шестьсот шесдесят шесть

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re:

Сообщение Рюрикович » Пт мар 07, 2008 5:12 pm

Гена писал(а):я взял его из превода нового завета СИ
http://barnascha.narod.ru/biblia/newworld/newworld.zip
сразу скажу, что я не согласен с ОТНИМАНИЕМ из откровения одних слов и ДОБАВЛЕНИЕМ в него других например имени бога, чего как я знаю там нет.

Мы наш мы новый мир построим... кто был ничем, тот станет всем...
Забросьте как вы этот перевод подальше, чтобы вам от него беды не случилось...
Рюрикович
Участник форума

Re: шестьсот шесдесят шесть

Сообщение Dey » Вс мар 09, 2008 7:23 pm

Этот перевод, как и другие , является результатом труда христиан, не один год и даже дясителетие проведших в исследованиях. Каждую фразу или слово,которые являются разночтением с традицианными переводами, чаще всего с Синодальным, нельзя рассматривать как покушение на истину. Все обосновано. Этот перевод доступен всем, а не только СИ. Некорректно было бы говорить, что это "перевод СИ". Я до его появления в полном виде, уже 15 лет пользовался Синодальным, несмотря на его некоторые неточности. Что же теперь, если он был сделан православным синодом, мне его на полку надо было забросить? Просто сущетвует предвзятое мнение. На теме переводы Библии можете задать вопрос по стиху, который вам кажется неверно переведенным и если я смогу, дам пояснение.
Dey
Постоянный участник форума

Re:

Сообщение Гена » Вс мар 09, 2008 10:02 pm

Патруль_времени писал(а):так.. где тут обезглавленные.. ни там ни сям.. :roll: или я как всегда сонным взглядом чего-то заметила? :shock:

Про обезглавленных это в другом переводе (не точном ИМХО)
в космос полетела золотая ракета
на земле остались голодные дети
Гена
Участник форума

Re: Re:

Сообщение Гена » Вс мар 09, 2008 10:11 pm

Рюрикович писал(а):Мы наш мы новый мир построим... кто был ничем, тот станет всем...

"Раб станет большим а рабовладелец рабом" примерно такие слова христа. рабы и слуги по роду своей деятельности часто подавали своим "верующим " в иисуса господам чашу холодной воды.... вот и не потеряли своей награды до поры до времени (стали на короткое время хозяевами своей жизни). но как известно партийная пропаганда отрицательно относилась к верующим (так или иначе) в иисуса, морили голодом и не давали воды. вот и потеряли свою награду бывшие рабы.
Гена
Участник форума

Сообщение Рюрикович » Пн мар 10, 2008 11:46 am

Синодальный перевод: "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мф. 24:27)

Публикации oбщества "Стoрoжевая Башня " "Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света, на самом деле оказываются "светом народов..." (Ст.Б. 1.05-93г. стр.12).

Синодальный перевод: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20)

"Стoрoжевая Башня " "Может быть, Фома обратился к Иисусу, как к "Богу своему" в том смысле, что Христос был "богом", но не "единым истинным Богом". Или ... может быть признавал Иисуса как представителя Бога..." (Ст.Б.15.01-92 ст.23).

.... Может быть....или.... Похоже статью писали такие же как Фома.
Рюрикович
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пн мар 10, 2008 4:01 pm

Рюрикович писал(а):Публикации oбщества "Стoрoжевая Башня " "Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света, на самом деле оказываются "светом народов..." (Ст.Б. 1.05-93г. стр.12).

А вы считаете что изучение Библии у СИ происходит на основе публикаций "СБ" :mrgreen: ?

Синодальный перевод: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20)

"Стoрoжевая Башня " "Может быть, Фома обратился к Иисусу, как к "Богу своему" в том смысле, что Христос был "богом", но не "единым истинным Богом". Или ... может быть признавал Иисуса как представителя Бога..." (Ст.Б.15.01-92 ст.23).

.... Может быть....или.... Похоже статью писали такие же как Фома.

Даже не заглядывал в ту СБ , но есть источники и по солиднее подтверждающие эту версию - что Иисус не Бог,причём эти слова сказанные самим Иисусом:
Иоанна10,34-35:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

- Вопросы есть :lol: :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Рюрикович » Вт мар 11, 2008 10:04 am

Свидетель писал(а): А вы считаете что изучение Библии у СИ происходит на основе публикаций "СБ"

Нет, ещё на основе брошюр :D
Даже не заглядывал в ту СБ , но есть источники и по солиднее подтверждающие эту версию - что Иисус не Бог,причём эти слова сказанные самим Иисусом:
Иоанна10,34-35:
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Нет, есть только ответы:
Деян. 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Не именем Иегова спасаемся, а именем Иисуса Христа! Не ясно написано???
Пророчество что говорило?
Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Матфей для непонятливых разжевал:
Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

Иоан.1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бог стал плотию, не понятно написано?
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Если список продолжить, не хватит свободного места на сервере...

Иоан.14:9 Иисус сказал ему (Свидетелю) : столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп (Свидетель) ? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Рюрикович
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср мар 12, 2008 12:51 pm

Рюрикович писал(а):Нет, ещё на основе брошюр :D

А Библию они не читают ? - малограмотные,наверное :mrgreen:

Иоанна10,34-35:

Специально оставил :lol: - как токо будете приводить цитаты со словом Бог - сразу возвращаемся к объяснениям Иисуса по этому поводу.Ферштейн :?:

Нет, есть только ответы:
Деян. 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Ну,- а я о чём Бог воскресил Иисуса - не мог же он сам себя воскресить :?:

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Праально - Иисус поставлен посредником между Богом и человеком

Не именем Иегова спасаемся, а именем Иисуса Христа! Не ясно написано???
Пророчество что говорило?

Кто возражает против имени Иисуса :?: Спасаются его именем - а кто послал его спасать и к кому Иисус взывал , будучи роспятым - правильно - к Иегове

Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Матфей для непонятливых разжевал:
Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

И чё :?: Что объясняют эти цитаты :?:( Смотри цитату Иисуса из Иоанна,10 - про "бога")

Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Опять см. кого по мнению Иисуса называют богом.

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

Но всё таки он был образом Божим - заметили.А Иеговой были делегированы ему некоторые права,как наместнику - вполне понятно что Иисусу был как равный Богу(в глазах верующих в него)

Иоан.1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бог стал плотию, не понятно написано?

А что понятно то:
"Итак, давайте теперь опять вернемся к 1-й главе Евангелия от Иоанна. Многие читая эти слова, “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”, почти не задумываясь, полагают, что здесь достаточно всё и понятно сказано о том, что Иисус был Богом. И все-таки, об этом здесь совсем ничего не говорится, не так ли? Здесь не сказано, что Иисус был Богом. Здесь говорится, что “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. И к этому нужно отнестись со всей серьезностью. Если бы Иоанн хотел сказать, что Иисус был Богом, что Иисус был в начале, он бы так и сказал. А он говорит о том, что в начале было “слово”. Слово “слово” на греческом языке означает “логос”. Значение же этого греческого слова (цитирую по греческому словарю): “слово, нечто сказанное, утверждение, выражение, откровение, причина, основание”. Таким образом мои слова, некоторым образом, открывают мои мысли, выражают мою сущность, если хотите. И то же самое относится к логосу Бога. Оно выражает сущность задуманного Богом с самого начала откровения. В Ин 1,3 сказано, что “всё чрез Него начало быть”, т.е. через логос. И это полностью согласуется с тем, что можно прочитать в Пс 32,6: “Словом Господа сотворены небеса”. И со 2Пет 3,5: “вначале словом Божиим небеса и земля составлены”. В 1-й главе книги Бытие написано, как Бог повелел, сказав: “Да будет свет”. Очевидно, что в 1-й главе Евангелия от Иоанна подразумевается написанное в Бытии: “И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее”. Совершенно ясно, что написанное в Евангелии намекает на сказанное в Бытии.

Итак, как видно, Слово, логос, имеет более глубокое значение, чем просто “слово”. Оно является выражением, откровением, силой Божией. А потому в ст 14 читаем о том, что “Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца”. Итак, откровение Божие, Его выражение, которое являлось людям на протяжении всей истории человечества с самого начала, теперь воплотилось в лице Господа Иисуса Христа. Слово стало плотью. Оно облеклось в лице Иисуса Христа плотью и кровью. Так в Иисусе “Слово стало плотью”, а потому и в Откр 19 читаем, что Иисусу было дано имя, “Слово Божие”, “логос Божий”, потому что Он стал логосом, потому что Он было рожден от логоса Марией. В других Евангелиях мы читаем о рождении Иисуса девой. Мы уже обращали внимание на те места, где говорится о сошествии на Марию Святого Духа, где говорится, что по этой причине рожденное ею будет называться “сыном Божиим”. На высокодуховном же языке Иоанна об этом сказано иначе: “Слово (Дух Божий, Его выражение, Его откровение) стало плотию, и обитало с нами”. Именно таким, полагаю, и является значение выражения “логос” - выражение, откровение Божие, высказанное в самом начале мира сего, чтобы Его слово стало Иисусом. Этот Свет, это Слово, это откровение Божие, бывшее с Богом в самом начале, стало Иисусом.

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Опять - ну и что вы увидели в эти строках .... :?:
То, что в Иисусе отразились все черты его Отца Иеговы :?: ,только обращённые в плоть.
А кто с этим спорит :?:

Если список продолжить, не хватит свободного места на сервере...

То,что кажется вам очевидным - таковым не является - пишите исчо :wink: ,а мы посмотрим как вы пытаетесь притянуть в писание тринитаризм,которым и не пахнет.

Иоан.14:9 Иисус сказал ему (Свидетелю) : столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп (Свидетель) ? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

А что такое аллегория или сравнение вы знаете - или вы всё понимаете буквально,в том числе и это :Иоанна14,20:
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Тогда давайте говорить не о троедином Боге,а о Боге , состоящим из 14 личностей - так нужно буквально понимать эти строки Иоанна :wink: :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Рюрикович » Ср мар 12, 2008 1:57 pm

Лук.5:20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

...........
Лук.5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Вы тоже считаете, что Иисус богохульствовал? ( а фарисеи то, понимали, что только Бог может прощать грехи).
Рюрикович
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср мар 12, 2008 4:41 pm

Рюрикович писал(а):Лук.5:20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

...........
Лук.5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?

Вы тоже считаете, что Иисус богохульствовал? ( а фарисеи то, понимали, что только Бог может прощать грехи).

А Фарисеи ещё почитали субботу и производили жертвоприношения и ещё разрешали разводиться - а Иисус всё это не соблюдал или отрицал - так вы тоже его считаете Богохульником из за этого:?: Ибо все эти заповеди даны были от бога...и были обязательны для исполнения .Вопрос только когда и кому :wink: :?:
Так же и с вашими представлениями о богохульстве Иисуса ...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Рюрикович » Ср мар 12, 2008 5:24 pm

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Для вас похоже, Он не родился.... А жаль....
Рюрикович
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср мар 12, 2008 5:45 pm

Рюрикович писал(а):Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Для вас похоже, Он не родился.... А жаль....

Опять мимо как говорится :wink: Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате,а особенно - когда её там нету :mrgreen:

"Прямо царем он (младенец) не назван, вероятно, с целью подчеркнуть, что единственный Царь-это Бог.
"Шеветханогес-Чудо-Советник, знаменует мудрость помазанника;
Эль-гибор -Бог-крепок-означает, что Его власть будет утверждена силой Яхве;
Аби-ад- Отец вечности, указываает на необратимость мессианского града;
Сар-шалом-Властитель покоя-говорит о конце зла и страданий после воцарения Мессии
Главное что отличает это пророчество от прежних картин мессианской эры,- это ясное указание на личность помазанника, которая вырисовывается в ореоле почти сверхъестественном. Пророк несомненно видит особую высшую печать на грядущем царе. Хотя он действует силой Господней. но именно в нем воплощаются заветные чаяния народов: через него осуществится единение Бога с человеком»
А Мень. Ветхозаветные пророки.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Гена » Ср мар 12, 2008 10:03 pm

Рюрикович писал(а):Лук.5:20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

...........

если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев не достигните царствия неБЕСНОГО

я тоже могу прощать тому против кого что имею, не только иисус. и если кто согрешит против меня он должен прежде всего мне и передо мной прежде должен каятся и исповедовать грех, а не перед попом, и мне должен оказывать милость за свой грех. то же относительно моего греха перед кем то. не может поп простить за меня чей то передо мной грех.
Гена
Участник форума

Сообщение Рюрикович » Чт мар 13, 2008 9:40 am

Ну истолкуйте тогда мне глубокомыслящие богословы, как вы понимаете это место:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я
есмь.

А если вы помните, "Я есмь" - это даже не имя, а сама сущность Бога.

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (буквально - Я есмь Тот, Кто Я есмь).
Рюрикович
Участник форума

Сообщение Свидетель » Чт мар 13, 2008 1:58 pm

Рюрикович писал(а):Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я
есмь.

А чего не ясно то :?: - родился раньше Авраама...находился на небесах рядом с Иеговой и лишь по необходимости воплотился в плоть человеческую.(Папа так решил :wink: )

Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (буквально - Я есмь Тот, Кто Я есмь).

А где вас такому переводу учили :?: :shock:
Иегова - это скорее вездесущий или всюдусущий - то что я понял из общения со структурными лингвистами - впрочем в инете масса информации по этому поводу...
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика