Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Ср апр 04, 2012 3:11 pm

x@bible писал(а):
Православний писал(а):Как то Вы все старания Евангелистов подвести Исуса к роду царя Давида одним махом разнесли
Иисус не может быть сыном Давида ибо у Иисуса нет отца,
Интересно, а зачем тогда понадобилась евангелистам Мария? Почему было не явить Исуса и без матери тоже? :shock: Ну как Адама и Еву, например :wink:

x@bible писал(а):Иисус запретил на земле называть кого бы то ни было отцом, у Иисуса только Отец небесный
И где же Вы нашли такой запрет? Цитату дайте.

Мы отвлекаемся от главного вопроса:

Кто был Исус по вероисповеданию?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение danil » Ср апр 04, 2012 3:21 pm

Мф.23:9 ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... Здесь имеется ввиду Духовный Отец, а не родитель.
danil
Участник форума

Сообщение Православний » Ср апр 04, 2012 3:22 pm

piligrim2180 писал(а):
Православний писал(а):
piligrim2180 писал(а):Обряды не имеют отношения к вере Единому Богу.
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии и которого в Библии названо словом "Бог"?
Верить должно только Единому Богу.

Так ведь я Вас и прошу мне дать ответ про Единого Бога, а то я ведь не могу понять. Объясните, пожалуйста:

Единый Бог - это тот о котором написано в Библии
и которого в Библии названо словом "Бог"?

.
Православний
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср апр 04, 2012 5:35 pm

41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Мк 1:24, 12:29; Деян 19:15
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение vovaov » Ср апр 04, 2012 6:40 pm

danil писал(а):Мф.23:9 ...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... Здесь имеется ввиду Духовный Отец, а не родитель.
не могу с вами согласится, нельзя так искажать Библию, Батюшек Иисус не запрещал, а вот отцов, просто отцов, запрещал, ибо Иисус пришел разделить человека с отцом его:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение danil » Ср апр 04, 2012 7:11 pm

Я привел прямую цитату из Библии, а вы говорите, искажаю Библию.
danil
Участник форума

Сообщение Православний » Чт апр 05, 2012 4:28 pm

piligrim2180 писал(а):41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Мк 1:24, 12:29; Деян 19:15

Уважаемый Пилигрим, я Вас не понимаю. Библию я без Вас почитать могу. Я спрашиваю ваше мнение, а не цитату. Вы можете ответить на вопрос просто и однозначно. Желательно одним из трех вариантов:
- Да;
- Нет;
- Не знаю.

Вопрос тот же:

P.S. После однозначного ответа можете его прокоментировать, но сначала ответ, пожалуйста.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Чт апр 05, 2012 4:30 pm

Вопрос ко всем на форуме:

Кем по вероисповеданию был Исус?

.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Чт апр 05, 2012 4:31 pm

Другой вопрос ко всем на форуме:

Кто такие "ближние" в иудаизме?

.
Православний
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Чт апр 05, 2012 6:12 pm

Православний писал(а):
Уважаемый Пилигрим, я Вас не понимаю. Библию я без Вас почитать могу. Я спрашиваю ваше мнение, а не цитату. Вы можете ответить на вопрос просто и однозначно. Желательно одним из трех вариантов:
- Да;
- Нет;
- Не знаю.

Вопрос тот же:

P.S. После однозначного ответа можете его прокоментировать, но сначала ответ, пожалуйста.

Если можете сами прочитать и не можете понять, то и мой ответ, для вас, останется бессмысленным.
Вам не нужны ответы, которые и в приведённых стихах Писаний понятны всякому человеку, который ищет Бога.
Бог един, - Единый Бог.
Под каким бы именем Он ни представал в Писаниях.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт апр 05, 2012 6:26 pm

Православний писал(а): Как бы это для Вас непривычно не звучало, но все это и есть идолы (кумиры etc.)
И не важно, кто именно изображен на этом идоле, даже если это Исус или Саваоф.
Тот кого изображает идол и сам идол - это не одно и то же.

То, что ты говоришь, расходится с общепринятыми терминами.
Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле — предмет слепого преклонения. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир.
Идолопоклонство, по-еврейски — עבודה זרה (авода зара) — «чуждая служба», то есть поклонение чужому богу — идолу. Идолопоклонство — это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом.
Ты же сам себе придумал терминологию и развёл из этого целую теорию. Это называется в психиатрии бредом. Конечно, обсуждать с тобой что-либо бесполезно - никому ещё не удавалось переубедить шизофреника. Вот когда вернёшься к общеупотребительному значению слов, т.е. выздоровеешь, тогда и сам поймёшь, что ошибался.
Orthodox
Оратор

Сообщение АндрейМ » Сб апр 07, 2012 11:05 am

Пишу ещё раз, Православный - респект, далой идолы!!! :hands: :hands: :hands:
Х@байбл - луз, несведущий в писании!!! Долой из Форума!!! :thumbsdown:
АндрейМ
Участник форума

Сообщение Православний » Пн апр 09, 2012 1:23 pm

piligrim2180 писал(а):
Православний писал(а):
- Да;
- Нет;
- Не знаю.

Вопрос тот же:

Если можете сами прочитать и не можете понять, то и мой ответ, для вас, останется бессмысленным.
...
Бог един, - Единый Бог.

Ну вот не могу прочесть и понять - не все же такие умные как Вы. Ну вот у меня никак не получается понять.
Я же не оспариваю ваше утверждение, что Бог один. Вы четко и однозначно ответили и я понял.

так ответьте же мне точно так же четко и однозначно:
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии и которого в Библии названо словом "Бог"?
Православний
Оратор

Сообщение vovaov » Пн апр 09, 2012 1:45 pm

Бог это Альфа и Омега, Иисус Христос, первый и последний, Тот Кто о Себе говорит ЯХВЕ:

Книга Исаия > Глава 42 > Стих 8:
Я Господь, это -- Мое имя

что на иврите звучит:

ЯХВЕ - это имя мое
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Пн апр 09, 2012 1:53 pm

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): Как бы это для Вас непривычно не звучало, но все это и есть идолы (кумиры etc.)
И не важно, кто именно изображен на этом идоле, даже если это Исус или Саваоф.
Тот кого изображает идол и сам идол - это не одно и то же.

То, что ты говоришь, расходится с общепринятыми терминами.
Идол (от греч. éidōlon)изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения.

И где же расхождение? :shock:
Именно изображение, а не сам изображенный объект.

Вам наверное незнакома реформаторская церковь. Вот на этой на куполе нет креста - там флюгер, а внутри нет ни икон, ни распятий, так как это идолы. Это действующая церковь, а не музейный экспонат. И таких церквей в Закарпатье очень много.
Изображение Изображение

Orthodox писал(а):Конечно, обсуждать с тобой что-либо бесполезно - никому ещё не удавалось переубедить шизофреника. Вот когда вернёшься к общеупотребительному значению слов, т.е. выздоровеешь, тогда и сам поймёшь, что ошибался.
Браво :thumbsup: Бурные и продолжительные аплодисменты, временами переходящие в овации :D
А кому-либо удавалось переубедить Вас?
Последний раз редактировалось Православний Пн апр 09, 2012 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика