Три пути спасения. какой из них выберешь ты?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Три пути спасения. какой из них выберешь ты?

Сообщение kitsune » Пн авг 02, 2010 4:21 pm

Сатана знает, что есть Бог, но Бог в его представлении другой, не любовь.

Это Вы с сатаной лично разговаривали? Или это Ваши частные представления о том, что представляет себе сатана?

Сатана считает например, что наказание, жестокость, эгоизм - это есть то, что может спасти мир от полной гибели.

сатана не идиот, дорогой reinholdgideon, он назван губителем и князем тьмы не за то, что как Иванушка-дурачок из благих намерений творит зло. У сатаны вообще нет благих намерений, он не спасает мир, а целенаправленно его губит.

Так вот церковь последнего времени исповедует дух сатаны.

Опираясь на Ваши суждения о сатане, Церковь свято верит, что наказание, жестокость и эгоизм - верный путь к спасению. И это очевидная ложь. Если Вы обвиняете Церковь в сатанизме, то давайте - приводите конкретные аргументы. Цитируйте катехизис, цитируйте наставления святых Отцов, где бы прослеживалось описываемое Вами "спасительное исповедание" жестокости и эгоизма. Иначе же - Вы просто лжесвидетельствуете, опираясь на собственные домыслы.
Церковь всегда исповедовала Христа и будет Его исповедовать.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение reinholdgideon » Пн авг 02, 2010 9:51 pm

Церковь всегда говорила о Христе, но вот уже много столетий не знает Его.
Я не опираюсь на авторитет старцев и катехизисов. Я исследую библию и верю тому, что в ней написано .
Если же вы не верите библии, как первоисточнику слова Божьего, то я не смогу вам отвечать на ваши вопросы.
Есть например послание Иисуса к семи церквам. Такие церкви имели место быть в те далекие времена.
Однако не им были адресованы послания Христа Иисуса, но ищущим истину Божью в разные периоды от дней Иисуса
до суда Божьего. Иисус видел Своим пророческим взором, как церковь последнего времени "Лаодикия" - совершенно отвернулась от Него и изгнала дух Божий из своей среды. Церковь конечно так не считает, так считает Иисус.
Кому я поверю - думаете? Нет, не церкви, не "святым отцам",- я верил и верю Богу и Его Сыну , и ученикам Иисуса.
В чем проблема церкви? Она не верит Иисусу, что Его в ее среде нет. Понимаете сестра? А если я не слышу голоса
моего проводника, который кричит об опасности угрожающей мне, то я обречен. Или если я не верю предостережениям моего проводника, который советует мне избрать другое направление, дабы мне не погибнуть,
что меня может ожидать хорошего?
Иисус же кричит в двери церкви " за кафедрой не Я, а мой противник, сатана". Но церковь как раз решила праздновать. Ей не до Того, Кто там за дверью. Что ожидает ее? Ответьте мне , если знаете. :bible:
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пн авг 02, 2010 10:11 pm

reinholdgideon писал(а):Церковь всегда говорила о Христе, но вот уже много столетий не знает Его.
Я не опираюсь на авторитет старцев и катехизисов. Я исследую библию и верю тому, что в ней написано.

Итак, если Вы изучаете "историю" Церкви исключительно по Библии, то должны видеть из Деяний Апостолов и из того же пресловутого Откровения, что в Церкви постоянно пребывает Христос.
Если Вы утверждаете, что Церковь уже "много столетий не знает Христа" - давайте, приводите конкретные цитаты из её вероучительных документов любого века. Иначе это пустые слова.

Если же вы не верите библии, как первоисточнику слова Божьего, то я не смогу вам отвечать на ваши вопросы.

Библия не есть "первоисточник слова Божьего"; "первоисточник" Слова - Сам Христос.
Где в Библии сказано, что Церковь одолеет сатана? Там есть только обратные слова.

Есть например послание Иисуса к семи церквам. Такие церкви имели место быть в те далекие времена.
Однако не им были адресованы послания Христа Иисуса, но ищущим истину Божью в разные периоды от дней Иисуса
до суда Божьего. Иисус видел Своим пророческим взором, как церковь последнего времени "Лаодикия" - совершенно отвернулась от Него и изгнала дух Божий из своей среды. Церковь конечно так не считает, так считает Иисус.

1. с чего Вы взяли, что послания были адресованы не им? Слово Божье навек, и эти послания были обращены столько же к ним, как и к нам.
2. Иисус говорил к Лаодикийской Церкви, чтобы она покаялась и обратилась; но нигде не говорил, что Его в ней нет. Напротив, Он сказал, что обращается к Ней из любви!

Кому я поверю - думаете? Нет, не церкви, не "святым отцам",- я верил и верю Богу и Его Сыну , и ученикам Иисуса.

Вы верите себе, а не Богу. Своей трактовке отрывка. Свою трактовку Вы не желаете подкреплять никакими другими аргументами; говорите, что в Церкви нет Христа и что она Его не исповедует - и не приводите никаких доказательств тому.

В чем проблема церкви? Она не верит Иисусу, что Его в ее среде нет.

1. Чему верит Церковь - изложено в её катехизисе. Давайте, цитируйте.
2. Иисус нигде в Писании не говорит, что Его в Его же Церкви нет. Не подменяйте своими домыслами факты.

А если я не слышу голоса моего проводника, который кричит об опасности угрожающей мне, то я обречен. Или если я не верю предостережениям моего проводника, который советует мне избрать другое направление, дабы мне не погибнуть, что меня может ожидать хорошего?

И что же Вам говорит Ваш проводник?

Иисус же кричит в двери церкви " за кафедрой не Я, а мой противник, сатана". Но церковь как раз решила праздновать. Ей не до Того, Кто там за дверью. Что ожидает ее? Ответьте мне , если знаете.

1. Вы сами сказали, что опираетесь "только" на авторитет Библии. Давайте, приводите цитату оттуда, которая бы звучала как "за кафедрой не Я, а мой противник, сатана". Жду.
2. Я ещё раз призываю Вас аргументировать свою точку зрения, иначе это не более, чем пустословие. Если "Церкви не до Того, Кто за дверью" - приводите конкретные аргументы, это подтверждающие. Иначе это пустой разговор. Либо Вы аргументируете, либо я считаю это пустым лжесвидетельством.
3. Я знаю, что ожидает Церковь. "врата ада не одолеют её". Вы намеренно этот стих игнорируете, или в этих словах для Вас Библия не является "единственным авторитетом"?
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Вт авг 03, 2010 7:44 pm

Доброго вам вечера,kitsune!
Написано;"Ангелу Лаодикийской церкви напиши". Слово "Ангел" - означает Вестник.
Читаем:" Вестнику церкви Лаодикийского периода - напиши.....
Я вам показываю, как мне это открыл Христос. Написано:" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог ,чтобы показать рабам Своим чему надлежит быть вскоре". Евреям1;1. Вот такой текст! Как нам его понимать? О каком времени он говорит? Мы читаем:" откровение Иисуса Христа". Чье откровение? Иисуса Христа. Кто дал Ему это
откровение? "которое дал Ему Бог". Для чего Бог дал Иисусу это откровение, а Он дальше через Своего Ангела Иоанну ?"чтобы показать рабам Своим пророкам чему надлежит быть вскоре". Когда? "вскоре". Таким образом, мне
становится очевидным, что речь в этом откровении пойдет о том, что будет, а не о том, что есть сейчас, то есть не в то время, когда еще жил Иоанн, а в будущие от него времена.
Так вот вестнику церкви Лаодикийского периода сказано, что он проповедует заблуждение;
1) неверие Богу; "советую тебе купить у Меня золото огнем очищенное"; золото есть символ веры Богу.:"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота," 1Петра 1;7.
2) отсутствие оправдания во Христе...Белая одежда символ праведности Христа.
3) глазная мазь - есть символ духовного зрения, что тоже отсутствует в вести этой церкви.

Важно заметить, что Иисус обращается не к каждому в отдельности, а к вестнику, то есть к руководителю церкви,
к ее руководству. Но , поскольку руководство не слышит Его голоса за дверью церкви, то Иисус говорит:"
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Овцы Мои, - говорит Иисус ,- слышат голос Мой.
Таким образом полагаю я ответил вам на главный вопрос, сестра!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Вт авг 03, 2010 8:55 pm

Вовсе нет. Никаких аргументов Вы не привели, только своё толкование отдельного отрывка, в котором нет утверждений, о которых Вы делаете выводы.
Повторяю: Иисус говорил к Лаодикийской Церкви, чтобы она покаялась и обратилась; но нигде не говорил, что Его в ней нет. В Откровении также нет упоминаний о том, покаялись ли те, к кому было сие обращение. Кроме того, Иисус говорил к нескольким епископам, среди которых были и те, которых Он хвалил.

На мои вопросы я всё ещё жду ответа.
1. "за кафедрой не Я, а мой противник, сатана" - по этому поводу я жду цитаты из Писания, которое, как Вы утверждаете, является для Вас единственным авторитетом. Жду.
2. Аргументируйте свою точку зрения, иначе Вы просто бросаетесь обвинениями без доказательств, более того, я считаю это простым лжесвидетельством. Если "Церкви не до Того, Кто за дверью" - приводите факты это подтверждающие, а не свой взгляд на отрывок из Откровения.
kitsune

Сообщение Orthodox » Ср авг 04, 2010 8:44 am

"Я вам показываю, как мне это открыл Христос.
Важно заметить, что Иисус обращается не к каждому в отдельности, а к вестнику, то есть к руководителю церкви"

Всё Ваши слова, reinholdgideon. Вы руководитель Церкви Иисуса Христа? А по-моему, Вы в прелести.
Kitsune обращает Ваше внимание на то, что Вы не слышите оппонента, а приводите СВОЁ толкование писания. Вам приведены абсолютно недвусмысленные слова Христа - [Мф.16:18] "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"; В другом месте Он говорит: [Мф.28:20] "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". А для Вас, получается, не аминь? Еще в одном Господь обещает послать Духа Истины, который пребудет с учениками и наставит их во всём. Апостол Павел называет Церковь столпом и утверждением истины, а также говорит, что "мы имеем ум Христов". К тому, кто не послушает Церковь, сказано относиться как к язычнику и мытарю. А апостол Иоанн говорит, что таковых и в дом пускать нельзя и общаться с ними.
А Вы что тут нам пытаетесь доказать? Мечту дьявола, чтобы Христос оставил Свою Церковь, "отозвал" назад Духа Святого Истины? Что до 16 века (Лютер), или до 19 века (Миллер и Е.Уайт) Церковь была без Духа Истины и заблуждалась? Или что теперь появилось новое "откровение", данное теперь уже через Вас - "мне это открыл Христос"? Ведь я уже показывал Вам, что лично Ваши убеждения отличаются от официально принятых оснований веры АСД?
Orthodox
Оратор

Сообщение mihole » Ср авг 04, 2010 9:08 pm

Orthodox писал(а):Minole, разбойник на кресте обрёл спасение, потому что так сказал Христос.

Христос ничего подобного не говорил!
mihole

Сообщение kitsune » Ср авг 04, 2010 9:32 pm

mihole писал(а):Христос ничего подобного не говорил!

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:39-43)
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Ср авг 04, 2010 10:11 pm

kitsune писал(а):Вовсе нет. Никаких аргументов Вы не привели, только своё толкование отдельного отрывка, в котором нет утверждений, о которых Вы делаете выводы.
Повторяю: Иисус говорил к Лаодикийской Церкви, чтобы она покаялась и обратилась; но нигде не говорил, что Его в ней нет. В Откровении также нет упоминаний о том, покаялись ли те, к кому было сие обращение. Кроме того, Иисус говорил к нескольким епископам, среди которых были и те, которых Он хвалил.

На мои вопросы я всё ещё жду ответа.
1. "за кафедрой не Я, а мой противник, сатана" - по этому поводу я жду цитаты из Писания, которое, как Вы утверждаете, является для Вас единственным авторитетом. Жду.
2. Аргументируйте свою точку зрения, иначе Вы просто бросаетесь обвинениями без доказательств, более того, я считаю это простым лжесвидетельством. Если "Церкви не до Того, Кто за дверью" - приводите факты это подтверждающие, а не свой взгляд на отрывок из Откровения.

Доброго вам вечера , сестра!

Представьте себе ситуацию;
- Вас ждут в гости люди, которые никогда вас в лицо не видели. Наконец вы выбрали время и пришли к ним домой.
Вы стучите в дверь и называете свое имя, а в ответ слышите, что человек с таким именем уже давно пришел и радует их своим присутствием. Вас же хозяева дома не впускают и называют самозванцем и лжецом.
- Ответьте мне, вы в данном случае находитесь во внутри или вне дома? Обмануты хозяева дома или правы?
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Ср авг 04, 2010 10:15 pm

reinholdgideon писал(а):Доброго вам вечера , сестра!

Представьте себе ситуацию;
- Вас ждут в гости люди, которые никогда вас в лицо не видели. Наконец вы выбрали время и пришли к ним домой.
Вы стучите в дверь и называете свое имя, а в ответ слышите, что человек с таким именем уже давно пришел и радует их своим присутствием. Вас же хозяева дома не впускают и называют самозванцем и лжецом.
- Ответьте мне, вы в данном случае находитесь во внутри или вне дома? Обмануты хозяева дома или правы?

Вы считаете, что своими софизмами и размышлениями Вы отвечаете на мои вполне конкретные вопросы? Нет, не отвечаете. Либо Вы приводите аргументы, либо вопрос считаю исчерпанным, а Ваши слова - лицемерной ложью.
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Ср авг 04, 2010 10:48 pm

Вы очень добры!
Всего вам доброго!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение mihole » Чт авг 05, 2010 8:41 pm

kitsune писал(а):
mihole писал(а):Христос ничего подобного не говорил!

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк 23:39-43)

Ну и где здесь спасение?
В рай уходят все духи, умершие телом. К тому же, попасть в рай, не есть спасением.
mihole

Сообщение kitsune » Чт авг 05, 2010 9:09 pm

mihole писал(а):В рай уходят все духи, умершие телом. К тому же, попасть в рай, не есть спасением.

Не все, завершая свой земной путь, попадают в рай.
"Да найдет на них смерть; да сойдут они живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их." Пс 54:16
"Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие." Вар 3:19
"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" Ос 13:14
"Да обратятся нечестивые в ад,- все народы, забывающие Бога." Пс 9:18
"ибо в аде нельзя найти утех." Сир 14:17
"Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." Гал 5:21
...
Рай есть обетование жизни вечной, которая и есть спасение.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." Откр 2:7
"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим 6:22-23

Кроме того, если бы рай унаследовали все погибшие, то для чего Иисус ответил разбойнику этими загадочными словами? Зачем разбойник просил помнить о нём в Царствии, если он сам туда рассчитывал попасть?
kitsune

Сообщение reinholdgideon » Пт авг 06, 2010 8:51 am

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим 6:22-23

Доброго вам утра, сестра!
Вы обвиняете меня в лжесвидетельстве. Право такое у вас есть.
Вместе с тем вы решили, что я назвался пророком. Это вы меня окрестили пророком, я же не пророк.
Вот вы привели красивый текст из писаний. Скажите пожалуйста, к кому относятся эти слова.
Применимы ли они к вашей вере и жизни? Если да, то на каком основании.
Спасибо!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение kitsune » Пт авг 06, 2010 3:56 pm

reinholdgideon писал(а):Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Рим 6:22-23

Доброго вам утра, сестра!
Вы обвиняете меня в лжесвидетельстве. Право такое у вас есть.
Вместе с тем вы решили, что я назвался пророком. Это вы меня окрестили пророком, я же не пророк.
Вот вы привели красивый текст из писаний. Скажите пожалуйста, к кому относятся эти слова.
Применимы ли они к вашей вере и жизни? Если да, то на каком основании.
Спасибо!

Прошу прощения, если Вас чем-то огорчила, смею Вас заверить, что я никогда не называла Вас пророком всерьёз. Я называю Вас "пророком" за то, что Вы прямо заявляли, будто бы Бог Вам открыл "путь спасения" и что Церковь "заблуждается", уводя "не тем путём". Не знаю, кем Вы себя сами считаете, в любом случае я не считаю, что это от Господа, так как Вы, как я поняла, отвергаете Божественность Христа. А если не отвергаете, то тогда как минимум отвергаете Спасение в Нём, Им, и через Него одного. Что, по-большому счёту, есть суть одно и тоже, так как сказано: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня."

Я говорю, что Вы лжесвидетельствуете, потому что знаю Церковь и знаю, чему она учит. Вы же не приводите никаких аргументов в защиту своей точки зрения. Если бы я решила обвинить Вас в убийстве на основании своего понимания какого-то стиха из Библии, не зная ни Вас, ни Ваших деяний, - моё обвинение было бы голословным. Ваше обвинение в адрес Церкви идентично.

Про слова: они взяты из послания к верным (воцерковлённым) Римлянам, в основном обращённым из язычников. Слово Божие есть непреложно (неизменно), поэтому всё то, что обращено было к Римлянам - обращено и к нам сегодня, таким же воцерковлённым и таким же схожим с ними (с Римлянами) в каких-то моментах. Разумеется, если к нам эти слова обращены, то они применимы в нашей жизни.
kitsune

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика