Иона, Вы задаёте вопрос: получается, икона посредник между Богом и людьми?
А почему Вы увиливаете от ответа на мои вопросы? Имейте мужество отвечать за свои слова, а не только спрашивать, а потом юлить и мутить воду.
Повторяю ещё раз:
Вопрос 1. Были ли идолопоклонниками:
1) Авраам, который поклонился Мелхиседеку, трём Ангелам, сынам Хетовым;
2) Лот (поклонился Ангелам);
3) Иаков (поклонился на верх жезла);
4) Моисей (поклонился ковчегу и зятю своему);
5) Даниил (поклонился Ангелу);
6) Давид (поклонился храму);
7) все, кто молились в храме перед завесой, на которой были вышиты херувимы?
Вопрос 2. Чему покланялся Сам Иисус вместе с иудеями (ведь он тоже приходил молиться в храме Соломовом перед херувимами)? Напоминаю Вам слова Иисуса: [
Ин.4:22] "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся".
Вопрос 3. Как лично Вы воздаёте славу прославившимся святостью ученикам Христа? Господь сказал: [
Ин.17:22] И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им. Если Сам Господь прославил своих учеников, почему Вы запрещаете прославлять их нам?
Вопрос 4. Вы ознакомились с 7 Вселенским Собором, где разбиралась иконоборческая ересь, или Вам было лень? Я так понимаю, Вы на форуме, потому что Вам интересует истина. А если интересует, то Вы должны приложить усилия, чтобы поискать её. И мужество не увиливать и не мутить воду, а как апостол Павел, когда понял, что он не прав, полностью переменил свою точку зрения.
Вас припёрли к стенке, и Вам уже не отвертеться. Если Вы раньше могли сослаться на то, что Вы не знали, уже этот фокус не пройдет. Вы уже сознательно становитесь богоборником, еретиком, если идёте против решения Вселенского Собора Единой Святой Первоапостольной Церкви.
И даже ветхим заветом Вы не оправдаетесь. Совершенно справедливо Вас припер viktor-sher Вашим же оружием: «не создай себе кумира» - Вы создали себе пародию на Бога и молитесь ей. Давид не видел Бога и мечтал увидеть Его лицо. Он, как пророк, знал, что Господь освободит его из ада. Это же был ветхий завет! Природа человека не была прославлена боговоплощением, крестной смертью и воскресением Христа. Теперь Новый Завет. В ветхом завете Бог говорил «в пророках» и Дух Святой не сходил. В Новом Дух говорил «в Сыне» и Дух Святой сошёл на Землю и пребывает в истинных христианах (они есть храм Святого Духа, а не те, кто боятся оскверниться свининой).
[
Ин.15:26] «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне». В ветхом завете такого не было, поэтому перестаньте нас туда тащить. Мы – христиане, а не ветхозаветные жестоковыйные евреи.
В наших святых мы прославляем, по слову Самого Христа, славу Бога Отца, образ Спасителя и пребывающего в них, как в храме, Святого Духа. Посмотрите на их просветлённые лица ([
Гал.2:20] «и уже не я живу, но живет во мне Христос») – на Николая Чудотворца, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, на лик Пресвятой Пречистой Девы Марии, и сравните их преподобные, просветлённые благодатью Духа Святого образы с портретом Лютера – хитрые, похотливые губы, толстые щёки чревоугодника, маленькие злые глазки и полуопущенные веки развратника и др. Посмотрите хотя бы
http://moikompas.ru/img/compas/2008-05- ... 353293.jpg и
http://www.historische-romane.de/Plone/ ... /p_picture Вот пред этим «образом» молиться нельзя – это «образ зверя», а не преподобный.
Икона не «посредник» между Богом и людьми, это глупости. Икона – это окно в Небо, глядя в которое мы можем душёй приближаться к Богу. Это ответ на Ваш вопрос. Теперь Ваша очередь.