Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Пн мар 26, 2012 2:56 pm

piligrim2180 писал(а): К сожалению вы не знаете даже Писаний, называя себя "православным". [/size][/color]
К сожалению Вы не знаете, кто такие "православные".
Я православный, я не христианин, я язычник.
Не путайте "православных" с "грекоортодоксами"

На вопросы отвечать будете, или Вы тоже ничего не знаете?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пн мар 26, 2012 7:15 pm

Православний писал(а): К сожалению Вы не знаете, кто такие "православные".

Идолопоклонники не являются "православными", как бы им этого ни хотелось.
Православный, - получивший, от Единого Бога, право славить Господа Бога своего.
И ответы на вопросы вас не интересуют, ибо всё равно их не услышите и понять не сможете.

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:
7 потому что, обращаясь к делам Его, они исследывают и убеждаются зрением, что все видимое прекрасно.
8 Но и они неизвинительны:
9 если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследывать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его?

10 Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки.

9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано.
11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
12 Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Православний » Чт мар 29, 2012 3:44 pm

piligrim2180 писал(а):
Православний писал(а): К сожалению Вы не знаете, кто такие "православные".

Идолопоклонники не являются "православными", как бы им этого ни хотелось.

Редко встретишь такую самокритику.
Хотя скорее всего Вы не знаете что означает термин "идол". Почитайте словарь Даля, например.
Вот я, например, идолам не поклоняюсь. А христиане сплошь и рядом.
Примеры поклонения идолам:
Изображение
Изображение

piligrim2180 писал(а): Православный, - получивший, от Единого Бога, право славить Господа Бога своего.

Ну допустим что Единый Бог дал Вам право славить вашего Господа Бога. При чем тут православие?
Скорее всего Вы даже не слышали о том, что попы объясняют термин "православие" как перевод термина "ортодоксия". На всех язвках мира эта христианская конфессия так и называется - "греческая ортодоксальная церковь".

Поинтересуйтесь, что такое "Права" и почему ее нужно славить. Именно славить, а не служить как раб.

piligrim2180 писал(а): И ответы на вопросы вас не интересуют, ибо всё равно их не услышите и понять не сможете.
Так типа Вы отвечаете :shock:
Ведь простой вопрос.
Исус то был иудеем по вероисповеданию, обрезан на 8 день, ходил в синагогу по субботам. Поэтому я у спрашиваю:
Что означает термин "ближний" в иудаизме?

Неужели так сложно ответить?
Православний
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Чт мар 29, 2012 7:22 pm

Вы больны, как и те, кого вы показываете, - неверием Господу Богу своему.
Обряды не имеют отношения к вере Единому Богу.
И человеческие толкования не имеют отношения к Истине Божией.
Как и Христос не имеет отношения к Иудаизму.
Но вы этого не поймёте, так как ищите своего, а не Божиего.
Поэтому и занимаетесь глупостью, ища человеческих толкований, чтобы поглумиться над ними, возвышая свою мерзость и заблуждения, над их мерзостью и заблуждениями.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5, 8:12
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение ленапс » Чт мар 29, 2012 9:49 pm

Православний писал(а):
piligrim2180 писал(а): К сожалению вы не знаете даже Писаний, называя себя "православным". [/size][/color]
К сожалению Вы не знаете, кто такие "православные".

Уважаемый Православний! С удовольствием читаю ваши посты. Вы задаете дельные вопросы. С юмором "подкусываете" опонентов. Но есть разряд "писателей" - беседовать с которыми - ну, не уважать себя (имхо). piligrim строчит на разных форумах, бесконечно много и нудно. И "слушает" только себя. Воспринимать и размышлять над чужими словами ему не дано. Не тратьте на него время, и не делайте т.о ему "рекламу". :(
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт мар 29, 2012 10:18 pm

Православний писал(а): Вот я, например, идолам не поклоняюсь.

Это ещё нужно доказать. Как правило, каждый бес кричит сам о себе.
Православний писал(а): А христиане сплошь и рядом.
Изображение

Ну и как же зовут этого идола?
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пт мар 30, 2012 12:49 am

ленапс писал(а):
Уважаемый Православний! С удовольствием читаю ваши посты. Вы задаете дельные вопросы. С юмором "подкусываете" опонентов. Но есть разряд "писателей" - беседовать с которыми - ну, не уважать себя (имхо). piligrim строчит на разных форумах, бесконечно много и нудно. И "слушает" только себя. Воспринимать и размышлять над чужими словами ему не дано. Не тратьте на него время, и не делайте т.о ему "рекламу".

Вы судите по себе самому?
Ибо верующий Единому Богу не ищет славы от человеков, но ищет исполнения воли Отца своего Небесного.
Вот почему, для вас, "скучно" иное, что не прославляет ваш мир растлённый похотью, и что не развлекает вас, но обличает ту тьму, которой наполнены.
Вот так, сея пустословие, вы увлекаете в своё растление похотью, прославляя идолов своих и вседозволенность злых дел, которые вытворяете.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1; Мф 24:11; 1Тим 4:1
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39; Мк 8:35; Лк 9:24, 14:27

41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15
piligrim2180
Оратор

Сообщение Православний » Пн апр 02, 2012 4:05 pm

piligrim2180 писал(а):Вы больны, как и те, кого вы показываете, - неверием Господу Богу своему.

Он не мой господь - у меня нет господа, я не раб.
piligrim2180 писал(а):Обряды не имеют отношения к вере Единому Богу.
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии и которого в Библии названо словом "Бог"?

piligrim2180 писал(а):И человеческие толкования не имеют отношения к Истине Божией.
Естественно кроме ваших толкований. Правильно?

piligrim2180 писал(а):Как и Христос не имеет отношения к Иудаизму.
И кто же по вероисповеданию был Исус?
Христианином? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Человек, который еврей по национальности, обрезан на 8 день, каждую субботу ходит в синагогу, празднуэт Пасху и другие еврейские (иудейские) праздники - кто же он по вероисповеданию?
Может буддист? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): А христиане сплошь и рядом.
Изображение

Ну и как же зовут этого идола?

Идола никак не зовут. Это всеравно что спросить "как зовут эту фотографию?", или "Как зовут эту статуэтку?"
Вы просто не знаете значения слов и от этого вся путаница.
На картинке люди молятся идолу Исуса, или идолу Саваофа. Хотя там толком не видно, возможно там идол Николая-угодника, либо идол Марии.
Да и какая разница кто изображен на идоле, которому молятся христиане.
Сути это не меняет. Христиане по-сути - это идолопоклонники.
Хотя в Закарпатья есть много церквей, где нет ни одного идола - ни икон, ни распятий. Там почитают заповедь "Не сотвори себе кумира ..."
Православний
Оратор

Сообщение АндрейМ » Пн апр 02, 2012 6:29 pm

Православный, ты респект :hands: загнал всех религиозников :lol: :lol: :lol:
АндрейМ
Участник форума

Сообщение x@bible » Вт апр 03, 2012 7:45 am

Православний писал(а):Человек, который еврей по национальности
должен вас огорчить, но Иисус не еврей. Еврейство передается по отцу, ибо первый еврей Авраам это мужчина, а у Иисуса Отец небесный отнюдь не еврей, потому Иисус никак не еврей
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт апр 03, 2012 12:02 pm

x@bible писал(а):
Православний писал(а):Человек, который еврей по национальности
должен вас огорчить, но Иисус не еврей. Еврейство передается по отцу, ибо первый еврей Авраам это мужчина, а у Иисуса Отец небесный отнюдь не еврей, потому Иисус никак не еврей
Во-первых по-матери. А во-вторых, плохо изучаем первоисточники :wink:
Лук.3:23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, .....
31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
34. Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,...
38. Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Как то Вы все старания Евангелистов подвести Исуса к роду царя Давида одним махом разнесли :mrgreen:

Но мы отвлекаемся:

Кто по вероисповеданию был Исус?

Кто такие "ближние" в иудаизме?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт апр 03, 2012 8:21 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Ну и как же зовут этого идола?

Идола никак не зовут. Это всеравно что спросить "как зовут эту фотографию?", или "Как зовут эту статуэтку?"
На картинке люди молятся идолу Исуса, или идолу Саваофа. Хотя там толком не видно, возможно там идол Николая-угодника, либо идол Марии.
Хотя в Закарпатья есть много церквей, где нет ни одного идола - ни икон, ни распятий. Там почитают заповедь "Не сотвори себе кумира ..."

То есть ты заявляешь, что Иисус или Саваоф - это идолы?
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Вт апр 03, 2012 8:30 pm

Православний писал(а):
Как то Вы все старания Евангелистов подвести Исуса к роду царя Давида одним махом разнесли

Иисус не может быть сыном Давида ибо у Иисуса нет отца, Иисус запретил на земле называть кого бы то ни было отцом, у Иисуса только Отец небесный, а раз у Иисуса нет отца, то нет связи Иисуса с Давидом.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение piligrim2180 » Ср апр 04, 2012 12:46 am

Православний писал(а):
piligrim2180 писал(а):Вы больны, как и те, кого вы показываете, - неверием Господу Богу своему.

Он не мой господь - у меня нет господа, я не раб.
piligrim2180 писал(а):Обряды не имеют отношения к вере Единому Богу.
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии и которого в Библии названо словом "Бог"?

piligrim2180 писал(а):И человеческие толкования не имеют отношения к Истине Божией.
Естественно кроме ваших толкований. Правильно?

piligrim2180 писал(а):Как и Христос не имеет отношения к Иудаизму.
И кто же по вероисповеданию был Исус?
Христианином?
Человек, который еврей по национальности, обрезан на 8 день, каждую субботу ходит в синагогу, празднуэт Пасху и другие еврейские (иудейские) праздники - кто же он по вероисповеданию?
Может буддист?

Говорил же, что вас не интересуют ответы на вопросы, так как пришли прославлять ту мерзость растления похотью, которой наполнены.
И вы подтвердили это, ещё раз, своим ответом.
Верить должно только Единому Богу.
И Он откроет верующему Ему, всё, уберегая от лжи.
Потому не мне нужно верить, а искать веры Господу Богу своему.
А, так как вы не имеете веры Ему, то и отделить правду от лжи не сможете.
И от страха перед наказанием за все злые дела ваши, пытаетесь выстроить и укрыться в убежище из лжи, называя себя язычником.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. Быт 13:13, Быт 18:20

21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. Пс 58:16
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 5:30

9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано.
11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
12 Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18; Флп 3:19
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34; Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45; Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
piligrim2180
Оратор

Сообщение Православний » Ср апр 04, 2012 3:04 pm

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Ну и как же зовут этого идола?

То есть ты заявляешь, что Иисус или Саваоф - это идолы?

:D Раз пошел переход на "ты" значит дальше пойдут и прямые оскорбления. :wink:
Но ведь вопросы то остануться.
Не Вы первый, кто называет глупыми те вопросы, на которые не могут ответить :mrgreen:

У Вас путаница с определениями. Вы просто не знаете значения слов и не читаете то, что написано.
Постароаюсь объяснить подробнее:
Вот, например, на фото Буш возле своего портрета:
Изображение
Это не два президента Буша. Буш всего один. А сзади его изображение, его портрет, но не он сам.
Портрет и тот кто на нем изображен - это не одно и то же.

Если бы это было одним и тем же, то киллерам достаточно было бы сжечь фото (то есть уничтожить) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А вот на фото восковая фигура Буша :
Изображение
Но это тоже не сам Буш, а только его скульптура ( изображение Буша, истукан Буша, кумир Буша, идол Буша и т.д.)
И никакого отношения к самому Бушу его изображения не имеют.

А вот на этом фото не сам Исус, а его мозаика:
Изображение

А на этом фото не сам Исус, а его скульптура:
Изображение

А на этом фото не сам Исус, а его икона:
Изображение

А на этом фото не сам Исус, а витраж Исуса:
Изображение

Как бы это для Вас непривычно не звучало, но все это и есть идолы (кумиры etc.)
И не важно, кто именно изображен на этом идоле, даже если это Исус или Саваоф.

Тот кого изображает идол и сам идол - это не одно и то же.

Вот это не кот - собака на него лаять не будет, и мыши его не боятся. Это идол кота:
Изображение
Последний раз редактировалось Православний Ср апр 04, 2012 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика