Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Неинтересный » Сб июл 23, 2011 1:55 pm

а він і не брав на себе гріх всього світу, він вмер тільки за своїх....))
Неинтересный
Участник форума

Сообщение Православний » Ср июл 27, 2011 2:23 pm

Неинтересный писал(а):а він і не брав на себе гріх всього світу, він вмер тільки за своїх....))

Так фішка то в тому, чи можна вважати, що Ісус вмер?
Він чітко знав, що через два дні буде живий і здоровий. То чи можна вважати, що він вмер?

А ще одне цікаве запитання, щодо деталей воркресіння:
Мар.15:24, Мат.27:35. Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
Иоан.19:23-24. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, -- да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.

Вопрос:
Во что был одет Исус после вескрешения, если его одежду забрали римские воины?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Неинтересный » Ср июл 27, 2011 2:30 pm

Православний писал(а):
Неинтересный писал(а):а він і не брав на себе гріх всього світу, він вмер тільки за своїх....))

Так фішка то в тому, чи можна вважати, що Ісус вмер?
Він чітко знав, що через два дні буде живий і здоровий. То чи можна вважати, що він вмер?

А ще одне цікаве запитання, щодо деталей воркресіння:
Мар.15:24, Мат.27:35. Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;
Иоан.19:23-24. Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, -- да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.

Вопрос:
Во что был одет Исус после вескрешения, если его одежду забрали римские воины?

згоден Иисус пережив смерть, але щоб пережити смерть, треба спочатку вмерти
ответ: Иисус был абсолютно голый, а не так как его рисуют на картинках.
Неинтересный
Участник форума

Сообщение x@bible » Ср июл 27, 2011 5:28 pm

Хто наш Спаситель?

אדון עולם
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт авг 04, 2011 9:56 am

Православний писал(а): Так в чому жертва?
Життям Ісус не ризикував. Ну кілька днів помучився, бо побили.
В чому жертва - незрозуміло.
Я особисто зі сторони Ісуса взагалі ніякої жертви не бачу.

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Я вже раніше писав що Христос не заслуговув на смерть але за великої любові до нас Він пішов на смерть хрестну.
За гріх-смерть.І це стосується кожної людини.Всі ми грішні і заслуговуємо смерті.Але завдякі Божий любові дана надія на спасіння бо Иоан.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
Приклад із життя:Коли ваша дитина яку ви сильно любите захворіла і щоб її спасти вам потрібно віддати своє життя за неї.Це буде з вашої сторони жертва чи ні?
Православний писал(а):Я теж перестав пити і матюкатись, не курив і не коловся, не краду і не обманюю людей і т.д.

Я радий за вас.Я в цьому бачу руку Божу.
Православний писал(а):За багато років мені навели лише одну цитату з Єванглія, де дії Ісуса можна поставити у приклад іншим. Лише один випадок !!!

Яка цитата?
Православний писал(а):Если кто-нибудь скажет, какой пример можно взять у Исуса для наследования другим людям (с цитатой из Еванглия) - буду очень рад.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,»
Всі слова Христа хороший прімер для нас.І таких прикладів багато.
«И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.»Мат.7:28:29
Христос учив людей не так як книжникі.Він показував їм істиного Бога.
Православний писал(а):А що буде?
Вічне рабство?

Рабство тут на землі.Тількі воно не вічне.А в раю вже гріха не буде значить і не буде рабства. «всякий, делающий грех, есть раб греха.»Ів.8:34
Православний писал(а): Дякую. Ви лише не говорите, благословінь якого саме Бога Ви бажаєте

Для мене Він Единий.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт авг 05, 2011 1:14 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а): Так в чому жертва?
Життям Ісус не ризикував. Ну кілька днів помучився, бо побили.
В чому жертва - незрозуміло.
Я особисто зі сторони Ісуса взагалі ніякої жертви не бачу.

2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Я вже раніше писав що Христос не заслуговув на смерть але за великої любові до нас Він пішов на смерть хрестну.
За гріх-смерть.І це стосується кожної людини.Всі ми грішні і заслуговуємо смерті.Але завдякі Божий любові дана надія на спасіння бо Иоан.3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
Приклад із життя:Коли ваша дитина яку ви сильно любите захворіла і щоб її спасти вам потрібно віддати своє життя за неї. Це буде з вашої сторони жертва чи ні?

Здесь к вам два вопроса.
1) Вы ссылаетесь на 2Кор.5:21. Вы что, утверждаете, что вы праведный пред Богом?
2) Ваш пример с болезнью ребёнка сентиментальный, но сути не проясняет а только запутывает. Одно дело - если ребёнку нужно перелить кровь, чтобы спасти ему жизнь. Но в вашем случае Христос якобы жертвует Свою жизнь. Тогда такой вопрос: кому пожертвовал Христос Свою жизнь?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср авг 10, 2011 9:19 am

Orthodox писал(а):1) Вы ссылаетесь на 2Кор.5:21. Вы что, утверждаете, что вы праведный пред Богом?

Божих вам благословінь.
Мова ішла про жертву Христа,а не про мене.
А що стосується:» чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.»
То тільки з Христом ми можемо ставати кращими перед Богом.
Orthodox писал(а):2) Ваш пример с болезнью ребёнка сентиментальный, но сути не проясняет а только запутывает. Одно дело - если ребёнку нужно перелить кровь, чтобы спасти ему жизнь. Но в вашем случае Христос якобы жертвует Свою жизнь. Тогда такой вопрос: кому пожертвовал Христос Свою жизнь?

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт авг 11, 2011 12:20 am

Почему вы избегаете ответы на самые важные и такие простые вопросы? Всё ваше т.н. богословие не имеет никакого смысла, если оно не касается лично вас.
1) Если следовать вашей логике, то 2000 лет назад, когда вы сами ещё не родились, Иисус Христос принёс жертву за ваши грехи и теперь, если вы в это верите, то вы уже спасён, ваши грехи не вменяются в грехи, т.к. уничтожаются жертвой Христа. Это не ваша идея, это впервые придумал Лютер. Вот я и спрашиваю, вы согласны с Лютером или нет? Ведь никто не мешает вам верить в искупительную жертву Христа. Так вы уже безгрешный или нет?
2) Кому была принесена жертва? Я знаю, что "пастырь добрый жизнь полагает за овцы". Но кто принял эту жертву и как это касается лично вас?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт авг 11, 2011 5:59 am

Кому была принесена жертва? Вы так и не поняли Ортодокс? Иисус искупил Своей жертвой человечество из рабства греха и смерти сатаны, сатана получил в выкуп Его смерть. такую мучительную объявленного богопротивником Иисуса. Создав Вселенную и человека, ЯХВЕ установил для своего творения законы, которые Сам никогда не нарушает. И по его закону должен был принесён равноценный "выкуп" за предательство и грех Адама. Христос исполнил закон. и тот, кто Его слушается и верен БОГУ находиться в Его собственности и "на суд не приходит". Да почитайте Библию, Ортодокс. там всё написано, чё не понятно--сходите к протестантским течениям---Вам объяснят. Поверьте мне--исследовать Библию--путь Богоугодный, это не засмальцованные иконы лобзать и свечи под них лепить!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт авг 11, 2011 12:09 pm

Гера писал(а): Кому была принесена жертва? Вы так и не поняли Ортодокс? Иисус искупил Своей жертвой человечество из рабства греха и смерти сатаны, сатана получил в выкуп Его смерть.

Что я и хотел услышать. Вы, Гера, исповедуете "евангелие" сатаны. По-вашему, Отец, не пожелавший жертвы Авраама и заменивший Исаака агнцем, мог принести в жертву собственного Сына? Да ещё кому - сатане? Вы Бога Отца сделали сатанистом, приносящего жертву сатане. И вы меня зовёте к протестантам, чтобы и я стал так верить, и я стал сатанистом? [Мф.23:15] "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
Гера писал(а): Создав Вселенную и человека, ЯХВЕ установил для своего творения законы, которые Сам никогда не нарушает. И по его закону должен был принесён равноценный "выкуп" за предательство и грех Адама. Христос исполнил закон.

Если бы Бог не мог нарушать закон, то Он и прощать никого не смог бы, потому что закон говорит [Рим.6:23] "возмездие за грех - смерть". Но, слава Богу, [Иак.2:13] "милость превозносится над судом". Поэтому не Бог, и даже не человек для закона, а закон для Бога и человека. А по вашему, получается, Бог, который не может нарушить закон, должен служить сатане и приносить ему в жертву собственного Сына.
Гера писал(а): Да почитайте Библию, Ортодокс. там всё написано, чё не понятно--сходите к протестантским течениям---Вам объяснят. Поверьте мне--исследовать Библию--путь Богоугодный, это не засмальцованные иконы лобзать и свечи под них лепить!
Я вижу, как вам объяснили и до чего вы дошли. [Лк.6:40] "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его". Ваш учитель - сатана, лучше сатаны никто Библию не знает, и вы, находясь в гордыни и превозносясь над святыми, учитесь у отца гордости и лжи.
Гера писал(а):Поверьте мне--исследовать Библию--путь Богоугодный, это не засмальцованные иконы лобзать и свечи под них лепить!
Поверить вам - это значит поверить сатане. Иисус даже поклониться ему не захотел, а не то что приносить в жертву самого Себя. А ваша ненависть к иконам - образам Христа, Божией Матери и святых - классический признак одержимости http://azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_a ... -all.shtml . Сатана ненавидит всё святое и клевещет на святыни. Вас ведь только образы святых раздражают, а на девок молодых, я уверен, смотрите с вожделением.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт авг 11, 2011 8:55 pm

Гера, при кажущейся логичности ваших рассуждений в них имеется ошибка: Вы приписываете ЗАКОНУ статус «верховного божества», которое требует крови. Пример: человек сорвался с крыши и разбился насмерть. По Вашей логике придётся сказать, что это разъярённый закон земного притяжения стребовал жертву, дабы успокоить свой гнев на бестолковых людей.

Брат Ортодокс совершенно правильно указывает – если кто-то приносит жертву, значит, он поклоняется тому, кому принесена жертва. Вы говорите – жертва принесена сатане. Вывод? Однако я всё-таки думаю, что Вы имели ввиду не сатану, а Закон – но это вовсе не лучше.

Вы вообще-то знаете с Вашим «знанием Библии», что Христос нигде в НЗ ни разу не назван Искупителем – то есть приносящим выкуп или жертву?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Пт авг 12, 2011 12:36 pm

Orthodox писал(а):1) Если следовать вашей логике, то 2000 лет назад, когда вы сами ещё не родились, Иисус Христос принёс жертву за ваши грехи и теперь, если вы в это верите, то вы уже спасён, ваши грехи не вменяются в грехи, т.к. уничтожаются жертвой Христа. Это не ваша идея, это впервые придумал Лютер. Вот я и спрашиваю, вы согласны с Лютером или нет? Ведь никто не мешает вам верить в искупительную жертву Христа. Так вы уже безгрешный или нет?

Я вище вже відповідав на це питання!Я є грішник!
І по поводу спасіння також вам здається писав що це процес мого життя.
В Писанні написано: Матф.24:13» претерпевший же до конца спасется.»
Orthodox писал(а):2) Кому была принесена жертва? Я знаю, что "пастырь добрый жизнь полагает за овцы". Но кто принял эту жертву и как это касается лично вас?

«как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.» Еф.5:2

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт авг 12, 2011 1:34 pm

serega2705 писал(а): Я є грішник!

Слава Богу за вас. И я тоже. Спросил же потому, что на этом форуме полно тех, кто считает себя спасёнными и для них теперь самое главное - рассказывать об этом другим. Эти люди называются протестантами. Но раз вы верите, что вы - грешник, то вы уже не протестант. Я этому искренне рад.
serega2705 писал(а): І по поводу спасіння також вам здається писав що це процес мого життя.

В Писанні написано: Матф.24:13» претерпевший же до конца спасется.[/quote]
Вы ещё меня порадовали. Потому что протестанты, рассматривая Ин.3:16 и послания Павла к римлянам и ефесянам утверждают, что достаточно поверить, что ты спасён, и ты уже спасён.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):2) Кому была принесена жертва? Я знаю, что "пастырь добрый жизнь полагает за овцы". Но кто принял эту жертву и как это касается лично вас?

«как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.» Еф.5:2
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И ещё раз вы меня порадовали. А то вот, Гера написал, что Бог Отец принёс Сына в жертву сатане...
Да, жертва была принесена всей Троице, которая есть Любовь. Это была жертва Любви, которая была неполной, потому что Бог был разделен со Своим любимым творением - человеком - из-за греха. Жертва Христа соединила Бога и человека в Самом Христе. Но жерва была принесена не только Богу. Если бы это было так, то что от этого мне с вами? На вторую часть вопроса вы не ответили - как это касается лично вас? Ведь в этом-то самое главное! Христос принёс жертву, умер и воскрес, и воссел одесную Отца. А вы, как сами это признали, остались грешником вместе со мной. Католики тоже не считают себя спасёнными. Что у нас, только протестанты спаслись?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пт авг 12, 2011 1:57 pm

Ну Ортодокс уже договорился до того что БОГ свой собственный закон может нарушить--то о чём тщетно мечтал сатана--но не вышло у него. а Ортодокс это утверждает. И сатану, как ЯХВЕ и Христос не призирали. поступили с ним честно по закону, он получил в выкуп Кровь Праведника Совершенного, и более человечество по закону не его, только по послушаннию люди ему ещё подчиняются сами. но я в это число уже 15 лет не вхожу, и вы надеюсь тоже, С ув!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт авг 12, 2011 3:21 pm

Гера писал(а):Ну Ортодокс уже договорился до того что БОГ свой собственный закон может нарушить--то о чём тщетно мечтал сатана--но не вышло у него.

Гера, вы занимаетесь софизмом. Закон для того и закон, чтобы этот закон выполняли. А за невыполнение закона - суд и наказание. Давайте посмотрим, так ли поступал Иисус?
Ягве повелевает в законе:
[Втор.22:22] "Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля".
Вот как поступает Иисус:
[Ин.8:3,4,5,11] Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
Вот и скажите сами, поступил ли здесь Иисус по закону Моисея или же установил новый закон [Мф.7:1] "Не судите, да не судимы будете", нарушив старый? Может, я плохо знаю ветхий завет, тогда покажите мне, где есть такое в законе: "не судите, да не судимы будете".
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика