Празднование Воскресенья

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Празднование Воскресенья

Сообщение Scherman » Вт июл 10, 2012 8:23 pm

Гера писал(а): БОГУ и Христу я доверяю более чем себе...

А вы что, непосредственно общаетесь с Богом и Христом?! :shock: Я думаю, врядли, правда? Вы опираетесь на тексты Нового Завета, которые были написаны тоже людьми (см., например, Лк. 1:3), членами ранней Церкви, такими же как Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов. Или вы думаете, что Дух Святой покинул Церковь после того, как Иоанн Богослов оторвал перо от папируса после написания Откр. 22:21?! Если вы так думаете, то Библия думает иначе. Так же происходит со многими другими вещами в которые вы верите, но о которых Библия говорит совершенно иначе...

Гера писал(а):может быть случиться так, что на ВЕЛИКОМ СУДЕ от слова, которое этот Hava скажет Иисусу будет зависеть ваша Вечная Жизнь...

:lol: :lol: :lol: От хавиного слова зависела бы моя участь только в том невероятном случае, если бы Богу вдруг вздумалось отдать суд над миром огромной шимпанзе. Тогда да... У них с хавой тесные родственные связи, поэтому мне бы действительно не поздоровилось... Впрочем, спасибо, что повеселили на ночь глядя... :thumbsup: :lol:

Короче я так понял, что вы с хавой ваше понимание Писания считаете более точным чем понимание всех древних святых отцов?! Ну что ж... Другой бы спорил, а я не буду... :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт июл 10, 2012 8:26 pm

Гера писал(а):А-а, вон оно что, а я не знал. Но и им пока что сейчас ещё Дверь открыта.

Какая дверь? Дверь одна - Христос (см. Ин. 10:9). У православные священники имеют причастность к рукоположению, восходящему к апостолам. Апостол Павел пишет к Тимофею: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14). Итак, согласно Библии (если вы ей верите, конечно!) возложение рук священства это не просто традиция, но это таинство, в котором сообщается некое дарование. :bible1:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт июл 10, 2012 9:33 pm

Если вы так думаете, то Библия думает иначе.

Как раз Библия думает не иначе. Апостол Павел писал "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.". Если апостолы говорят, что если бы они стали молоть чушь, то не слушать их, а тут Златоуст. Он что, больше апостолов знает?
Короче я так понял, что вы с хавой ваше понимание Писания считаете более точным чем понимание всех древних святых отцов?! Ну что ж... Другой бы спорил, а я не буду...

Если сказано "встань", почему я должен понимать "лечь" только потому, что так сказал Златоуст? Ты хочешь - иди в пропасть.
Какая дверь? Дверь одна - Христос (см. Ин. 10:9). У православные священники имеют причастность к рукоположению, восходящему к апостолам. Апостол Павел пишет к Тимофею: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14). Итак, согласно Библии (если вы ей верите, конечно!) возложение рук священства это не просто традиция, но это таинство, в котором сообщается некое дарование.

а ты дальше читай "16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.". Так что не спасет тебя рукоположение, шерман.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт июл 10, 2012 9:59 pm

hava писал(а): Он что, больше апостолов знает?

Не, столько же.

hava писал(а):Если сказано "встань", почему я должен понимать "лечь" только потому, что так сказал Златоуст?

А ты сможешь доказать, что Златоуст противоречит Писанию?! Не рви заднее место... Проще доказать, что Гарри Поттер - реальная историческая личность, чем то, что Златоуст противоречил Писанию, и что хава - интеллектуал. :mrgreen: ))))))))))))))

hava писал(а): Ты хочешь - иди в пропасть.

Главное, чтобы тебя Ленка Уайт на своей метле в "горние обители" умчала, а за Златоуста и тех, кто ему следует - не переживай...

hava писал(а):Так что не спасет тебя рукоположение, шерман.

Но пребывание дарования гарантирует (см. 1 Тим. 4:14). Тут не отвертишься, если веришь Библии!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт июл 10, 2012 10:16 pm

Scherman писал(а):Не, столько же.

Апостолы день не переносили на воскресенье. А значит Златоуст уже говорит не то.
Но пребывание дарования гарантирует (см. 1 Тим. 4:14). Тут не отвертишься, если веришь Библии!

нет не гарантирует. Святой Дух сходит когда и на ком захочет. Рукоположение играет лиш внешнюю роль, как подпись.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт июл 10, 2012 10:28 pm

hava писал(а):1. Апостолы день не переносили на воскресенье. А значит Златоуст уже говорит не то.
2. нет не гарантирует. Святой Дух сходит когда и на ком захочет. Рукоположение играет лиш внешнюю роль, как подпись.

1. Да ну?! Апостол Иоанн Богослов научил своего непосредственного ученика Игнатия "не субботствовать", о чём тот и пишет в своём Послании к Магнезийцам (гл. 9). Апостол Иоанн ошибся наверное! Забыл у хавы проконсультироваться... :lol:

2. Павел держался иного мнения. Для него это абсолютно неотъемлемые вещи, что дарование пребывает с возложением рук священства. Я верю Павлу, а твоё мнение мне нужно, примерно как какому-нубудь импотенту презерватив... :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср июл 11, 2012 12:49 am

1. Да ну?! Апостол Иоанн Богослов научил своего непосредственного ученика Игнатия "не субботствовать", о чём тот и пишет в своём Послании к Магнезийцам (гл. 9). Апостол Иоанн ошибся наверное! Забыл у хавы проконсультироваться...

И почему же такую милую на слух "песню" не включили в канон? :wink:
2. Павел держался иного мнения. Для него это абсолютно неотъемлемые вещи, что дарование пребывает с возложением рук священства.

Павел держался правильного мнения, но такие фарисействующие как ты не способны понять, что в действительности все это значит.
Я верю Павлу, а твоё мнение мне нужно, примерно как какому-нубудь импотенту презерватив...

Если бы ты верил Павлу, то столько гнилых слов из тебя бы не исходило
hava
Оратор

Сообщение Гера » Ср июл 11, 2012 8:08 pm

Святой Дух сходит когда и на ком захочет
Истинно так, Хава, вы правы, а для Шермана добавлю, что посредсгвом Святого Духа человек может понимать БОГА И Христа, правильно ли он поступает, а так же Духом БОГ открывает понимание Писания.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Ср июл 11, 2012 11:26 pm

Гера писал(а):Святой Дух сходит когда и на ком захочет.

Не, братцы-кролики! Вы-то можете считать как угодно, но главное, что Павел так не считал! Для Павла дарование было связано с "возложением рук священства". Открывайте свои глазки, прочищайте свои ушки - и слушайте, что вам пишет дядя апостол. А пишет он вот что: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14). Теперь скажите "Аминь", детки во Христе, и ложитесь баю-бай...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Чт июл 12, 2012 6:15 am

hava писал(а):

hava писал(а):А зачем канон тогда?

Тебе точно не за чем... Твой канон - это полное собрание выпусков журнала "Мурзилка". Это твой уровень!

hava писал(а):что ж тебе ни одного дара то не досталось?

Дар священства как раз достался. Но тебе то что, ты же даже не в Церкви, а в секте... "А вне - псы и чародеи..." (Откр. 22:15). Это, часом, не о тебе, малыш? :wink: Вопрос - риторический... Для меня ответ очевиден.

hava писал(а): интересно, что ж это Павел не набил морду римлянам?

Тебе себя не с римлянами надо сравнивать, а с представителями африканских колониальных племён... :lol:

hava писал(а): Шерман, ты не Христов, и даже не Павлов.

Это потому что какая-то хава так решила?! :shock: Не смеши мои тапочки...

hava писал(а):Ты дьявольское отродье...

Ко мне твоя злоба не прилипает. Мне по-барабану что о мне думают разные неизвестные пока науке биологические виды, внешне напоминающие людей... :wink:

hava писал(а): Ну что то я здесь не увидел, что Святой Дух сходит именно тогда.

Так это и не удивительно... У тебя со Святым Духом столько же общего, как и у бульдога с носорогом! :lol:

hava писал(а): Вот на тебе возложили руки, что тебе это дало? Каким был таким и остался...

А ты меня знал до возложения рук? Опять сбрехал, как собака. Ну, впрочем, я не удивлён. То, что ты лживое одноклеточное создание, я знал это с самого начала...

Когда из амёбы наконец-то эволюционируешь в червя - напишешь... :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт июл 12, 2012 9:09 am

ну понятно, ни одного дара ты так и не приобрел. С тобою все понятно. Гуляй.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Чт июл 12, 2012 3:41 pm

hava писал(а):ну понятно, ни одного дара ты так и не приобрел. С тобою все понятно. Гуляй.

хава, ты совсем рассорилась с головой? Ты уже чувствуешь себя хозяйкой форума?! Спустись на землю, похмелись, ложись спать и больше столько не пей... :shock: Ты серьёзно больна и тебе нужно обратиться к специалисту... Что ожидать дальше? В следующем посте ты заявишь, что ты - Второе Пришествие Христа, и должен судить жителей земли?! :shock: :lol:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт июл 12, 2012 4:31 pm

Сколько тебе лет, шерман?
hava
Оратор

Сообщение Alex4444 » Вт июл 17, 2012 4:48 pm

Уважаемые форумчане! :)
Иисус Христос не отменял законов.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
ОТ МАТФЕЯ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ глава 5

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
ОТ ЛУКИ СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ глава 16

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ К ТИМОФЕЮ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА глава 1

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА глава 3

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА глава 3

Иисус Христос научил верить. Только с верой закон имеет силу...
Однако, заповеди, которые дал Иисус Христос, обязательны.
Для размышления:
Есть деревня, где дома с открытыми окнами и дверями, без ограды, всё лежит доступно и не скрытно. Жители живут с любовью друг к другу. Но вот пришли в ту деревню вор, убийца, насильник. Вышли все жители деревушки и научили этих не пристойных людей Законам данных нам Богом. Вор перестал воровать, но все вещи свои прятал, чтобы другой вор не украл. Убийца перестал убивать, но хранит в своем доме оружие, чтобы защититься от другого убийцы. Насильник перестал насиловать, женился, но ходит постоянно рядом со своей женой, чтобы другой насильник ей не навредил. Заметили жители деревушки такое поведение грешников и научили их учениям и заповедям Иисуса Христа. Поверили бывший вор, бывший убийца и бывший насильник в Иисуса Христа. И перестали переживать за свои прошлые ошибки. Стали добрее и с доверием относится к жителям деревушки и возлюбили ближних своих, вещи оставили доступными, оружие уничтожили, мысль насилия искоренили; от того перестали воровать, убивать, насиловать.
Alex4444
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Ср июл 18, 2012 2:42 am

Типичная протестантская байка. «Научили законам»… Уж не умалчивайте, что это означает: показали Вашим персонажам отрубленные добрейшими жителями деревни головы других воров и тд, ибо Закон говорит «смерть грешнику». В Лондоне отрубленные головы перестали выставлять лишь в самом конце XIX века, и то общественность протестовала именно в духе этой байки: а как же тогда «учить закону», если не наглядной демонстрацией закона.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика