Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 4:00 pm

Dan-tete писал(а):
viktor-sher писал(а):
Слова, сами по себе ничего не значат.

Для чего тогда Спаситель их дал, он ведь просто так бессмысленно ничего не делал, мог бы просто сказать молитесь в уме или духом.
Именно так Он и сказал: Ин4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Я же говорил, что должен присутствовать ещё ум и сердце. Вы с этим согласны?

Я уже говорил тебе насчёт сердце чуть ранее, ты так и не ответил за сердцем ты идёшь или за Духом.[/quote]Ты не ответил, а перековеркал все мои слова. Сначала разберись в понятиях, что значит: "поклоняться в Духе" и "идти за Духом". И что значит выражение: "В молитве должен присутствовать ум и сердце".
Отпирающий ключь, для учеников КУДА?

Образно говоря к "ушам" Бога, ты ведь не хочеш сказать что Бог любую молитву принимает[/quote]Богохульники, вы хуже СИ. Кто может открыть, у кого есть ключь, не Сам ли Бог отворяет? Наша задача только покорно стучать и надеятся, но Бог приходит Сам, не знаем когда и откуда и на сколько.
а какая разница Богу с покрытой ты головой или нет ну что ему до этого что это меняет ?
Я вижу только один ответ, это проверка на твоё послушание если ты в малом верен то тебе и большее доверят, а если такой мелочи не можешь исполнить кто даст тебе большее. ТАК ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ В МОЛИТВЕ ОТЧЕ НАШ ???
[Лк.16:10] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Вы считаете, что наличие головного убора, как и строгие слова, влияет на веру? У меня нет слов. Что касается верности в малом, то это не из этой оперы, не знаете Писания.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 08, 2010 4:44 pm

Orthodox писал(а):Если вы не чувствуете необходимости в непрерывной молитве, вы далеки от веры.

Ты сам то знаешь, что это такое - "необходимость в непрерывной молитве"? Почему ты учишь этому?
Покажи мне, где Христос учил такому - "непрерывному молению"?
Ведь ты сам цитируешь Луку, где говорится о молитве ночной. Но не о "непрерывной".
В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу"
С чего ты взял, что Господь всю ночь молился голословно и вслух?
Тот урок, который преподал Иисус своим ученикам (Отче наш...) - лишь первый урок. Сам Иисус молился не так

Верно. Но для этого надо стать Им - Христом.
И тогда уже ты сможешь сказать как Он:
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Иоан.11:42)
Апостол Павел учил: [1 Фес.5:17] "Непрестанно молитесь". Грех Адама и Евы состоял в том, что они перестали молиться непрестанно и вместо голоса Бога услышали голос змия. Так происходит и с нами.

Павел писал это ученикам своим. И знал для чего.
Ты же ничего не поняв из слов его, учишь - "Непрестанно молитесь"...
Разве ты апостол Христа, которому Он сказал: "Идите и научите"?
Святые отцы учат, что человек тогда спасся, когда достиг непрерывной умной или сердечной молитвы.

А Христос учит, что спасение от иудеев. От тех, кто по духу есть иудей, . . Тот, кому Господь обрезание на сердце делает.а не тот кто по плоти обрезаный.
Многословие - его тоже обрезать надо.
Когда уже ничто не способно разорвать связь человека и Бога, когда человек и Бог растворились друг в друге: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Раскажи мне, друг мой Ортодокс, как в тебе "стал жить Христос"?
И для начала поведай: Как ты встретился с Ним?
НАЧАЛО этого поведай?
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 5:22 pm

karim555 писал(а):.
Сколько раз ты произносишь молитву "Отче наш"? (примерно) или сколько это по времени? Каждый день или только два дня в неделю?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср дек 08, 2010 5:31 pm

[Ин.15:5] "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Молитва - это и есть пребывание в Боге (читай выше Иоанна Синайского - Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом). Христос молился непрерывно, потому что, будучи человеком, постоянно пребывал в Боге [Ин.14:10] "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела". Таким образом Христос показал пример и нам, к чему мы должны стремиться, чтобы спастись.
Я ничему не учу, я показываю вам, чему учит Православие, раз уж кто-то из вас задал вопрос viktor_sher, где истинная вера. Если ваше сердце не жаждет молитвы, то вы далеко от Бога. Я молюсь всё время, когда не занят умственной работой. И молитва моя немногословна. Это или Иисусова молитва: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!", или "Богородице, Дево, радуйся!" Есть утреннее молитвенное правило, которое занимает около часа, есть вечернее на пол-часа, перед сном. Перед каждым делом есть молитва на благословление. После дела - благодарение. Также молитва перед едой и после. И особые частные молитвы в особых случаях - когда в сердце оживают страсти. Это молитва личная. А в храме мы молимся "единым сердцем и усты", на вечерней службе 2-2,5 часа, а на Литургии - 2,5-3 часа. Насчёт встречи со Христом, то не мне судить об этом. Святой Агапит, настоятель Нило-Столбенской пустыни, первым правилом писал: "В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы – Господа". Это значит, что я со Христом всегда, когда помню о Нём, т.е. молюсь.
Orthodox
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 6:05 pm

karim555 писал(а):Ты сам то знаешь, что это такое - "необходимость в непрерывной молитве"? Почему ты учишь этому?
Этому учит Закон. И Христос исполнил его. Прочитайте внимательно всё, до конца. Что бы знали.
Лев 6.13 огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике [и] не угасает. Лев 24.2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
3 вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши; 1Пар16.11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; Пс33.2 Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Пс34.27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" 28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день. Пс39.17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" [Пс.71:15] будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его; Пс83.5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Сир.51.15 Буду хвалить имя Твое непрестанно и воспевать в славословии, ибо молитва моя была услышана;
3Езд9.25 молись ко Всевышнему непрестанно, и Я приду и буду говорить с тобою. 1Фес.17 Непрестанно молитесь. Чис28.6 это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;
viktor-sher
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср дек 08, 2010 6:10 pm

viktor-sher писал(а):
Ин4.24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Так разве твоё многословие это и есть поклонение в Духе и истине ?

Я же говорил, что должен присутствовать ещё ум и сердце. Вы с этим согласны?

Виктор ты можешь вынуть из себя ум или сердуе и помолится ? Конечно они присутствуют но сердце при молитве должно молчать, устами ты говоришь вслух а дух внутри тебя будет сам говорить

Богохульники, вы хуже СИ. Кто может открыть, у кого есть ключь, не Сам ли Бог отворяет? Наша задача только покорно стучать и надеятся, но Бог приходит Сам, не знаем когда и откуда и на сколько.

В чём моё Богохульство ? В том что тебе пытался как проще что такое молитва донести, а ты решил роль судьи на себе попробовать зацепившись за слова, ну ладно давай скажем что молитва Отче наш это стук в дверь на который Бог тебе может эту дверь открыть, а если ты даже постучать не можешь кто тебе откроет ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Dan-tete » Ср дек 08, 2010 6:38 pm

viktor-sher писал(а): 1Фес.17 Непрестанно молитесь

Если ты понимаешь по плоти то можешь, в день по десять раз языком свои получасовые молитвы произносить (даже такие есть.. что бы муж не пил....очень актуально для России... ДОДУМАЛИСЬ ЖЕ ДО ТАКОГО ПРАВОСЛАВНЫЕ ! заговоры продовать) по приципу чем больше болтовни тем ближе спасение.
Непрестанно молится нужно внутри себя (в Духе и уме ), ПОСТОЯННО БОДРСТВОВАТЬ
[Мф.24:42] Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
[Мф.24:43] Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 6:59 pm

Dan-tete писал(а):Виктор ты можешь вынуть из себя ум или сердуе и помолится ? Конечно они присутствуют но сердце при молитве должно молчать, устами ты говоришь вслух а дух внутри тебя будет сам говорить
Вот правильно, оно у вас молчит, поэтому Бог и не отвечает вам, потому что Бог сердцевидец. А если Он видит ваше разбитое сердце в покоянии, которое есть определенное состояние, то и открывает завесу и подаёт дары, которых вы не знаете, а знали бы, то ответили бы про эти дары. И вообще, мне кажется, что вы нахватались верхушек, разных красивых слов и ими бросаетесь, не отдавая отчета о значимости их.
Молитва Отче наш это стук в дверь на который Бог тебе может эту дверь открыть, а если ты даже постучать не можешь кто тебе откроет ?
Стучат не одними словами молитвы, не одним сотрясанием воздуха, но и умом и сердцем и это главное и именно про это Христос сказал: "Где двое или трое соберутся во имя моё, там и я посреди них" Именно ум, сердце и внимание, вот эти трое. А вы, если правильно стучите, должны иметь Духа, если имеете, то должны иметь и плоды. Но т.к. вы не знаете о них, то и Духа не имеете, потому что молитесь по обязанности, а не по любви. Ибо раб, не наследует, что причитается сыну.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 08, 2010 7:01 pm

viktor-sher писал(а):
Сколько раз ты произносишь молитву "Отче наш"? (примерно) или сколько это по времени?

По времени не знаю)))
Каждый день или только два дня в неделю?

Не два раза в неделю.
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 7:09 pm

Dan-tete писал(а):Если ты понимаешь по плоти то можешь, в день по десять раз языком свои получасовые молитвы произносить (даже такие есть.. что бы муж не пил....очень актуально для России... ДОДУМАЛИСЬ ЖЕ ДО ТАКОГО ПРАВОСЛАВНЫЕ ! заговоры продовать) по приципу чем больше болтовни тем ближе спасение.
Непрестанно молится нужно внутри себя (в Духе и уме ), ПОСТОЯННО БОДРСТВОВАТЬ
Да что вы мне постоянно навязываете какую-то болтовню, и народные предрассудки? Я вам говорю о сути веры православной, а вы мне о язычестве и отклонениях, которые естественно есть у нас. А у вас язычество именно в корне веры, зато внешне, вы все праведники и святые.
И опять же, обьясните, что значит молится нужно внутри себя (в Духе и уме )?
Слова красивые и значимые? Приведите пример, только четко и понятно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 08, 2010 7:10 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Ты сам то знаешь, что это такое - "необходимость в непрерывной молитве"? Почему ты учишь этому?
Этому учит Закон. И Христос исполнил его. Прочитайте внимательно всё, до конца. Что бы знали.
Лев 6.13 огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике [и] не угасает. Лев 24.2 прикажи сынам Израилевым, чтоб они принесли тебе елея чистого, выбитого, для освещения, чтобы непрестанно горел светильник;
3 вне завесы [ковчега] откровения в скинии собрания Аарон [и сыны его] должны ставить оный пред Господом от вечера до утра всегда: это вечное постановление в роды ваши; 1Пар16.11 взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его; Пс33.2 Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Пс34.27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!" 28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день. Пс39.17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!" [Пс.71:15] будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его; Пс83.5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Сир.51.15 Буду хвалить имя Твое непрестанно и воспевать в славословии, ибо молитва моя была услышана;
3Езд9.25 молись ко Всевышнему непрестанно, и Я приду и буду говорить с тобою. 1Фес.17 Непрестанно молитесь. Чис28.6 это - всесожжение постоянное, какое совершено было при горе Синае, в приятное благоухание, в жертву Господу;

Спасибо за "обширный ответ".
Но здесь нет слов Христа.
Все что ты "накидал", все это названо Сыном так:
ЗАКОН И ПРОРОКИ ДО ИОАННА.
Далее. Ты пишешь:
Этому учит Закон. И Христос исполнил его.

Поясни мне, как Христос исполнил закон. Какой именно и где Он его исполнил?
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 7:14 pm

karim555 писал(а):По времени не знаю)))
Не два раза в неделю.
Вы считаете это достойный ответ? Или вы когда молитесь, то проваливаетесь куда? Скажите тогда, сколько молятся ваши друзья, если о себе не хотите. Или сколько желательно молится.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 08, 2010 7:16 pm

Мф5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 08, 2010 7:27 pm

viktor-sher писал(а):Вот правильно, оно у вас молчит, поэтому Бог и не отвечает вам, потому что Бог сердцевидец. А если Он видит ваше разбитое сердце в покоянии, которое есть определенное состояние, то и открывает завесу и подаёт дары, которых вы не знаете, а знали бы, то ответили бы про эти дары.

Как ты можешь знать про "дары"? Если ты еще про "НАЧАЛО" не познал? Т.е. про покаяние.
И не разбитое сердце нужно Богу. А чистое. Без неизвестно откуда взявшихся "даров", в виде "мятых сисек". :)
Заповеди блаженства помнишь?
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Знаешь ли ты, почему они прописаны именно в таком порядке?
И почему про чистое сердце говорится после: нищих духом, плачущих, кротких, жаждущих правды и милостивых?
И почему уже потом, после "чистых сердцем и узревших Бога" говорится о: миротворцах, изгнанных за правду и претерпевшие за Сына злословие?
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

(Матф.5:3-11)
Последний раз редактировалось karim555 Ср дек 08, 2010 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
karim555

Сообщение karim555 » Ср дек 08, 2010 7:29 pm

viktor-sher писал(а):

Мф5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ну так поведай нам быстрей, как Он исполнил закон. И где? И главное - какой?
karim555

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика