Предание

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Предание

Сообщение Сабина » Пн авг 01, 2011 9:15 am

Григорий Рижский писал(а):Свидетели Иеговы они Иеговисты ,спаситель у них Иегова.
А маска Христианская.Люди в глубоком заблуждении.
Это называется самый настоящий бизнес.
А страдают те кто имеет страх перед Богом.
Хочешь разбогатеть придумай свою религию.
А символов веры их много,меня больше интересует какой был у Христа ,
остальное не важно.
Вам выбирать! :bible1:

Интересно то,что люди называющие себя христианами,даже не задумываются чьё имя призывал Иисус,в своих молитвах?
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение Неинтересный » Пн авг 01, 2011 9:40 am

а что в православии класно? что там интересненького?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн авг 01, 2011 11:47 am

Михаил Баск писал(а): Ни терпения, ни смирения, одно превозношение. Спасибо Вам за добрые слова, они ко мне мало приложимы. Воистину, непостижима любовь Христова! Бесценно Предание, в котором мы находим рецепты для исцеления своих язв. Как жалко протестантов, которые вместо этой воды живой питаются квазихристианскими глупостями...

Святые отцы учили, что первый признак начинающегося здравия души - это видеть свои грехи, многочисленные, как песок морской. Поэтому за вас я спокоен и искренне рад. На прошлой исповеди я тоже жаловался своему духовному отцу, что 3 года борюсь, а результатов - ноль. Даже, с другой стороны, ещё хуже стало. Раньше грехи были естественные - курево, пьянки, блуд, мат. Знаете, какое желание каяться на похмелье? Сгорел бы от стыда. А сейчас уже грехи противоестественные, которых раньше и не было - зависть, мстительность, злопамятсво, жадность, тщеславие. И при этом каяться не хочется - вижу, что другие не лучше, стыдиться уже нечего. А вот это уже опасно, когда исчезает духовная нищета и плач о грехах, очень опасно. Единственный выход - непрестанная память о прошлых грехах и постоянная молитва. Протестантов действительно жалко, они думают, что спаслись...И осталось только "евангелизировать" как можно больше людей. Это - сетевой маркетинг, которым сатана пополняет ад. Преподобный Лаврентий Черниговский часто плакал о том, что видит ад, в котором души как селёдки в бочке, да всё молодые, красивые...
Протестантизм отнял всё, что принёс Христос. Иоанн Креститель, сам Иисус и апостолы начинали с призыва покаяния - и исповеди у протестантов нет. Христос принёс Свои Плоть и Кровь, а у протестантов не служат Литургию, не причащаются источника бессмертия. Христос основал Церковь - священство и духовное наставничество святых, а у протестантов этого нет. Чего Христос точно не делал, так это не писал Новый Завет. И это - единственное, что есть у протестантов. Но ключа к пониманию у них нет. А ведь не случайно последним искушением Христа сатаной в пустыне было Священное Писание: "Написано..."
Сабина писал(а): Интересно то,что люди называющие себя христианами,даже не задумываются чьё имя призывал Иисус,в своих молитвах?

Давайте посмотрим...Вот, самый тяжёлый момент в Жизни Христа, Его последнее обращение к Отцу, записанное дословно без перевода: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Одна эта фраза разбивает всё, чему учат СИ.
(Мк 15:34)
Неинтересный писал(а):а что в православии класно? что там интересненького?

В Православии нет ничего неинтересного. Новый Завет составлен православными. Учение отцов настолько интересно, что дух захватывает. Жития святых - оторваться нельзя. Но пик - это богослужение. Если вы вникнете в суть богослужения, то на Литургии вы будете испытывать ощущения блаженства, намного более сильные, продолжительные, и главное - целительные, очищающие, чем то, что вы испытываете во время оргазма. Святые отцы называли это схождением благодати Духа Святого.
Orthodox
Оратор

Сообщение Неинтересный » Пн авг 01, 2011 5:05 pm

Orthodox писал(а):В Православии нет ничего неинтересного. Новый Завет составлен православными. Учение отцов настолько интересно, что дух захватывает. Жития святых - оторваться нельзя. Но пик - это богослужение. Если вы вникнете в суть богослужения, то на Литургии вы будете испытывать ощущения блаженства, намного более сильные, продолжительные, и главное - целительные, очищающие, чем то, что вы испытываете во время оргазма. Святые отцы называли это схождением благодати Духа Святого.

я думал что Новый Завет составлен Богом руками православных, а вы говорите только православными....(((
Я не хочу чтоб мой дух захватило учение отцов, я хочу чтоб его захватило учение Христа.

тоесть вы ищете специальных ощущений , и если они не приходят..тогда и Бог отошел?
ощущения имеют отношения к плотскому человеку, чувства к душевному, предчуствия к духовному...

вы хотите чтоб я на православной литургии истаивал в плотском екстазе..?
и почему вы называете святых ОТЦАМИ???
Они вас родили благовествованием или Бог?
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)

вот Отец----
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

(Иак.1:17-18)
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Неинтересный » Пн авг 01, 2011 5:11 pm

Orthodox писал(а):Давайте посмотрим...Вот, самый тяжёлый момент в Жизни Христа, Его последнее обращение к Отцу, записанное дословно без перевода: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Одна эта фраза разбивает всё, чему учат СИ.
(Мк 15:34)

на каком основании вы решили что Бог оставил Иисуса? только потому что он возопил?

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)

интересно если бы когото из нас били жестоко издевались а потом бы прибили к кресту... мы говорили что Бог все еще с нами?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт авг 02, 2011 6:58 pm

Неинтересный писал(а):
Orthodox писал(а):В Православии нет ничего неинтересного. Новый Завет составлен православными. Учение отцов настолько интересно, что дух захватывает. Жития святых - оторваться нельзя. Но пик - это богослужение. Если вы вникнете в суть богослужения, то на Литургии вы будете испытывать ощущения блаженства, намного более сильные, продолжительные, и главное - целительные, очищающие, чем то, что вы испытываете во время оргазма. Святые отцы называли это схождением благодати Духа Святого.

я думал что Новый Завет составлен Богом руками православных, а вы говорите только православными....(((
Я не хочу чтоб мой дух захватило учение отцов, я хочу чтоб его захватило учение Христа.

тоесть вы ищете специальных ощущений , и если они не приходят..тогда и Бог отошел?
ощущения имеют отношения к плотскому человеку, чувства к душевному, предчуствия к духовному...

вы хотите чтоб я на православной литургии истаивал в плотском екстазе..?

Нам даны заповеди любить Бога и ближнего и сказано, что выше этих заповедей нет. Робот любить не может, поскольку не может чувствовать. Рим.14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". Мир в душе и радость это тоже ощущения. Если вы не ощущаете любви, покаяния, радости от того, что Бог вас принимает и очищает, если вам в тягость богослужение - вы действительно отошли от Бога. При этом вы будете радоваться от вкусной еды, возможности полениться в субботу, прикрываясь ветхим заветом и просто поболтать. Это и есть плотский человек.

Неинтересный писал(а): и почему вы называете святых ОТЦАМИ???
Они вас родили благовествованием или Бог?
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)

Пс.116:15. "Дорога в очах Господних смерть святых Его!" Бог прославил своих святых ещё при жизни, Церковь только свидетельствует об этом.
Насчёт отцов: 1Кор.14:15. "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
Как Павел рождал благовествованием, а не Бог только (до прихода Павла Бог тоже был, а коринфяне оставались язычниками), так и я могу родиться от Духа лишь в том случае, если вошёл в истинную Церковь - Тело Христово.
Orthodox
Оратор

Сообщение Неинтересный » Вт авг 02, 2011 8:51 pm

.
Последний раз редактировалось Неинтересный Вт авг 02, 2011 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Неинтересный » Вт авг 02, 2011 8:56 pm

Orthodox писал(а):
Нам даны заповеди любить Бога и ближнего и сказано, что выше этих заповедей нет. Робот любить не может, поскольку не может чувствовать. Рим.14:17 "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". Мир в душе и радость это тоже ощущения. Если вы не ощущаете любви, покаяния, радости от того, что Бог вас принимает и очищает, если вам в тягость богослужение - вы действительно отошли от Бога. При этом вы будете радоваться от вкусной еды, возможности полениться в субботу, прикрываясь ветхим заветом и просто поболтать. Это и есть плотский человек.

Пс.116:15. "Дорога в очах Господних смерть святых Его!" Бог прославил своих святых ещё при жизни, Церковь только свидетельствует об этом.
Насчёт отцов: 1Кор.14:15. "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
Как Павел рождал благовествованием, а не Бог только (до прихода Павла Бог тоже был, а коринфяне оставались язычниками), так и я могу родиться от Духа лишь в том случае, если вошёл в истинную Церковь - Тело Христово.
[/quote][/quote]
что такое родиться от воды и Духа, тоесть свыше?
Вы учение Павла сравнивайте с учением Христа, я сравниваю и вижу что Павел перегибает....
Может еще придадим кого то сатане , как Павел придавал? Христос этому не учил, также и неучил, чтоб апостолы себя отцами называли, но Писание показывает ошибки апостолов, чтоб мы их не повторяли, а вы хотите повторять?

и насчет самой большей заповеди, какая самая большая заповедь вцелом..? самая-самая?
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Сабина » Ср авг 03, 2011 11:59 am

Неинтересный писал(а):
Orthodox писал(а):

[/quote]
что такое родиться от воды и Духа, тоесть свыше?
Вы учение Павла сравнивайте с учением Христа, я сравниваю и вижу что Павел перегибает....
Может еще придадим кого то сатане , как Павел придавал? Христос этому не учил, также и неучил, чтоб апостолы себя отцами называли, но Писание показывает ошибки апостолов, чтоб мы их не повторяли, а вы хотит

и насчет самой большей заповеди, какая самая большая заповедь вцелом..? самая-самая?[/quote]

Много на себя берёте,вам ли судить Павла,если Бог к нему благоволит
Сабина

Сообщение Гера » Ср авг 03, 2011 11:59 am

Здравствуйте все! Когда-то я уже говорил, а теперь позвольте повториться---христианин--это исключительно тот, кто слушает(ся) Христа, не Павла., не апосталов даже, а ТОЛЬКО ЯХВЕ И ХРИСТА ( они говорят одно). И если бы всем высшим авторитетом был бы поставленный БОГОМ ЯХВЕ Христос, то не было бы ни православных, ни католиков, ни с.и. , а были бы только ХРИСТИАНЕ единные. С уважением ко всем.
исследователь Библии ( из Горловки).
Гера
Оратор

Сообщение Сабина » Ср авг 03, 2011 12:13 pm

Гера писал(а):Здравствуйте все! Когда-то я уже говорил, а теперь позвольте повториться---христианин--это исключительно тот, кто слушает(ся) Христа, не Павла., не апосталов даже, а ТОЛЬКО ЯХВЕ И ХРИСТА ( они говорят одно). И если бы всем высшим авторитетом был бы поставленный БОГОМ ЯХВЕ Христос, то не было бы ни православных, ни католиков, ни с.и. , а были бы только ХРИСТИАНЕ единные. С уважением ко всем.
исследователь Библии ( из Горловки).

Позвольте вас,спросить :"А апостолы и Павел,не говорили одно ,и не были послушны Богу?
Сабина

Сообщение Неинтересный » Ср авг 03, 2011 10:38 pm

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)

Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
(2Тим.4:14)

ростет Павел тут ростет...
подать еще пример??
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Гера » Чт авг 04, 2011 1:00 pm

Все мы несовершенны и можем ошибаться. Сын БОГА Иисус не ошибался т.к. совершенен! А апостолы--его ученики, мы тоже его ученики, просто они "старшекласники".
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт авг 04, 2011 1:27 pm

Гера писал(а):Все мы несовершенны и можем ошибаться. Сын БОГА Иисус не ошибался т.к. совершенен! А апостолы--его ученики, мы тоже его ученики, просто они "старшекласники".

Неправда. Старшекласниками-двоечниками можно назвать всех сектантов. Для истинно верующих апостолы и святые - отцы. Сам Христос говорил: Ин.17:22. "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Господь пришёл не разъединить, а соединить всех в Своём Теле - Церкви. Кто хулит святых, тот и не Христов: 1Петр.4:14. "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Чт авг 04, 2011 5:17 pm

Orthodox писал(а):
Гера писал(а):Все мы несовершенны и можем ошибаться. Сын БОГА Иисус не ошибался т.к. совершенен! А апостолы--его ученики, мы тоже его ученики, просто они "старшекласники".

Неправда. Старшекласниками-двоечниками можно назвать всех сектантов. Для истинно верующих апостолы и святые - отцы. Сам Христос говорил: Ин.17:22. "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Господь пришёл не разъединить, а соединить всех в Своём Теле - Церкви. Кто хулит святых, тот и не Христов: 1Петр.4:14. "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".

Откуда они взялись,эти святые" отцы?
Иисус,говорил" и отцом святым не называйте никого,ибо Один Отец(Святой)на небесах....
Сабина

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика