Этот новый год без Христа. Почему?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Этот новый год без Христа. Почему?

Сообщение Иона123 » Сб фев 27, 2010 5:51 am

Если автор Библии Бог, то мы можем доверять словам Библии. А в Библии не говорится о триединном Боге.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб фев 27, 2010 6:49 am

Иона123 писал(а):Если автор Библии Бог, то мы можем доверять словам Библии. А в Библии не говорится о триединном Боге.

Алло гараж! Вы с кем разговариваете, сами с собой, вы следите за нитью разговора?
Это уже было, и не один раз и не только на этом сайте. Почитайте прежние сообщения.
Скажите, что такое духовная жизнь, как вы это понимаете?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс фев 28, 2010 5:09 am

Я понимаю это так. Если человек осознаёт свою потребность в духовном, стремится преобрести знания о оге, то человек живёт духовной жизнью. А к чему был задан этот вопрос? :?: :?: :?:
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс фев 28, 2010 6:43 pm

Иона123 писал(а):Я понимаю это так. Если человек осознаёт свою потребность в духовном, стремится преобрести знания о оге, то человек живёт духовной жизнью. А к чему был задан этот вопрос? :?: :?: :?:

Да, человек осознает свою потребность в духовном и стремится приобрести знания, но прежде чем жить духовной жизнью,
мы должны знать, что это такое. Вы согласны с этим? Если да, то скажите, как вы понимаете: ЖИТЬ ДУХОВНО.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн мар 01, 2010 6:27 am

Если да, то скажите, как вы понимаете: ЖИТЬ ДУХОВНО

Удовлетворяя свои духовные потребности. (Матфея 5: 3 )
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн мар 01, 2010 9:44 am

Иона123 писал(а):
Если да, то скажите, как вы понимаете: ЖИТЬ ДУХОВНО

Удовлетворяя свои духовные потребности. (Матфея 5: 3 )
Вы понимаете, что вас спрашивают
или нет. Как вы удовлетворяете свои духовные потребности? Это очень простой вопрос, в чем затруднения для вас? Не надо цитат, скажите, как вы лично, живете духовно?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт мар 02, 2010 5:21 am

Хорошо. Я изучаю Библию, молюсь Богу, проповедую и хожу на встречи собрания.Также я стараюсь проявлять любовь на деле.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт мар 02, 2010 6:38 am

Иона123 писал(а):Хорошо. Я изучаю Библию, молюсь Богу, проповедую и хожу на встречи собрания.Также я стараюсь проявлять любовь на деле.
Это все общие фразы, но всетаки ближе к ответу.
Скажите, как вы, имею ввиду не вас лично молитесь, просите Бога, славите или в чем состоит молитва?
И что такое любовь на деле, приведите пример, что бы было понятно.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср мар 03, 2010 6:20 am

Главное моё проявление любви к людям - это то, что я рассказываю им о царстве.
Но также, я могу помочь пожилым людям, своим сохристианам.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср мар 03, 2010 5:25 pm

Иона123 писал(а):

Главное моё проявление любви к людям - это то, что я рассказываю им о царстве.
Но также, я могу помочь пожилым людям, своим сохристианам.
Как вы не поймете, что это все внешнее, которое перед Богом не имеет ни грамма заслуги.
Я прошу вас, рассказать о внутренней работе над собой. Или у вас такого понятия нет? Хорошо, приведу пример: Меня обидели, может унизили, я пришел домой и думаю об этом событии, начал строить мысленные планы, как отомстить, в это время в душе появилась раздрожительность, переходящая в злость, потом в гнев. Это негодование заставило меня действовать, т.е позвонил кой куда, или др. действия. Но эти все события, после моего унижения, могли пойти по др. сценарию. Вот скажите, если у вас, есть духовная борьба, по какому сценарию должны были бы развиться события?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт мар 04, 2010 5:47 am

Если меня обидели, то я стараюсь не затаивать обиду, а прощать. Если у меня возникают конфликтные ситуации с человеком, то я стараюсь разрешить их.
Но бывает, что иногда я не сдерживаюсь и раздражаюсь, но я тогда обдумываю своё поведения, чтобы не повторять ошибки. Пока я не совершенный, у меня будут какие - то ошибки, что -то я могу сказать не так. Но главное, что я стараюсь следить за собой и прошу Бога о помощи.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт мар 04, 2010 8:37 am

Иона123 писал(а):Если меня обидели, то я стараюсь не затаивать обиду, а прощать. Если у меня возникают конфликтные ситуации с человеком, то я стараюсь разрешить их.
Но бывает, что иногда я не сдерживаюсь и раздражаюсь, но я тогда обдумываю своё поведения, чтобы не повторять ошибки. Пока я не совершенный, у меня будут какие - то ошибки, что -то я могу сказать не так. Но главное, что я стараюсь следить за собой и прошу Бога о помощи.
Из этого разговора, я понял, что вы и понятия не имеете о молитве, способе её совершения, основных правилах. Найдите в интернете и изучите основные понятия совершения молитвы. Здесь главное, боротся с мыслями, а не обдумывать свои действия. В Пс. сказано: разбей младенца о камень. Младенец и есть первая, еще не окрепшая мысль, её надо разбить о камень учения Христа. Чем человек больше погрязает в грехах, тем больше и мыслей у него в голове. И с грехами и с мыслями надо боротся. Это и есть внутренняя работа.
viktor-sher
Оратор

Сообщение itsdar » Чт мар 04, 2010 11:25 am

viktor-sher видит главное :hands: Чувствуется влияние лекций Осипова :D (с удовольствием все прослушал, что было на его сайте ~ 16 Гб МР3 за разные годы) Впочем, как суть любой религии, это лишь регулирующие принципы для достижения цели. А и цель-то не для всех одинакова. Кому-то нравится свое "служение", кто-то опирается на ощущение защиты в Боге, кому-то нужен конкретный рай или что он там себе представляет.
Спасение? Пожалуй это единственный термин, что нас объединяет, но опять же, что мы под этим понимаем... и вот здесь-то и кроется все наши беды, как христиан. Ты должен знать, viktor-sher , что ни Иона123 ни кто другой, включая тебя самого не может претендовать на осознание значения этого слова, пока он пользуется общением для наставления (это как бы мягкий вариант наших потуг в служении). Ну, в этом ключе такой как Иона123, со своими сайтами, да и здесь достаточно чего отписался, просто не поймет ни мои, ни твои, да и ни чьи вообще слова. А что двигает тобой в продолжении флуда?
itsdar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Чт мар 04, 2010 12:38 pm

itsdar писал(а): А что двигает тобой в продолжении флуда?
Не знаю, что двигает. Сам думал, мож гордыня, скрытая какая-нибудь казявка? Чтобы доказать что-то и быть первым? Нет, все не то. Думаю ИСТИНА, при разности мнений она легко находится, от этого сердце сначала радуется, что нашлась, а потом печалится, что собеседник не видит явного. Бывает, что я сам чего-то не понимаю, так покажите, об.ясните, буду благодарен. Итак, Истина для утверждения своих мнений, в споре она рождается. Мои неустойчивые познания в чем-то укрепляются. Вывод: Я эгоист, все это я делаю для себя, что бы спастись.
Нет, если кто сомной, я не против, давайте искать Истину вместе и ей спасатся
viktor-sher
Оратор

Сообщение itsdar » Чт мар 04, 2010 1:13 pm

viktor-sher писал(а):...Думаю ИСТИНА, при разности мнений она легко находится...

Жаль... Истина это есть Господь Сам и Слово Его, и Мудрость Его, и его Деяния... Искать Его в спорах???! Да и зачем??? Человекам все равно самим не спастись!!! Это так Сам Господь сказал. И еще Он сказал, что Он Сам может спасти любого, предавшегося Ему. Так зачем же спорить и просто тратить время, а в худшем случае и соблазнять других своими непременными заблуждениями в спорах и просто в высказывании своего Я?
Остается только любовь к Господу и к ближнему своему. Но глупо ведь доказывать кому-либо, что он любит правильнее или нет. А если кто и глуп, то что же... не будь подобен ему. Как говориться: молчание - золото :shock: так что умолкаю.
itsdar
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика