Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Существуют ли в Библии противоречия?

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 4:26 pm

По поводу ошибки с запятой, я говорил не о ошибки в Библии, а о ошибки того собеседника. В Библии стаит запятая там, где и Вы о ней сказали)
Если говорить о любви, то подколы никак нельзя любовью назвать. Согласитесь. Что касается любви. которой учит Библия, то я благодарен Богу, за то, что Он повзоли всем познать Свою любовь. У меня изменились отношения с родителями. Я стал их больше любвить, уважать. Стал более сдержанным. Перестал ругаться матом, применять глупые шутки, которые могут обидеть человека, всегда признаю свою неправоту, стараюсь не спорить. Люблю жену и уважаю ее мнение. Всегда советуюсь с ней и не принимаю решения самостоятельно. Что касается лично меня - то Бог изменил моё сердце и меняет его каждую секунду, помогает бороться с искушениями сатаны.
Я не могу ответить за всех людей, который называют себя верующими... Я не знаю их жизнь... Но о своей жизни готов рассказать любому...

Иисус говорил:
:bible1:
От Иоанна 10:37-38
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 5:31 pm

Алик писал(а):У меня изменились отношения с родителями. Я стал их больше любвить, уважать. Стал более сдержанным. Перестал ругаться матом, применять глупые шутки, которые могут обидеть человека, всегда признаю свою неправоту, стараюсь не спорить. Люблю жену и уважаю ее мнение. Всегда советуюсь с ней и не принимаю решения самостоятельно.

И Вас есть за что уважать.
Это я искренне говорю.
Только это относится к категориям "совесть" и "мораль". Почему это нужно относить к заповедям я не понимаю?

P.S. У Вас недавно была минутка злости и Вы вылили эту злость в свое сообщение ко мне. И не извинились :(
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 5:42 pm

Да, простите. Было... Это больше было похоже на эмоции и ревность. Простите. Конечно нужно быть терпеливым.
Что касается Вашего вопроса...
До этого я жил другой жизнью и ничто и никто не мог меня наставить на другую жизнь...
Я понимал какие-то вещи... Но часто заигрывал с грехом... Легкие наркотики, распущеная половая жизнь до брака... Бранные слова... Часто своим общением обижал родителей, не понимая этого.
Бог открыл мне глаза на мою жизнь... и на то, как я должен жить...
Библия - это как самоучитель по жизни (лично для меня). Конечно по букве нельзя изменить свою жизнь, поэтому обязательно нужну иметь молитвенное время с Богом. Открывать в молитве свое сердце, просить помощь...самое главное быть благодарным за свою жизнь и за то, что Бог даёт нам.
Можно знать Библию наизусть - но это не сделает человека праведным в глазах Бога. Всё нужно пропускать через сердце... Если мы творим зло, то оно идёт из нагего сердце...и мы ничего общего не имеем со светом, а живём во тьме.. Я благодарен Богу, что Он показывает на мои ошибки и наказывает меня как Своего сына... Я рад, что у меня есть такие отношения с Богом. Страшнее всего жить без Бога в сердце... Вот тут можно уйти ооочень далеко... Ведь очень просто договориться со своей совестью... Сказать: "ну этот грех не так страшен...ничего...можно и еще разочек..." Библия обличает наши грехи, Слово Бога как обоюдоострый мечь... Всегда больно меняться...ведь приходиться отказываться от своих греховных привычек... Нереально без Бога справиться с искушениями сатаны...
Я каждый день уповаю на милость и любовь Бога... И благодарен за то, что могу называть его Отцом...
Исчите Бога и Он откроется Вам, ведь Он так близко от каждого из нас...
Алик

Сообщение Свидетель » Пн фев 04, 2008 9:09 pm

Православний писал(а):
Алик писал(а):здесь Вы правы и правильно сделали что показали на ошибку. Спасибо!

Не за что. Вот только толку с этого - ревизию Библии всеравно делать никто не будет. Поэтому и будут говорить - "Вы не смотрите, что в Библии написано"белое", на самом деле следует понимать, что это "серое" и иногда, если задуматься, то "зеленое" или вообще "черное" при глубоком изучении."
Почитайте Веды - они никогда не были догмой, а всегда были открытым учением, готовым к развитию.
Повторюсь - где начинается догма, там заканчивается жизнь.

Алик писал(а):с чистым сердцем, не с целью найти чо-то и подкалывать этим Хрестиан

Я стараюсь не обижать собеседника, хотя далеко не всегда это получается.
В догму (Библию) я пытался поверить несколько лет назад, когда это стало модным течением. Но прочитав Библию, понял, что нас обманули.
Православные (не путать с христианскими) традиции мне близки по духу. Поэтому я стараюсь их поддерживать, но в ветхозаветные и новозаветные сказки не верю. Кроме того считаю их опасными для человечества, так как они не направляют на любовь к природе, и бережное отношение ко всему живому.
Поподкалывать люблю :D и это не всегда хорошо, но часто разряжает напряженную обстановку. :)

Так теперь вы решили обманывать всех остальных :?: Помнится вы обещали рассказать про Бога по имени Право,и о том где об этом можно прочитать.Когда же вы сдержите своё обещание :wink: :?:
И ещё - помните про Никейский собор,на котором по вашим словам Николай разбил кому то голову - так это всё лабуда - не было этого:
Это народная легенда, тем не менее, не имеющая никакого отношения к реальности. Это, если угодно, "продукт" народной религиозности. Восходит эта "идея" к народному апокрифу- "повесть о бражнике". Апокриф был сочинен в широких народных массах в то время, когда Церковь решила бороться за трезвый образ жизни прихожан.

ТАК В ЧЁМ ВАША ПРАВДА - ПРАВОСЛАВНЫЙ :?:
Случайно не в КРИВДЕ :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Вт фев 05, 2008 9:20 am

Свидетель

Хорошие вопросы) Дождёмся ответа. Я к сожалению так же не получил ответа в кого или во что верит "Православный". Будем ждать)
Алик

Сообщение Православний » Пн фев 11, 2008 2:14 pm

Свидетель писал(а):Так теперь вы решили обманывать всех остальных :?:

Будьте поконкретнее в высказываниях.
То что у нас разное мнение не означает, что один постоянно прав, а другой постоянно обманывает.
Свидетель писал(а):Помнится вы обещали рассказать про Бога по имени Право,и о том где об этом можно прочитать.

Я не мог такого обещать, потому что Вы изволите повторять в который раз глупость.
Безусловно Вы знаете о Богах Олимпа. Скажите, пожалуйста, кто такой Бог, по имени Олимп.
Есть Боги Правы, а Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь.
Читайте "Велесову Книгу", Веды,
в интернете:
http://www.vinec.org.ua/index.shtml?fname=main
http://www.bereginya-rodu.org/
http://www.svit.in.ua/
http://www.aratta-ukraine.com/
http://www.viche.kiev.ua/
http://svaroh.info/
http://polk.km.ua/
http://slav.olegern.net/
http://alatyr.org.ua/
http://www.rus.iatp.org.ua/
http://www.trypillya.kiev.ua/
http://horiviza.kiev.ua/
Можете поискать и другие источники :D
Свидетель писал(а):И ещё - помните про Никейский собор,на котором по вашим словам Николай разбил кому то голову - так это всё лабуда - не было этого: Это народная легенда,

Возможно, настаивать не буду, может эту легенду я и читал.
Суть то в другом. Исуса на Никейском соборе избирала на пост Бога группа людей. Пусть даже и высокопоставленных, но людей. Причем избран Исус был не единогласно. :D
Свидетель писал(а):в то время, когда Церковь решила бороться за трезвый образ жизни прихожан.

Может церковь в борьбе за трезвый образ жизни осудила Исуса, за то что он превратил воду в вино.
Кто более грешен, алкоголик, или производитель алкоголя?

Свидетель писал(а):ТАК В ЧЁМ ВАША ПРАВДА - ПРАВОСЛАВНЫЙ :?:
Случайно не в КРИВДЕ :?:

Не бросайтесь словами - аргументируйте.
А то Вы стараетесь побольнее ужалить, когда нет аргументов.
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Пн фев 11, 2008 4:46 pm

Православний писал(а):
Читайте "Велесову Книгу", Веды,
Можно вопрос задать?
С какой целью нужно читать Велесову книгу? Зачем? Что там можно узнать? :D
Вы в курсе, что это элементарная подделка???

Суть то в другом. Исуса на Никейском соборе избирала на пост Бога группа людей. Пусть даже и высокопоставленных, но людей. Причем избран Исус был не единогласно.
На это есть объяснение. Во-первых, то, что избирали люди объясняется тем, что на этих людей сошел Св. Дух и просветлил их. Св. Дух простым людям может дать слово мудрости и слово знания (1 Кор.12:8).
Во-вторых, то, что не было единства голосов объясняется тем, что все мы люди. И не на каждого сошел Святой Дух. Не каждый "был просветлен".
В-третьих, про то, что Иисус Христос - это Бог написано в 1 Ин. 5:20; Ин. 20:28-29; 2 Пет. 1:1-2 (один греч. артикль для двух существительных "Бог" и "Спаситель"), Ин.1:1, 14. Свидетельств Их (Отца и Сына) тождественности слишком много.
Иерархия же объясняется (для нас, простых человеков) просто: в человеческой семье, например, отец больше сына, но последний оттого не перестаёт быть полноценным человеком.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 11, 2008 5:48 pm

breakdown писал(а):Вы в курсе, что это элементарная подделка???

То что ВК пропала я знаю. Но, подделка или нет - существенного значения не имеет, т.к. ВК не претендует на гриф "святое письмо". "Святого письма" просто не бывает - в т.ч. и Библия не может быть святым письмом. ВК может быть ценной лишь как историческая реликвия.

breakdown писал(а):то, что не было единства голосов объясняется тем, что все мы люди. И не на каждого сошел Святой Дух. Не каждый "был просветлен".

Это просто смехотворно.
Почему Вы не допускаете, что Святой Дух сошел только на тех, кто голосовал "против"?
Только потому, что их меньше, чем тех кто был "за"?

breakdown писал(а):про то, что Иисус Христос - это Бог написано

Вы ведь не верите всему что написано?
Заметьте, что Евангелия канонизировались после Второго Собора. А голосование было на Первом. Налицо "подгонка результатов" под "нужное" решение.

breakdown писал(а):в человеческой семье, например, отец больше сына, но последний оттого не перестаёт быть полноценным человеком.

:D тут Вы явно попали впросак :thumbsdown:
Отец Ньютона - более значительный исследователь, чем сам Ньютон :!:
А отец Шевченка писать-то умел?
А какие оперы писал дед Моцарта?
Прадед Гегеля вообще непонятно куда умище то девал :D
Список продолжите сами
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Пн фев 11, 2008 10:45 pm

Если что, то это не я в просак попала :wink: Я же написала "на это есть объяснение". И это объяснение не моё. А сами знаете чье.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт фев 12, 2008 5:14 pm

breakdown писал(а):С какой целью нужно читать Велесову книгу? Зачем? Что там можно узнать?

А с какой целью нужно вообще читать книги?
Неужто Вы думаете, что искусственно оградив себя от "ненужных" знаний Вы обогатитесь интелектуально и духовно?
По какому принципу Вы определяете степень "ненужности" знаний?
Ведь Вы изучали Библию и со стороны "ЗА" и со стороны "ПРОТИВ". И только потом анализируя делали выводы. Почему же Вы сделали выводы о ВК даже не прочитав ее?
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Вт фев 12, 2008 11:57 pm

Вы сделали слишком поспешные выводы из трех моих вопросов.
Нет-нет, я не говорю, что есть вообще ненужные знания или ненужные книги. Этого не может быть в принципе. И тут я с Вами совершенно согласна. Нужно изучать и «За» и «Против». Эволюционисты обязательно изучают креационизм, православные богословы занимаются сравнительным богословием, историки рассматривают версии альтистории и т.п.
Но для каждого человека есть ненужные знания. Ненужные хотя бы на данный момент времени (т.е. сегодня мне не нужна Велесова книга, а завтра, вероятно, что и понадобится). Таким образом, есть временная или специфическая ненужность определенных знаний для каждого отдельно взятого человека.
Мне ВК не нужна, потому что, во-первых, давно известно, что это подделка, и, во-вторых, это не моя специализация.
Есть такое древнее произведение «Тольдот Иешу». Это пасквиль еврейских раввинов, который нельзя отнести к достоверным историческим хроникам, но можно изучать как пример древнееврейской поэзии и общих тенденций. Так же и с ВК. Ее нельзя предлагать в качестве исторических хроник или в качестве пособия, потому что это сравнительно недавняя подделка. В связи с этим я у Вас и спрашивала:
С какой целью нужно читать Велесову книгу? Зачем? Что там можно узнать? Я спрашивала Ваше личное мнение. Не надо нападать на меня :) Я же не воюю, я интересуюсь. Заметьте, что я ничего не говорю о Ведах. Только про ВК в свете того, что это недостоверный материал и что она не может быть исторической реликвией (хоть Вы это и утверждаете) :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср фев 13, 2008 1:16 pm

breakdown писал(а):Вы сделали слишком поспешные выводы

Извините, погорячился :)

breakdown писал(а):Мне ВК не нужна, потому что, во-первых, давно известно, что это подделка, и, во-вторых, это не моя специализация.

"давно известно" вызывает не меньше вопросов, чем "ибо сказано".
Тем более, что это не Ваша специализация - почему же Вы утверждаете?
Известно то, что ВК пропала.
Также известно, что ВК явно кому-то мешает в его уже устоявшейся теории.
А о "подделке" - не слишком ли поспешны выводы.
Суть то ВК только в том, что она размораживает сознание и говорит "задумайся".
Если это и подделка, то очень уж хорошая подделка. Другими словами - была хорошая почва, для реализации такой подделки. Т.е. есть и другие источники.
Впрочем это и не моя специализация.
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Чт фев 14, 2008 1:41 am

Вообще-то это не я утверждаю. А научное историческое сообщество. В подлинность ВК верят только единицы. И то "верят". Но я не спец, поэтому утверждать ничего не буду.
Есть перечни псевдоисторических документов, на которые не следует ссылаться при исследовании и написании монографий (ибо дурной тон). Если в каком-то научном исследовании встречаются ссылки на документы-подделки, то такое исследование надо отправить в корзину. А автор этого труда никогда уже не отмоется. Репутация подмочена. Сомнительными документами непринято пользоваться т.к. неверный посыл ведет к неверным выводам. Мы уже имеем в качестве примера фоменковщину.

Если есть сомнения в подлинности документа, то можно ли им пользоваться вообще?
Будете Вы пользоваться водительскими правами, которые невесть откуда взялись? Или техпаспорт на покупаемую Вами квартиру? Будете Вы покупать квартиру, если у Вас есть хотя бы небольшие сомнения в подлинности документов? Хотя бы одного документа? Не будете. Так почему же с историческими документами можно поступать иначе?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт фев 14, 2008 2:42 pm

Бога Веда
Вічність

БОГ. Від Бога ми - діти Божі. Живемо вічно.

Душі та клітини наші були у тілах наших пращурів. І мріяли пращури про майбутні покоління, про нас - своїх нащадків.

Життя земне передається у Явному (матеріальному) світі клітинами з покоління в покоління - і народжуються люди.

Душі належать до Nавського (духовного) світу. Покинувши після смерті тіла пращурів, відвідавши Ірій, душі втілюються у тіла нащадків, які створені клітинами попередніх поколінь і мають їх у собі.

Зараз душі вічні наші та клітини пращурів наших в тілах наших. І пам'ятаємо ми про попередні покоління - нас: у минулих наших народженнях, втіленнях наших душ, у тілах, з яких походять клітини, що створили наші тіла.

Так і душі вічні наші та клітини наші перебуватимуть у тілах наступних поколінь. Бо життя їм ми передаємо у Яві клітинами, які створять тіла їх, а у Nаві душі наші втіляться у створені нашими клітинами тіла. І пам'ятатимуть нащадки пращурів своїх - себе у минулих життях своїх, втіленнях наших душ.

Є від Бога безперервний ланцюг життя вічного душі та тіла. І схожі ми на Бога та пращурів душею та тілом, і будуть схожі на нас нащадки.

Душі та тіла пращурів наших - це душі та тіла нащадків наших, які втілені зараз в нас. Минуле, сучасне та майбутнє живе в нас.

Від пращура до нащадка передається і душа, і плоть, і кров, дані Богом.

Ми були, є, будемо, бо є вічний Рід Наш.

Душа має природу, яка за властивістю подібна до якості вогню: він, множачись або з'єднуючись, залишається вогнем.

Православный - это чё Библия для неандертальцев или для Австралопитеков :mrgreen:
Как раз в русле Дарвинского учения - я тебя поздравляю - ты нашёл достойную религию ,есть ещё такая похожая - почитай может поменяешь веру :mrgreen:
И по поводу подлинности Велессовой книги http://h.ua/story/52067/ действительно есть большие сомнения.

Бахаи - Бухай - даже название должно православному понравится :mrgreen:

http://bahaigor.narod.ru/
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт фев 15, 2008 5:34 am

Православний писал(а):
breakdown писал(а):
Суть то ВК только в том, что она размораживает сознание и говорит "задумайся".
Это "Задумайся" популярно почему-то в основном в Украине :D

Вы хотели меня оскорбить :?: - Вам это удалось.
Если хотите сказать что-либо (даже очень неприятное) лично обо мне - пожалуйста, говорите.
Но если Вы позволяете себе говорить непочтительно о Украине и моем народе, - то я с Вами не желаю знаться!
Извините, пожалуйста! Я не хотела обидеть ни Вас, ни Украину!
Говорю честно! Если бы хотела обидеть, то обидела бы грамотно!
Простите :(

Я позволяю себе такие высказывания на основе анализа. ВК несет "идею" и поэтому популярна в Украине. Мои выводы совершенно не связаны с национальностями или государствами. Я - вообще вне времени и вне политики. Я живу прошлым. далёким прошлым........

Ужасная ситуация :x
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика