Что же произошло в 1844 г?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что же произошло в 1844 г?

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 11, 2009 6:17 am

AMAMA, я прочла письмо.. но у вас ошибка.. Вы взяли точку отсчета одно и то же время - выход указа во времена медо-персии.. но в 8гл (повнимательнее прочтите) 2300 вечеров и утр время действие маленького рога,
время медо-персии уже ушло в небытие.. да и видение 2300 вечеров и утр относилось к далеким временам..т.е. его начало должно быть не скоро - см Дан.8:26, а мы знаем, что события описанные в 9гл начались вскоре.. так что.. по всем статьям нельзя одно с другим слаживать... :roll:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Вс янв 11, 2009 12:59 pm

Вы баптиского течения .Все проверяйте с историческими фактами , знаменательные события говорят сими за себя .Я изучал очень внимательно разные постановки даного вопроса ( не один год) , адвентиское толкование ближе всех к истине. И втом что это не сходилось с моими убеждениями произвело польшую проблему - однобокий взгляд на вещи . Необходимо научится смотреть по другому , например , что в каждом суждении есть деля правды и нужно ее увидеть , поэтому я пытался увидеть глазами преподносящего . Например есть четкое обьяснение существования ада и рая на даный момент , хотя я не верю в их теперешнее сушествование , однако глядя в писание - видно почему некоторые думабт имено так - и по своему они правы , и Бог их за это не накажет ( на данный момент пока )
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 11, 2009 4:25 pm

AMAMA писал(а):Вы баптиского течения .Все проверяйте с историческими фактами , знаменательные события говорят сими за себя .Я изучал очень внимательно разные постановки даного вопроса ( не один год) , адвентиское толкование ближе всех к истине. И втом что это не сходилось с моими убеждениями произвело польшую проблему - однобокий взгляд на вещи . Необходимо научится смотреть по другому , например , что в каждом суждении есть деля правды и нужно ее увидеть , поэтому я пытался увидеть глазами преподносящего . Например есть четкое обьяснение существования ада и рая на даный момент , хотя я не верю в их теперешнее сушествование , однако глядя в писание - видно почему некоторые думабт имено так - и по своему они правы , и Бог их за это не накажет ( на данный момент пока )

Вы так и не ответили на два моих поста..хм..
кстати, я -не баптистка)) и впредь.. прошу Вас, не пытайтесь подогнать меня под какую либо конфессию))
Я уже сказала.. что мне интересно разобраться.. время от времени я возвращаюсь к событиям описанным в 8гл Даниила...
Очень сложно, когда голова уже забита комментариями))не так ли?)) ВЫ вот... не могли бы просто все убрать, а читать Библию - и попытаться понять.. увидеть разницу.. я раньше тоже не видела.. говорила, как учили.. но чем больше читаю, тем больше вопросов..
Итак,АМАМА, если не затруднит.. попытайтесь меня понять.. без ярлыков и предвзятости.. я в своих двух постах аргументировала Библией.. Где мое слабое место.. что я не так увидела? Только не цитируйте все главы.. достаточно ссылку и часть текста..Опровергните мои слова Библией.. вообще у меня еще такая имысль
2300вечеров и утр т.е. 2300 вечеров и 2300 утр т.е. 2600 дней)))хе)))
я не претендую на истинность.. я только хочу разобраться
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Вс янв 11, 2009 4:39 pm

очевмдно я не понимаю очем идет речь?
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 11, 2009 5:12 pm

прочтите8 и 9 гл Даниила еще разок.. сами..внимательно и выпишите..начало пророческого периода в 9 гл- в какое царство это должно было произойти и в 8гл.. и увидите разницу.. большую..
и обратите внимание на конец 8гл..там написано, что видение 2300 вечеров и утр относится к далекому времени.. - это еще одна зацепка к тому, что 490 летний период и 2300 летний период не начинаются в одно и то же время..
вот о чем вела речь..хм..
Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Вс янв 11, 2009 6:09 pm

нне вижу разници кнкретно укажите
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 11, 2009 6:42 pm

Патруль_времени писал(а):Во-первых.. видение, описанное в 8гл относится к 3 году царствования Валтасара Дан.8:1 , а то что в 9 гл читаем - уже первый год Дария Дан.9:1
то что они разные периоды - прочтите Дан.9:24 - определены для народа твоегои святого города , что бы:
1-покрыто было преступление
2- запечатаны грехи
3-изглажены беззакония
4-приведена правда вечная
5-запечатаны видение и пророк и помазан Святой святых

в Дан.8:13
читаем другое
- о ежедневной жертве и опустошительном нечестии, когда святыня и воинство попираемы.
как видите в 9гл восстановление, а в 8гл-разрушение.. и обратите внимание на события, когда это будет происходить.. начало.. время..
в 9гл. это начинается со времени указа о восстановлении Иерусалима.. это было время царства Мидян и Персов
в 8гл описано более позднее время.. там время овна - мидян и персов прошло, время козла-Греции закончилось.. там уже и на 4 части Греческое царство было разделено и появился маленький рог, который разросся.. и вот он .. эта политическая сила уже и начала действовать.

Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Вс янв 11, 2009 7:08 pm

Патруль_времени писал(а):Во-первых.. видение, описанное в 8гл относится к 3 году царствования Валтасара Дан.8:1 , а то что в 9 гл читаем - уже первый год Дария Дан.9:1
то что они разные периоды - прочтите Дан.9:24 - определены для народа твоегои святого города , что бы:
1-покрыто было преступление
2- запечатаны грехи
3-изглажены беззакония
4-приведена правда вечная
5-запечатаны видение и пророк и помазан Святой святых

в Дан.8:13
читаем другое
- о ежедневной жертве и опустошительном нечестии, когда святыня и воинство попираемы.
как видите в 9гл восстановление, а в 8гл-разрушение.. и обратите внимание на события, когда это будет происходить.. начало.. время..
в 9гл. это начинается со времени указа о восстановлении Иерусалима.. это было время царства Мидян и Персов
в 8гл описано более позднее время.. там время овна - мидян и персов прошло, время козла-Греции закончилось.. там уже и на 4 части Греческое царство было разделено и появился маленький рог, который разросся.. и вот он .. эта политическая сила уже и начала действовать.

ну если вк третему г.валтасара,то в 9 к молитве тогда вообше 2300 зависает в воздухе , тогда в 3 году валтасара и и персы и греки и т.д. но не более . в 4г. того валтасара уже другое
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 12, 2009 1:02 am

вот я и говорю, что невозможно 2300 вечеров и утр привязать к 9гл. это совершенно другой период и в другое время начинается...
а написала так, потому что Вы говорили, что в 9 главе идет продолжение 8гл. вот и написала, что время разное этих событий...
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Аллексей » Пн янв 12, 2009 3:23 am

Я уже сказала.. что мне интересно разобраться.. время от времени я возвращаюсь к событиям описанным в 8гл Даниила...
Очень сложно, когда голова уже забита комментариями))не так ли?)) ВЫ вот... не могли бы просто все убрать, а читать Библию - и попытаться понять.. увидеть разницу.. я раньше тоже не видела.. говорила, как учили.. но чем больше читаю, тем больше вопросов..
Итак,АМАМА, если не затруднит.. попытайтесь меня понять.. без ярлыков и предвзятости.. я в своих двух постах аргументировала Библией.. Где мое слабое место.. что я не так увидела? Только не цитируйте все главы.. достаточно ссылку и часть текста..Опровергните мои слова Библией.. вообще у меня еще такая имысль
2300вечеров и утр т.е. 2300 вечеров и 2300 утр т.е. 2600 дней)))хе)))
я не претендую на истинность.. я только хочу разобраться

И в чем проблема? Зашел бы на христианский форум, да спросил. Или у меня. А тут ты истины не найдешь со своей философией.
Аллексей
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 12, 2009 3:30 am

Аллексей писал(а):
И в чем проблема? Зашел бы на христианский форум, да спросил. Или у меня. А тут ты истины не найдешь со своей философией.
вот и зашла посмотреть.. что другие скажут))
Я не против -объясните(прочтя мои последние посты на 2стр.) как лично Вы понимаете это)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Аллексей » Пн янв 12, 2009 1:23 pm

Патруль_времени писал(а):
Аллексей писал(а):
Я не против -объясните(прочтя мои последние посты на 2стр.) как лично Вы понимаете это)))

Понимаю. В первую очередь нельзя это считать как делал Даниил - грех, почему он и заболел.
А вот притворяться, что вы здесь впервые не стоит. Зайдите ко мне на "евангелие" и там отвечу.
Аллексей
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 12, 2009 2:49 pm

Аллексей писал(а):
Патруль_времени писал(а):
Аллексей писал(а):

Понимаю. В первую очередь нельзя это считать как делал Даниил - грех, почему он и заболел.
А вот притворяться, что вы здесь впервые не стоит. Зайдите ко мне на "евангелие" и там отвечу.

Заголовок сообщения: Что же произошло в 1844 г?
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 2:41 pm - вот и это был один из первых вопросов)) за эти два года так никто и не ответил.. в основном цитируют богословов своих конфессий(((
отвечайте здесь.. не знаю куда идти..
Вообще я чаще на Маранафе бываю.. можете написать на е-мейл
Патруль_времени
Оратор

Сообщение AMAMA » Пн янв 12, 2009 5:17 pm

вы зациклились на том чего нет
AMAMA
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт янв 13, 2009 12:28 pm

вполне возможно..т.к. ответа не вижу.. перебрала всевозможные варианты..ниче не подходит((((
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика