Празднование Воскресенья

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Празднование Воскресенья

Сообщение moisei » Чт окт 27, 2011 9:44 am

Не правильно вы поняли, Ортодокс.
Буквальный (Буквальный !) Закон и Пророки до Иоанна. То есть, первая вера и покаяние во грехах, чрез буквальный Закон (мёртвой водой ) - это есть Крещение Иоанна - Крестителя. Первое очищение - буквальным Словом Закона, которым познаётся грех. А ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ.
Если вы едите в Африку, вы познаёте её законы ? А если - в Царство Божие ?
Далее Христос учит Второму Крещению : Духом Истины,- ОГНЁМ ЗАКОНА, - Живою Водою, - Его Духовным Словом от Начала, раскрывая Небесный Смысл Вечного Слова от Бытия. Так делали все Пророки. В последние 2 Дня = 2000 лет, Бог являет Вечное Слово Своё ещё и через Иисуса.
Постепенно человек начинает Прозревать Духовными Очами и видеть, что Бог заключил Завет с ДУШОЮ во плоти, плоть не пользует ни мало. Быт.9,15 ;Иоан.6,63.
Идет вечная война душ, без пролития буквальной крови. Рождается тело душевное, потом Рождается, от Духа Истины, Тело Духовное. Все Священные Писания даны в аллегориях = Притчах, Баснях.
Жертва Богу - это Правда Божия, исполненная во Истине. Но вначале, надо сокрушить дух человеческий,сатанинский, упорствующий, прежде всего в своей душе заблуждённой. У Петра получилось, хотя в начальной вере, Христос назвал его сатаною. Мф.16,23.
По крошечкам, Духовный Смысл Слова, раскрывают все Пророки, поэтому Пётр и говорит, что вы хорошо делаете, если обращаетесь к Вернейшему Пророческому Слову, как к СВЕТИЛЬНИКУ... 2Пет.1,19.
Беззаконники, не прошедшие Крещения Иоаннова, остаются беззаконниками, как бы они себя не называли. Мф.7,23 ; Ис.4,1.
Они и воюют, убивают и людей, и баранов, и плоть обрезают, вместо "сердца", итп. Мрк.7,21. Вт.10,16.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт окт 27, 2011 11:09 am

moisei писал(а):Не правильно вы поняли, Ортодокс.

Ну зачем же столько лишних слов? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. С чего началась наша дискуссия? Вы сослались на Откровение, где упоминаются Заповеди Бога. Я вас просил дать краткий ответ на вопрос, что вы понимаете под Заповедями Божиими:
1)Заповеди, данные израильскому народу через Моисея;
2)Заповеди, данные Иисусом Христом Своим ученикам;
3)Или вы считаете, что между заповедями Моисея и учением Христа нет разницы?
Вот на этот вопрос ответьте мне чётко и ясно. Других вариантов здесь быть не может. Либо вы не видите разницы между законом Моисея и Заповедями Евангелия, или вы видите эту разницу и выбираете одно из двух. Пока вы не ответите чётко и ясно на этот вопрос, дальнейший разговор бессмысленный.
P.S. Удержите себя от многословия и цитирования Библии – только свои выводы. У вас своё понимание, а у меня – православное. Вот и будем сравнивать и разбираться, кто из нас ошибается – вы или святые отцы Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение moisei » Чт окт 27, 2011 5:50 pm

Согласен, Ортодокс.
Дискуссия бессмыслена.
У вас святые отцы - авторитет.
У меня Один Отец и Вечное Слово из УСТ Его.
Вы отказались от Его Слов. Ваше право.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение Scherman » Чт окт 27, 2011 6:07 pm

moisei писал(а):Согласен, Ортодокс.
Дискуссия бессмыслена.

Только не забывайте, что состав того Вечного Слова, которое для вас единственный авторитет, не упал с неба после Вознесения Господа, а был определен святыми отцами Православной Церкви, которые для вас, почему-то не авторитет. Канон Нового Завета как результат деятельности отцов церкви вы принимаете, а творения тех же отцов - отвергаете. Очень "последовательная" позиция. Чье понимание Библии более правильное: толкования отцов, которые определяли какие книги войдут в Новый Завет, а потом толковали эти же книги, или ваше - когда вы принимаете состав НЗ, но комментарии людей, принимавших канон отвергаете и выдумываете свое "понимание"?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт окт 27, 2011 6:32 pm

moisei писал(а):Согласен, Ортодокс.
Дискуссия бессмыслена.

Если бы у вас действительно что-то было, кроме надмения, вы бы давным-давно дали бы ответ на мой простой вопрос. А вы уже третий раз "соскочили". Нет ничего у вас!
Orthodox
Оратор

Сообщение moisei » Пт окт 28, 2011 8:23 am

Уважаемые ! Повторяю в очередной раз :
Канон НЗ, земные святые отцы, засеяли плевелами.
Принимаю в каноне только Чистое Слово из УСТ Господа и, говорящих точно так же.
Свои Слова Бог хранит Вечно Неизменными во всех Священных Писаниях.
Принимаю Христовы 12 Заповедей, т.е.10 Моисеевых, ВОЗВЕЛИЧЕННЫЕ и УТВЕРЖДЁННЫЕ 2-мя Заповедями Любви.
Любовь есть Исполнение всего Закона в Духе Истины. Иоан.6,63 ; Рим. 13,9-10.
Если вам не понятен этот ответ,и более подробные ранние, со ссылками Отца Небесного, - ничем помочь не смогу.
Господь открывает Духовные Очи, если Ему угодно, иначе слепота.
moisei
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт окт 28, 2011 1:09 pm

moisei писал(а):Уважаемые ! Повторяю в очередной раз :
Канон НЗ, земные святые отцы, засеяли плевелами.
Принимаю в каноне только Чистое Слово из УСТ Господа и, говорящих точно так же.
Свои Слова Бог хранит Вечно Неизменными во всех Священных Писаниях.
Принимаю Христовы 12 Заповедей, т.е.10 Моисеевых, ВОЗВЕЛИЧЕННЫЕ и УТВЕРЖДЁННЫЕ 2-мя Заповедями Любви.
Любовь есть Исполнение всего Закона в Духе Истины. Иоан.6,63 ; Рим. 13,9-10.
Если вам не понятен этот ответ,и более подробные ранние, со ссылками Отца Небесного, - ничем помочь не смогу.
Господь открывает Духовные Очи, если Ему угодно, иначе слепота.

Ответьте, пожалуйста, Moisei, на 3 вопроса.
1) откуда вы взяли, что канон Нового Завета засеян плевеллами? Вы это сами придумали или вас этому кто-то научил? Просто ответьте, кратко - либо я, либо кто-то научил (кто?).
2) по каким критериям вы отделяете то, что вы называете "чистым словом" от плевелл?
3) эти критерия вы сами выдумали или вас им кто-то научил (кто?).
На первые мои вопросы вы не ответили. Будем принимать, что вы сами не знаете, не утвеждены в вере. Я не могу принять за ответ расплывчатое "принимаю Христовы 12 заповедей", а 13-ю, 14-ю ... 50-ю и все остальные не принимаете? Почему? Христос заповедал соблюдать ВСЁ, чему Он учил, а не только 10 заповедей, данных Моисею. Но если и так, то сколько человек лично вы побили камнями за нарушение закона Моисея, если вы действительно соблюдаете 10 заповедей?
Orthodox
Оратор

Сообщение Александр Мироненко » Вс окт 30, 2011 10:11 am

Татьяна Верёвочкина: Это не спам!
В Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби. Если наберётся миллион подписей, то приговор возможно будет отменён. Подписать петицию можно на сайте

www.callformercy.com/

Это нужно сделать срочно, пожалуйста, разошлите эту информацию всем христианам.

Казнить собираются за отказ сменить христианство на ислам, а так же обвиняют в богохульстве.
На текущий момент собрано около 260000 голосов. Мало!

На странице надо написать Имя (Name), Фамилия (Last Name),
Адрес (можно один), Почтовый индекс (Zip), E-Mail (почтовый ящик)

Чуть правее из списка Страна, Кантри. Можно выбрать страну. Важны голоса!
Речь идет о жизни!
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение serega2705 » Вт ноя 01, 2011 1:05 pm

Scherman писал(а):Никакие исторические явления не проходят одномоментно. Вы как хотели, чтобы уже вечером в день воскресения Христа апостолы назвали этот день Днем Господним? Это произошло, но не в тот же день, а через некоторое время.

Да брате я с вами согласный, что праздновать первый день недели начали постепенно водячи это в жизнь христиан и заменяя христианскую субботу на первый день недели!
Как говорил Павел "доколе не придет прежде отступление" 2Фес2:3
А то что я вам писал об Иоанн вы я вижу так и незрозумилы?Писание как мы знаем писалось спустя десятилетий потом смерті Христа!По историческим данным как Єванглия от Ивана так и Откровения писались приблизительно в 90-100года!И Иоанн которой был движемий Духом Святым в Єванглие не называл день воскресний днем Господним, а просто первый день недели не предоставляя этому дню никакой святости и так как и другие евангелисты и апостол Павел какие бы могли спустя десятилетие назвать этот день праздничным!Но никто не предоставлял этому дню святости и этим откидаючы заповедь Божью!
Scherman писал(а):Это более правильно исторически, т.к. уже в конце первого века была твердо установлена практика собираться в первый день недели, а не в субботу,

А почему вы так считаете апостолы соблюдали субботу и собиралися по субботам.И, чтобы вас не смущати не только с евреями в синагогах, ай с христианами которые навертелись из язычества!
Scherman писал(а):о чем свидетельствует непосредственный ученик Иоанна - Игнатий, епископ Антиохийский, знавший и учившийся у Иоанна ЛИЧНО. Он в одном из своих посланий абсолютно однозначно говорит о необходимости для христиан собираться для поклонения Христу именно в первый день.

А вы брате могли бы потрудиться для меня и найти этот отривок из Игнатия в оригинале на греческом языке и досливно перевести!

Scherman писал(а):И, как я писал ранее, даже сам греческий язык раскрывает истинное положение вещей: наш воскресный день у греков уже много столетий называется Κυριακη ημερα (кириаки имера) - День Господень. Надеюсь ответил?

Я с вами и не спорю что со временем Κυριακη ημερα начал называться днем воскресним!Время идет и традиция приносит свои плоды!
Сейчас взять большинство советского населения то для них седьмой день недели есть воскресениє, а не суббота!
Но если мы возьмем Писание то увидим, что седьмой день недели есть суббота!Так же если взять Писание то увидим которой день есть Господен и освящен Богом как святой !
Миру и любви вам!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Strangers » Пн июл 09, 2012 6:30 pm

Orthodox писал(а):
Господь Иисус молился в Гефсиманском саду с кровавым потом о единстве Церкви, потому что Церковь - одна. Все, кто откололись - отпали от благодати.
Много уважаемый Ортодокс, зачем Вы извращаете писание?
Читайте внимательно:

39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.

40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,

42 говоря: :arrow: :arrow: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. :roll: ничего не понимаю...

43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Луки:22
Покажите мне пожалуйста, где в приведенном мною выше отрывке Иисус просит с кровавым потом, о единстве Церкви??? :shock:
Итак во всём, как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними ибо в этом закон и пророки.
Иисус Христос
Strangers

Сообщение Scherman » Пн июл 09, 2012 7:31 pm

serega2705 писал(а):А вы брате могли бы потрудиться для меня и найти этот отривок из Игнатия в оригинале на греческом языке и досливно перевести!

На греческом сложнее. Если смогу найти - предоставлю.

А вот в русском переводе слова Игнатия Антиохийского, которые он сказал о первых христианах, звучат так: "Итак, если жившие в согласии с древним порядком приблизились к новому упованию и уже не субботствуют, но жили жизнью воскресения, в котором и наша жизнь воссияла через Него и через смерть Его" (Послание к Магнезийцам, гл. 9).

Апостол Варнава также пишет: "Мы проводим в радости восьмой день, в который Иисус воскрес из мертвых".

Иустин Философ: "В день солнца мы вообще делаем со­брание потому, что есть первый день, в который Бог, изменивший мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот день воскрес из мерт­вых. Распяли Его накануне Сатурнова дня (т. е. субботы), а в день после Сатурнова дня, т.е. в день Солн­ца, Он явился Апостолам Своим и ученикам".
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн июл 09, 2012 7:55 pm

serega2705, я всё-таки нашёл у себя текст Игнатия на древне-греческом! Это Послание к Магнезийцам, глава 9. Итак, ключевое словосочетание, в котором Игнатий по контексту говорит о первых христианах, и которое нас в данном контексте интересует более всего, звучит как "μηκετι σαββατιζοντες", что дословно значит "не субботствовали". В английском переводе, который идёт билингвой в данном издании Игнатия на греческом, это словосочетание, говорящее о первых христианах, переведено целой фразой: "...came to a new hope, no longer living for the Sabbath", что переводится как "...пришли к новой надежде, не живя больше для Субботы". Аминь и Аллилуйа!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн июл 09, 2012 8:38 pm

Странно, ведь в Исходе 31:16 явно написаны слова ЯХВЕ: И пусть жранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Я лично убеждён что установленное БОГОМ постановление человек, кто бы он не был, отменить не имеет права. Я лично, какой я ни есть, но буду слушаться ЯХВЕ и Иисуса.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Пн июл 09, 2012 9:20 pm

Гера писал(а):Странно, ведь в Исходе 31:16 явно написаны слова ЯХВЕ: И пусть жранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
Я лично убеждён что установленное БОГОМ постановление человек, кто бы он не был, отменить не имеет права. Я лично, какой я ни есть, но буду слушаться ЯХВЕ и Иисуса.

Если вы хотите слушаться Иисуса, то вам необходимо вспомнить о том, как много всего Он сделал именно в субботу. Когда я читаю Евангелие, у меня складывается впечатление, что Он специально выжидал всю неделю, а в субботу шёл в синагогу или ещё куда-то и раз за разом что-то делал, делал, делал... чем, конечно же, и вызвал неудовольствие у иудеев. Обратите внимание на тенденцию! Марк пишет о действиях Христа в субботу в каждой из трёх своих первых глав (см. Мк. 1:21; 2:23-28; 3:2)!!! Разве это случайность?! Конечно, нет. Марк явно хотел этим что-то сказать, он явно делал акцент на том, что Христос нарушал субботу.

Именно за это делание в субботу Его хотели убить: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:16-17). Кстати! Иоанн тоже, как и Марк, абсолютно спокойно констатирует тот факт, что Иисус нарушал субботу. Заметьте! В том тексте, который я сейчас приведу нет ни цитирования иудеев, нет и косвенной передачи их речи, что якобы это они так думали. Вовсе нет. Иоанн сам от себя спокойно излагает ситуацию и говорит: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн июл 09, 2012 10:04 pm

Так что делал Иисус в субботу: учил, ел ( я думаю что кушать хлеб или зерно с колосков необходимо ежедневно) и людей исцелял. Помните что ЯХВЕ сказал Иеремии в 15:19--если станешь отделять драгоценное от маловажного, то устами Моими будешь;
Иисус показал. какими делами надобно заниматься в субботу, для чего она в изначалье и планировалась--не для того, чтобы исключительно "ничегониделать" а есть и вино пить. В субботу люди должны были оставить маловажные дела и посвятить день изучению Закона Божего а так же применять его. Иисус показал, какие дела ОН сотворит в масштабе всей планеты в 7-й день, Субботу. А то, что фарисеи неправильно истолковывали закон о субботе и так учили народ ( Иеремия 8:8) и вызвало их гнев к Иисусу.
Читал я Еванг.от Петра, так там чётко написано, что они, фарисеи, очень хорошо поняли. кого они распяли руками римлян, но с ещё большим ожесточением начали гнать учеников Иисуса---демонизировались.
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика