Именно так Он и сказал: Ин4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Dan-tete писал(а):viktor-sher писал(а):
Слова, сами по себе ничего не значат.
Для чего тогда Спаситель их дал, он ведь просто так бессмысленно ничего не делал, мог бы просто сказать молитесь в уме или духом.
Я же говорил, что должен присутствовать ещё ум и сердце. Вы с этим согласны?
Я уже говорил тебе насчёт сердце чуть ранее, ты так и не ответил за сердцем ты идёшь или за Духом.[/quote]Ты не ответил, а перековеркал все мои слова. Сначала разберись в понятиях, что значит: "поклоняться в Духе" и "идти за Духом". И что значит выражение: "В молитве должен присутствовать ум и сердце".
Отпирающий ключь, для учеников КУДА?
Образно говоря к "ушам" Бога, ты ведь не хочеш сказать что Бог любую молитву принимает[/quote]Богохульники, вы хуже СИ. Кто может открыть, у кого есть ключь, не Сам ли Бог отворяет? Наша задача только покорно стучать и надеятся, но Бог приходит Сам, не знаем когда и откуда и на сколько.
Вы считаете, что наличие головного убора, как и строгие слова, влияет на веру? У меня нет слов. Что касается верности в малом, то это не из этой оперы, не знаете Писания.а какая разница Богу с покрытой ты головой или нет ну что ему до этого что это меняет ?
Я вижу только один ответ, это проверка на твоё послушание если ты в малом верен то тебе и большее доверят, а если такой мелочи не можешь исполнить кто даст тебе большее. ТАК ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ В МОЛИТВЕ ОТЧЕ НАШ ???
[Лк.16:10] Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.