reinholdgideon писал(а):Церковь всегда говорила о Христе, но вот уже много столетий не знает Его.
Я не опираюсь на авторитет старцев и катехизисов. Я исследую библию и верю тому, что в ней написано.
Итак, если Вы изучаете "историю" Церкви исключительно по Библии, то должны видеть из Деяний Апостолов и из того же пресловутого Откровения, что в Церкви постоянно пребывает Христос.
Если Вы утверждаете, что Церковь уже "много столетий не знает Христа" - давайте, приводите конкретные цитаты из её вероучительных документов любого века. Иначе это пустые слова.
Если же вы не верите библии, как первоисточнику слова Божьего, то я не смогу вам отвечать на ваши вопросы.
Библия не есть "первоисточник слова Божьего"; "первоисточник" Слова - Сам Христос.
Где в Библии сказано, что Церковь одолеет сатана? Там есть только обратные слова.
Есть например послание Иисуса к семи церквам. Такие церкви имели место быть в те далекие времена.
Однако не им были адресованы послания Христа Иисуса, но ищущим истину Божью в разные периоды от дней Иисуса
до суда Божьего. Иисус видел Своим пророческим взором, как церковь последнего времени "Лаодикия" - совершенно отвернулась от Него и изгнала дух Божий из своей среды. Церковь конечно так не считает, так считает Иисус.
1. с чего Вы взяли, что послания были адресованы не им? Слово Божье навек, и эти послания были обращены столько же к ним, как и к нам.
2. Иисус говорил к Лаодикийской Церкви, чтобы она покаялась и обратилась; но нигде не говорил, что Его в ней нет. Напротив, Он сказал, что обращается к Ней из любви!
Кому я поверю - думаете? Нет, не церкви, не "святым отцам",- я верил и верю Богу и Его Сыну , и ученикам Иисуса.
Вы верите себе, а не Богу. Своей трактовке отрывка. Свою трактовку Вы не желаете подкреплять никакими другими аргументами; говорите, что в Церкви нет Христа и что она Его не исповедует - и не приводите никаких доказательств тому.
В чем проблема церкви? Она не верит Иисусу, что Его в ее среде нет.
1. Чему верит Церковь - изложено в её катехизисе. Давайте, цитируйте.
2. Иисус нигде в Писании не говорит, что Его в Его же Церкви нет. Не подменяйте своими домыслами факты.
А если я не слышу голоса моего проводника, который кричит об опасности угрожающей мне, то я обречен. Или если я не верю предостережениям моего проводника, который советует мне избрать другое направление, дабы мне не погибнуть, что меня может ожидать хорошего?
И что же Вам говорит Ваш проводник?
Иисус же кричит в двери церкви " за кафедрой не Я, а мой противник, сатана". Но церковь как раз решила праздновать. Ей не до Того, Кто там за дверью. Что ожидает ее? Ответьте мне , если знаете.
1. Вы сами сказали, что опираетесь "только" на авторитет Библии. Давайте, приводите цитату оттуда, которая бы звучала как "за кафедрой не Я, а мой противник, сатана". Жду.
2. Я ещё раз призываю Вас аргументировать свою точку зрения, иначе это не более, чем пустословие. Если "Церкви не до Того, Кто за дверью" - приводите конкретные аргументы, это подтверждающие. Иначе это пустой разговор. Либо Вы аргументируете, либо я считаю это пустым лжесвидетельством.
3. Я знаю, что ожидает Церковь. "врата ада не одолеют её". Вы намеренно этот стих игнорируете, или в этих словах для Вас Библия не является "единственным авторитетом"?