Orthodox писал(а):Все ваши приведенные примеры не о том, что нужно платить десятину
Доброго дня!
Еще раз напишу Иероним Стридонський
«то же разумей и о христианах, которым заповедано не только вносить десятины, но и продавать всё своё имущество,»
Иероним пише: «що християнам заповедано не только вносить десятины»- по вашим выше словам Иероним вышел лжец!Потому что говорит, что завещано вносит десятину и не только!Иероним утверждал: "Не выполняющий этого (уплаты десятины), виновен в обмане и нанесении ущерба Богу".
А Злотоуст
«Тогда опасно было не раздавать десятины: представь же, каково это (т. е. не гораздо ли опаснее) теперь!»
Orthodox писал(а):Я рад, что вы читаете святых отцов, но не стоит приписывать святым отцам того, чему они не учили.
Отци учили о десятинах и ПЦ тоже были десятины но время идет и все зминюеться!Почему первая кирпичная Церковь називаеться десятиной?Раньше были "десятильник" потом" десятские священники" и это исторический факт ПЦ собирала десятину!
Я понимаю, что вы непроверяли по историе или были десятины и учили ли отцы о десятине и назвав всех кто берет десятину лжецами!Не надо так спонтанно потому что я потратил много время, изучая эту тему,перешукав-перечитав отцов и историю!Потому что вы так назвали лжецами и ПЦ которые к XVIII века собирали десятину, а почему забыли о десятине?
Можно брате я навиду вам слова Патриарха Кирилла
«Спаситель обличает такое лицемерное благочестие, но было бы большой ошибкой утверждать, что Господь вообще всякое внешнее выражение благочестия осуждает», – подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он напомнил, что Господь не говорил фарисеям не давать десятины даже от тмина и мяты, но сказал: сие надлежало делать, и того не оставлять (Мф. 23. 23).
Вы брате как хотите считайте но христиане хуже евреев!Имущество нихто не продает, а десятину давать жаба душыт!Внас например в городе священник хотел отновить десятину но приход быстро успокоїв попа и сказав:хватить из вас и пару гривень пожертвовать в неделю!А у евреев если помните было пару десятин а у нас шо?
Красиво Кирилл подметил слова нашего Спасителя "сие надлежало делать, и того не оставят (Мф. 23. 23) .-чи Кирилл тоже лжец и наш Спаситель?
Orthodox писал(а):Иоанн Златоуст, например, посрамлял жадных тем, что они не делают даже того, что делали жестоковыйные иудеи, а должны были бы делать гораздо больше.
Внимательно читайте Злотоуста!
«Тогда опасно было не раздавать десятины: представь же, каково это (т. е. не гораздо ли опаснее) теперь!»
Иоанн говорит "опасно" не раздавать десятины или как в другом переводе был написано "грех" не відавати десятину!
Еще одно хочу добавить о десятине!
Апостольские постановления
«Посему, епископа вы должны любить, как отца, бояться, как царя, чтить, как господина, принося ему, на благословение вас, плоды ваши и дела рук ваших, давая ему, как священнику Божию, начатки ваши, десятины ваши, части ваши и дары ваши, начаток хлеба, вина, елея, яблок и т.д.»