Кем по вероисповеданию был Исус?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кем по вероисповеданию был Исус?

Сообщение Гера » Сб сен 07, 2013 9:02 pm

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.--Отлично, истинно так. Осталось только назвать Это Имя : ЯХВЕ!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Вс сен 08, 2013 8:39 am

Гера писал(а):Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.--Отлично, истинно так. Осталось только назвать Это Имя : ЯХВЕ!

Призываешь и призываешь уже много лет это имя , и никто тебе ничего не дал : ни Ум Христов ,ни знания ,ни Духа Сына Его , ни помазания .Всё под этим Небом , принадлежит Господу Богу Саваофу , Его гора возвышается выше всех гор . Апостолы знали это Имя , Его и призывали :
...[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт сен 19, 2013 8:11 pm

Апостол, я вам уже писал о значении ИМЕНИ БОГА и что Это Имя--ЯХВЕ. кстати, в церквях 14--15 веков оно встречается очень часто (В Европейских). Если вы это пропустили мимо своего внимания, и по--прежднему называете своим богом небесное воинство--это ваше право. человека ЯХВЕ сотворил со свободой выбора, хоть пню молитесь, только это будет глупо. А насчёт того, что мне дано и что я получил--это вас, Апостол, волновать не должно. Но у меня ум не схож с вашим--и это один из многих признаков того, что я НА ВЕРНОМ ПУТИ!!!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 20, 2013 7:55 am

Гера писал(а):Апостол, я вам уже писал о значении ИМЕНИ БОГА и что Это Имя--ЯХВЕ. кстати, в церквях 14--15 веков оно встречается очень часто (В Европейских). Если вы это пропустили мимо своего внимания, и по--прежднему называете своим богом небесное воинство--это ваше право. человека ЯХВЕ сотворил со свободой выбора, хоть пню молитесь, только это будет глупо.

[Рим.9:29] И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Поразмышляй , кто это - семя ,без которого мы сделались бы как Содом ? Посмотри , кто Отец этого семени.
А насчёт того, что мне дано и что я получил--это вас, Апостол, волновать не должно. Но у меня ум не схож с вашим--и это один из многих признаков того, что я НА ВЕРНОМ ПУТИ!!!
Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт сен 20, 2013 8:07 pm

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,--Апостол в твоей "меди" золота нет абсолютно, поверь мне в этом!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 20, 2013 8:53 pm

Гера писал(а):Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,--Апостол в твоей "меди" золота нет абсолютно, поверь мне в этом!

Как тебе верить ,если ты Духа Сына Божьего не имеешь , Ума Христового не получил, Духовного не ведаешь , путаешь с плотским ? Не мудрено тебе при этом не знать толка в золоте - оно тебе всё одно что и медь.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 21, 2013 12:05 pm

Апостол--золото есть золото. а ваш "металл", покрытый сверху зелёным окислом--медь натуральная!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 21, 2013 12:11 pm

Гера писал(а):Апостол--золото есть золото. а ваш "металл", покрытый сверху зелёным окислом--медь натуральная!

Давай проверим , как ты разбираешься в золоте ?
Что для тебя золото , а что медь ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 21, 2013 12:41 pm

Апостол, понимешь что золото не тускнеет и не окисляется, оно не ядовито для тела и сияет на "солнце" как Солнце. Ещё оно "весомо"--т.е. имеет хороший вес. Сколько тебе лет, что ты золото не знаешь?
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 21, 2013 1:02 pm

Гера писал(а):Апостол, понимешь что золото не тускнеет и не окисляется, оно не ядовито для тела и сияет на "солнце" как Солнце. Ещё оно "весомо"--т.е. имеет хороший вес. Сколько тебе лет, что ты золото не знаешь?

И как ты себе золото добываешь ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 21, 2013 4:34 pm

Да его в Библии ПОЛНО--оттуда!!!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Сб сен 21, 2013 4:40 pm

Гера писал(а):Да его в Библии ПОЛНО--оттуда!!!

В Библии - буквы , и они мёртвые. Смотри у кого золото покупают :
...[Откр.3:18] Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Говорил же тебе - не знаешь ты толка в золоте . Спутать мёртвое с Живым - каким же умом надо обладать ?

Теперь скажи , что подразумеваешь под медью ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вс сен 22, 2013 9:20 am

Апостол, извини за комплимент--твом слова--медь сплошная. Библия--это СЛОВО БОГА. А ЧЬЁ СЛОВО стало плотию, и Имя ему знаете из Ев. Иоанна--Иисус--СЛОВО ЯХВЕ. Так что ваши размышления хуже меди--ртуть ядовитая.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пн сен 23, 2013 6:45 am

Гера писал(а):Апостол, извини за комплимент--твом слова--медь сплошная. Библия--это СЛОВО БОГА. А ЧЬЁ СЛОВО стало плотию, и Имя ему знаете из Ев. Иоанна--Иисус--СЛОВО ЯХВЕ. Так что ваши размышления хуже меди--ртуть ядовитая.

Библия - это книга в которой мёртвые буквы записаны :
...[2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Слово Божье - Дух исходящий из уст живого человека в виде речи - Живой воды :
...[Ис.11:4] Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Слово воплотилось в Человека Иисуса 2000лет назад , а сегодня : Иисус Христос пришёл в моей плоти. Даром получил , даром и тебе дам.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 23, 2013 12:58 pm

а сегодня : Иисус Христос пришёл в моей плоти.--Апостол опять врёшь. Ты отвергаешь Писание ( это в "фиатирской церкви" так учат?), иисус же всегда ссылался на Писание и исполнил Закон. Не-а, в твоей плоти Христа нет, а вот на антихриста ещё немножко--и ты по--праву сможеш претендовать.
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика