Неинтересный писал(а):а він і не брав на себе гріх всього світу, він вмер тільки за своїх....))
Православний писал(а):Неинтересный писал(а):а він і не брав на себе гріх всього світу, він вмер тільки за своїх....))
Так фішка то в тому, чи можна вважати, що Ісус вмер?
Він чітко знав, що через два дні буде живий і здоровий. То чи можна вважати, що він вмер?
А ще одне цікаве запитання, щодо деталей воркресіння:
Мар.15:24, Мат.27:35. Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
Иоан.19:23-24. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, -- да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
Вопрос:
Во что был одет Исус после вескрешения, если его одежду забрали римские воины?
Православний писал(а): Так в чому жертва?
Життям Ісус не ризикував. Ну кілька днів помучився, бо побили.
В чому жертва - незрозуміло.
Я особисто зі сторони Ісуса взагалі ніякої жертви не бачу.
Православний писал(а):Я теж перестав пити і матюкатись, не курив і не коловся, не краду і не обманюю людей і т.д.
Православний писал(а):За багато років мені навели лише одну цитату з Єванглія, де дії Ісуса можна поставити у приклад іншим. Лише один випадок !!!
Православний писал(а):Если кто-нибудь скажет, какой пример можно взять у Исуса для наследования другим людям (с цитатой из Еванглия) - буду очень рад.
Православний писал(а):А що буде?
Вічне рабство?
Православний писал(а): Дякую. Ви лише не говорите, благословінь якого саме Бога Ви бажаєте
serega2705 писал(а):Православний писал(а): Так в чому жертва?
Життям Ісус не ризикував. Ну кілька днів помучився, бо побили.
В чому жертва - незрозуміло.
Я особисто зі сторони Ісуса взагалі ніякої жертви не бачу.
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Я вже раніше писав що Христос не заслуговув на смерть але за великої любові до нас Він пішов на смерть хрестну.
За гріх-смерть.І це стосується кожної людини.Всі ми грішні і заслуговуємо смерті.Але завдякі Божий любові дана надія на спасіння бо Иоан.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
Приклад із життя:Коли ваша дитина яку ви сильно любите захворіла і щоб її спасти вам потрібно віддати своє життя за неї. Це буде з вашої сторони жертва чи ні?
Orthodox писал(а):1) Вы ссылаетесь на 2Кор.5:21. Вы что, утверждаете, что вы праведный пред Богом?
Orthodox писал(а):2) Ваш пример с болезнью ребёнка сентиментальный, но сути не проясняет а только запутывает. Одно дело - если ребёнку нужно перелить кровь, чтобы спасти ему жизнь. Но в вашем случае Христос якобы жертвует Свою жизнь. Тогда такой вопрос: кому пожертвовал Христос Свою жизнь?
Гера писал(а): Кому была принесена жертва? Вы так и не поняли Ортодокс? Иисус искупил Своей жертвой человечество из рабства греха и смерти сатаны, сатана получил в выкуп Его смерть.
Гера писал(а): Создав Вселенную и человека, ЯХВЕ установил для своего творения законы, которые Сам никогда не нарушает. И по его закону должен был принесён равноценный "выкуп" за предательство и грех Адама. Христос исполнил закон.
Я вижу, как вам объяснили и до чего вы дошли. [Лк.6:40] "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его". Ваш учитель - сатана, лучше сатаны никто Библию не знает, и вы, находясь в гордыни и превозносясь над святыми, учитесь у отца гордости и лжи.Гера писал(а): Да почитайте Библию, Ортодокс. там всё написано, чё не понятно--сходите к протестантским течениям---Вам объяснят. Поверьте мне--исследовать Библию--путь Богоугодный, это не засмальцованные иконы лобзать и свечи под них лепить!
Поверить вам - это значит поверить сатане. Иисус даже поклониться ему не захотел, а не то что приносить в жертву самого Себя. А ваша ненависть к иконам - образам Христа, Божией Матери и святых - классический признак одержимости http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_a ... -all.shtml . Сатана ненавидит всё святое и клевещет на святыни. Вас ведь только образы святых раздражают, а на девок молодых, я уверен, смотрите с вожделением.Гера писал(а):Поверьте мне--исследовать Библию--путь Богоугодный, это не засмальцованные иконы лобзать и свечи под них лепить!
Orthodox писал(а):1) Если следовать вашей логике, то 2000 лет назад, когда вы сами ещё не родились, Иисус Христос принёс жертву за ваши грехи и теперь, если вы в это верите, то вы уже спасён, ваши грехи не вменяются в грехи, т.к. уничтожаются жертвой Христа. Это не ваша идея, это впервые придумал Лютер. Вот я и спрашиваю, вы согласны с Лютером или нет? Ведь никто не мешает вам верить в искупительную жертву Христа. Так вы уже безгрешный или нет?
Orthodox писал(а):2) Кому была принесена жертва? Я знаю, что "пастырь добрый жизнь полагает за овцы". Но кто принял эту жертву и как это касается лично вас?
serega2705 писал(а): Я є грішник!
serega2705 писал(а): І по поводу спасіння також вам здається писав що це процес мого життя.
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):2) Кому была принесена жертва? Я знаю, что "пастырь добрый жизнь полагает за овцы". Но кто принял эту жертву и как это касается лично вас?
«как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.» Еф.5:2
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Гера писал(а):Ну Ортодокс уже договорился до того что БОГ свой собственный закон может нарушить--то о чём тщетно мечтал сатана--но не вышло у него.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34