Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение Holms » Чт окт 14, 2010 2:01 pm

Orthodox писал(а):Ну, Иона, правда пишет molodec про тебя. Я он тебя такого прокола не ожидал. Где в Библии написано почитать Матерь Божью и Иисуса Христа? [Втор.5:16] "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой". Для нас Христос - Отец, а Матерь Божья - Матерь всех христиан. Это для сатанистов, конечно, дико.

1)Для нас Христос - Отец,
ОТВЕТ:Где В Писании Сын вдруг ,стал отцом.
Ссылку пожалуйста
Мне не понятно Ортодокс,почему вы считаете,С.И.сектой?
Они разве выходили из какой-то церкви?
А вот у Вас правослвных не кто неразберёт откуда римокотолики грекотолики и у кого основная церковь?
Кто-то из Вас основная церковь,только вот не везёт Вы даже не знаете какая основная,так,что кто секта это ещё вопрос?
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт окт 14, 2010 2:31 pm

Холмсу. Мы молимся "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне, и присно и во веки веков. Аминь". Сын не стал Отцом, Сын и Отец - были, есть и будут в вечности одно. Вот тебе стихи:
[Ин.14:6] "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
[Ин.1:18] "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".
[Ин.8:16] А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
[ 1 Ин.5:7] "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
[Ин.8:25] "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Иегова), как и говорю вам".
[Кол.1:18] "И Он есть глава тела Церкви"
Почему СИ - секта? Потому что СИ отсеклись от адвентистов, не поделив с ними догмат о троице. Тогда у адвентистов произошёл раскол и Чарльз Рассел основал свою секту.
Адвентисты откололись от баптистов.
Баптисты - от пуритан. Там дальше цепочка потянулась к кальвинистам, лютеранам, католикам (всяким - римокатоликам и грекокатоликам) и наконец, к первому расколу в 12 веке Вселенской (Кафолической) Церкви на Восточную Православную и Западную Католическую из-за введения римским папой догмата о непогрешимости, догмата об искупительной жертве Христа, чистилище, заслугах, и т.д.
Из всех сект СИ просто уже не могут считаться даже христианами, поскольку не признают НИ ОДНОГО догмата христиан. СИ также не вернулись в ветхий завет. Плод учения СИ - оболванивание, отказ от защиты Родины (пусть православные воюют, правильно), тысячи загублинных жизней из-за отказа от переливания крови.
Поэтому для меня не вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт окт 14, 2010 3:41 pm

Плод учения СИ - оболванивание, отказ от защиты Родины (пусть православные воюют, правильно)

Разве Иисус повелел своим ученикам защищать его?

НИ ОДНОГО догмата христиан.

Какого? Мы основываем свои убеждения на основе Библии.

СИ также не вернулись в ветхий завет.

Это вы о чём? СИ признают ВЗ.

тысячи загублинных жизней из-за отказа от переливания крови.

Дам вам ссылку, где на одном форуме этот вопрос тщательно разбирается, даже видео про кровь выложено. Если хотите, можете там оставить свои комментарии. Тема называется: Деяния 15:20;29 и переливане крови. http://1989.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t179.htm
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт окт 14, 2010 4:11 pm

Иона, вам что, уже быть наравне с Иисусом Навином мало? Захотели быть ещё и Христом? Или вы просто дурак, если не знаете, что нужно защищать родных:
[1 Тим.5:8] "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".
Это опять-таки вас, свидетелей касается.
Что главное в христианстве? Библия? Нет, Иона, любовь. [ 1 Ин.4:16] "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".
[Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
А воин первый подставляет грудь под пулю, чтобы защитить жизнь не только своей жены и детей, но и сатанистов.
Иисус шел на бой с сатаной, потому и не стал защищаться. Это был Его бой. Но будет и второе Его пришествие, тогда Он не будет сносить побои от таких как вы.
Вы, не имеющие понятия о любви, и прикасаться к Библии права не имеете. Чего вам её учить? Спросите своего отца, который вас врать научил. Он прекрасно Библию изучил, даже Христа пытался поддеть.
Вы делаете точно так же. Искушаете и губите неутверждённые души, которые думают, что раз Библия - то значит от Бога. Забыли, что слово Божие и погубить может? Напомню: [2 Пет.3:16] "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". Это о вас, Иона. Я уже раньше доказал вам, что нигде в Библии не сказано, что вы её должны читать.
У меня такое ощущение, что я с деревом разговариваю. ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?
Тогда что вы делаете на христианском форуме? Обрезывайтесь и вперед - на землю обетованную.
За кровь я лично с вами много уже дебатировал, больше тратить время не буду. Вы пропащий, Иона. Вы думайте о том, как будете спасаться, а не как людей учить. Ваша учеба приведет людей к погибели. Я трачу время на вас только потому, чтобы вы не смогли погубить неутвержденные души, так как вы как таракан выползаете на разных постах.
Orthodox
Оратор

Сообщение molodec » Чт окт 14, 2010 8:38 pm

Иона, чисто технически тебя положили на обе лопатки, уделали по самое немогу, вобщем ты в полной прострации сейчас. И как молодой и неопытный евреец будешь опять тупо задавать свои тупущие вопросы.
molodec
Участник форума

Сообщение Иона123 » Пт окт 15, 2010 11:39 am

Иона, вам что, уже быть наравне с Иисусом Навином мало? Захотели быть ещё и Христом? Или вы просто дурак, если не знаете, что нужно защищать родных:

Где в Библии сказано, что нужно убивать людей и брать в руки оружия?

20  "Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21 И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата". (1 Иоанна 4)
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 15, 2010 11:43 am

[Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

Ясно сказано: Положит душу СВОЮ. Не сказано, что отнимет душу человека.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 15, 2010 11:44 am

ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ?

Да. А что?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 15, 2010 11:45 am

Тогда что вы делаете на христианском форуме?

Общаюсь на духовные темы.

У меня кстати и свой есть форум, которому 13 ноября будет год. Форум для общения на религиозные и другие

темы.
Иона123
Оратор

Сообщение Holms » Пт окт 15, 2010 12:00 pm

molodec писал(а):Иона, чисто технически тебя положили на обе лопатки, уделали по самое немогу, вобщем ты в полной прострации сейчас. И как молодой и неопытный евреец будешь опять тупо задавать свои тупущие вопросы.

А Вы ,что Крутой мэн?
Обаснуйте свою крутизну.
В чём она в распылении чужих фраз.
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 15, 2010 12:07 pm

У меня просто слов нет. Буратино и тот был умнее, его папа Карло хоть иногда воспитывал. Иона, а вас кто воспитывает, какой американский кукловод?
Нет, если вы больной человек, я прошу вашего прощения, грех обижать больных людей. Но мне кажется, что вы всё-таки не больной, а богоборец. Ну ладно, пойдём до конца.
1) Где в Библии написано убивать людей? Я так и понял, вы Библию открывали только по дежурным закладкам. Читайте со мной тогда:
[Исх.22:18-20] Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. [Втор.20:16] "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души".
Хватит, я думаю.
2) Где сказано брать в руки оружие? [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Ты и вправду, Иона не понимаешь разницу между братом твоим и американскими педерастами, которые насаждают у нас в стране секты, разврат, насилие, извращения, жажду наживы и прочие "прелести" общества потребления, чтобы разделить нас и властвовать? Вспомни Сербию, Ирак, Афганистан. Кайся Иона, ты не прав. Или признавайся, что ты болен, и я извинюсь перед тобой.
Я когда-то разговаривал с одним придурком из свидетелей, который сказал мне, что даже если на его глазах будут насиловать его жену и детей, а потом мучительно убивать, то он будет молиться Иегове. Я этому дураку сказал, чтобы он сначала узнал, слышит ли его Иегова или нет. Пусть вначале попробует молиться, чтобы ему не нужно было дышать минут 10. И если его Иегова не услышит, то чтобы защищал своих близких самостоятельно. Но он всё равно ничего не понял.
Ты тоже такой, Иона?
Тебе всё равно не выкрутиться, потому что правда - за мной.
Orthodox
Оратор

Сообщение Holms » Пт окт 15, 2010 12:46 pm

Orthodox писал(а):У меня просто слов нет. Буратино и тот был умнее, его папа Карло хоть иногда воспитывал. Иона, а вас кто воспитывает, какой американский кукловод?
Нет, если вы больной человек, я прошу вашего прощения, грех обижать больных людей. Но мне кажется, что вы всё-таки не больной, а богоборец. Ну ладно, пойдём до конца.
1) Где в Библии написано убивать людей? Я так и понял, вы Библию открывали только по дежурным закладкам. Читайте со мной тогда:
[Исх.22:18-20] Ворожеи не оставляй в живых. Всякий скотоложник да будет предан смерти. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. [Втор.20:16] "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души".
Хватит, я думаю.
2) Где сказано брать в руки оружие? [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Ты и вправду, Иона не понимаешь разницу между братом твоим и американскими педерастами, которые насаждают у нас в стране секты, разврат, насилие, извращения, жажду наживы и прочие "прелести" общества потребления, чтобы разделить нас и властвовать? Вспомни Сербию, Ирак, Афганистан. Кайся Иона, ты не прав. Или признавайся, что ты болен, и я извинюсь перед тобой.
Я когда-то разговаривал с одним придурком из свидетелей, который сказал мне, что даже если на его глазах будут насиловать его жену и детей, а потом мучительно убивать, то он будет молиться Иегове. Я этому дураку сказал, чтобы он сначала узнал, слышит ли его Иегова или нет. Пусть вначале попробует молиться, чтобы ему не нужно было дышать минут 10. И если его Иегова не услышит, то чтобы защищал своих близких самостоятельно. Но он всё равно ничего не понял.
Ты тоже такой, Иона?
Тебе всё равно не выкрутиться, потому что правда - за мной.

Эти ссылки на В.З. уже не проходят,мы живём не под законом В.З.,а под законом Христа. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Или эти заповеди позволяют вести кому бы ни было войны или брать оружие?
Тогда смысл сказаного Иисусом в Гесеманском саду?1 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Ortodoks.А у Вас есть факты .что Ваша религия права?Вы меня не много расмешили на счёт того,что сатана боится крестов и прочего.Там где я лежал в больнице умо лишёных нельзя было сказать,что образы кресты могут исцелить умо лишоного из-за бесса, и образ и крест не помогал и мне когда во мне был демон,тоже не помог.Поверьте .что та религия которая вела войны или воюет она себя оправдывает себя в своих глазах для своего успокоения,но для других пример мира не как не проходит,вот почему и уходят прихожани из церквей.По плодам.а то,что сатана и Вашу религию может выдовать за правдивую ,это тоже факт.Так, как сатана притворяется ангелом света.
ОТВЕТЬ пожалуйста на вопрос?
В молитве Отче наш есть такие слова да будет воля твоя как на небе так и на земле.
Какя воля у Бога может быть кроме мира на земле ,если на небе мир?Это люди воюют оправдывая себя тем ,что нужно защищать родину и т.д.
Борятся за мир с оружием в руках.Или борятся со СПИДОМ с помощью презервотивов,а не принципов Бога.
Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время,когда человек властвует над человеком во вред ему. И не надо хулить С.И.из них не кто не сидит в тюрмах,а церковных могу сказать сплош и рядом,такчто это ещё вопрос у кого плоды лучше. И пршу не матерится ,видно в Библии Вы пропостили стихи которые запрещают не пристойную речь,вот ВАм первый плод Ваш лично.
Последний раз редактировалось Holms Пт окт 15, 2010 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 15, 2010 12:58 pm

Я уже пояснял это. Христос для того и пришёл на землю, чтобы воевать с сатаной, а здесь Пётр ему мешал. Миссию Христа мог выполнить только Христос, потому что эта война - Бога, а не Ангела и не человека. Христос шёл воевать в ад, а Пётр ему мешал. Если бы Христос не пошёл на крест и не умер, сатана не был бы побеждён и ад не был бы разрушен.
Я специально привёл ссылки как из ВЗ, так и из НЗ: [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Это - повеление Христа. И приведенная вами цитата лишь подтверждает мою: "ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
Так и было во время Великой Отечественной Войны. Все немцы, взявшие меч, погибли от меча.
Как же теперь погибнут, если Иона брать меч не хочет?
Придётся исполнять волю Христа православным, продавать одежду и покупать меч, чтобы гнать америкосов. Если вы свою землю, родителей, жён и детей защищать не хотите, то мы считаем, что это грех.
Orthodox
Оратор

Сообщение Holms » Пт окт 15, 2010 1:24 pm

Orthodox писал(а):Я уже пояснял это. Христос для того и пришёл на землю, чтобы воевать с сатаной, а здесь Пётр ему мешал. Миссию Христа мог выполнить только Христос, потому что эта война - Бога, а не Ангела и не человека. Христос шёл воевать в ад, а Пётр ему мешал. Если бы Христос не пошёл на крест и не умер, сатана не был бы побеждён и ад не был бы разрушен.
Я специально привёл ссылки как из ВЗ, так и из НЗ: [Лк.22:36] "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Это - повеление Христа. И приведенная вами цитата лишь подтверждает мою: "ибо все, взявшие меч, мечом погибнут".
Так и было во время Великой Отечественной Войны. Все немцы, взявшие меч, погибли от меча.
Как же теперь погибнут, если Иона брать меч не хочет?
Придётся исполнять волю Христа православным, продавать одежду и покупать меч, чтобы гнать америкосов. Если вы свою землю, родителей, жён и детей защищать не хотите, то мы считаем, что это грех.

сатана не был бы побеждён и ад не был бы разрушен.
ОТВЕТ:Что-то ВЫ противоречите себе ад ведь вечен как он побеждён?
ОТВЕТ:По плодам узнают провославных.
Придётся исполнять волю Христа православным, продавать одежду и покупать меч, чтобы гнать америкосов. Если вы свою землю, родителей, жён и детей защищать не хотите, то мы считаем, что это грех.ВЫ так считаете,вот расмешили,может допишите в Писании эту заповедь.[ИзображениеЧтобы гнать америкосов.Полегче все мы братья или на Вас эта заповедь не распросроняется.Бог нелицеприятен.Ortodoks ка Вам в роли Бога?
А Иисус был православным или католиком ?
И так-же с апостолами,православные или католики?
Holms
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 15, 2010 4:50 pm

Лично мне сатанисты не братья. Свидетели Иеговы вторглись из Америки на нашу землю, как подлый змий в Эдеме. Благодаря им я видел матерей с остекленевшими глазами в грязных квартирах, заваленных "Сторожевой Башней" и полураздетыми детьми, потому что мама из-за "веры" развелась с мужем.
Благодаря СИ куча загубленных жизней, когда люди отказывались переливать кровь. Среди них - молоденькие совсем женщины, потерявшие кровь во время родов и новорожденные дети.
Благодаря СИ слабеет наша армия а молодёжь превращается в тупых телят, которых просто ведут на убой.
Из-за СИ люди, обломавшись на их "религии", потеряв ребёнка или жену или мужа, уже не могут поверить в Бога и до конца дней проклинают Его.
Да, Бог нелицеприятен, Он судит по делам. Вот дела ваши я и привёл. СИ признаются не просто сектой, а тоталитарной сектой, представляющей угрозу для государства.
Поэтому вы мне - не брат, как и Иона до тех пор, пока изнутри разрушаете Православие. То, что не смогли сделать коммунисты, делают мальчики с галстучками и Библией в руках.
Пока я считаю вас заблудшей овцой. Но Иисус предупреждал и о волках в овечьих шкурах и о том, что нужно пасти Его стадо. Пока волк в лесу (Америке) - мне плевать. Но когда волк пришёл похищать овец, нужно продавать одежду и брать мечь.
Хотите знать правду - давайте разбираться. Не хотите - не призывайте к братству, на меня это не действует.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика