Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Православний » Ср июн 02, 2010 3:18 pm

Dey писал(а):
Православний писал(а):Один спорщик кричит, что вода (в жидком состоянии) подымется выше воздуха..

И даже в твердом, если не знали.
Вы говорите о таком явлении как град. И что тут противоестественного? Спросите любого дельтопланериста каким образом они подымаются на высоту - их "задувает туда ветром", т.е. теплые воздушные потоки. Речь ведь о другом - Иона 123утверждает, что любая пещера под водой будет полностью затоплена и воздуха в ней не будет.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Dey » Вс июн 13, 2010 10:12 pm

Православний писал(а):Вы говорите о таком явлении как град. И что тут противоестественного?

Я о граде не упоминаю. Я говорю о пароводяном "пузыре", остатки которого в виде ледовых кристаллических слоёв обнаруживают исследователи стратосферы.
"Воды над землёй" это слой воды, защищавшей планету от различных губительных явлений современной "наготы" планеты. И он утрачен. Воды от этого слоя частично (возможно на 99%) были водами потопа.
Православний писал(а):...Иона 123утверждает, что любая пещера под водой будет полностью затоплена и воздуха в ней не будет.

Не нашел, где бы он это утверждал, но т.к. давление будет высоким, и что существование человека в таких условиях, как в привычной среде, невозможно-это точно.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Dey » Вс июн 13, 2010 10:26 pm

Православний писал(а):... их "задувает туда ветром", т.е. теплые воздушные потоки.

речь шла как раз не о воздушных восходящих потоках. а о водородных. Прочтите статью полностью, там много интересного.
Dey

Сообщение Dey » Вс июн 13, 2010 10:48 pm

MVT777 писал(а):Уважаемый Dey, Какой вариант перевода вы используете?
В синодальном переводе написано Двинувшись с востока...

Вот в данном конкретном случае не имеет значение перевод, т.к. доказательство строится от признания исторического факта наличия и расположения рек и передвижения людей, что отражено как летопись. Географическое расположение описанной местности не позволяет предполагать, что после потопа люди, строившие Вавилонскую башню, пришли с того Востока, какой мы его понимаем сегодня.
К тому же контекст этих событий показывает, что не могли они прийти и с географического востока.
Для этого вам и были приведены тексты из Писания. И я думаю именно поэтому авторы цитируемого перевода именно так отразили этот факт.
Возможно для этого были и другие основания.
Если не понятно, помогу разобраться
Dey

Сообщение Иона123 » Пн июн 14, 2010 9:19 am

Знаете Dey, Православный не хочет принимать доводы и факты. Он в бил себе, что потопа нету, и всё тут. Хоть кол на голове чеши.

Ему бесполезно что - то объяснять доказывать в отношение реальности потопа. Я уже перестал с Православным так живо обсуждать тему потопа.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт июн 15, 2010 11:57 am

Dey писал(а):Я о граде не упоминаю. Я говорю о пароводяном "пузыре", остатки которого в виде ледовых кристаллических слоёв обнаруживают исследователи стратосферы.

Да єто то же самое

http://serial.co.ua/pozitive/29569-ochen-redkoe-yavlenie-proizoshlo-v-ust-kamenogorske-13-foto.html

Иона123 писал(а):Знаете Dey, Православный не хочет принимать доводы и факты. Он в бил себе, что потопа нету, и всё тут. Хоть кол на голове чеши.

Ему бесполезно что - то объяснять доказывать в отношение реальности потопа. Я уже перестал с Православным так живо обсуждать тему потопа.

Странный Вы человек :?
Dey Вам прямым текстом говорит, что Вы сказали несуразицу, а Вы продолжаете делать вид, что все нормально, только на том основании, что Dey по совершенно другому вопросу говорит, что я неправ.
Знаете Иона123, то что Вы хороший человек - это замечательно, это достойно похвалы.
Но то что знаний у Вас катастрофически мало (их практически нет вовсе, особенно в области естественных наук) - это позор.
:(

Я никогда не думал, что есть люди, умеющие читать и писать, но неспособние сделать вывод из своих собственных наблюдений :(
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт июн 15, 2010 5:29 pm

Dey Вам прямым текстом говорит, что Вы сказали несуразицу

Он мне такого не говорил.

Хватит придумывать того, чего нету.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср июн 16, 2010 11:21 am

Иона123 писал(а):
Dey Вам прямым текстом говорит, что Вы сказали несуразицу

Он мне такого не говорил.

Хватит придумывать того, чего нету.

:shock: Специально для Вас - цитата
Dey писал(а):
Православний писал(а):...Иона 123утверждает, что любая пещера под водой будет полностью затоплена и воздуха в ней не будет.

... т.к. давление будет высоким, и что существование человека в таких условиях, как в привычной среде, невозможно-это точно.
Православний
Оратор

Сообщение Dey » Ср июн 16, 2010 12:32 pm

Все же не так, как я написал:

Dey писал(а):Не нашел, где бы он это утверждал, но т.к. давление будет высоким, и что существование человека в таких условиях, как в привычной среде, невозможно-это точно.

Насколько я помню, это утверждал другой собеседник:
MVT777 писал(а):.. у меня есть предположение, что предки китайцев и жителей Тибета смогли пережить его не в ковчеге, а в пещерах, находившихся высоко в горах... можно представить пещеры, поднимающиеся от входа вверх, куда вода, сдерживаемая воздухом, не поступала...Если вход в пещеру находится на расстоянии 100 метров от вершины гор, а полость в пещере со сжатым воздухом на расстоянии 50 метров выше входа в пещеру, то "глубина погружения" составит всего 57.5 метров. Это вполне реально при погружении с аквалангом для тех, кто даже не прошел курс подготовки пребывания в состоянии "самати"...Что касается состояния "самати", то я не проповедую и не поддерживаю его, но считаю его путем, предложенным диаволом для своих последователей
Dey

Сообщение Dey » Ср июн 16, 2010 5:35 pm

Православний писал(а):Других источников просто не существует - потому что остальные не занимаются враньем. Существует один-единственный мамонтенок и других замерзших мамонтов не существует.
Если Вы верите что "Сторожевая Башня" не врет - покажите фото другого мамонта.

Российский географ В.Н.Татищев, которого царь Пётр I в 1720 году отправил в Сибирь «для розыскания рудных мест, размножения промыслов и устроения заводов», сообщил в изданных в 1725 и 1736 годах работах, что в Сибири, добывая слоновую кость, находят в мёрзлом грунте не только бивни, а и целые туши мамонтов. Н.В.Ломоносов тоже упоминал о находках в Сибири хорошо сохранившихся туш мамонтов.
В 1901 г. стало известно о находке отлично сохранившейся туши почти целого мамонта в долине реки Берёзовки - правого притока реки Колымы. Захоронение его было обнаружено в 1900 году на берегу Березовки охотником С. Тарабукиным. Голова мамонта с кожей обнажилась в земляном обвале, местами она была разгрызена волками. Петербургская Академия наук, получив известие об уникальной находке мамонта в Якутии, без промедления снарядила экспедицию во главе с зоологом О.Ф. Герцем. В результате раскопок из мерзлых грунтов частями была изъята почти полная туша мамонта и после доставки в Петербург в 1902 г. чучело мамонта в естественой позе его гибели было экспонировано в Зоологическом музее Академии наук. И доныне оно находится в этом музее в Петербурге. Березовский мамонт имел огромное научное значение, ибо почти полная туша мамонта впервые попала в руки исследователей. Судя по наличию остатков непережеванных пучков трав, обнаруженных в ротовой полости, зубах, предположительное время гибели мамонта — конец лета. По результатам исследований Березовского мамонта было опубликовано несколько томов научных трудов.
Изображение
Изображение
А 23 июня 1977 года около ручья Киргилях, что возле Магадана, на глубине 2 метров найдена туша мамонтёнка, чучело и модель которого хранится ныне в Киеве в Зоологичском музее Зоологического института РАН. Тут его назвали “мамонтэнятко Дима”. Магаданский мамонтенок при отправке его в 1979 году на торговую выставку в Лондон страховался в 10 млн. рублей.
Изображение
Немного позже в Магаданской области нашли энмынвильского мамонта, точнее, его одну заднюю ногу. Но что это была за нога! Она отличалась удивительной свежестью и не сохранила ни следа гниения. Эти останки позволили ученым Л.Горбачеву и С.Задальскому из Института биологических проблем Севера детально изучить не только волосяной покров мамонта, но и особенности строения кожи, даже содержание потовых и сальных желез. И выяснилось, что мамонты имели мощный волосяной покров, обильно смазывающийся жиром, так что изменение климата не могло привести к полному уничтожению этих животных.
Вот что пишут сторонники теории естественного вымирания мамонтов: "Считается, что мамонты жили по всей Сибири, где и в те времена грунт был мёрзлый, но летом поверхностный слой оттаивал немного лучше, чем в наши времена, было теплее и растительность была богаче. Тела зверей обычно залегают среди очень насыщенных льдом отложений или просто чистого льда. Учитывая то, что за весь период наблюдений размыта реками лишь незначительная часть всех сибирских мерзлотных территорий, а туш мамонтов и носорогов вымыто немало, можно уверенно допустить, что в подземных льдах похоронено почти всё поголовье мамонтовой фауны, обитавшей в Сибири в моменты “массовых захоронений”. Считается, что в мерзлотном грунте Сибири похоронено около 10 миллионов туш разных крупных животных фауны того времени.
Мамонты в обоих случаях погибали внезапно и в большом количестве. Смерть наступала так быстро, что съеденная ими растительность осталась непереваренной. В их ротовых полостях и желудках были найдены трава, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые.
Единственное правдоподобное объяснение такого быстрого замерзания — это предположение, что огромное количество больших животных скатилось в длиннющие, глубокие и широкие трещины, которые внезапно образовались в результате планетотрясения чрезвычайной силы в мерзлотной почве во время прохождения сверхмощной вертикальной тектонической волны одновременно почти на всей территории Сибири, а затем были залиты страшным ливнем, вода от которой замерзла почти одновременно с тушами - на протяжении нескольких часов после катастрофы.
Не менее поражающими были последствия этих катастроф на северо-американском материке. Вдоль полярного круга найдено огромное количество больших животных, в том числе много туш с неповрежденными мягкими тканями и множество бивней мамонтов, которые замечательно сохранились в мерзлоте. Поговаривают, что в Сибири и на Аляске туши мамонтов даже специально оттапливали, чтобы накормить ездовых собак а бифштексы из мамонтов время от времени появлялись в ресторанных меню.
Профессор Хиббен из Университета Нью-Мехико сообщал о сохранившемся в мерзлоте множестве скрученних частей деревьев и животных, среди которых тела бизонов, коней, волков, медведей, львов, и тому подобного, а также древних людей и их орудий труда и охоты. Но все это ужасно перекручено и разорвано на части. Допускается, что сначала все они вмерзли в мерзлотную почву, как мамонты Сибири, а затем эту почву что-то опять перемолотило."
Из другой статьи:
"Канцлер, граф Николай Петрович Румянцев, знавший об открытых островов, и о виденных, но еще не открытых островах, посылает для исследования этих земель Матвея Матвеевича Геденштрома, который в Сибири находился в ссылке за растрату на рижской таможне.Геденштром отмечает, что север Сибири скрывает несчетные трупы огромного животного, названного мамонтом."
*
*
Основной вывод-т.к. все умершие или убитые животные уже через несколько часов, максимум через сутки, начинают разлагаться, заморожение до того состояния, в котором их обнаруживали люди, должно было произойти за 1-3 часа. Сколько весит слон? Можно ли проморозить тело мамонта целиком за пару часов? Это реально только при действительно низких, минусовых температурах, а не просто локальном охлаждении. Но замораживание произошло по факту еще быстрее. Я бы предположил, что к этому причастен космический холод, т.к. это согласуется с сообщением Библии о том, что водяная (ранее неизвестного агрегатного состояния) оболочка планеты опустилась на поверхность. Естественно это сопровождалось перемешиванием самых верхних слоев атмосферы с нижними. Жуткий холод и ураганный ветер. Фактически согласно сообщениям некоторые животные не успели осознать момента, когда были заморожены. Именно поэтому они были найдены стоящими на коленях или полностью стоя. Возможно, несмотря на то, что потоп был глобальным, такие низкотемпературные явления не были одинаковыми по всей планете.
Последний раз редактировалось Dey Ср июн 16, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Dey

Сообщение Dey » Ср июн 16, 2010 7:04 pm

breakdown писал(а): Да кто вам сказал, что они резко замерзли? Авторы книг, которые вы цитируете, не ссылаются ни на какие источники.

Это вы зря..
Повтор:
Айвен Т. Сандерсон, «Riddle of the Frozen Giants», The Saturday Evening Post, 16 января 1960, стр. 82, 83.
Scientific American. May 1960, p. 71.
Windsor Chorlton. Planet Earth — Ice Ages. 1983, pp. 54, 55, 57
Ronald H. Bailey. Planet Earth—Glacier. 1982, p. 7.
И это только "иностранные"
Нет никаких миллионов мамонтов, которые резко замерзли

Это вы не дочитали где то.
Некоторые виды мамонтов благополучно жили даже во времена Тутанхамона, - это 3,5 тыс.лет назад.

Никто не может утверждать, что мамонты вымерли благодаря потопу. Может и жили после потопа, а может выдумка. Хотя и это предположение имеет право на жизнь
Я так и не могу понять, какое отношение к потопу имеет замерзший мамонт?

Способ, которым были заморожены животные, включая мамонтов может подтвердить, как говорит Православний, "библейную легенду о потопе"
Dey

Сообщение Православний » Пт июн 25, 2010 4:10 pm

Dey писал(а):
breakdown писал(а): Да кто вам сказал, что они резко замерзли? Авторы книг, которые вы цитируете, не ссылаются ни на какие источники.

Это вы зря..
Нет никаких миллионов мамонтов, которые резко замерзли

Это вы не дочитали где то.

Вы меня напугали - подумал что я уже совсем ополуумел и не знаю элементарных вещей :shock: :D

Я не знаю кто такой Н.В.Ломоносов и подумал сначала на Михаила Васильевича Ломоносова, а оказалось что это такая же подделка как китайский "ADIDOS" :D :mrgreen:
Да научитесь же различать остатки мамонтов и замороженных мамонтов. Согласен, я немного ошибся, признаю свое незнание - есть два мумифицированных (а не замерзших) мамонтенка и один единственный замороженный мамонт - http://www.zin.ru/museum/extinct.html - о нем так е написано на сайте музея - ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ

И если бы Вы хотя бы читали то что скопировали с другого источника, то прочитали бы в Вашем собственном сообщении следующее предложение

Березовский мамонт имел огромное научное значение, ибо почти полная туша мамонта впервые попала в руки исследователей.
Православний
Оратор

Сообщение MVT777 » Сб июн 26, 2010 4:41 am

Уважаемые форумчане,
Как вы думаете, почему произошла столь быстрая гибель животных, включая мамонтов и пр...
если Библия говорит о продолжительном процессе: о 40 дневном дожде и 150 дневном прибывании воды?
- В шестисотый год жизни Ноевой ... в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились (7,11);
- и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (7,12).
- И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею (7,17);
- Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней (7,24).

Что привело к появлению наклона оси земли и расхождению материков?
Вероятно, именно после потопа появилась смена сезонов:
"впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Быт. 8,22)
Вероятно, именно во время потопа произошло расхождение материков, т.к. если бы это произошло в другое время, то не могло остаться не замеченным из-за своей катастрофичности и глобальности.
MVT777

Сообщение Dey » Сб июн 26, 2010 8:52 am

Православний писал(а):Да научитесь же различать остатки мамонтов и замороженных мамонтов.

Я отличаю кости от замерзших частей туш. Целая эта туша или собранная по частям-суть одна-она найдена в мерзлом грунте.
..почти полная туша мамонта впервые попала в руки исследователей.

Поэтому есть два момента: во первых "впервые", потому что впервые официально исследовали и увезли в Питер. Так и было написано:"впервые попала в руки исследователей".
Во вторых речь шла не о том, что это был первый замороженный мамонт, а то, что впервые это была лишь слегка поврежденная, целая туша. И там прямо сказано, что вытащить смогли лишь по частям, а потом сделали чучело, в том положении, в котором нашли. Поэтому и на иллюстрации написано черным по желтому, что это реконструкция. Но подлинная.
То же самое про второго "Диму". Найден он был замороженным, а не мумифицированным, потом из него сделали чучело.
Свидетельства того, что находят множество различных замороженных животных включая мамонтов имеются, но будете ли вы их принимать и исследовать или нет-от вас зависит.
А про Ломоносова Татищева и Геденштрома -наверное не в 19 веке живем, пробейте по сети..
Dey

Сообщение Православний » Вт июн 29, 2010 10:51 am

Dey писал(а):Поэтому есть два момента:
Да, пусть я ошибся - я же не мамонтолог :D . Но ведь три мамонта это не тысячи о которых пишут СИ - согласитесь.
А потом нужно учесть что березовскому мамонту 45 тысяч лет, мамонтенку Диме больше 13 тысяч лет, мамонтенку Любе 40 тысяч лет. Хронология явно не в пользу Потопа :D
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика