Гера писал(а):Иисус верил абсолютно Своему Отцу--ЯХВЕ, вот его вероисповедание.
Только не надо забывать, что Иисус многократно Свои слова ставил выше слов Яхве, сказанных некогда Моисею (например, в Мф. 5:27-28, 31-32, 33-34, 38-39).
Гера писал(а):Иисус верил абсолютно Своему Отцу--ЯХВЕ, вот его вероисповедание.
Гера писал(а): ...бред грязной воды...
Гера писал(а): Иисус говорил: моё учение--не моё, но пославшего меня Отца.
Гера писал(а): я, какой ни есть "скудоумный"...
Гера писал(а):Расскажи это бабушкам в т. н. "зале царства". Может они поверят, но не я... Прочтите, пожалуйста, превеликий господин Шерман Евангелие от Иоанна ( любимый ученик Иисуса) 7 главу 16-18, снизойдите. Кстати бабушки в з.ц. этому верят, как и всему сказанному Иисусом, а также все христиане, кроме вас. превеликий. А может вы не христианин вовсе, а? Или эти строки убрали с писания как "мешающие"?
Scherman писал(а):Православний писал(а):Это замечательно,
единственное что плохо, так то что авторы Евангелий не знали, что они таки верят в божественность Исуса
Это тебе твой т. н. "бог" молох намолотил, или перун во сне наперунил?![]()
Scherman писал(а):Православний писал(а):Вы тоже верите, что планета Земля плоская?
Выходит что да, так как авторы в это верили
А доказательства слабо предоставить?
Да запроста.Scherman писал(а): Знака вопроса нет, ...
Гера писал(а):А что вы далее не читаете--5:19. Там ответ на те яростноглупые обвинения, изложенные иудеями (и Шерманом, я так понимаю вы к ним присоеденились) в 5:18.И прочтите далее, вплоть до 32 стиха, может быть узрите. А может мерсы, водка и бабы закрыли и вам глаза?
Православний писал(а): С правописанием тоже не лады..
Православний писал(а):Нет, это мне Шауль нашаулил
Православний писал(а):Тю, типа не читали:
Мат.4:8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
Комментировать нужно?
Православний писал(а): Какое основное решение было проголосовано на Никейском Соборе?
Scherman писал(а):Православний писал(а): С правописанием тоже не лады..
Что ж ты всё, как тупая базарная баба? Обвинения кинул, а доказательств - ноль! У меня с правописанием всё ОК,
Ковыряйся в своей песочнице со своими молохами, перунами и с другими дебильными истуканами.
Ага, понаслаждайтесь истуканами голых девочекScherman писал(а):Православний писал(а):Тю, типа не читали:
Мат.4:8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
Комментировать нужно?
Не, лучше я "Спид-инфо" или "Бульвар" почитаю, там больше полезной информации, чем в твоих "комментариях"...![]()
Так про то что Библия - это художественная литература, я давно писал.Scherman писал(а): Только язычник может понимать Библию так по-детски буквально... Смешной ты, однако! Про аллегорическое толкование Писания, т. е. про александрийскую школу экзегезы, слыхал чё-нибудь?
О, уже что-то новенькое.Scherman писал(а):Православний писал(а): Какое основное решение было проголосовано на Никейском Соборе?
Ну, во-первых было не "проголосовано", а согласовано и подтверждено то, во что верили исчо апостолы, а именно, то, что Иисус из Назарета есть воплощенный Бог, равный Богу-Отцу.
Гера писал(а):Рассматривать следующие стихи (с 19-го и далее) мы будем только после того, как мы рассмотрим 5:18, а то ты как-то ну уж совсем по-сектантски уходишь от прямого вопроса и переводишь разговор на другую тему. Итак, согласно Ин. 5:18 Иисус "делал себя равным Богу". Мне этот стих очень нравится, а тебе?
Scherman
Старожил форума
Я уже освещал эту тему, и повторю ещё: Иисус нарушал субботу, делал себя равным БОГУ. всячески грешил и поступал нехорошо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В УСТАХ ГОСПОД ФАРИСЕЕВ. Простому народу он много благ и добрых дел сделал и ЯХВЕ его одобрял. Да прочтите вы Евангелия--там всё написано!
Гера писал(а):Да прочтите вы Евангелия--там всё написано!
Ина4 писал(а):СЫН БОЖИЙ -это БОГ, ОН ЕДИНОРОДНЫЙ, РОЖДЕН от Своего БОГА-Отца, прежде всякой твари.
АгаИна4 писал(а): Вот благочестивая евреянка Мария и согласилась стать ЗЕМНОЙ МАМОЙ
Ина4 писал(а): А то басни сочиняют, что девы богов рожают
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18