Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение Alefi » Чт дек 16, 2010 8:38 pm

Апостол писал(а):
Orthodox писал(а):Я уверен не в своей правоте, а в правоте тех святых учителей Церкви, на мнение которых я ссылаюсь. Когда я обличал тебя в ложном учении о молитве, то привёл тебе мнение Иоанна Синайского, святость которого не подвергается сомнению не только православными, но и католиками. На его "Лествице" - наставлениях к праведной жизни, выросли многие поколения святых. На наставлениях же ваших лидеров из Америки кроме терния ничего не выросло.
Что касается отговорок типа "одному Господу известно", то они не пройдут. Сам Господь говорил, что дерево познаётся по плоду. Ни одна из протестантских общин не принесла доброго плода. Было много болтунов, уверенных в своей правоте, завершивших жизнь свою в гордыни или плотских грехах, но не было ни одной личности, которую можно было бы поставить рядом с Николаем Чудотворцем, Сергием Радонежским, Амвросием Оптинским, Серафимом Саровским или Иоанном Кронштадстким.
Насчёт того, что ты не осуждаешь канонизацию святых, то это ты брось. Если бы не осуждали вы канонизацию, то и не выступали бы против наших святых. А так, как у вас своих нет, вам приходится осуждать тех, у кого святые есть. Но Христос сказал: [Ин.13:20] "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". Допустим, что вы ничего не знаете о Николае Чудотворце, поэтому и не почитаете его. А почему вы не почитаете святых, о которых свидетельствует Евангелие? Почему не соблюдаете пост апостолов Петра и Павла, не почитаете память других апостолов?
Насчёт избранности. Я тебе раньше писал, что идея избранности была высказана лишь Кальвином. Ни до него Церковь не знала этого, ни после. Основная масса протестантов - последователи Лютера и идею избранности не поддерживают. То, что ты неправильно понимаешь Писания, т.е. не так, как понимает их [1 Тим.3:15] "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины", твоя большая проблема.

Нету в тебе Духа Божьего - плотским умом живёшь , вражду меду людьми сеешь . Нету в приходе твоём Бога Истинного -прославляете и поклоняетесь людям :Амвросиям , Серафимам кронштадским и т. д...., а о Духе не радеете.

Эт точно! :D
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Dan-tete » Чт дек 16, 2010 9:09 pm

Я уверен не в своей правоте, а в правоте тех святых учителей Церкви, на мнение которых я ссылаюсь
.

Ответ понятен тут вопросов больше нет.

На наставлениях же ваших лидеров из Америки кроме терния ничего не выросло.

Они такие же наши как и ваши Сколько можно тебе повторять, ты специально что ли так делаешь ?

Что касается отговорок типа "одному Господу известно", то они не пройдут. Сам Господь говорил, что дерево познаётся по плоду. Ни одна из протестантских общин не принесла доброго плода. Было много болтунов, уверенных в своей правоте, завершивших жизнь свою в гордыни или плотских грехах

Протестанты это кто не православный что ли ?

Насчёт того, что ты не осуждаешь канонизацию святых, то это ты брось. Если бы не осуждали вы канонизацию, то и не выступали бы против наших святых.

Да что ты Ортодокс, не против ваших святых, а за истину которую многие из православных опустили до плотского понимания и обрядовости.

А так, как у вас своих нет, вам приходится осуждать тех, у кого святые есть.

Что правда то правда, пока нет святых.

А почему вы не почитаете святых, о которых свидетельствует Евангелие? Почему не соблюдаете пост апостолов Петра и Павла, не почитаете память других апостолов?

В смысле ? Поясни

Насчёт избранности. Я тебе раньше писал

Спасутся Все ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Dan-tete » Чт дек 16, 2010 9:27 pm

Я уверен не в своей правоте, а в правоте тех святых учителей Церкви, на мнение которых я ссылаюсь
.

Ответ понятен тут вопросов больше нет.

Они такие же наши как и ваши Сколько можно тебе повторять, ты специально что ли так делаешь ?

Что касается отговорок типа "одному Господу известно", то они не пройдут. Сам Господь говорил, что дерево познаётся по плоду. Ни одна из протестантских общин не принесла доброго плода. Было много болтунов, уверенных в своей правоте, завершивших жизнь свою в гордыни или плотских грехах

Протестанты это кто не православный что ли ?

Насчёт того, что ты не осуждаешь канонизацию святых, то это ты брось. Если бы не осуждали вы канонизацию, то и не выступали бы против наших святых.

Да что ты Ортодокс, не против ваших святых, а за истину которую многие из православных опустили до плотского понимания и обрядовости.

А так, как у вас своих нет, вам приходится осуждать тех, у кого святые есть.

Что правда то правда, пока нет святых.

А почему вы не почитаете святых, о которых свидетельствует Евангелие? Почему не соблюдаете пост апостолов Петра и Павла, не почитаете память других апостолов?

В смысле ? Поясни

Я в курсе втоего понимания, примерно такое
Пришёл в православную церковь, покаялся покрестился, совершил кучу обрядов и материальных пожертвований плюс хорошее поведение- ииииии......УРА И ВОТ ОНО СПАСЕНИЕ, признаю сказано утрировано конечно но БОЛЬШИНСТВО ваших прихожан именно так всё и понимают знаю не понаслышке.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Пт дек 17, 2010 9:37 am

Апостол писал(а):

Нету в тебе Духа Божьего - плотским умом живёшь , вражду меду людьми сеешь . Нету в приходе твоём Бога Истинного -прославляете и поклоняетесь людям :Амвросиям , Серафимам кронштадским и т. д...., а о Духе не радеете.

А как радеть о нем, брат? Ведь дух заблуждения уже с детства внушает людям "образ Христа" из книжек и фильмов. Понимаешь?
Возьми "детские Библии" с картинками. Возьми фильмы. Там уже готовый шаблон "Христа" представлен.
До НТР у православных и католиков эту роль в оболванивании людей выполняли идолы: иконы, статуи, кресты и предания старцев.
Потому и сказал Христос с горечью:
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

(Лук.18:7,8)
Пришел Сын Человеческий в Николае (Попутчике)но кто верит Ему?

Он поет как бы новую песнь(Откр.14:3.)....и она не подходит под стандартный "шаблон".
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт дек 17, 2010 10:33 am

Я чувствую, что своими нападками огорчил тебя, Dan-tete, извини. Мы говорим о самом важном для человека – пути спасения, а я скатываюсь на эмоции. Постараюсь быть поспокойнее.
Dan-tete писал(а):

Они такие же наши, как и ваши Сколько можно тебе повторять, ты специально что ли так делаешь?

Лично моё «знакомство» с американскими проповедниками закончилось потерей 1800$, а затем развалом семьи. Семья моих знакомых потеряла 100 000$, за которые пришлось продать свою квартиру и родительский дом. Моего друга «пасторы» так обработали, что он полгода бесплатно работал у них на свинарнике, пока до него дошло, что он всё же хороший преподаватель английского языка. Вот плоды американских сект, которые я знаю лично. Если ты не имеешь к ним отношения, я, правда, очень рад за тебя.
Dan-tete писал(а):

Протестанты это кто не православный что ли ? .

Нет. Протестанты – это те, кто солидарны с тезисом Лютера «спасение по вере». Католики спасаются заслугами. Православные – очищением от страстей. Это, пожалуй, главное различие. Православные, по определению, те, кто «неизменно и правильно славит Бога», т.е. спасается так, как спасались апостолы, их ученики и так до наших дней – неизменно и по этому правильно.
Dan-tete писал(а):

Это совсем другое дело. Ты правильно делаешь, что отделяешь зёрна от плевел. Действительно, сатана насадил плевелы и в Православии, и сейчас с этим идёт очень серьёзная борьба. Как Патриарх Кирилл, Московская Духовная Академия, так и на местах идёт серьёзная борьба с язычеством, католицизмом и протестантизмом, которые проникли в Православие. Ещё со времён Екатерины II проникло очень много из католицизма и протестантизма, а язычество присуще человеку вообще.
Dan-tete писал(а):
В смысле ? Поясни

Большинство протестантов, хотя и признают загробную жизнь, не почитают святых Церкви. Библия учит: [Пс.115:6] «Дорога в очах Господних смерть святых Его!», [Ин.17:22] «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Почему протестанты не прославляют святых, а ведут себя так, будто их уже и на свете нет? Святые предстоят пред Богом и молятся за нас: [Откр.8:3-4] «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога». Разве разделился Христос? Разве небесная Церковь откололась от земной? Неправда. [Евр.12:22-23] «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». Почему же, если святые молятся за нас, то вы нарушаете заповедь: [Иак.5:16] «молитесь друг за друга»?

Dan-tete писал(а):

Я в курсе твоего понимания, примерно такое
Пришёл в православную церковь, покаялся, покрестился, совершил кучу обрядов и материальных пожертвований плюс хорошее поведение- ииииии......УРА И ВОТ ОНО СПАСЕНИЕ, признаю сказано утрировано конечно но БОЛЬШИНСТВО ваших прихожан именно так всё и понимают знаю не понаслышке.

Вот сейчас ты описал точь-в-точь католицизм. Это они учат так, и это действительно проникло в Православие. Но почитай «Закон Божий» или «Православный катехизис», или кого угодно из святых отцов, и ты увидишь, что это не только не правильно, не поддерживалось никогда Церковью, а всю историю Церкви с этим шла борьба. Так устроен человек, что он считает себя хорошим, а весь мир – плохим. Поэтому человек не хочет избавляться от страстей, как учит Православие, а хочет изменять мир вокруг себя и задабривать Бога. Ты знаешь, что можно извратить всё хорошее и превратить в плохое. Возьми светскую жизнь, разве свадебное торжество это плохо? Разве хорошо проводить день бракосочетания, как и все остальные дни? Нет. Но превращать свадьбу в день пьянства и разврата ещё хуже. Так произошло с обрядами. Богослужения, когда мы каемся, благоговеем, благодарим и прославляем Бога, люди языческого склада превратили в театр. Это большая проблема. Что теперь, потому что гости не умеют вести себя на свадьбе, перестать и свадьбу праздновать? Нет. Нужно научить вести себя людей. Так и поступает Церковь. Уже у нас нет пьяных в храме, уже люди в большинстве приходов стоят смирно и молятся, а не бегают как угарелые по храму, чтобы перецеловать все иконы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Сб дек 18, 2010 3:35 pm

Я чувствую, что своими нападками огорчил тебя, Dan-tete, извини. Мы говорим о самом важном для человека – пути спасения, а я скатываюсь на эмоции. Постараюсь быть поспокойнее.

Да всё нормально, победить такие эмоции как гнев, гордыню, зависть и.т.п стоит большого труда...сам постоянно в борьбе с ними нахожусь.

Вот плоды американских сект, которые я знаю лично. Если ты не имеешь к ним отношения, я, правда, очень рад за тебя.

Вот и хорошо что с этим мы определились, кстати один такой пастор после нескольких бесед со мной по вопросам Писания вдруг резко потерял ко мне всякий интерес, вот такие пироги.

Нет. Протестанты – это те, кто солидарны с тезисом Лютера «спасение по вере».

Так и бесы веруют.
[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Вера без знания слепа , а без дел дел мертва
[Иак.2:20] Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Большинство протестантов, хотя и признают загробную жизнь, не почитают святых Церкви. Библия учит: [Пс.115:6] «Дорога в очах Господних смерть святых Его!», [Ин.17:22] «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им». Почему протестанты не прославляют святых, а ведут себя так, будто их уже и на свете нет? Святые предстоят пред Богом и молятся за нас: [Откр.8:3-4] «И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога». Разве разделился Христос? Разве небесная Церковь откололась от земной? Неправда. [Евр.12:22-23] «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». Почему же, если святые молятся за нас, то вы нарушаете заповедь: [Иак.5:16] «молитесь друг за друга»?

Каким образом вы почитаете их ? Мы молимся друг за друга

Вот сейчас ты описал точь-в-точь католицизм.
Это они учат так, и это действительно проникло в Православие. Но почитай «Закон Божий» или «Православный катехизис», или кого угодно из святых отцов, и ты увидишь, что это не только не правильно, не поддерживалось никогда Церковью, а всю историю Церкви с этим шла борьба.Так устроен человек, что он считает себя хорошим, а весь мир – плохим. Поэтому человек не хочет избавляться от страстей, как учит Православие, а хочет изменять мир вокруг себя и задабривать Бога. Ты знаешь, что можно извратить всё хорошее и превратить в плохое. Возьми светскую жизнь, разве свадебное торжество это плохо? Разве хорошо проводить день бракосочетания, как и все остальные дни? Нет. Но превращать свадьбу в день пьянства и разврата ещё хуже. Так произошло с обрядами. Богослужения, когда мы каемся, благоговеем, благодарим и прославляем Бога, люди языческого склада превратили в театр. Это большая проблема. Что теперь, потому что гости не умеют вести себя на свадьбе, перестать и свадьбу праздновать? Нет. Нужно научить вести себя людей. Так и поступает Церковь. Уже у нас нет пьяных в храме, уже люди в большинстве приходов стоят смирно и молятся, а не бегают как угарелые по храму, чтобы перецеловать все иконы.

Во многом с тобой согласен. Расскажу тебе свою точку зрение. Я слушал лекции Кураева, смотрю время от времени православный канал, и что я там вижу....
Патриарх Кирилл по моему субъективному мнению по мирски достаточно мудрый и образованный человек буквально на днях вёл беседу где была собрана верхушка духовенства и политическо - общественные деятели. Так о чём он говорил....о курящих и распивающих пиво молодых людях, о покупке земли во франции где будет идти строительство православного храма, о выставках иконописи, о философии. и.т.п И смотря на всё это я задал себе вопрос А КАК ЭТИ ДУШЕВНО МИРСКИЕ ДЕЛА МОГУТ ПОМОЧЬ СПАСЕНИЮ МОЕЙ ДУШИ ??? И услышал в себе ответ НИКАК. Что бы решать большинство этих вопросо существует министерство культыры и образования и масса других организаций, почему церковь занимается этими делами ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт дек 21, 2010 12:32 pm

Dan-tete писал(а): Во многом с тобой согласен. Расскажу тебе свою точку зрение. Я слушал лекции Кураева, смотрю время от времени православный канал, и что я там вижу....
Патриарх Кирилл по моему субъективному мнению по мирски достаточно мудрый и образованный человек буквально на днях вёл беседу где была собрана верхушка духовенства и политическо - общественные деятели. Так о чём он говорил....о курящих и распивающих пиво молодых людях, о покупке земли во франции где будет идти строительство православного храма, о выставках иконописи, о философии. и.т.п И смотря на всё это я задал себе вопрос А КАК ЭТИ ДУШЕВНО МИРСКИЕ ДЕЛА МОГУТ ПОМОЧЬ СПАСЕНИЮ МОЕЙ ДУШИ ??? И услышал в себе ответ НИКАК. Что бы решать большинство этих вопросо существует министерство культыры и образования и масса других организаций, почему церковь занимается этими делами ?

Когда шли выборы патриарха, у нас многие молились всю ночь, чтобы выбрали именно Кирилла. Это достойнейший человек, я искренне рад молиться за него. Алексию достались развалины монастырей и храмов, попы-коммунисты, пьянствующие и развратничающие и др. То, что сделал Алексий, было не в человеческих силах, это явно от Бога. А теперь Кирилл очищает Церковь, проводит людей через ветхий завет. Сейчас у нас духовные Содом и Гомора, надо научить людей хотя бы ветхозаветные заповеди чтить. Наш митрополит на день Николая Чудотворца выпустил поздравление с 10 завоведями на обложке. Пока нам до этого далеко, народ почти поголовно пьёт, курит, матерится, блудит и др. Что толку пьяному говорить о Боге?
Если ты не пьёшь, не куришь, не ругаешься матом, не смотришь на женщин развратным глазом, не завидуешь богатым - это хорошо. Но, если ты служил в армии, то знаешь, что подразделение равняют не по лидерам, а по отстающим. И Христос говорил: [Мк.2:17] "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср дек 22, 2010 8:08 am

Сейчас у нас духовные Содом и Гомора, надо научить людей хотя бы ветхозаветные заповеди чтить.

Не спорю, в православии даётся самое начало в познание закона Божьего его, азы так сказать. Это начальный этап после которого НЕОБХОДИМО двигатся дальше.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср дек 22, 2010 12:32 pm

Dan-tete писал(а):
Сейчас у нас духовные Содом и Гомора, надо научить людей хотя бы ветхозаветные заповеди чтить.

Не спорю, в православии даётся самое начало в познание закона Божьего его, азы так сказать. Это начальный этап после которого НЕОБХОДИМО двигатся дальше.

Да, посмешил ты меня... Начало... Это Иоанн Синайский - начало? Ты лично прошел хотя бы первую ступень его "Лествицы"?
Некоторые люди, нерадиво живущие в мире, спросили меня, говоря: "Как мы, живя с женами и оплетаясь мирскими попечениями, можем подражать житию монашескому?" Я отвечал им: "Все доброе, что только можете делать, делайте; никого не укоряйте, не окрадывайте, никому не лгите, ни перед кем не возноситесь, ни к кому не имейте ненависти, не оставляйте церковных собраний, к нуждающимся будьте милосерды, никого не соблазняйте, не касайтесь чужой части, будьте довольны оброки жен ваших. Если так будете поступать, то не далеко будете от царствия небесного".
Ты стал уже на путь спасения и прошёл эту первую ступень? Я лично нет. А без первой ступени бесполезно двигаться дальше.
Что ты читал из святых отцов? Слышал ли ты что-нибудь о Григории Паламе? Знаешь ли ты, что такое сердечная молитва? Исихазм?
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср дек 22, 2010 4:16 pm

Да, посмешил ты меня

Это хорошо друг, говорят смех продлевает жизнь.

Ты стал уже на путь спасения и прошёл эту первую ступень?

Расскажи что это за ступень а я послушаю.

Что ты читал из святых отцов?

Я не считаю этих людей святыми, допускаю что большинство из них было праведниками исполнившими по плоти закон, и победившие какие-то похоти. К примеру отказались от пьянства, секса, объедание. В этом плане они заслуживают моё большое уважение, но это не только среди православных происходит, победа над этими страстями широко распостранённая практика во многих религиях и духовных школах (например в йоге)
Для меня твоё предложение это то же самое как если бы ты предложил мне почитать Кастанеду, Блаватскую, Рерихов и.т.п, это тоже людское учени и людская философия потому что БЕЗ ДУХА понимали. А я знаю тех кто имеет Духа Сына и их понимание Писания духовное, у них и буду учится далее.

Скажи Ортодокс хватит ли человеческой жизни что бы прочесть и осмыслить писание всех святых отцов и выучить все молитвы в православии. Время на спасение останется ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Ср дек 22, 2010 5:09 pm

Так спасение это и есть молитва!
Адам и Ева разорвали связь с Богом, источником жизни и погибли духовно. Спасается тот, кто восстанавливает связь с Богом - непрестанную молитву. Святые не потому называются святыми, что не пили, не курили, постились и т.д. - это и дьявол делает. Святые назывались святыми потому, что в них жил Господь: [Гал.2:20] "и уже не я живу, но живет во мне Христос", поэтому они и называются преподобными - подобными Богу: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино".
А видно это по плодам: [Ин.14:12] "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Святые и творили те же дела, что и Христос, и свидетельствовали о необходимости непрестанной молитвы.
Ты, когда что-нибудь читаешь, поневоле ощущаешь дух того, кто писал. Будешь читать Блаватскую, Рериха и т.д., почувствуешь гордыню - дух бесовской. А будешь читать Иоанна Златоуста или Иоанна Кронштадского, почувствуешь как бы продолжение Библии и оторваться уже не захочешь. А главное, начнёшь сам меняться.
Те люди, которые тебя учат молиться кратко, время от времени, уводят тебя от спасения. Я уже писал, что человек не может не молиться. Если он не молится Богу, то молится князю мира сего. [Флп.3:19] "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном". Если бы сейчас был Павел, учивший необходимости непрестанной молитвы, он бы сказал твоим учителям: [1 Кор.4:19]-20 "я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе".
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср дек 22, 2010 7:14 pm

b]Так спасение это и есть молитва[/b]!

Это далеко не только молитва, если бы это было так, тогда бы любой кто умеет читать (или слушать) и запоминать спасся
Адам и Ева разорвали связь с Богом,

Вот так вот взял и запросто разрушил планы бога ? Адам переложил вину, адам не оправдал надежды ! Так , да ? Кто сотворил адама , тот и вложил в него от себя . Пока ребёнок мал , родители в ответе за него.
А вот рассмотри как было с Иисусом Христом -Сыном Истинного Бога :Он будучи искушаем диаволом в пустыне , не пал и не деградировал и не согрешил . Вот это я понимаю -СОВЕРШЕНСТВО ! Вот совершенный Сын совершенного Отца . Но у адама был не Тот отец :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А видно это по плодам:

Назови плоды
Святые и творили те же дела, что и Христос, и свидетельствовали о необходимости непрестанной молитвы.

Какие это ТЕ ЖЕ дела ?
Ты, когда что-нибудь читаешь, поневоле ощущаешь дух того, кто писал

это так
А будешь читать Иоанна Златоуста или Иоанна Кронштадского, почувствуешь как бы продолжение Библии и оторваться уже не захочешь

Да не нужно Писанию никакого продолжения, оно уже полно, тем более такого где на тонну слов грамм истины
Те люди, которые тебя учат молиться кратко, время от времени, уводят тебя от спасения.

Учат тому же чему учил Спаситель своих учеников,
[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
И не время от времени а постоянно.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт дек 23, 2010 10:10 am

Dan-tete писал(а): Да не нужно Писанию никакого продолжения, оно уже полно, тем более такого где на тонну слов грамм истины

Тогда покажи мне в Писании учение о крещениях, о возложении рук и суде вечном: [Евр.6:1-2] "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном".
И ещё покажи мне в Писании, чему учил Христос после воскресения своих учеников в течение 40 дней [Деян.1:3] "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием".
Это, несомненно было очень важно, и ученики уже воспринимали совершенно по-другому всё, что говорил Христос.
Вот покажи мне в Писании все эти учения. И ещё, о каком таком Предании говорил апостол Павел? [2 Фес.2:15] "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Здесь явно сказано - или словом, или посланием.
И после этого ты будешь утверждать, что кроме Писания ничего не нужно?
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Чт дек 23, 2010 4:24 pm

Orthodox писал(а):Тогда покажи мне в Писании учение о крещениях, о возложении рук и суде вечном: [Евр.6:1-2] "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном".
И ещё покажи мне в Писании, чему учил Христос после воскресения своих учеников в течение 40 дней [Деян.1:3] "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием".
Это, несомненно было очень важно, и ученики уже воспринимали совершенно по-другому всё, что говорил Христос.
Вот покажи мне в Писании все эти учения.

А что тебе друг непонятно без преданий старцев про крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, или ты опять о плотском, (где стоять что съесть, в какой одежде, и какой кисточкой побрызгать) думаешь ???
И не забывай что апокрифы это тоже Писание, если что то не нашёл в канонической Библии найдёшь в них http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
Дерзай Ортодокс если сможешь это знание осилить.

И ещё, о каком таком Предании говорил апостол Павел? [2 Фес.2:15] "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим". Здесь явно сказано - или словом, или посланием.

О предании оставленном апостолами и их учениками,
[1 Кор.11:2] Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Смотри кто к кому обращается
[2 Фес.2:15] Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Где здесь о преданиях православных старцев сказано ?

а о ваших здесь сказано
[Мк.7:8] Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

И ещё вопросы к тебе, как ты понимаешь слово непрестанно ? Сколько по времени должна длится непрестанная молитва ? И кто определил это время, ведь в писании на это указаний нет ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт дек 24, 2010 2:47 pm

Dan-tete писал(а): А что тебе друг непонятно без преданий старцев про крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном, или ты опять о плотском, (где стоять что съесть, в какой одежде, и какой кисточкой побрызгать) думаешь ??? И не забывай что апокрифы это тоже Писание, если что то не нашёл в канонической Библии найдёшь в них

Я насчёт апокрифов уже писал, что это - бесовщина. [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". Плевелы, которые насеял дьявол на поле пшеницы Христовой, как Господь и обещал.
Насчёт учений ты мне не ответил. До сих пор идут споры, что такое крещение, кого и как крестить, так что не делай умного вида, что тебе всё известно. Все протестанты читают одну Библию, только лютеране крестят младенцев, а баптисты нет. Также насчёт воскресения, баптисты верят в загробную жизнь, а адвентисты нет. А руки у протестантов "возлагают" миряне, сами Духа Святого не имеющие.
Поэтому вопрос в силе, либо ты мне показываешь, где в Библии есть эти учения, либо соглашаешься со мной, что одних Писаний недостаточно.

Dan-tete писал(а): О предании оставленном апостолами и их учениками, [1 Кор.11:2] Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Смотри кто к кому обращается [2 Фес.2:15] Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Где здесь о преданиях православных старцев сказано ? а о ваших здесь сказано [Мк.7:8] Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Вот тут ты как раз сильно не прав. Христос здесь говорил не о наших, православных, старцах, а о жидах. Православие от начала встретило сопротивление жидов, а не держалось их преданий, а боролось с ними. Именно Православие держится как раз апостольского Предания, потому что первые ученики – Дионисий Ареопагит, святой Ерм, Игнатий Богоносец, Иустин Филосов, Иреней Лионский и др. – непосредственные ученики апостолов. Сможешь мне показать, в чём отличие учения, изложенного в Православном катехизисе сегодня, от заповеданных апостолами и их первыми учениками? Не сможешь, потому что ты не знаешь, не читал.
Как ты можешь рассуждать о том, что мы делаем? Ты воцерковленный православный? Знаешь чин богослужений? Нет. Ты даже святых отцов не читал. Так что не утешай сам себя пустыми словами. Конкретно говори, какую из заповедей мы нарушаем.

Dan-tete писал(а): И ещё вопросы к тебе, как ты понимаешь слово непрестанно ? Сколько по времени должна длится непрестанная молитва ? И кто определил это время, ведь в писании на это указаний нет ?

Непрестанно это итак ясно, что не переставая. viktor-sher приводил тебе аналогии ещё из ветхого завета, а я говорил, что как только молитва Богу прекратилась, то началась молитва дьяволу. В писании полно указаний, сколько нужно молиться. Это как молился сам Иисус и апостолы. Нам же сказано: [1 Кор.4:16] "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика