Кем по вероисповеданию был Исус?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кем по вероисповеданию был Исус?

Сообщение Scherman » Пт авг 31, 2012 6:15 am

Гера писал(а):Иисус верил абсолютно Своему Отцу--ЯХВЕ, вот его вероисповедание.

Только не надо забывать, что Иисус многократно Свои слова ставил выше слов Яхве, сказанных некогда Моисею (например, в Мф. 5:27-28, 31-32, 33-34, 38-39).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пт авг 31, 2012 11:46 am

Только не надо забывать, что Иисус многократно Свои слова ставил выше слов Яхве, сказанных некогда Моисею ----бред грязной воды. Иисус говорил: моё учение--не моё, но пославшего меня Отца. Т.е. все сказанное им исходило от ЯХВЕ. Если этим вы хотите оправдать себя в своих глазах в том, что ставите СВОИ СЛОВА выше слов ЯХВЕ--то я, какой ни есть "скудоумный", но не дам вам этого сделать. В любом Евангелие написано, что Иисус не от себя говорил, но слова Отца людям сказал.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Пт авг 31, 2012 2:11 pm

Гера писал(а): ...бред грязной воды...

:shock: Бред грязной воды?! Was ist das? :? Не знал, что вода умеет бредить (да исчо и грязно)... :lol:

Гера писал(а): Иисус говорил: моё учение--не моё, но пославшего меня Отца.

Расскажи это бабушкам в т. н. "зале царства". Может они поверят, но не я...

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай..." (Мф. 5:21). Это сказано Богом (ЯХВЕ) Моисею (см. Исх. 20:13).
Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..." (Мф. 5:22). Этого Бог (ЯХВЕ) никому и никогда не говорил.

И так несколько раз за время Нагорной проповеди.

Разгадка-то вся в том, Герыч, что Христос и ЯХВЕ - одно (см. Ин. 10:30). Но ты, увы, этот библейский факт, несмотря на всю его очевидность, никогда не примешь...
Гера писал(а): я, какой ни есть "скудоумный"...

Ну, наконец-то признал... Молодца! Искренне хвалю за честность и радикальную самокритику. Так и до истинного смирения не далеко...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Сб сен 01, 2012 8:49 pm

Расскажи это бабушкам в т. н. "зале царства". Может они поверят, но не я... Прочтите, пожалуйста, превеликий господин Шерман Евангелие от Иоанна ( любимый ученик Иисуса) 7 главу 16-18, снизойдите. Кстати бабушки в з.ц. этому верят, как и всему сказанному Иисусом, а также все христиане, кроме вас. превеликий. А может вы не христианин вовсе, а? Или эти строки убрали с писания как "мешающие"?
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Вс сен 02, 2012 6:57 pm

Гера писал(а):Расскажи это бабушкам в т. н. "зале царства". Может они поверят, но не я... Прочтите, пожалуйста, превеликий господин Шерман Евангелие от Иоанна ( любимый ученик Иисуса) 7 главу 16-18, снизойдите. Кстати бабушки в з.ц. этому верят, как и всему сказанному Иисусом, а также все христиане, кроме вас. превеликий. А может вы не христианин вовсе, а? Или эти строки убрали с писания как "мешающие"?

Не... Я принимаю всё Евангелие. Особенно меня до глубины души трогают слова из излюбленного (судя по всему) для тебя Евангелия от Иоанна, где Иоанн пишет свои небезынтересные наблюдения о том, что Христос "не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18). Прекрасное свидетельство Божественности Христа от Его любимого ученика, не правда ли, Гера? :wink: Или это место из Евангелия от Иоанна тебе уже нравиться меньше, и ты его стараешься не замечать?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн сен 03, 2012 8:15 am

А что вы далее не читаете--5:19. Там ответ на те яростноглупые обвинения, изложенные иудеями (и Шерманом, я так понимаю вы к ним присоеденились) в 5:18.И прочтите далее, вплоть до 32 стиха, может быть узрите. А может мерсы, водка и бабы закрыли и вам глаза?
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 03, 2012 2:53 pm

Scherman писал(а):
Православний писал(а):Это замечательно,
единственное что плохо, так то что авторы Евангелий не знали, что они таки верят в божественность Исуса

Это тебе твой т. н. "бог" молох намолотил, или перун во сне наперунил? :wink:

С правописанием тоже не лады :mrgreen:
Нет, это мне Шауль нашаулил :wink:

Scherman писал(а):
Православний писал(а):Вы тоже верите, что планета Земля плоская?
Выходит что да, так как авторы в это верили

А доказательства слабо предоставить?

Тю, типа не читали:
Мат.4:8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

Комментировать нужно? :wink:

Scherman писал(а): Знака вопроса нет, ...
Да запроста.
Какое основное решение было проголосовано на Никейском Соборе?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Пн сен 03, 2012 2:55 pm

Гера писал(а):А что вы далее не читаете--5:19. Там ответ на те яростноглупые обвинения, изложенные иудеями (и Шерманом, я так понимаю вы к ним присоеденились) в 5:18.И прочтите далее, вплоть до 32 стиха, может быть узрите. А может мерсы, водка и бабы закрыли и вам глаза?

Та не... Со зрением всё хорошо. А вот машины не имею ваще никакой, и жене не изменяю, поэтому обвинения надуманы. А у тебя как? Потискиваешь доверчивых "свидетельниц" в тёмных закоулках "зала царства"? :wink:

Рассматривать следующие стихи (с 19-го и далее) мы будем только после того, как мы рассмотрим 5:18, а то ты как-то ну уж совсем по-сектантски уходишь от прямого вопроса и переводишь разговор на другую тему. Итак, согласно Ин. 5:18 Иисус "делал себя равным Богу". Мне этот стих очень нравится, а тебе?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пн сен 03, 2012 3:14 pm

Православний писал(а): С правописанием тоже не лады..

Что ж ты всё, как тупая базарная баба? Обвинения кинул, а доказательств - ноль! У меня с правописанием всё ОК, так что не надо свои патологическо-галициноидно-языческо-тупоголово-пустопорожние фантазии выдавать за действительность... :mrgreen:
Православний писал(а):Нет, это мне Шауль нашаулил

Шауль - наш герой, так что не примазывайся. Ковыряйся в своей песочнице со своими молохами, перунами и с другими дебильными истуканами.
Православний писал(а):Тю, типа не читали:
Мат.4:8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

Комментировать нужно?

Не, лучше я "Спид-инфо" или "Бульвар" почитаю, там больше полезной информации, чем в твоих "комментариях"... :mrgreen:

Только язычник может понимать Библию так по-детски буквально... Смешной ты, однако! Про аллегорическое толкование Писания, т. е. про александрийскую школу экзегезы, слыхал чё-нибудь? Или кроме Букваря и "Аюр-веды" ничего в руках не держал? Судя по всему я не далёк от истины в своих предположениях...

Православний писал(а): Какое основное решение было проголосовано на Никейском Соборе?

Ну, во-первых было не "проголосовано", а согласовано и подтверждено то, во что верили исчо апостолы, а именно, то, что Иисус из Назарета есть воплощенный Бог, равный Богу-Отцу. Здесь вспоминаем многочисленные цитаты из апостольских писаний, которые для любого адекватного, здравомыслящего, или просто мыслящаго (в отличие от язычников) человека, весьма убедительно доказывают сию нехитрую концепцию. Здесь вспоминаем следующие места Писания: Ин. 8:25/Исх. 3:14; Ис. 44:6/Откр. 1:17; Ис. 43:11/Мф. 1:21; Ин 5:18, 10:30,14:9, 20:28; Деян. 20:28, 1 Ин. 5:20, Рим. 9:5, Кол. 2:9, 1 Тим. 3:16, Тит. 2:13...).

Человеку, который в хороших отношениях со своей головой, этих ссылок будет достаточно.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн сен 03, 2012 4:08 pm

Scherman писал(а):
Православний писал(а): С правописанием тоже не лады..

Что ж ты всё, как тупая базарная баба? Обвинения кинул, а доказательств - ноль! У меня с правописанием всё ОК,

Ковыряйся в своей песочнице со своими молохами, перунами и с другими дебильными истуканами.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А у Вас только между языческими Богами и их истуканами стоит знак тождества? :shock:
Или между Исусом и его истуканами тоже? :lol:
Хотя Вам наверное безразлично - что грибы, что пластиковые истуканы грибов.

Только зря стараетесь. Я уже 1000 раз повторял, что личностный Бог - это бред. Так что для меня Перун - это только проявление Бога. Но молнии - это реальность.

Scherman писал(а):
Православний писал(а):Тю, типа не читали:

Комментировать нужно?

Не, лучше я "Спид-инфо" или "Бульвар" почитаю, там больше полезной информации, чем в твоих "комментариях"... :mrgreen:
Ага, понаслаждайтесь истуканами голых девочек :mrgreen:

Scherman писал(а): Только язычник может понимать Библию так по-детски буквально... Смешной ты, однако! Про аллегорическое толкование Писания, т. е. про александрийскую школу экзегезы, слыхал чё-нибудь?
Так про то что Библия - это художественная литература, я давно писал.

Но только если распятия никакого не было, а это всего-лишь аллегория, то в чем тогда сыр-бор.
Или только где полный бред - там аллегория, а где вымышленное правдоподобие - там истина в последней инстанции?

Scherman писал(а):
Православний писал(а): Какое основное решение было проголосовано на Никейском Соборе?

Ну, во-первых было не "проголосовано", а согласовано и подтверждено то, во что верили исчо апостолы, а именно, то, что Иисус из Назарета есть воплощенный Бог, равный Богу-Отцу.
О, уже что-то новенькое.
То-есть опять аллегория. Исус уже, по-вашему, не Бог, а только равный Богу. То-есть, как сейчас любят писать на продуктах "вкус, идентичный натуральному" :shock:
А что, голосования в Никее не было? Только согласовали, типа "Уважаемый Коленька, можно мы будем считать Исуса равным Богу, или опять будете кирпичами бросаться?" ?
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 03, 2012 9:00 pm

Рассматривать следующие стихи (с 19-го и далее) мы будем только после того, как мы рассмотрим 5:18, а то ты как-то ну уж совсем по-сектантски уходишь от прямого вопроса и переводишь разговор на другую тему. Итак, согласно Ин. 5:18 Иисус "делал себя равным Богу". Мне этот стих очень нравится, а тебе?

Scherman
Старожил форума

Я уже освещал эту тему, и повторю ещё: Иисус нарушал субботу, делал себя равным БОГУ. всячески грешил и поступал нехорошо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В УСТАХ ГОСПОД ФАРИСЕЕВ. Простому народу он много благ и добрых дел сделал и ЯХВЕ его одобрял. Да прочтите вы Евангелия--там всё написано!
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Пн сен 03, 2012 9:15 pm

Гера писал(а):Рассматривать следующие стихи (с 19-го и далее) мы будем только после того, как мы рассмотрим 5:18, а то ты как-то ну уж совсем по-сектантски уходишь от прямого вопроса и переводишь разговор на другую тему. Итак, согласно Ин. 5:18 Иисус "делал себя равным Богу". Мне этот стих очень нравится, а тебе?

Scherman
Старожил форума

Я уже освещал эту тему, и повторю ещё: Иисус нарушал субботу, делал себя равным БОГУ. всячески грешил и поступал нехорошо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В УСТАХ ГОСПОД ФАРИСЕЕВ. Простому народу он много благ и добрых дел сделал и ЯХВЕ его одобрял. Да прочтите вы Евангелия--там всё написано!

Гера, если ты хочешь процитировать чьё-то сообщение, то просто нажимаешь на кнопочку "цитата" в правом верхнем углу сообщения, а потом стираешь в сообщении всё лишнее и оставляешь ту информацию, на которую ты хочешь ответить, и пишешь свой ответ после этой цитаты. :wink: :thumbsup:

Гера писал(а):Да прочтите вы Евангелия--там всё написано!

С удовольствием прочту сам и процитирую тебе и тем, кто нас читает (ежели таковые имеются, конечно).

Итак, апостол Иоанн (не книжники, не фарисеи, не первосвященники, не левиты, не самаряне...) излагает своё мнение: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин. 5:18). Итак, чьи же это слова мы находим в Евангелии? Здесь есть цитата, то есть прямая речь с кавычками? Нет. Здесь есть косвенная передача прямой речи (например: "Иудеи говорили, что Иисус делал Себя равным Богу")? Нет, такого тоже нет. Итог: в Ин. 5:18 мы видим простое повествование от автора Евангелия, Иоанна Богослова, где он пишет от себя своё наблюдение о том, что Иисус делал Себя равным Богу. Αμην.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Ина4 » Пт май 03, 2013 8:22 am

СЫН БОЖИЙ -это БОГ, ОН ЕДИНОРОДНЫЙ, РОЖДЕН от Своего БОГА-Отца, прежде всякой твари.

СЫНОМ БОЖЬИМ сотворено ВСЕ, что на небе и что на земле видимое и невидимое,
ОН есть прежде всего и ВСЕ ИМ стоит, прочтите Кол.1:15-17.

Но, чтобы выполнить 2-ю часть Великого Плана Спасения, план ИСКУПЛЕНИЯ человечества СЫН БОЖИЙ должен был облечься,
т.е. ВОПЛОТИТЬСЯ в человеческую плоть,
оставив Свой престол на небе, всю Свою славу небесную.
Вот благочестивая евреянка Мария и согласилась стать ЗЕМНОЙ МАМОЙ, дать человеческую плоть СЫНУ БОЖЬЕМУ, читайте:
"Но когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился Закону" Гал.4:4.

А то басни сочиняют, что девы богов рожают, бред какой-то вешают священники на уши малограмотным людям.
Об этом Слово Божие и предупреждает:
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать НЕ будут, но по своим ПРИХОТЯМ будут избирать себе учителей,
которые ЛЬСТИЛИ бы слуху, и от истины отвратят слух свой и обратяться к басням.
"2Тим.4:3-4.

Христос, будучи на земле говорил: " Да НЕ смущается сердце ваше; ВЕРУЙТЕ в БОГА и в МЕНЯ веруйте" Ин.14:1.
Ина4
Участник форума

Сообщение Православний » Пн сен 02, 2013 3:27 pm

Ина4 писал(а):СЫН БОЖИЙ -это БОГ, ОН ЕДИНОРОДНЫЙ, РОЖДЕН от Своего БОГА-Отца, прежде всякой твари.

Ну и как прошли роды?
А беременность как протекала?
Как то так у христиан принято, что чем сильнее бред, тем легче в него поверить ;)

Ина4 писал(а): Вот благочестивая евреянка Мария и согласилась стать ЗЕМНОЙ МАМОЙ
Ага :D евреянку (откуда слово то такое взяли - сами придумали :) )
Типо ее согласия кто-то спрашивал :wink:

Ина4 писал(а): А то басни сочиняют, что девы богов рожают
:) Так та полова, которую Вы несете ничуть не лучше. Тут главное, чтоб непонятно было. Потому что иначе никто не поверит.
Православний
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 07, 2013 3:06 pm

Будучи никем по вероисповеданию - Он является источником веры - Дух ,Истина и Жизнь . Невозможно говорить о Нём человеческими категориями :
... Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика