексте нашего разговора) первоисточники, потому что используются в качестве первичного материала для перевода на другие языки.
Если говорить об аутентичности, то конечно первоисточников нет. Их просто не может быть, т.к. не было никогда одного канонического текста.

-эт что за перевод то такой - СОВРЕМЕННЫЙ

"Современным" называется перевод MDR.

...ща уписаюсь - раскусили - ничем не хуже других переводов - которых масса.
...и в Синодальном есть свои преимущества

Лень вас погубит... Даже про свой собственный свидетельский перевод не в состоянии выяснить :mrgreen:
А перевод ОСБ ангажирован! Они при переводе собирали из разных мест то, что им было надо.

...да, а заодно не мешает вспомнить - что перевод ВЗ в синодальном варианте - сделан именно с массоретских текстов
Алик - вешает она вам стоко лапши - боюсь ухи скоро отвалятся

Если Вы не поняли к чему я это сказала, то зачем комментировать?
Вас, кстати, не смущает, что масореты срезали у всех патриархов по сотне лет жизни (подогнали возраста)? Если бы не срезали, то был бы ужас. Не об этих ли преимуществах синодального Вы говорили? :lol:
Лапшу вешают вам другие люди, а не я :wink: Я ее снимаю с ваших ушей.

...никто же не обещал НЕМЕДЛЕННО жизнь после смерти Она будет только после воскрешения
Мадам - даже если вас съедят черви - вы всё равно предстанете (не в первом)ВО ВТОРОМ ВОСКРЕШЕНИИ - а дальше суд - тут то с вас и спросят за хулу на Иегову

Я уже перестала удивляться при упоминании свидетелями нескольких воскрешений, нескольких исполнений одного и того же пророчества, нескольких пришествий Христа и т.п... Очень удобно умножением затыкать дырки в своем учении....

Чёй-то Вас на эсхатологию потянуло? Нагрешили небось вчера? :mrgreen:

Алик, перестаньте поддакивать этому провокатору :mrgreen: Вы сами запутались уже до такой степени, что даже написали, что с Христом дружить бы не захотели :mrgreen:
А в другой теме опять кому-то пишите про сатану. Ну нету там никакого сатаны. Нету. Там змей. Про сатану евреи узнали только после вавилонского плена. Всё это есть в Библии. И не надо трактовать Библию так как хочется. Если Вы считаете, что Библия - это Слово Бога, так и читайте то, что там написано. А там про сатану нету ничего. Зато там есть про то, что сатана и гнев Господень - это одно и то же :!: Чувствуете, чем пахнет? Попробуйте покопаться и выписать всё, что касается сатаны в ВЗ (особенно его свойства и поведение). Тогда Вы увидите, кто такой на самом деле этот сатана.
Кстати, а про сырную луну чего не отвечаете? :mrgreen: Обиделись? :arrow: ltopic4784.html#p4784
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб апр 12, 2008 7:59 pm

breakdown писал(а):
...мадам - ну нельзя же так откровенно подменивать понятия - ну ка какие вам известны ПЕРВОИСТОЧНИКИ - скажем НЗ - их нету

Когда цепляетесь к словам, то контекст разговора тоже цитируйте. Речь шла о переводах :!: Для особо одаренных поясняю: перевод - это вторичный материал! Для получения вторичного материала нужен первичный материал. А несколько вариантов древних текстов (септуагинта, масор. текст, самар. пятикн.) - это для нас (в контексте нашего разговора) первоисточники, потому что используются в качестве первичного материала для перевода на другие языки.

Мадам - не нужно словоблудствовать : Первоисточник - это текст , написанный первым - а остальные - переписанные из него.
Повторяю вопрос - что для вас Первоисточник НЗ :?:

Если говорить об аутентичности, то конечно первоисточников нет. Их просто не может быть, т.к. не было никогда одного канонического текста.

...смешная вы и выводы смешные делаете : Был - Небыл - вы ж точно не знаете :?:
А я допускаю,что утрачены или... уничтожены.

...да, а заодно не мешает вспомнить - что перевод ВЗ в синодальном варианте - сделан именно с массоретских текстов
Алик - вешает она вам стоко лапши - боюсь ухи скоро отвалятся

Вас, кстати, не смущает, что масореты срезали у всех патриархов по сотне лет жизни (подогнали возраста)? Если бы не срезали, то был бы ужас. Не об этих ли преимуществах синодального Вы говорили? :lol:
Лапшу вешают вам другие люди, а не я :wink: Я ее снимаю с ваших ушей.

...я только знаю что более 40 богословов писали синодальный перевод...и ВЗ переводили при помощи массоретских текстов...так чем же он вам не нравится :?: ,если вы так ратуете за массоретов :wink:

Я уже перестала удивляться при упоминании свидетелями нескольких воскрешений
.
...мадам - я знаю что вы не верите Библии - но хоть иногда её читайте :lol: :
Откровение20,5-6:
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Чёй-то Вас на эсхатологию потянуло? Нагрешили небось вчера? :mrgreen:

- да не - не прелюбодействовал - просто Карнакский Храм и Долину Царей(мёртвых) недавно посетил. :wink:

Алик, перестаньте поддакивать этому провокатору :mrgreen:

- я попросил бы без ваших эпикурейско-атеистических оценок :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб апр 12, 2008 11:58 pm

Мадам - не нужно словоблудствовать : Первоисточник - это текст , написанный первым - а остальные - переписанные из него.
Повторяю вопрос - что для вас Первоисточник НЗ
Я для Вас еще раз повторяю:

...смешная вы и выводы смешные делаете : Был - Небыл - вы ж точно не знаете
Вы можете допускать всё, что в голову придет. Мы уже в этом убедились. Продолжайте допускать :wink: Но чьи-то личные допуски не имеют ничего общего с проблемами библеистики.
Кстати, выводы делаю не я.

...я только знаю что более 40 богословов писали синодальный перевод...и ВЗ переводили при помощи массоретских текстов...так чем же он вам не нравится ,если вы так ратуете за массоретов
Я не ратую за масоретов. Я же говорю, что Вы не поняли про что я говорила. Я просто хотела уточнить, что хоть и существовали четкие традиции по передаче священных текстов, их (тексты) всё равно правили. Посмотрите возраст патриархов в 5-ой главе Бытия в масоретском тексте и тексте септуагинты. Что Вы там видите? Это яркий пример "правдивости" и "богодухновенности" Библии.
Если ничего не видите, то я могу написать, и тогда Вы увидите :)

...мадам - я знаю что вы не верите Библии - но хоть иногда её читайте
Откровение20,5-6:
Вы вообще понимаете ЧТО там написано? Где там написано, что человек будет несколько раз воскрешаться? Я так что-то этого не вижу в упор. Там про очередность вообще-то...
Или Вы намякиваете на то, что мое имя не было записано в книгу жизни?

да не - не прелюбодействовал - просто Карнакский Храм и Долину Царей(мёртвых) недавно посетил.
Да разве ж это грех? :o

В Дэйр-эль-Бахри заезжали? :) Всё-таки были великие женщины :P :oops:

- я попросил бы без ваших эпикурейско-атеистических оценок
Я постараюсь :mrgreen: Но разве я неправа? :mrgreen: Неужели Вы и правда верите в то, что Вы пишите? :roll:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс апр 13, 2008 10:52 am

breakdown писал(а):
Повторяю вопрос - что для вас Первоисточник НЗ
Я для Вас еще раз повторяю:
Если говорить об аутентичности, то конечно первоисточников нет. Их просто не может быть, т.к. не было никогда одного канонического текста

Первоисточник - это первый , однако(это вам и чукча скажет)Зачем подмениваешь панятия,дарагая ? Про каноничность никто и не говорил....а если есть последующие копии НЗ - значит была и первая - это ж аксиома - просто оригинал утрачен .

...смешная вы и выводы смешные делаете : Был - Небыл - вы ж точно не знаете
Вы можете допускать всё, что в голову придет. Мы уже в этом убедились. Продолжайте допускать :wink: Но чьи-то личные допуски не имеют ничего общего с проблемами библеистики.
Кстати, выводы делаю не я

-кстати кто бы их не делал - оба предположения имеют право на существование - пока не опровержены...однако,если копии НЗ писали с пустого места - то и получили бы пустое место - но там всё таки кое что написано. :wink:

...я только знаю что более 40 богословов писали синодальный перевод...и ВЗ переводили при помощи массоретских текстов...так чем же он вам не нравится ,если вы так ратуете за массоретов
Я не ратую за масоретов. Я же говорю, что Вы не поняли про что я говорила. Я просто хотела уточнить, что хоть и существовали четкие традиции по передаче священных текстов, их (тексты) всё равно правили. Посмотрите возраст патриархов в 5-ой главе Бытия в масоретском тексте и тексте септуагинты. Что Вы там видите? Это яркий пример "правдивости" и "богодухновенности" Библии.
Если ничего не видите, то я могу написать, и тогда Вы увидите :)

- Так это же лишь ПОДЧЁРКИВАЕТ мою(и не только :wink: ) версию - о том что во время тиражирования Библии появлялись ошибки :!:

...мадам - я знаю что вы не верите Библии - но хоть иногда её читайте
Откровение20,5-6:
Вы вообще понимаете ЧТО там написано? Где там написано, что человек будет несколько раз воскрешаться? Я так что-то этого не вижу в упор. Там про очередность вообще-то...

- все понимают что про очерёдность - просто некоторые не умеют считать количество воскрешений после Армагедона :mrgreen:(так верно или нет что воскрешения будут происходить в два этапа :?: )

Или Вы намякиваете на то, что мое имя не было записано в книгу жизни?

- а вы что - уже записали себя в ЗАПЕЧАТЛЁННЫЕ :shock: :?:
-у вас было видение на этот счёт :mrgreen: :?:

да не - не прелюбодействовал - просто Карнакский Храм и Долину Царей(мёртвых) недавно посетил.
Да разве ж это грех? :o

- так склонность к эсхатологии проявляется не только после грехопадения :mrgreen: ...или у вас исключительно после этого процесса :?:

В Дэйр-эль-Бахри заезжали? :) Всё-таки были великие женщины :P :oops:

- к славной Хатчепсут :?: Обов"язково :!:
...Но почему то мне показалось,что этот храм уже реконструировали арабы для туристов,чтобы капусту рубить...а ещё лет так 50-60назад - на этом месте были только руины...
...или я не прав :?:

Неужели Вы и правда верите в то, что Вы пишите? :roll:

- я Вам скажу более - в моей жизни всё наладилось именно с обретением ПОЛНОТЫ ВЕРЫ :!:
-хотя вы наверное скажете,что это совпадение :lol: :?:
-...ну что ж пусть будет каждому ПО ВЕРЕ ЕГО :!:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн апр 14, 2008 12:21 am

Первоисточник - это первый , однако(это вам и чукча скажет)Зачем подмениваешь панятия,дарагая ? Про каноничность никто и не говорил....а если есть последующие копии НЗ - значит была и первая - это ж аксиома - просто оригинал утрачен .
НЗ меня вообще мало интересует, т.к. это банально письма в местные общины и плагиаторские произведения, похожие друг на друга как две капли перцовки. Это отсебятина чистой воды. Все авторы-синоптики не являлилсь свидетелями происходящих событий. Оригиналов конечно нет. Но я еще раз повторяю, что я говорила о переводах. Для перевода ВЗ те документы, которые на сегодняшний день мы имеем, называются первоисточниками.
Вообще, это элементарные вопросы источниковедения (наука такая).

кстати кто бы их не делал - оба предположения имеют право на существование - пока не опровержены...однако,если копии НЗ писали с пустого места - то и получили бы пустое место - но там всё таки кое что написано.
Оба предположения - это какие?

Так это же лишь ПОДЧЁРКИВАЕТ мою(и не только ) версию - о том что во время тиражирования Библии появлялись ошибки
Это подчеркивает не вашу версию об ошибках, а подчеркивает недостаток информации :roll:
Это не ошибки. Это намеренное срезание количества лет жизни патриархов до рождения сыновей. Намеренное :!: У масоретов причина была для этого искажения. Посчитайте и может сами догадаетесь какая же это причина.
Не получится всё так просто списать на ошибки как Вам бы хотелось :!:

все понимают что про очерёдность - просто некоторые не умеют считать количество воскрешений после Армагедона (так верно или нет что воскрешения будут происходить в два этапа
Разбирайтесь со своими воскрешениями сами :mrgreen: Каждая конфессия трактует как пожелает. Выбирайте себе ту версию, которая Вам больше подходит.
Для меня эти этапы не имеют никакой ценности.

- а вы что - уже записали себя в ЗАПЕЧАТЛЁННЫЕ
-у вас было видение на этот счёт
- так склонность к эсхатологии проявляется не только после грехопадения ...или у вас исключительно после этого процесса
Не надо на меня примерять свою шапку. Она мне не подойдет.

- к славной Хатчепсут Обов"язково
...Но почему то мне показалось,что этот храм уже реконструировали арабы для туристов,чтобы капусту рубить...а ещё лет так 50-60назад - на этом месте были только руины...
...или я не прав
Разрушение обелисков, ее изображений на барельефах, и вообще уничтожение памяти об Хатшепсут началось сразу же после ее смерти. Она претендовала на статус дочери Амона, узурпировала единоличную власть, но разве ж мужчины могли такое допустить. Там не совсем руины были. Он же в скале выдолблен. Но практически все памятники старины частично восстанавливают. Ведь им несколько тысяч лет...
А этот храм попортили христиане :roll:

я Вам скажу более - в моей жизни всё наладилось именно с обретением ПОЛНОТЫ ВЕРЫ
Мои соболезнования 8)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср апр 16, 2008 3:02 pm

Алик писал(а):
Свидетель писал(а):...так что , мадам не так всё необъяснимо как кажется на первый взгляд :wink:

Это точно :wink: Главное терпение, только терпение)))

Вы как малые дети - "Ура, ура, нашлось оправдание. Хоть оправдание по-сути "никакое", зато отговорка уже есть, и можно за ним, как за каменной стеной". :D
Радости, прям, полные штаны :mrgreen: :D :mrgreen:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср апр 16, 2008 4:43 pm

Православний
Жизнь во Христе очень радостная и счастливая)) Советую попробовать)
А оправдываться никто не собирается, так как если Бог не избрал человека, то вряд ли тот сможет осилить мудрость Бога и это мудрость для него будет казаться глупостью.
Алик

Сообщение Православний » Ср апр 16, 2008 4:53 pm

Алик писал(а):Православний
Жизнь во Христе очень радостная и счастливая)) Советую попробовать)

Это как - поставить на себе крест, признать себя рабом, начать делать то, чему учил Исус - ненавидеть родственников, воровать, не заботится о завтрашнем дне, паразитировать за счет других (ах, ну да, слова Исуса нельзя понимать буквально) - так что ли?
Возможно это радостно и счастливо, только мои моральные принципы не позволяют мне этого делать. По меньшей мере я стараюсь жить согласно моральных принципов.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Ср апр 16, 2008 11:52 pm

Алик писал(а):А оправдываться никто не собирается, так как если Бог не избрал человека, то вряд ли тот сможет осилить мудрость Бога и это мудрость для него будет казаться глупостью.
А Вас Бог избрал? :shock: И как же Вы об этом узнали?
Откровение Божие было?
Опять на 1-ое Коринфянам гл 2 ссылаетесь? :)

Познание Бога может быть несколькими способами. И в том числе через совесть.
Рим.2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога. 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Поэтому Ваши цитаты из 1 Кор. не обоснованы. Ваше мнение о познании Бога - это Ваше личное заблуждение или Вас кто-то обманул.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт апр 17, 2008 9:24 am

breakdown
Вы привели очень хороший отрывок! Только теперь у язычников уже есть закон и учение. Павел был Апостолом язычников и донес учение Христа. Кто не принимает Христа уже осужден.
Я вижу и чувствую как изменилась моя жизнь, моё отношение к грехам, моё отношение с близкими. Наши отношения с супругой только улучшаются, наша любовь возрастает с каждым днём, т.к. у нас одно основание - Христос и одна цель - дойти до Небес. Поверьте, без Бога моя жизнь была совсем другой. Мне есть с чем сравнивать. Так что я могу смело гооврить о том, что Бог избрал меня и супругу мою, что Он позволил нам креститься и изменить свои жизни и что Он работает в моей жизни каждый день и я чувствую Его поддержку и помощь в испытаниях.
Последний раз редактировалось Алик Чт апр 17, 2008 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Алик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика