Этот новый год без Христа. Почему?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Этот новый год без Христа. Почему?

Сообщение viktor-sher » Чт мар 04, 2010 5:37 pm

itsdar[code] писал(а):
viktor-sher писал(а):...Думаю ИСТИНА, при разности мнений она легко находится...[/quoteмолчание - золото :shock: так что умолкаю.
Умолкать надо при работе над собой. А добрая беседа, если мы на истинном пути, приводит к познанию Бога.
Он открывает другие горизонты.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт мар 05, 2010 5:31 am

Код: Выделить всё
Из этого разговора, я понял, что вы и понятия не имеете о молитве

Имею. Что конкретно вы от меня хотите узнать о молитве?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт мар 05, 2010 7:03 am

Иона123 писал(а):
Код: Выделить всё
Из этого разговора, я понял, что вы и понятия не имеете о молитве

Имею. Что конкретно вы от меня хотите узнать о молитве?
Какие у вас плоды молитвы, знаете что это такое?
Если правильно молитесь, должны знать.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб мар 06, 2010 4:37 am

это такое?

Молитва — это смиренный разговор с Богом.

Молитва — часть поклонения. Поэтому молиться следует только Богу — Иегове. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:6; 1 Иоанна 2:1, 2).
. Молясь, мы должны говорить с Богом от сердца. Мы не должны произносить молитвы наизусть или зачитывать их из молитвенника (Матфея 6:7, 8). Молиться можно в любой уважительной позе, в любое время и в любом месте. Бог слышит даже те молитвы, которые мы произносим про себя, в сердце (1 Царств 1:12, 13). Для личных молитв хорошо находить уединенное место (Марка 1:35).
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб мар 06, 2010 7:29 pm

Иона123 писал(а):
Какие у вас плоды молитвы, знаете что это такое?
Если правильно молитесь, должны знать.
Молитва — это смиренный разговор с Богом. Молитва — часть поклонения. Поэтому молиться следует только Богу — Иегове.

Это все понятно, набор общих слов.
Я понял, что вы не знаете, что такое плоды молитвы. У вас в молитве монолог, только вы говорите. Но Бог вам не отвечает, а отвечал бы, поняли бы что значат плоды молитвы. Как говорится:" По плодам узнаете их".
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс мар 07, 2010 5:23 am

Я вижу ответ от Бога на свойю молитву. Я в этом убедился не раз.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс мар 07, 2010 8:22 am

Иона123 писал(а):Я вижу ответ от Бога на свойю молитву. Я в этом убедился не раз.

Ну так скажите, как Он вам отвечает, как вы это чувствуете. То ли прямо говорит, то ли образами, то ли внешними проявлениями, КАК?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн мар 08, 2010 4:45 am

Если хотите, могу привести конкретные примеры того, как Бог ответил на мою молитву.

Также Бог даёт мне руководство через Библию.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн мар 08, 2010 6:11 am

Иона123 писал(а):Если хотите, могу привести конкретные примеры того, как Бог ответил на мою молитву.

Так отвечайте, давно уже надо ответить, что вы тяните?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн мар 08, 2010 7:17 am

Лично я хочу сказать, что я научился видеть заботливую руку Бога. Эта подтверждается тем, что Бог отвечает на мои молитвы. Иногда он не сразу отвечает на мои молитвы, но когда ответ есть, я становлюсь радостным и сразу, же благодарю Бога за помощь.

Было такое, что я потерял флешку у себя дома и не мог её найти. Искал около 10 минут , но так и не нашёл, пора было уходить и я ушёл опечаленным этим обстоятельствам.

Прейдя домой, я попросил Бога, чтобы я мог найти флешку (Точно не помню, по - моему, я даже просил чтобы я нашёл флешку в течение 5 минут ). И что удивительное, я её нашёл в этот срок. После этого, я конечно же поблагодарил Бога за помощь. Могу ещё привести примеры о том, как Бог помогает мне.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн мар 08, 2010 8:26 pm

Иона123 писал(а):Было такое, что я потерял флешку у себя дома и не мог её найти. Искал около 10 минут , но так и не нашёл, пора было уходить и я ушёл опечаленным этим обстоятельствам.
Вот именно. Бог вам нужен для удовлетворения ваших плотских желаний и мирских потребностей. Как же
вы принизили Его, аж до земли. Хотя, если вы отрицаете, понятия: душа, дух, то вам и остается только плоть и даже Бога небес поставили на услужение себе.
Но знайте, Бог поругаем не бывает, а служат вам бесы и на Суде они будут ругатся над вами.

Прейдя домой, я попросил Бога, чтобы я мог найти флешку (Точно не помню, по - моему, я даже просил чтобы я нашёл флешку в течение 5 минут ). И что удивительное, я её нашёл в этот срок. После этого, я конечно же поблагодарил Бога за помощь. Могу ещё привести примеры о том, как Бог помогает мне.

Избавте меня от этой бесовщины. Плоды молитвы, не в удачном поиске флешек.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт мар 09, 2010 4:34 am

Вот именно. Бог вам нужен для удовлетворения ваших плотских желаний и мирских потребностей.

Помните молитву "отче наш", где Иисус показал, что мы можем молиться о своих нуждах.

Но мне также Бог помогает в духовном отношение. Неделю назад, СИ раздавали спец. трактат, всего 3 дня, я попросил у Бога благословения на эту кампнию и Бог меня благословил, тем, что многие люди брали этот трактат.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт мар 09, 2010 6:03 am

Иона123 писал(а):Помните молитву "отче наш", где Иисус показал, что мы можем молиться о своих нуждах.
Еще раз говорю, что Он призывает нас молится
о стяжании не внешних нужд, а внутренних.
Но мне также Бог помогает в духовном отношение. Неделю назад, СИ раздавали спец. трактат, всего 3 дня, я попросил у Бога благословения на эту кампнию и Бог меня благословил, тем, что многие люди брали этот трактат.
Это тоже внешнее. Разберитесь для себя, что такое духовное, внутреннее.
Вот пример: зависть, раздражение, гнев, печаль, уныние, осуждение, сластолюбие,
славолюбие, гордыня, сребролюбие и т.д. Вот и просите Бога об избавлении от всего этого, что бы приобрести: Мир и покой душевный, радость, беспристрастие,
богословие, смирение, безгневие, любовь и т.д.
Но для этого, надо быть честным перед собой. Это есть истинный путь к Богу и
единственный.
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Вт мар 09, 2010 8:59 pm

viktor-sher писал(а): зависть, раздражение, гнев, печаль, уныние, осуждение, сластолюбие,
славолюбие, гордыня, сребролюбие и т.д. Вот и просите Бога об избавлении от всего этого, что бы приобрести: Мир и покой душевный, радость, беспристрастие,
богословие, смирение, безгневие, любовь и т.д.
Но для этого, надо быть честным перед собой. Это есть истинный путь к Богу и
единственный.

:hands: Поддерживаю.

viktor-sher » писал(а):
[Иона123 писал(а):
Помните молитву "отче наш", где Иисус показал, что мы можем молиться о своих нуждах.]

Еще раз говорю, что Он призывает нас молится
о стяжании не внешних нужд, а внутренних.

Да.
Нет в молитве "Отче наш" прошений о мирских нуждах. "Хлеб", который просим у Отца, есть пища, о которой : "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."(Ин 4:34) Есть в молитве прошение умеющего прощать о прощении его долгов, и прошение удержать от неверного пути (избавить от лукавого сердца). Всё!
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Ср мар 10, 2010 6:22 am

Нет в молитве "Отче наш" прошений о мирских нуждах. "Хлеб", который просим у Отца, есть пища, о которой : "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."(Ин 4:34) Есть в молитве прошение умеющего прощать о прощении его долгов, и прошение удержать от неверного пути (избавить от лукавого сердца). Всё!

Точно! Потдерживаю :hands: :thumbsup:
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика