Рюрикович писал(а):Нет, ещё на основе брошюр
А Библию они не читают ? - малограмотные,наверное
Иоанна10,34-35:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
- Вопросы есть
Специально оставил

- как токо будете приводить цитаты со словом Бог - сразу возвращаемся к объяснениям Иисуса по этому поводу.Ферштейн
Нет, есть только ответы:
Деян. 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Ну,- а я о чём Бог воскресил Иисуса - не мог же он сам себя воскресить
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Праально - Иисус поставлен посредником между Богом и человеком
Не именем Иегова спасаемся, а именем Иисуса Христа! Не ясно написано???
Пророчество что говорило?
Кто возражает против имени Иисуса

Спасаются его именем - а кто послал его спасать и к кому Иисус взывал , будучи роспятым - правильно - к Иегове
Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему:
Еммануил.
Матфей для непонятливых разжевал:
Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему
Еммануил, что значит: с нами Бог.
И чё

Что объясняют эти цитаты

( Смотри цитату Иисуса из Иоанна,10 - про "бога")
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы
великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
Опять см. кого по мнению Иисуса называют богом.
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
Но всё таки он был образом Божим - заметили.А Иеговой были делегированы ему некоторые права,как наместнику - вполне понятно что Иисусу был как равный Богу(в глазах верующих в него)
Иоан.1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бог стал плотию, не понятно написано?
А что понятно то:
"Итак, давайте теперь опять вернемся к 1-й главе Евангелия от Иоанна. Многие читая эти слова, “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”, почти не задумываясь, полагают, что здесь достаточно всё и понятно сказано о том, что Иисус был Богом. И все-таки, об этом здесь совсем ничего не говорится, не так ли? Здесь не сказано, что Иисус был Богом. Здесь говорится, что “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. И к этому нужно отнестись со всей серьезностью. Если бы Иоанн хотел сказать, что Иисус был Богом, что Иисус был в начале, он бы так и сказал. А он говорит о том, что в начале было “слово”. Слово “слово” на греческом языке означает “логос”. Значение же этого греческого слова (цитирую по греческому словарю): “слово, нечто сказанное, утверждение, выражение, откровение, причина, основание”. Таким образом мои слова, некоторым образом, открывают мои мысли, выражают мою сущность, если хотите. И то же самое относится к логосу Бога. Оно выражает сущность задуманного Богом с самого начала откровения. В
Ин 1,3 сказано, что “всё чрез Него начало быть”, т.е. через логос. И это полностью согласуется с тем, что можно прочитать в
Пс 32,6: “Словом Господа сотворены небеса”. И со
2Пет 3,5: “вначале словом Божиим небеса и земля составлены”. В 1-й главе книги Бытие написано, как Бог повелел, сказав: “Да будет свет”. Очевидно, что в 1-й главе Евангелия от Иоанна подразумевается написанное в Бытии: “И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее”. Совершенно ясно, что написанное в Евангелии намекает на сказанное в Бытии.
Итак, как видно, Слово, логос, имеет более глубокое значение, чем просто “слово”. Оно является выражением, откровением, силой Божией. А потому в ст 14 читаем о том, что “Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. Итак, откровение Божие, Его выражение, которое являлось людям на протяжении всей истории человечества с самого начала, теперь воплотилось в лице Господа Иисуса Христа. Слово стало плотью. Оно облеклось в лице Иисуса Христа плотью и кровью. Так в Иисусе “Слово стало плотью”, а потому и в
Откр 19 читаем, что Иисусу было дано имя, “Слово Божие”, “логос Божий”, потому что Он стал логосом, потому что Он было рожден от логоса Марией. В других Евангелиях мы читаем о рождении Иисуса девой. Мы уже обращали внимание на те места, где говорится о сошествии на Марию Святого Духа, где говорится, что по этой причине рожденное ею будет называться “сыном Божиим”. На высокодуховном же языке Иоанна об этом сказано иначе: “Слово (Дух Божий, Его выражение, Его откровение) стало плотию, и обитало с нами”. Именно таким, полагаю, и является значение выражения “логос” - выражение, откровение Божие, высказанное в самом начале мира сего, чтобы Его слово стало Иисусом. Этот Свет, это Слово, это откровение Божие, бывшее с Богом в самом начале, стало Иисусом.
Кол.2:9 ибо в Нем обитает
вся полнота Божества телесно
Опять - ну и что вы увидели в эти строках ....
То, что в Иисусе отразились все черты его Отца Иеговы

,только обращённые в плоть.
А кто с этим спорит
Если список продолжить, не хватит свободного места на сервере...
То,что кажется вам очевидным - таковым не является - пишите исчо

,а мы посмотрим как вы пытаетесь притянуть в писание тринитаризм,которым и не пахнет.
Иоан.14:9 Иисус сказал ему (
Свидетелю) : столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп
(Свидетель) ? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
А что такое аллегория или сравнение вы знаете - или вы всё понимаете буквально,в том числе и это :Иоанна14,20:
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Тогда давайте говорить не о троедином Боге,а о Боге , состоящим из 14 личностей - так нужно буквально понимать эти строки Иоанна

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.