Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Свидетель » Чт янв 24, 2008 5:54 pm

Все во что то верят - кто в Бога,кто в приметы ,сны и чёрных котов - а это по моему ещё наивнее :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 24, 2008 6:14 pm

Силилась вспомнить во что же я верю. Пока что попытка не удалась :mrgreen:
Или я не во что этакое не верю или что-то с памятью моей стало

а это по моему ещё наивнее
То есть Вы как бы и не отрицаете, что вера в Бога наивна? :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 24, 2008 9:31 pm

С точки зрения атеистов - наивна, но вера большинства так называемых атеистов во всякие приметы - просто языческая...

Ну а если вы мадам вообще ни во что не верите - то у вас ещё все впереди - вот есть например такая вера как Бахаи - по моему вам это подойдёт :mrgreen: :
http://bahaigor.narod.ru/
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт янв 25, 2008 12:09 pm

Опять атеистов пытаются причесать своей расческой :?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб янв 26, 2008 2:16 pm

Ну а какая разницам религия Бахаи или теория Дарвина - обе теории достойны восхищени за буйные фантазии их авторов :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн янв 28, 2008 2:46 am

Посмотрите как похожи Ваша жена со своей матерью. Посмотрите как похожи Ваши дети на Вас и на Вашу жену. Посмотрите как Ваша собака похожа на своих родителей. Наглядный пример наследования признаков. И посмотрите насколько они отличаются - это наглядный пример теории эволюции в работе.

Работу Бога не вижу в упор.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 28, 2008 10:35 am

breakdown писал(а):Силилась вспомнить во что же я верю. Пока что попытка не удалась :mrgreen:
даже в себя не верите? :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 28, 2008 11:42 am

breakdown писал(а):Посмотрите как похожи Ваша жена со своей матерью. Посмотрите как похожи Ваши дети на Вас и на Вашу жену. Посмотрите как Ваша собака похожа на своих родителей. Наглядный пример наследования признаков. И посмотрите насколько они отличаются - это наглядный пример теории эволюции в работе.

Об этом мы уже говорили - это внутривидовые мутации - они не дают никакой генетической предпосылки для изменения видов, а лишь подтверждают слова Библии о том что "все рождается по роду их..." :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 28, 2008 12:30 pm

breakdown писал(а):Посмотрите как похожи Ваша жена со своей матерью. Посмотрите как похожи Ваши дети на Вас и на Вашу жену. Посмотрите как Ваша собака похожа на своих родителей. Наглядный пример наследования признаков. И посмотрите насколько они отличаются - это наглядный пример теории эволюции в работе.

люди похожи на людей, собаки на собак)) но от собаки еще не родился слон,а от человека -микроб :mrgreen:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Пн янв 28, 2008 2:14 pm

breakdown писал(а):Силилась вспомнить во что же я верю. Пока что попытка не удалась

о меньшей мере Вы верите в торжество разума :)
Огромная к Вам просьба - пожалуйста, выделяйте главную мысль ваших сообщений, т.к. читать бесконечные перепалки со Свидетелем нет ни времени, ни желания.
Спасибо.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 28, 2008 5:44 pm

Православний писал(а):
breakdown писал(а):Силилась вспомнить во что же я верю. Пока что попытка не удалась

Огромная к Вам просьба - пожалуйста, выделяйте главную мысль ваших сообщений, т.к. читать бесконечные перепалки со Свидетелем нет ни времени, ни желания.
Спасибо.

Я попросил бы без поминания моего имени в суе.... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт янв 29, 2008 3:15 am

Патруль_времени писал(а):
breakdown писал(а):Силилась вспомнить во что же я верю. Пока что попытка не удалась :mrgreen:
даже в себя не верите? :lol:
Речь была про сверхъестественное (Бог, приметы..).

Свидетель писал(а):Об этом мы уже говорили - это внутривидовые мутации - они не дают никакой генетической предпосылки для изменения видов, а лишь подтверждают слова Библии о том что "все рождается по роду их..." :wink:
Как у вас всё ловко получается. Где написано, что Бог сделал возможными внутривидовые изменения?

Патруль_времени писал(а):люди похожи на людей, собаки на собак)) но от собаки еще не родился слон,а от человека -микроб :mrgreen:
:shock: Так они и не могли родиться :mrgreen: Ну кто ж виноват, что вы книжки не те читаете и эволюции не понимаете. Или опять специально занимаетесь профанацией. От человека микроб и не может произойти. От собаки слон тем более не может. Т.к. собака - это творение рук человеческих.
А вот кит от копытного оленька, например, произошел.

Православний писал(а):

Спасибо.
Хорошо, буду выделять. Извините, что Вам неудобно читать.

В торжество разума не верю. Наступила эпоха обскурантизма!
На фоне мирового экономического кризиса нашим странам достанется по полной программе. И больше всего пострадают обычные люди. А как избавить людей от их насущных каждодневных проблем? Как их отвелечь? И как правительства смогут себя оградить от беспорядков и недовольства толпы? - Религией. Не добровольным вероисповеданием, а насаждением.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт янв 29, 2008 10:45 pm

Как у вас всё ловко получается. Где написано, что Бог сделал возможными внутривидовые изменения?

Ну вы даёте :mrgreen: Забыли в конце - что читали в начале :?: :lol:
Бытие 1,21:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Т.е. по РОДУ ИХ(все изменения,которые не приводят к изменению ВИДА или РОДА возможны)Разрешены, а иначе - НИЗЯ :lol: .
Слыхали такое выражение - всё ,что не запрещено - разрешено...
Во время доказательств любого утверждения это ещё называют необходимым условием :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср янв 30, 2008 6:25 pm

Бог видимо не предполагал, что между видами и родами все-таки можно скрещиваться. Браку наделал! :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср янв 30, 2008 9:19 pm

Не бывает правил без исключений - они лишь подтверждают правила :wink:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика