Иона123 писал(а):Если автор Библии Бог, то мы можем доверять словам Библии. А в Библии не говорится о триединном Боге.
Иона123 писал(а):Я понимаю это так. Если человек осознаёт свою потребность в духовном, стремится преобрести знания о оге, то человек живёт духовной жизнью. А к чему был задан этот вопрос?![]()
![]()
Если да, то скажите, как вы понимаете: ЖИТЬ ДУХОВНО
Вы понимаете, что вас спрашивают
Это все общие фразы, но всетаки ближе к ответу.Иона123 писал(а):Хорошо. Я изучаю Библию, молюсь Богу, проповедую и хожу на встречи собрания.Также я стараюсь проявлять любовь на деле.
И что такое любовь на деле, приведите пример, что бы было понятно.
Как вы не поймете, что это все внешнее, которое перед Богом не имеет ни грамма заслуги.Иона123 писал(а):И что такое любовь на деле, приведите пример, что бы было понятно.
Главное моё проявление любви к людям - это то, что я рассказываю им о царстве.
Но также, я могу помочь пожилым людям, своим сохристианам.
Из этого разговора, я понял, что вы и понятия не имеете о молитве, способе её совершения, основных правилах. Найдите в интернете и изучите основные понятия совершения молитвы. Здесь главное, боротся с мыслями, а не обдумывать свои действия. В Пс. сказано: разбей младенца о камень. Младенец и есть первая, еще не окрепшая мысль, её надо разбить о камень учения Христа. Чем человек больше погрязает в грехах, тем больше и мыслей у него в голове. И с грехами и с мыслями надо боротся. Это и есть внутренняя работа.Иона123 писал(а):Если меня обидели, то я стараюсь не затаивать обиду, а прощать. Если у меня возникают конфликтные ситуации с человеком, то я стараюсь разрешить их.
Но бывает, что иногда я не сдерживаюсь и раздражаюсь, но я тогда обдумываю своё поведения, чтобы не повторять ошибки. Пока я не совершенный, у меня будут какие - то ошибки, что -то я могу сказать не так. Но главное, что я стараюсь следить за собой и прошу Бога о помощи.
Не знаю, что двигает. Сам думал, мож гордыня, скрытая какая-нибудь казявка? Чтобы доказать что-то и быть первым? Нет, все не то. Думаю ИСТИНА, при разности мнений она легко находится, от этого сердце сначала радуется, что нашлась, а потом печалится, что собеседник не видит явного. Бывает, что я сам чего-то не понимаю, так покажите, об.ясните, буду благодарен. Итак, Истина для утверждения своих мнений, в споре она рождается. Мои неустойчивые познания в чем-то укрепляются. Вывод: Я эгоист, все это я делаю для себя, что бы спастись.itsdar писал(а): А что двигает тобой в продолжении флуда?
viktor-sher писал(а):...Думаю ИСТИНА, при разности мнений она легко находится...
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28