Михаил Баск писал(а): Ни терпения, ни смирения, одно превозношение. Спасибо Вам за добрые слова, они ко мне мало приложимы. Воистину, непостижима любовь Христова! Бесценно Предание, в котором мы находим рецепты для исцеления своих язв. Как жалко протестантов, которые вместо этой воды живой питаются квазихристианскими глупостями...
Святые отцы учили, что первый признак начинающегося здравия души - это видеть свои грехи, многочисленные, как песок морской. Поэтому за вас я спокоен и искренне рад. На прошлой исповеди я тоже жаловался своему духовному отцу, что 3 года борюсь, а результатов - ноль. Даже, с другой стороны, ещё хуже стало. Раньше грехи были естественные - курево, пьянки, блуд, мат. Знаете, какое желание каяться на похмелье? Сгорел бы от стыда. А сейчас уже грехи противоестественные, которых раньше и не было - зависть, мстительность, злопамятсво, жадность, тщеславие. И при этом каяться не хочется - вижу, что другие не лучше, стыдиться уже нечего. А вот это уже опасно, когда исчезает духовная нищета и плач о грехах, очень опасно. Единственный выход - непрестанная память о прошлых грехах и постоянная молитва. Протестантов действительно жалко, они думают, что спаслись...И осталось только "евангелизировать" как можно больше людей. Это - сетевой маркетинг, которым сатана пополняет ад. Преподобный Лаврентий Черниговский часто плакал о том, что видит ад, в котором души как селёдки в бочке, да всё молодые, красивые...
Протестантизм отнял всё, что принёс Христос. Иоанн Креститель, сам Иисус и апостолы начинали с призыва покаяния - и исповеди у протестантов нет. Христос принёс Свои Плоть и Кровь, а у протестантов не служат Литургию, не причащаются источника бессмертия. Христос основал Церковь - священство и духовное наставничество святых, а у протестантов этого нет. Чего Христос точно не делал, так это не писал Новый Завет. И это - единственное, что есть у протестантов. Но ключа к пониманию у них нет. А ведь не случайно последним искушением Христа сатаной в пустыне было Священное Писание: "Написано..."
Сабина писал(а): Интересно то,что люди называющие себя христианами,даже не задумываются чьё имя призывал Иисус,в своих молитвах?
Давайте посмотрим...Вот, самый тяжёлый момент в Жизни Христа, Его последнее обращение к Отцу, записанное дословно без перевода: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом:
Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Одна эта фраза разбивает всё, чему учат СИ.
(
Мк 15:34)
Неинтересный писал(а):а что в православии класно? что там интересненького?
В Православии нет ничего неинтересного. Новый Завет составлен православными. Учение отцов настолько интересно, что дух захватывает. Жития святых - оторваться нельзя. Но пик - это богослужение. Если вы вникнете в суть богослужения, то на Литургии вы будете испытывать ощущения блаженства, намного более сильные, продолжительные, и главное - целительные, очищающие, чем то, что вы испытываете во время оргазма. Святые отцы называли это схождением благодати Духа Святого.