Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 6:06 am

kitsune писал(а):
Иона123 писал(а):Разве мог бы Бог сказать, чтобы в храме были изображение ангелов, для поклонение?

В храме были изображения ангелов и перед ними молились Богу. И Бог этому не противился, ибо Сам велел эти изображения создать.

Где в Библии сказано, что Бог повелел сделать ангелов в храме для поклонение?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср сен 01, 2010 10:43 am

Вам уже неоднократно указывали, где Бог велел сделать херувимов и священные изображения. А вы мне не показали, где в Библии сказано написать Евангелие или рисовать картинки в Сторожевой Башне.
Но это всё не предмет дискуссии. [1 Кор.4:20] "Царство Божие не в слове, а в силе", а вы пытаетесь доказать обратное. Иконы являли и до сих пор являют силу, потому вы и боретесь с ними. Неоднократно брошенные в огонь иконы гасили огонь. Был случай уже в советские времена, когда сгорели все дома в деревне кроме того дома, который верующая обошла вокруг с иконой Божьей матери, и после этого вся деревня, воспитанная в духе атеизма, уверовала в Бога. А вам это невыгодно. Вам нужно людям заморочить голову и погубить.
Вы можете считать что угодно, но тогда не называйте себя христианами, перевертыши. Христиане всегда почитали святыни, так же, как и иудеи в ветхом завете ковчег и другие святыни. Я вам уже приводил неоднозначно трактуемое места Писаний: [Ин.4:22] "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся". Это о вас. [Гал.3:1] О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?" Но вы не просто несмысленные, вы иконоборцы, не покоряющиеся истине. Вы же не только с иконами боретесь. Вы боретесь со всем, что было создано христианами. Даже Библию переписали, возвысив сатану (стали писать с заглавной буквы сатану и дьявола), а Сына Божьего и Сына Человеческого, Святого Духа и Божью Матерь вы написали в своей "библии" с маленькой буквы. Безбожники. Вы лжёте, когда называете себя христианами. Почему вы себя так называете, если не хотите принимать христианские догматы? Потому что вы хамелеоны, волки в овечьих шкурах. Продались американцам, приехавшим искушать своей ложью неутверждённых христиан в страну, которая уже более 1000 лет крещена, которая выстояла в эпоху советского атеизма. И теперь выстоит, несмотря на вашу ложь.
Orthodox
Оратор

Сообщение kitsune » Ср сен 01, 2010 3:36 pm

Orthodox, Иона не понимает, что есть святыня и почему ей нужно оказывать почитание. Для него всё, чему оказывается почитание, связанно с идолопоклонством, он даже ни то, что собственный День рождения праздновать не желает, а даже День рождения Божьего Сына! Родственников Его и своих (выходит), не чтит, а "уважает". О чём тут говорить?
Невозможно человеку, который не понимает, как Бог может действовать в мире через людей и предметы, освящая их тем самым, ну невозможно такому человеку объяснить, что мы не нарушаем, а исполняем Божью заповедь. Более того, этот человек сам нарушает первую же Божью заповедь, оскверняя освященные присутствием Божьим святыни и полагая хулу на действующего в них Святого Духа. Ему проще сказать, что святыни - идол и лицемерно поклоняться своей руководящей партии, бездумно принимая всё, что они говорят.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 7:49 pm

Вам уже неоднократно указывали, где Бог велел сделать херувимов и священные изображения.

Так я тоже знаю, что Бог повелел делать израильтянам херувимов. Я спрашивал о др. Где Бог повелевал Израильтянам делать херувимов для поклонение?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 7:50 pm

Иконы являли и до сих пор являют силу

Скажите, а если вы бросите икону в огонь, то она сможет сама себя вытащить из огня.

Сможет ли она сама перейти в др. комнату?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 7:51 pm

Неоднократно брошенные в огонь иконы гасили огонь.

А пожарники при этом присутствовали?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср сен 01, 2010 7:52 pm

Даже Библию переписали, возвысив сатану (стали писать с заглавной буквы сатану и дьявола)

Сатана - это кличка. А как согласно правилам русского языка пишется клички?
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 01, 2010 8:59 pm

Исус учил людей молиться только его Отцу-Богу , и на него лиш пологать все надежды. Так с кем Его можно сравнить и кому уподобить? Если нет Бога в сердце то его малюют на дереве.
иссл. Библии
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 4:08 am

Гера писал(а):Исус учил людей молиться только его Отцу-Богу , и на него лиш пологать все надежды. Так с кем Его можно сравнить и кому уподобить? Если нет Бога в сердце то его малюют на дереве.
иссл. Библии

Верно вы говорите.

И негде в Библии не сказано, что когда человек молится Богу, то он может использовать иконы.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Чт сен 02, 2010 10:45 am

Вы всё-всё делаете, прямо как написано в Библии и ничего не делаете из того, про что в ней нет прямых слов?
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 11:30 am

kitsune писал(а):Вы всё-всё делаете, прямо как написано в Библии и ничего не делаете из того, про что в ней нет прямых слов?

Это вы о чём?

Покажите мне пожалуйста, текст Писания, где сказано, что человек когда молится Богу, он может использовать икону?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт сен 02, 2010 11:58 am

[Мф.21:12-13] "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется". Здесь прямо сказано, что храм "использовался", по-вашему, для молитвы. Сам же храм Соломона был иконой небесного храма: [Исх.26:30] "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе", и [Евр.8:5] "которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе".
И ещё раз слова Христа о храме в Иерусалиме: [Ин.4:22] "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся". И о христианском храме у Галатов: [Гал.3:1] О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?"
Сам Христос, выгнав из храма продающих, молился перед завесой в храме, на которой были изображены херувимы. А Галаты молились уже перед иконой распятого Христа. Мы, христиане, поступаем так же.
Вы теперь покажите мне, где в Библии заповедь, запрещающая молиться перед иконой (образом). Почему вы с такой ненавистью относитесь к образам Христа Бога, Божьей Матери, святых, херувимов и всего святого (спасибо за подсказку, kitsune), зато с уважением пишите с заглавной буквы "кличку" своего вождя? Никому до СИ и в голову не приходило такое написание, во всех русских (а равно и иностранных) изданиях Библии слова "сатана" и "дьявол", что значит, противник и клеветник, а вовсе не клички, не писались с большой буквы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт сен 02, 2010 3:40 pm

Христос, выгнав из храма продающих, молился перед завесой в храме, на которой были изображены херувимы

Он выгнал торговцев, потому что в храме Бога, нельзя было торговать.

И где в Библии сказано, что Иисус молился херувимом?

Вы теперь покажите мне, где в Библии заповедь, запрещающая молиться перед иконой (образом).

Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Апостол Павел сказал, что «есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус», и что «Христос... ходатайствует за нас» (1 Тимофею 2:5; Римлянам 8:34). Роль Иисуса раскрывается перед нами еще полнее, когда мы узнаем, что он дает «полное спасение приближающимся через него к Богу, потому что всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25). Поэтому молиться Богу надо во имя Иисуса Христа. Живого Христа не заменит никто и ничто, в том числе иконы. Если человек хочет приблизиться к Богу, то знание Божьего Слова поможет ему «поклоняться Отцу в духе и истине». Такие возвышенные отношения с Богом приносят множество благословений. По словам Иисуса, «таких поклонников Отец и ищет себе» (Иоанна 4:23).
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт сен 02, 2010 4:08 pm

Иона, я (и другие) вам уже многократно говорил, что НЕ МОЛЯТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНАМ. Трижды приводил вам решение 7-го Вселенского Собора, а вы опять пытаетесь нас обвинить в идолопоклонстве. У вас что, проблемы с памятью? Или вам настолько наплевать на мнение оппонента, что вы не читаете его? Вы или слепой, или хам, или самовлюблённый баран, или больной памятью, выбирайте сами по своему усмотрению, или предложите другой вариант, чтобы не говорили, что вас оскорбляют. Ничего другого не могу себе представить. Уже устал писать, напишу бооольшими буквами: НЕ МОЛЯТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНАМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛЯТСЯ БОГУ ПРЕД ИКОНАМИ, КАК И ХРИСТОС МОЛИЛСЯ В ХРАМЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ ХЕРУВИМОВ НА ЗАВЕСЕ. Поэтому мы христиане а не буддисты или мусульмане. ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДО ЛЮТЕРА ДЕЛАЛИ ТАК, А КТО ОСУЖДАЛ ТЕХ, КТО ТАК ДЕЛАЛ, ПОПАДАЛ ПОД АНАФЕМУ 7-ГО ВСЕЛЕНСКОГО СОБОРА И НЕ ИМЕЛ ПРАВА НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ. ЛЮТЕР - НЕ ХРИСТИАНИН.
Если вы разделяете точку зрения еретика, а не Вселенской Церкви, то вы тоже еретик.
И ВЫ НЕ ПОКАЗАЛИ ЗАПОВЕДЬ, ЗАПРЕЩАЮЩУЮ МОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ИКОНОЙ. Я же вам показал примеры, что сам Христос поклонялся не только Богу, но и ещё чему-то, а именно - святыням в храме: [Ин.4:22] "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся". И галатийские христиане молились перед изображением Христа: [Гал.3:1] О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?"
О посредстве Христа я уже писал вам, это не относится к иконам. Сам Христос молился пред иконами. ГДЕ ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЮЩАЯ МОЛИТСЯ ПРЕД ИКОНАМИ?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт сен 03, 2010 4:35 pm

Сам Христос молился пред иконами.

Покажите, где об этом говорится в Библии?

НЕ МОЛЯТСЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНАМ.

Я это уже понял. Но почему, когда человек православный молится, он использует при этом икону.

ГДЕ ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЮЩАЯ МОЛИТСЯ ПРЕД ИКОНАМИ?

Ис. 44:13—19, СП: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: „хорошо, я согрелся; почувствовал огонь“. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: „спаси меня, ибо ты бог мой“. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: „половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?“».
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика