Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Пн июл 02, 2012 3:21 pm

Orthodox писал(а):Скажи, язычник, что в процессе эволюции появилось раньше - курица или яйцо?
Чье именно яйцо? :wink:
Вопрос из той же серии:
У Адама и Евы пупки были или нет? :mrgreen:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн июл 02, 2012 3:54 pm

Это не ответ.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн июл 02, 2012 8:27 pm

Православний писал(а):ускорители элементарных частиц. Например синхрофазотрон, или синхротрон, или коллайдер. С ними у Вас проблем нет ?

Обратитесь к астрономам - Вам объяснят подробнее.

ну все это как то не солидно звучит типа "хотите доказательств отправляйтесь в черную дыру" :)
Человек возник в процессе эволюции из того, чего сегодня не существует, так как "оно" превратилось в человека и "его" уже нету.

Очень удобно. А что ж такое это "оно"? Почему не осталось ни одного следа этого "оно"?
Абзац.
А как Вы выбираете из написанного чему верить, а чему нет?
Там где больше толпа - тому Вы и верите?

я верю в то, где толпа очень маленькая, кстати. Как раз большинство считает что нам миллиарды лет. Я думаю, что по подсчетах земных может так и есть, но если Бог творил руку за 1 секунду, то почему не может изменить значение полураспада углерода? То есть для нас что-то сделать это миллиарды лет, а для Бога - секунда
Ерунду говорите.
Миллионы хозяек готовят борщ по одному и тому же рецепту, но вкус у каждого борща разный.
Не может эволюционировать только отдельный орган без связи со всем организмом и без учета условий, в которых этот организм появился.

Хорошо, давайте возьмем более реальный пример http://www.youtube.com/watch?v=lZZcZfwj ... re=related. Конечно вы процес знаете, но посмотрите ради интереса.
Вот скажите, допустим, что был скачок еволюции на мужчине, но тогда параллельно должен был пройти скачок еволюции и на женщине иначе все семья погибло бы так и не дойдя к точке назначения :)
Никакого клац нету.
Если бы было "клац" то в эпидемии болели бы все люди без исключений, а так одни болеют, а другие более приспособлены.

вы не ответили. С точки зрения организма, так и должно быть, один сильнее, другой нет. Но это не эволюция, а особенность организма. Один не умрет от гриппа, за то умрет от рака и т д
А что сложного то?
В принципе, для Вас физиологически подходит любая женщина.
Но Вы ведь не хотите любую.
Ви из миллиардов женщин выберете себе лишь одну - и это вас не смущает.
А то что из миллиардов организмов один окажется наиболее приспособленным и поэтому жизнестоек - это Вас смущает почемуто.

но у него нет каких-то особенных органов, у него тот же самый набор и практически та же программа. Если человек родился с 3 глазами, то это не значит, что все его дети будут с 3 глазами. Это генетическая ошибка и она исправляется, а если нет, то в последствии умирает
Ну наконец то
Только эта адаптация и есть эволюцией.

вы ошибаетесь, эволюция - развитие, но мы говорим о теории эволюции. Когда вам ставят пломбу на зуб, то еще и подтесывают. Так же и с организмом. Он приспосабливается, что-то короче, что-то дольше, но он все равно черепаха. Почему муха не стает чем то другим? Ей так понравилось есть говно?
А Дарвин и не пробовал это объяснять.

Почему же человеческий разум не создал самолеты шесть тысяч лет назад?
Разум разумом, а просто эволюционные ураганы создали самолет относительно недавно.

вы уходите от темы. А тема в том, что имея все запчасти самолета, тасуя их самолет у вас не получится. Человек, да что там человек, даже простая муха несравненно сложнее чем самолет, но вам бы и в голову не пришло, что самолет создан ураганом.
А по сути - как то адепты христианства непоследовательны. Ну ладно что в оригинале не существовало больших и маленьких букв. Но имена других Богов они то писали с большой буквы

ну когда речь идет о каком то идольском то пишется с маленькой буквы "И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!". То есть мы из того можем понять, речь идет о боге или о Боге. :)
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн июл 02, 2012 8:28 pm

Православний писал(а):У Адама и Евы пупки были или нет?

не было
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт июл 03, 2012 3:01 pm

hava писал(а):
Православний писал(а):У Адама и Евы пупки были или нет?

не было
Вы любознательный человек, но не желаете учиться.
Вы знаете, что мышци можно накачать только трудом.
А накачать свои мозги думаете болтовней а не трудом.
Простой вопрос: Почему Вы не были круглым отличником? Вы же не тупее других, просто ленивее.
А добыча знаний - это тяжелый труд, но Вы не желаете трудиться, осваивая науку, а хотите из популярных или еще хуже делитантских рассказов выяснить истину. Так не бывает.
Я делитант во ногих вопросах. Но Вы не желаете и этого услышать почему-то.
Я всегда рад пообсуждать, но не поболтать.
Бог изменил период полураспада :shock: Он по-вашему не в себе, что-ли.
За секунду создал руку - откуда этот бред. Вы же сами понимаете, что это бред, зачем же говорите?
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Вт июл 03, 2012 3:02 pm

Orthodox писал(а):Это не ответ.

Раньше было яйцо, но не куриное.
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт июл 03, 2012 6:22 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а):Это не ответ.

Раньше было яйцо, но не куриное.

Доказательства?
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Ср июл 04, 2012 2:24 pm

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):Раньше было яйцо, но не куриное.

Доказательства?

Что-то куроподобное несло яйца и постепенно, поколение за поколением приспосабливалось к условиям обитания. Так в процессе эволюции появилась курица.
Что тут непонятного?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср июл 04, 2012 3:18 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а):
Православний писал(а):Раньше было яйцо, но не куриное.

Доказательства?

Что-то куроподобное несло яйца и постепенно, поколение за поколением приспосабливалось к условиям обитания. Так в процессе эволюции появилась курица.
Что тут непонятного?

Если ты смещаешь вопрос к куроподобным, то вопрос всё равно остаётся. Что появилось раньше, куроподобное или яйцо?
Кроме того, я просил доказательства, а ты их не предоставил. Ты тут претендуешь на научность? Изволь предоставлять ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ факты, а не спорные мнения. Курица есть - этого никто не будет отрицать. Яйца также есть, и это факт. Курица несёт яйца, а из яиц вылупляется цыплёнок. Это всё - факты. Что ты можешь мне предоставить в доказательство того, что когда-либо было по-другому?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср июл 04, 2012 7:18 pm

Православний писал(а):За секунду создал руку - откуда этот бред. Вы же сами понимаете, что это бред, зачем же говорите?

Для вас это бред. Авиационные инженеры предварительно "доказали", что пчёлы не могут летать. То что вы сейчас этого понять не можете, совсем не значит, что этого нет
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт июл 05, 2012 5:06 pm

Вы хотите обнаружить мою некомпетентность или уйти от темы?

Динозавры и гмеи несли яйца, курей еще не было.

Авиационные инженеры не доказывали, что пчелы летать не могут, они просто не знали, как пчелы летают - это разные вещи.

Когда я не могу что-то понять - я обращаюсь к специалисту, а не к делитанту. Причем к специалисту в том вопросе, в котором я пытаюсь разобраться.
А Вы хотите мнение делитанта (который хороший специалист в другой области) узнать что-то важное.
и когда я Вам говорю "обратитесь к спецу за разъяснениями" - начинаете ликовать "вот, он этого не знает - ура, значит священники правы". Ну чушь же собачья - сами же видите
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт июл 05, 2012 7:07 pm

Православний писал(а):Вы хотите обнаружить мою некомпетентность или уйти от темы?

Динозавры и гмеи несли яйца, курей еще не было.

Авиационные инженеры не доказывали, что пчелы летать не могут, они просто не знали, как пчелы летают - это разные вещи.

Когда я не могу что-то понять - я обращаюсь к специалисту, а не к делитанту. Причем к специалисту в том вопросе, в котором я пытаюсь разобраться.
А Вы хотите мнение делитанта (который хороший специалист в другой области) узнать что-то важное.
и когда я Вам говорю "обратитесь к спецу за разъяснениями" - начинаете ликовать "вот, он этого не знает - ура, значит священники правы". Ну чушь же собачья - сами же видите

то есть вы говорите, что не можете доказать то, о чем говорите и отсылаете на деревню к дедушки. Вы хотите все обьяснить научно. Если изучить то, как же летает пчела, мы увидим, что это просто невероятный механизм. Смешно даже предполагать, что такое могло возникнуть в результате естественного отбора.
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт июл 10, 2012 1:38 pm

hava писал(а): то есть вы говорите, что не можете доказать то, о чем говорите и отсылаете на деревню к дедушки.
А Вы, когда не можете доказать, например, математическую теорему то говорите, что доказательство невозможно? :shock:
Или если человеку действительно нужно доказательство, то все-таки "отсылаете на деревню к дедушке" (то есть к специалисту)?

hava писал(а): Вы хотите все обьяснить научно. Если изучить то, как же летает пчела, мы увидим, что это просто невероятный механизм. Смешно даже предполагать, что такое могло возникнуть в результате естественного отбора.

:shock: :shock:
Ужас.
я то думал, что люди с высшим образованием понимают элементарные вещи.
Нет, сидел мудрый Саваоф, который не знал лучшего способа защитить плод на дереве жизни, как выгнать Адама с Евой и мозговал над аэродинамикой :shock: :mrgreen:
Про Адама с Евой конечно сказка, но показательная. Показывает как авторы этой сказки не уважали Бога Саваофа, описывая его несмышленышом.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Вт июл 10, 2012 3:38 pm

Православний писал(а):
hava писал(а): то есть вы говорите, что не можете доказать то, о чем говорите и отсылаете на деревню к дедушки.
А Вы, когда не можете доказать, например, математическую теорему то говорите, что доказательство невозможно? :shock:
Или если человеку действительно нужно доказательство, то все-таки "отсылаете на деревню к дедушке" (то есть к специалисту)?

Если вы хотите что-то доказать, надо быть более конкретным хотя бы. Если даете ссылку, то не "ищите специалистов", а дайте конкретный источник, где вы это откопали. А то получается, я себе что-то там знаю, слышал звон, просто не знаю где он
Ужас.
я то думал, что люди с высшим образованием понимают элементарные вещи.
Нет, сидел мудрый Саваоф, который не знал лучшего способа защитить плод на дереве жизни, как выгнать Адама с Евой и мозговал над аэродинамикой
Про Адама с Евой конечно сказка, но показательная. Показывает как авторы этой сказки не уважали Бога Саваофа, описывая его несмышленышом.

ну это уже какойто поток сознания
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт июл 12, 2012 1:29 pm

hava писал(а): Если вы хотите что-то доказать, надо быть более конкретным хотя бы. Если даете ссылку, то не "ищите специалистов", а дайте конкретный источник, где вы это откопали. А то получается, я себе что-то там знаю, слышал звон, просто не знаю где он
Во-первых, меня никто не уполномачивал рассказывать о источниках. Не факт, что они желают быть обплеванными христианскими фанатиками.
Во-вторых, я не всегда помню кто именно или где именно я уточнял тот или иной вопрос.
В третьих, специалистов найти самому не так трудно - гугл работает круглосуточно ;)

По теме форума будем разговаривать?
Вы то лично считаете Исуса своим спасителем?
Если да, то от чего именно он Вас спас?

Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика