Загадка№2

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Загадка№2

Сообщение Dey » Пн дек 27, 2010 5:41 pm

viktor-sher писал(а):выражение: Рай на земле...- нонсенс.

Я понимаю, почему для вас это нонсенс, но все же будем корректны:
Бытие 2:8,9 НМ: ...Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9 И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи...
Бытие 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Так что и выражение "рай на земле" и понятие "рай на земле", вполне реальны. А вот как слово рай употребляют современные церкви-это на другой теме.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Пн дек 27, 2010 6:28 pm

Dey писал(а):Я понимаю, почему для вас это нонсенс.
Да не понимаете вы меня совсем. Рай, это есть духовное состояние человека. Человек бестрастный, ближе к небу, хоть и стоит на земле.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн дек 27, 2010 8:14 pm

viktor-sher писал(а):Я не собираюсь состязатся в словоблудии и батюшек не осуждаю, потому что священник тоже выступает как образ Христа и никому свою плоть не предлагает. Это пустое знание, которому нет границ.
По загадке будет что? Тогда к вечеру дам ответ на слово "притвор".

Верно viktor-sher, батюшке, вам прихожанам и дать нечего, поэтому и не предлагает. Чего, чего, священник- это образ Христа? Рассмешил друг. Священник- это образ фарисея.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пн дек 27, 2010 8:41 pm

3. Притвор. Это начало молитвы, вход в неё, внутрь прибывание.
Мысли и чувства ещё не успокоены, идет борьба с ними и по мере очищения от них, приближаемся к состоянию, которое называется "Святое".
Чем человек чище и бесстрастнее, тем притвор он пройдет быстрее и наоборот, чем человек больше погряз в деталях мира сего, тем труднее ему избавиться от врагов, мыслей, которые приходят к нам, даже и под благовидным предлогам. Многие остаются в притворе, не покинув этот мир (не отреклись), какие бы внешние подвиги не выполняли. Поэтому многие напрасно трудятся, когда есть страсть, привязанность к плотскому.
Осталось разгадать, что есть "Святое" и "Святое святых"
viktor-sher
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт дек 28, 2010 2:51 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Смешон ты viktor-sher в своих словах.
[Ин.13:26] Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Если кусок хлеба назван куском, то как я по-твоему должен сказать о куске хлеба? Или ты, желаешь хоть в чем-то обвинить меня?

В церкви причащаемся не кусками. Куски едят предатели Христа, как и Иуда, принимающие не все Учение, а часть его.

Замечательно сказано.
Для тех, кто на словах пренебрегает плотью. Христос пришёл исцелить всего человека, а не только душу. Для этого Он и воспринял нашу плоть. Эту плоть он провёл через ад, чтобы очистить её от первородного греха. И уже эту, уже очищенную Плоть, Христос подаёт нам в таинстве Причащения. Именно в ней суть Нового Завета. А вы, рассуждая тут о "духовности", напоминаете тех, кто пошёл к врачу, выслушал у него, внимательно прочёл рецепт но пить лекарство не стал, надеясь на свою веру в исцеление. [Ин.6:54] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". Это вас, "духовные", не касается. Даже если вы и живы духом (в чём я сильно сомневаюсь), ваша плоть сгниёт, а к плоти Христа вы не причащаетесь, поэтому и воскресение вам не светит. Вот тогда вы и вспомните, как пренебрегали Причастием: [Ин.6:60,52,66] "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? как Он может дать нам есть Плоть Свою? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". А у нас, православных, дети не знают, зачем лекарство, но слушают родителей и причащаются.
Orthodox
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт дек 28, 2010 3:28 pm

Orthodox писал(а):
viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а): Смешон ты viktor-sher в своих словах.
[Ин.13:26] Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Если кусок хлеба назван куском, то как я по-твоему должен сказать о куске хлеба? Или ты, желаешь хоть в чем-то обвинить меня?

В церкви причащаемся не кусками. Куски едят предатели Христа, как и Иуда, принимающие не все Учение, а часть его.

Замечательно сказано.
Для тех, кто на словах пренебрегает плотью. Христос пришёл исцелить всего человека, а не только душу. Для этого Он и воспринял нашу плоть. Эту плоть он провёл через ад, чтобы очистить её от первородного греха. И уже эту, уже очищенную Плоть, Христос подаёт нам в таинстве Причащения. Именно в ней суть Нового Завета. А вы, рассуждая тут о "духовности", напоминаете тех, кто пошёл к врачу, выслушал у него, внимательно прочёл рецепт но пить лекарство не стал, надеясь на свою веру в исцеление. [Ин.6:54] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день". Это вас, "духовные", не касается. Даже если вы и живы духом (в чём я сильно сомневаюсь), ваша плоть сгниёт, а к плоти Христа вы не причащаетесь, поэтому и воскресение вам не светит. Вот тогда вы и вспомните, как пренебрегали Причастием: [Ин.6:60,52,66] "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? как Он может дать нам есть Плоть Свою? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним"

Orthodox, может ты знаешь, что есть плоть Спасителя?
. А у нас, православных, дети не знают, зачем лекарство, но слушают родителей и причащаются.

Вот именно, что не знают, какое лекарство от каких болезней. Болит печень, а батюшка лекарство даёт от поноса, потому что, сам не знает ничего.
Попутчик

Сообщение Попутчик » Ср дек 29, 2010 7:50 am

viktor-sher писал(а):Осталось разгадать, что есть "Святое" и "Святое святых"
Притво́р, на́ртекс (позднегреч., от греч. νάρθηξ — ларчик, шкатулка) — составляет самую западную часть храма и обыкновенно отделяется от средней части храма глухой стеной. Эта часть храма соответствует двору ветхозаветной скинии, куда могли входить кроме иудев также и язычники. В притвор христианского храма могли входить не только оглашенные и кающиеся, известные под именем слушающие, но и иудеи (по крайней мере с IV в.), еретики, раскольники и язычники, для слушания слова Божия и поучения.
Святое. [Лк.1:35] Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.... а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
Святое- это Сын в доме. Когда человек, выйдет из притвора, в который входят все и язычники, то он предстанет перед Святым, Сыном Божьим, Который есть Дух и переродившись от Духа, сам станет святым сыном Божьим. А Святой Сын, взойдет к Своему Отцу, Который есть Святой всех святых. Сын станет Отцом, Святым (Своих) святых, а ученик будет подобен Сыну. Ведь у ученика, в котором пребывает Сын, так же есть ученики, чтобы последовательность следовала. Когда первый ученик станет сыном Божьим, то и он опять будет продвигаться к Святому святых, к своему Отцу, а учеников соделает святыми, а сам станет Святым своих святых друзей, ведь они через него получают учение и очищаются словом.
Вот такая последовательность viktor-sher. Но прежде надо выйти из притвора. Но из притвора не выйдет никто, пока не познает, что есть притвор духовный в образе мирском.
[Пс.1:1] Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Попутчик

Re: Загадка №2

Сообщение viktor-sher » Ср дек 29, 2010 11:43 am

4. Святая. Это такое состояние молящегося, когда после притвора, где было разделение и нападение, соединяются воедино ум, чувства и воля. Мы входим в такое состояние, где молитва становится самодвижной, легко достигается концентрация и изгнание постороннних мыслей. Появляется большее покаяние, самоосуждение, укорение себя. Появляется бодрость, умиление, радость, осознание себя. Всё, что не делаем, делаем своей волей и молим Бога, взываем, открыть завесу и отдать себя Ему.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср дек 29, 2010 3:02 pm

Попутчик писал(а):
viktor-sher писал(а): В церкви причащаемся не кусками. Куски едят предатели Христа, как и Иуда, принимающие не все Учение, а часть его.

Orthodox, может ты знаешь, что есть плоть Спасителя?

Вот что: [Ин.6:55] "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие". Это тот хлеб насущный, который ты просишь в своей молитве, но которого ни разу не получал: [Лк.11:3] "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день", а апостолы и первые христиане - получали: [Деян.2:42] "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". И православные до сих пор продолжают поступать так же.
Orthodox
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт дек 30, 2010 7:47 am

Orthodox писал(а):Вот что: [Ин.6:55] "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие". Это тот хлеб насущный, который ты просишь в своей молитве, но которого ни разу не получал: [Лк.11:3] "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день", а апостолы и первые христиане - получали: [Деян.2:42] "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".

Orthodox, то, что это хлеб, как образ, я и сам прочёл в Писании. Но вопрос в другом, что подразумевается под хлебом, истинное тело Спасителя, которое Он разделил на двенадцать кусков и разделили Свою плоть между учениками?
МЫ же не скажем, что тело Спасителя состояло из буханки хлеба?
И православные до сих пор продолжают поступать так же.

И как же поступают православные? Подал им батюшка кусок хлеба, и сказал:- это есть тело Спасителя, съел его человек и через чрево весь хлеб и извергся. Так, что же остается в человеке от истинного тела Спасителя?
Потому что, кто получит от Спасителя часть Его тела, то такой получит не просто кусок хлеба, а Его тело, в котором Он пребывал (или пребывает).
Orthodox, спроси у батюшки, ведь он должен знать, что он дает вам, ведь батюшка это образ Христа, как сказал viktor-sher.
Если я даю своим ученикам, то я знаю, что я им даю.
Попутчик

Сообщение Orthodox » Чт дек 30, 2010 10:46 am

Попутчик писал(а):
Orthodox писал(а):Вот что: [Ин.6:55] "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие". Это тот хлеб насущный, который ты просишь в своей молитве, но которого ни разу не получал: [Лк.11:3] "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день", а апостолы и первые христиане - получали: [Деян.2:42] "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".

Orthodox, то, что это хлеб, как образ, я и сам прочёл в Писании. Но вопрос в другом, что подразумевается под хлебом, истинное тело Спасителя, которое Он разделил на двенадцать кусков и разделили Свою плоть между учениками?
МЫ же не скажем, что тело Спасителя состояло из буханки хлеба?
И православные до сих пор продолжают поступать так же.

И как же поступают православные? Подал им батюшка кусок хлеба, и сказал:- это есть тело Спасителя, съел его человек и через чрево весь хлеб и извергся. Так, что же остается в человеке от истинного тела Спасителя?
Потому что, кто получит от Спасителя часть Его тела, то такой получит не просто кусок хлеба, а Его тело, в котором Он пребывал (или пребывает).
Orthodox, спроси у батюшки, ведь он должен знать, что он дает вам, ведь батюшка это образ Христа, как сказал viktor-sher.
Если я даю своим ученикам, то я знаю, что я им даю.

Сразу видно, что ты отверг Православие, даже не узнав, что это такое. Все, кто причащаются, знают, частью чего они становятся. Перед причастием каждый исповедует свою веру, читается молитва И.Златоуста: "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия есть самая честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов и в жизнь вечную. Аминь".
Так делали все, и даже Лютер не посмел подвергнуть сомнению правильность этого. Без Причастия нет никакого смысла в боговоплощении, смерти и воскресении Спасителя, нет никакого Нового Завета. А ты лишаешь своих учеников хлеба насущного и жизни вечной. Мы верим по слову Спасителя, что принимаем в себя всего Христа и присоединяемся к Церкви - Телу Христову. А ты кормишь своих учеников своим учением. Забыл, кто ты? [Быт.3:19] "прах ты и в прах возвратишься". И твои ученики вместе с тобою: [Лк.6:39] "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму"?
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Чт дек 30, 2010 2:15 pm

Orthodox писал(а): А ты лишаешь своих учеников хлеба насущного и жизни вечной. Мы верим по слову Спасителя, что принимаем в себя всего Христа и присоединяемся к Церкви - Телу Христову. А ты кормишь своих учеников своим учением. Забыл, кто ты? [Быт.3:19] "прах ты и в прах возвратишься". И твои ученики вместе с тобою: [Лк.6:39] "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму"?

Кому нужен тот хлеб , который вы едите с рук своего батюшки ? Разве , что только чреву вашему и духу обманчивому . Такого хлеба полно в магазинах и покупают его за деньги все : и убийцы и обманщики . И вкушать такой хлеб могут все без исключения .И твой батюшка подаёт тебе хлеб , который в магазине купил или муку и другие ингридиенты -всё равно купил за монету.
Но мой Господь Попутчик даёт мне Хлеб , который не продаётся ни в одном магазине и Его не купишь ни за какие деньги. Есть этот Хлеб не сможет никто , кроме избранных Его и для этого не нужно чрево - нужен Ум Христов , нужен Дух , Дух Сына.
Прах к праху -правильно ! Плоть растворится в земле , в любом случае . А вот Дух Спасёт Душу , когда будет есть Хлеб Истинный .

Так вот и подумай : кто поглощает тот хлеб , который тебе батюшка подаёт ? Не плоть ли твоя , которая и есть прах и в прах возвратиться . Тогда получается , что хлеб ваш -прах и в прах уйдёт.
Теперь задумайся над тем : что является Хлебом - для Духа ??? Чем Дух "питается"? Что есть - Его еда ? От чего Дух возрастает ?
Ведь Ему надо стать Господом сильным и могущественным , чтобы Он смог и душу Спасти .
Когда откроешь для себя : что есть Истинный Хлеб , то этим и сможешь Истинно причащаться .
Подскажу:
...[Мф.4:4] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Заметил ? Хлеб Истинный исходит из уст Божьих , а не из рук человеческих !
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 30, 2010 5:14 pm

Завтра утром дам ответ. Спешите ответить на вопрос.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 31, 2010 7:13 am

6. Святая Святых. Состояние, когда мы чувствуем присутствие Бога, мир сей как бы умирает для нас, пропадает. Уже не мы молимся, а Святой Дух, говорит слова в нас. Мы же только как бы наблюдаем и отдыхаем от борьбы, ибо это Он за нас поборает мысленных врагов. Наступает покой и радость. Появляются новые слова для прославления Бога, ибо это Он Сам их произносит. Мы же только предстоим и изумляемся, открывается ведение, ум просветляется и кажется можно познать любые тайны. Некоторые Святые видят Нетварный Свет, новое Небо. В душе вселяется благодать, слезы умиления и страх, что Бог откроет ещё большую любовь к нам недостойным, чем наполнил чашу с избытком. Хочется взавать: "Авва, Отче, за что это всё мне грешному? Я задыхаюсь от любви."
Это состояние приходит редко. Именно здесь, в этом состоянии убеждаемся что мы не одни. Бог приходит явно не знаем когда и на сколько и не знаем когда уйдёт и куда. Это истинное есть вкушение Его, причащение. Это прекрасное опьянение Его благодатью.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пт дек 31, 2010 7:53 am

viktor-sher писал(а):6. Святая Святых. Состояние, когда мы чувствуем присутствие Бога, мир сей как бы умирает для нас, пропадает. Уже не мы молимся, а Святой Дух, говорит слова в нас. Мы же только как бы наблюдаем и отдыхаем от борьбы, ибо это Он за нас поборает мысленных врагов. Наступает покой и радость. Появляются новые слова для прославления Бога, ибо это Он Сам их произносит. Мы же только предстоим и изумляемся, открывается ведение, ум просветляется и кажется можно познать любые тайны. Некоторые Святые видят Нетварный Свет, новое Небо. В душе вселяется благодать, слезы умиления и страх, что Бог откроет ещё большую любовь к нам недостойным, чем наполнил чашу с избытком. Хочется взавать: "Авва, Отче, за что это всё мне грешному? Я задыхаюсь от любви."
Это состояние приходит редко. Именно здесь, в этом состоянии убеждаемся что мы не одни. Бог приходит явно не знаем когда и на сколько и не знаем когда уйдёт и куда. Это истинное есть вкушение Его, причащение. Это прекрасное опьянение Его благодатью.

viktor-sher, в Святое святых, войдет человек только тогда, когда у него станут святыми его ученики, а он сам будет Святым святых(учеников). Но чтобы пройти этот путь, то: что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Такой человек, должен быть изгнан из своего прихода или церкви, как изгнали Спасителя и много пострадать от них.
viktor-sher, много ли ты пострадал от них? Или так и продолжаешь руки им целовать, как это у вас у православных принято?
Попутчик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика