Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Dey » Ср дек 26, 2007 5:01 pm

Смотрел фильм о животных, зебрах. То, что они там делают, это не размножение "по делу". Это эротика в высоком смысле слова. Я конкретно говорю о деталях поведения, как они обнимаются, например. Движения очень красивы. Инстинкт похож на программу BIOS, по которой можно описать не конкретное поведение одной особи, а брачные игры всего вида, т.к. в общем они идентичны. У людей все иначе, гамма шире заметно. Бог позаботился, чтобы люди от всего правильного в принципе, что "по воле его", получали удовольствие.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 26, 2007 5:06 pm

А лучше в живую http://youtube.com/watch?v=C8rjr4jmWd0 ,правда тут не про животных, но про инстинкты очень интересно(первый сюжет) :lol:
Да и вообще немного юмора никому не повредит...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 26, 2007 8:55 pm

У животных это не те игры, мне кажется :roll: У них это инстинкт размножения, обусловленный гормональными изменениями.
А то, что животные друг с другом заигрывают, "ухаживают", устраивают бои за право обладания самкой, - это опять же инстинкт размножения и естественный отбор в действии. Они выбирают себе лучшую пару, чтобы потомство выжило, чтобы обеспечить наиболее высокий уровень выживаемости, а не потому что они играют в любовь ради своего же удовольствия.
Обычное дело. Борьба за существование.
У людей тоже всё на гормонах построено, но как-то не так... Животные не делают "этого" просто так чуть ли не каждый день. Они это делают, когда приходит пора размножаться.
Хотя, нет, обезьяны вроде бы просто так это делают :lol: Братья наши :lol:

Свидетель, а Вы кто? Не животное что ли? Растение? :shock: Ах да... Вы же создания Божие. По образу и подобию.. и всё такое... Как я могла забыть 8)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт дек 27, 2007 12:21 pm

Не , вы меня с братьями вашими не путайте...
Они не мои родственники :lol:

А что вы скажете на слова вашего любимого Дарвина:
"Многие инстинкты столь удивительны,что их развитие,вероятно,покажется читателю затруднением,достаточным для НИСПРОВЕРЖЕНИЯ ВСЕЙ МОЕЙ ТЕОРИИ" :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Чт дек 27, 2007 2:50 pm

breakdown писал(а):А то, что животные друг с другом заигрывают, "ухаживают", устраивают бои за право обладания самкой, - это опять же инстинкт размножения и естественный отбор в действии. Они выбирают себе лучшую пару, чтобы потомство выжило, чтобы обеспечить наиболее высокий уровень выживаемости, а не потому что они играют в любовь ради своего же удовольствия.
А люди.. разве не так поступают?))) :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Чт дек 27, 2007 11:54 pm

А что вы скажете на слова вашего любимого Дарвина:
"Многие инстинкты столь удивительны,что их развитие,вероятно,покажется читателю затруднением,достаточным для НИСПРОВЕРЖЕНИЯ ВСЕЙ МОЕЙ ТЕОРИИ"
Я на это скажу: "Вот подите и ниспровергните! Что ж сидите-то? Получите нужное образование и вперёд - ниспровергать!"

Патруль_времени, поступают, потому что люди - это тоже животные. Но люди занимаются кое-чем и просто так, а не для продолжения рода. И обезьяны тоже :lol:
Кстати говоря, с этих сексуальных игрищ и начался разговор. Я уже теряю нить :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 9:39 am

Чтобы не терять нить - нужно быть в тонусе и постоянно тренировать свои инстинкты :lol: Вы уделяете этому должное внимание :?: :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пт дек 28, 2007 10:55 am

Изображение
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Пт дек 28, 2007 4:49 pm

Вы товарищ, с какой целью интересуетесь? :shock: :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт дек 28, 2007 5:11 pm

Ну я ж вижу человеку тяжело...а даже самаритянин достоин сострадания и помощи :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб дек 29, 2007 1:19 pm

Уж не свою ли помощь хотели предложить? :shock: :mrgreen:
Беру только советами :lol:

А как можно инстинкты тренировать? :o
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 29, 2007 3:33 pm

Ну если эволюция - значит можно тренировать....и ненужные отторгать :lol:
А если сотворение - то что дано то уже дано :lol:

Так вы за 1 или 2 :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн янв 21, 2008 1:15 pm

Свидетель писал(а):А Православный как Украинские футболисты - те думают хто выще б"е,той краще грае;
А этот - чем больше шрифт - тем весомее аргумент...

Ошибаетесь.
Я выделяю шрифт в тех местах, которые считаю главными.
Например, в этой теме 26 страниц.
Человек, который зашел на форум должен перечитать все страницы, или отказаться от перечитывания Ваших грубостей, долгих рассуждений etc. Второе означает, что человек начнет новую тему, аналогичную существующей.
А если главные мысли люди будут выделять, то читать нужно будет лишь для некоторых уточнений. Эффективность работы на форуме возрастет.

Теперь по сути.

Если исходить из Библии, то никакой эволюции нету.
Последнее творение Бога - человек.
Другими словамиглисты и прочие паразиты живущие в организме человека были созданы ранее человека.
Как им удалось выжить вне человеческого организма?
Каким образом все эти паразиты заползли в организмы Адама и Евы?
:D :oops: :mrgreen: :oops:
Первые два человека прожили сто тридцать до появления Каина, т.е. до увеличения количества людей на Земле.
Другими словами все вирусы и болезнетворные бактерии сто тридцать лет жили исключительно в организме Адама и Евы. Не удивительно что тяжелобольному Адаму захотелось "познать" не менее тяжелобольную (в т.ч. и всеми возможными венерическими болезнями) Еву только в стотридцатилетнем возрасте. :shock:

Может стоит признать нежизнеспособность Библии, как впрочем и любого другого догмата?
Последний раз редактировалось Православний Пн янв 21, 2008 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 1:23 pm

Это как же Вам досадили вирусы и гельминты, что Вы не знаете куда их сунуть)))

Ответьте и Вы на вопросы.. а времена года тоже Бог сотворил от начала.. ?))
тернии и волчцы.. были сотворены в третий день?)))

список можно продолжить)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 2:06 pm

Православный ты так долго отсутствовал - чтобы в очередной раз так опозориться :?: :lol:
Ты не думай - если тебя глисты замучали - так собакам и котам они не ведомы - всем тяжело...а созданы они были правда раньше человека...
Учишь,учишь - опять двойки ... :lol:
Иди опять читай Бытие - кто там за кем появился...и будь пооригинальней в следующий раз - спроси что было первое КУРИЦА или ЯЙЦО :?: :lol: Об этом точно в Библии не слова :!:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика