Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Свидетель » Чт дек 06, 2007 11:43 pm

Нет Dey, по моему ты эти слова неверно трактуешь - я считаю здесь про то , что свою веру нужно защищать от воинственных атеистов, высмеивающих на каждом шагу Создателя и Христа...
Кстати они совсем не ценят гуманности Библии вообще и её проповедников в частности...
Вот попробовали бы они что -нибудь про Мохамеда сказать мусульманину,то им бы сразу гранату к бензобаку привязали :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Пт дек 07, 2007 12:01 am

Владимир 777
Христианин должен соответствовать Христу. Если вы не видите этого в вашем собеседнике, не считайте его христианином для себя, я например как и сказано сужу по плодам. Тактичность и правдивость обязательны. Может человек только начинает меняться. А может выбрал для себя такую удобную позицию. Для цели форума это не помеха.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 07, 2007 8:38 am

Владимир 777 писал(а):

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, СОВЕСТЬ, ДРУЖБА, ПРЕДАННОСТЬ.

Респект!))
А можно спросить Вас, сэр, Вам это в других нравится.. или имеете смелость утвердить, что сами этим обладаете?))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 07, 2007 8:43 am

Владимир 777 писал(а):Сейчас вот подумал. Патруль_времени! А Вам не стыдно, вот так принародно задавать мне подобные вопросы с намеками, когда я в каждом посте просто ОРУ о НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ в Библии! О ВРАНЬЕ, льющемся с каждой страницы этой книжонки!
аха....
Изображение
Несправедливость? а в жизни ее нет?)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Imm » Пт дек 07, 2007 4:10 pm

Существуют ли противоречия?
Нет, ибо это не книга по логике. Противоречие может быть в строго логическом построение или доказательстве теоремы. Библия же литературное произведение, термины плохо определены, система логических построений слабая.
Всегда можно перевести слово разными способами, а предложение переводить совершенно с разными смыслами. И ничего, предраться нельзя.
Хотя нет, предраться можно, можно аппелировать к здравому смыслу, но у верующих он заменён духовным пониманием.
Пример:
Иоан.1:21 И спросили его:
что же? ты Илия? Он сказал:
нет. Пророк? Он отвечал: нет

Лук.7:26 Что же смотреть
ходили вы? пророка ли? Да,
говорю вам, и больше пророка

Противоречат ли они друг другу?
Или

Иоан.5:31 Если Я
свидетельствую Сам о Себе, то
свидетельство Мое не есть
истинно.
Иоан.8:13 Тогда фарисеи
сказали Ему: Ты Сам о Себе
свидетельствуешь,
свидетельство Твое не
истинно.14 Иисус сказал им в
ответ: если Я и Сам о Себе
свидетельствую, свидетельство
Мое истинно; потому что Я
знаю, откуда пришел и куда
иду; а вы не знаете, откуда Я и
куда иду.
А Дулуман молодец, хорошо надовал по шапкам горе разъяснителям противоречий.
атеист
он же Крот, он же Еnemy, и т.п.
Imm
Участник форума

Сообщение Imm » Пт дек 07, 2007 4:12 pm

Патруль_времени писал(а):
Несправедливость? а в жизни ее нет?)

Есть. Вы хотите сказать что если люди плохие то и Бог у них тоже несправедливый, лукавый, любит обмануть?

Или другая мысль.
Как известна из книги Иова, Бог справедлив только потому что силён. Т.е. творит что хочет по праву сильного. И соответсвено грабитель, государство может творить что хочет, если сильно и это будет божественная справедливость?
атеист
Imm
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 07, 2007 7:18 pm

Если быть кратким,то ответ на Иоан.1.21 в 1.22
Ответ на 5.31 в 5.32(рядом)

Все догадываются почему автор не видит то что видят все остальные ? :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Imm » Пт дек 07, 2007 8:09 pm

Свидетель писал(а):
Все догадываются почему автор не видит то что видят все остальные ? :lol:

Поточму что я понимаю с точки зрения здравого смысла, а верующие с точки зрения духовного. А это значит что они не могут взять, проанализировать, хотябы соспоставить утверждения.
Для начала

1. Если я найду одного кто не считает что 5.32 ответ, то Вы окажетесь лжецом.
Так ведь? Я знаю такого человека )

2. Почитайте внимательно чо говорит Иисус.
Проанализируйте.
Он говорит, что говорит Иисус.
А. - Если Я
свидетельствую Сам о Себе, то
свидетельство Мое не есть
истинно.
Б. если Я и Сам о Себе
свидетельствую, свидетельство
Мое истинно

Видите в обоих случаях он говорит о себе любимом.
В одном случае отрицает отсебятину, а во втором требует её признать.

А теперь сопоставим причину:

А далее посмотрите причину, почему свидетельство о самом себе Иисус посчитал Истинным и сравните это с 5.32.

А теперь сопоставим:
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(От Иоанна 5:32)

и
потому что Я
знаю, откуда пришел и куда
иду; а вы не знаете, откуда Я и
куда иду.

Это вообще показательно для тех кто развенчивает наличие противоречий в Библии - видеть какой-то смысл не анализируя и не сопоставляя.
атеист
Imm
Участник форума

Сообщение Imm » Пт дек 07, 2007 8:12 pm

32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
(От Иоанна 5:32)

Вопрос, почему "он" с маленькой буквы. Бесы чтоли? Вроде они свидетельствовали о Иисусе. Или кто?
атеист
Imm
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 07, 2007 9:04 pm

Слышу чей то до боли знакомый голос... :wink:
Ну да ладно - свидетельство Захарии будет достаточно,раз Иисус для вас не авторитет ?

ЗАХАРИЯ Гл.3,ст.1
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Пт дек 07, 2007 10:27 pm

Imm писал(а):А Дулуман молодец, хорошо надовал по шапкам горе разъяснителям противоречий.

Поясните.

Свидетель писал(а):Слышу чей то до боли знакомый голос... :wink:
Ну да ладно - свидетельство Захарии будет достаточно,раз Иисус для вас не авторитет ?

ЗАХАРИЯ Гл.3,ст.1

Вы Свидетель думаете, что это об Иисусе Христе написано? Ошибаетесь. Здесь говорится о Иисусе первосвященнике во дни Зоровавеля, потомке Иоседека. (Агг.1:1) (см. также Агг.1:12, 1:14 2:2 2:4; Неем.7:7; Ездр.3:2, 3:8, 5:2; Зах.6:11)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Пт дек 07, 2007 11:16 pm

Imm писал(а):Библия же литературное произведение, термины плохо определены, система логических построений слабая.
Всегда можно перевести слово разными способами, а предложение переводить совершенно с разными смыслами.

Поэтому и расплодилось так много грызущихся между собой конфессий!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение breakdown » Сб дек 08, 2007 1:18 am

Свидетель, Вам не один человек уже говорит, что Иисус из книги Захарии - это не Христос. Это другой персонаж. Проверить-то не судьба?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 08, 2007 8:10 am

Imm писал(а):Есть. Вы хотите сказать что если люди плохие то и Бог у них тоже несправедливый, лукавый, любит обмануть?
Бог и человек..это настолько несоизмеримые понятия.. как вес пылинки на одной чашки весов и вся вселенная на другой))) :lol:
Во все века люди были..и хорошие были.. и плохие были.. и каждый представлял Бога таким, как его понимал, одни - любвиобильного старца, как золотую рыбку на посылках, другие сурового покарающего))))

Как известна из книги Иова, Бог справедлив только потому что силён. Т.е. творит что хочет по праву сильного. И соответственно грабитель, государство может творить что хочет, если сильно и это будет божественная справедливость?
Справедливость тоже всякая.. кто имеет власть, тот и диктует права. Если Вы хозяин в своем доме, имхо справедливо ли будет - Вам диктовать свои условия для находящихся в вашем доме?)) или там можно делать каждому что заблагорассудится?)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 08, 2007 8:20 am

breakdown писал(а):Свидетель, Вам не один человек уже говорит, что Иисус из книги Захарии - это не Христос. Это другой персонаж. Проверить-то не судьба?
верно!))
Свидетель,
это было видение с иереем, которого по воле судеб имя то ж было Иисус)) был еще Иисус Навин)) Знаете такого?)))))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика