Доброго вам дня!
Я жду ответа на мои вопросы.
reinholdgideon писал(а):Доброго вам дня!
kitsune писал(а):reinholdgideon писал(а):Доброго вам дня!
Лично я Вам ответила...
kitsune писал(а):Про слова: они взяты из послания к верным (воцерковлённым) Римлянам, в основном обращённым из язычников. Слово Божие есть непреложно (неизменно), поэтому всё то, что обращено было к Римлянам - обращено и к нам сегодня, таким же воцерковлённым и таким же схожим с ними (с Римлянами) в каких-то моментах. Разумеется, если к нам эти слова обращены, то они применимы в нашей жизни.
kitsune писал(а):Не все, завершая свой земной путь, попадают в рай.
Рай есть обетование жизни вечной, которая и есть спасение.
Кроме того, если бы рай унаследовали все погибшие, то для чего Иисус ответил разбойнику этими загадочными словами? Зачем разбойник просил помнить о нём в Царствии, если он сам туда рассчитывал попасть?
Orthodox писал(а): Но для спасения это и не нужно. Для спасения нужен Сам Христос, а Он был рядом с разбойником. Но этого тоже мало. Был и разбойник по левую руку, который не спасся, потому что не верил в Христа и не чувствовал себя достойным такого наказания.
Для спасения нужна вера и всецелое сокрушение, покаяние, понимание того, что без Господа ты - ничто.Только такое состояние духа сделает невозможным отпадение от Бога, которое совершили Адам и Ева. Если человек не достигает такого состояния духа, он и не спасается.
Ад - не земля, а место бесконечного удаления от Бога.
mihole писал(а):Рай, как и Ад (Земля) - места нашего(наших духов) временного пребывания.
А спастись, - избавиться от чертерных рейсов Рай - Ад - Рай.
Разбойник понятия не имел ни о Рае, ни о Царстве Христа. Из ответа Христа, и Вы могли бы понять, что в рай удаляются как духи высокого уровня развития, как Христос, так и низкого, как дух разбойника. Только Рай имеет семь уровней (небес) и тут уж, дух разбойника никак не сможет оказаться вместе со Христом на одном уровне/небе.
"Я из верхних (небес), вы, - из нижних".
К сожалению, Вы незнаете истины, практически по всем вопросам нашего собеседования и боюсь, что и знать не хотите.
В Вашем сообщении, нет ни одного предложения, где бы утверждалась истина, так что и говорить не очем.
Orthodox писал(а):. Суть христианства - не в учении, не в мудрости, не в Библии, суть - во Христе.
kitsune писал(а):1.Пожалуйста, скажите, на чём основывается это Ваше мнение?
2.Последнее, кстати, цитата не из Писания: напишите откуда, пожалуйста.
kitsune писал(а): Скажите, пожалуйста, что для Вас есть истина, о которой Вы говорите.
mihole писал(а):1. На познаной истине.
2. Из Писаний.
- То, что указано в определении этого понятия, во всех словарях.
Рай, как и Ад (Земля) - места нашего(наших духов) временного пребывания.
А спастись, - избавиться от чертерных рейсов Рай - Ад - Рай.
Разбойник понятия не имел ни о Рае, ни о Царстве Христа. Из ответа Христа, и Вы могли бы понять, что в рай удаляются как духи высокого уровня развития, как Христос, так и низкого, как дух разбойника. Только Рай имеет семь уровней (небес) и тут уж, дух разбойника никак не сможет оказаться вместе со Христом на одном уровне/небе.
"Я из верхних (небес), вы, - из нижних".
kitsune писал(а):по второму пункту: дайте, пожалуйста, точную ссылку на указанную цитату.
по первому: и откуда Вы эту истину познали? Если из Писания, то приводите цитаты в защиту Вашей точки зрения, пожалуйста И про точную ссылку на Писание, пожалуйста, не забудьте.
mihole писал(а):Я не книжник, чтобы чужими высказываниями доказывать истинность истин.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35