Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Существуют ли в Библии противоречия?

Сообщение Свидетель » Вс май 18, 2008 9:56 am

Alisiya писал(а):
Свидетель писал(а):
- эт вы в тои смысле - что всем им гореть в Геене Огненой :wink: :?:

Свидетель писал(а):

- эт вы в тои смысле - что всем им гореть в Гиене Огненой

Последний раз редактировалось Свидетель Сб май 17, 2008 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вот так! Нет, чтобы с достоинством признаться: "Ошибочка вышла-с"! - давай исправлять и редактировать. А мой пост не исправишь, ляпсус - на лицо :) . Мне это очччень напоминает и тех и других. breakdown цитировала Винокура: "Тут читаем, тут тоже читаем, а тут не читаем, тут жирное пятно - рыбу заворачивали" :D . Ну что с нас, с человеков возьмёшь?
Свидетель, надеюсь, Вы понимаете - бизнес, ничего личного! :mrgreen:

...мне каится я много чего понимаю - не понимаю только :
-аль вы такая нервная...аль такая мелочная :?:
-ну ... была ошибка ... и что :?:
кто это ОТРИЦАЛ :?: ...и что это меняет :?:
- и в чём же вы меня уличили (ну естно на ваш неординарный взгляд :mrgreen: :?: )
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Alisiya » Вс май 18, 2008 10:11 am

Вот и я говорю: ну была ошибка, ну и что? :)

Свидетель, я же написала - ничего личного! Чего Вы так разнервничались-то?

Не думала, что придется объяснять, что это типичный пример действий как эволюционистов, так и креационистов, в попытках скрыть огрехи, дабы доказать (любой ценой) "истинность" "фактов", как научных, так и теологических.
А Вы сразу про себя :(. Попытайтесь еще раз - Вы же умеете хорошо шутить! :)
Alisiya
Участник форума

Сообщение Alisiya » Вс май 18, 2008 8:29 pm

Я, в этот момент, как раз перечитываю даный топик. Где присутствует человек - там одно сплошное противоречие. Марк - видел так, Матфей - по другому смотрел, Лука не отставал от остальных и ему тоже что-нибудь привиделось... "Горячий" пример: у нас сломался смеситель. В телефонном разговоре о даном факте сказала двум подругам примерно следующее: "Сломался смеситель, уже неделю не могу помыть посуду, так как пришлось перекрыть воду. Супруг в командировке" Что я узнаю на следующий день: одна подруга кому-то сообщила (вот новость!), что у меня сломаный смеситель, другая - предложила помощь "Мой муж сделает тебе кран, чтобы у тебя вода ... не капала"! Вы понимаете разницу: вообще сорваный смеситель и прохудившаяся проклодка?! :D Это - быт, мелочевка. А если бы ей пришлось описание моей жизни писать :mrgreen: , что бы она понаписывала???
Alisiya
Участник форума

Сообщение ленапс » Сб июл 04, 2009 4:33 pm

ОХ!!!!! Просмотрела все 32 страницы :roll: вроде же все умные люди! Порой оччень умные люди - и что обсуждают?
Ну да ладно. Для тех, кто не пишет, и во всякие тонкости еще не вникал. Сказочка.
Представьте, что очень эрудированный и известный лектор из общества знания (было такое) рассказывает слушателям о яблоках.
("сведения" о яблоках беру "с потолка") ....."наиболее распространены 23 сорта яблок, отличающиеся по вкусу, срокам созревания и... Яблоки очень полезны. Они содержат витамины, микроэлементы -железо, медь, цинк и многое другое, но как и при употреблении других продуктов, надо соблюдать меру. В незрелых яблоках много кислоты, она может разрушать зубы, и вызывать обострение язвы желудка..... Из яблок, с учетом свойств сортов, в сочетании с добавками можно приготовить 3 джема и более 78 видов кондитерских изделий. Яблоки хранятся..."
Лекция длилась час + вопросы... Придя домой, некоторые слушатели сделали записи в дневниках о том, что их более всего заинтересовало.
Бухгалтер (любит точность): В лекции от 11. 01 ....г. N сказал, что яблоки полезны; существует 23 сорта яблок.Из них можно сделать 78 видов конд. изделий.
Химик. "Был на лекции 11.01 .Оказывается в яблоках есть железо, цинк, медь.
Врач. Был на лекции о яблоках.Обратил внимание, что яблоки могут вызывать обострение язвы, повреждение эмали зубов..
Кондитер (творческий человек) "Был на лекции N. Конечно, яблоки вкусны и полезны! Из них можно сделать хоть сотню кондитерских изделий . И 4 (сам делал!) джема.
Через пол-сотни лет кто-то решил собрать воспоминания о лекциях N (конспектов не было!). Собрали устные воспоминания и дневниковые записи, сделали музей. Через несколько сотен лет (переезды, катаклизмы и "кому этот хлам нужен") археологи обнаружили "древние" записи. Похоже на истину? И всё говорит, что N был незаурядным человеком. Но необходимо оценить достоверность. Собрали "экспертов". Оценили.
ВЫВОДЫ. Текст 2) - явный вымысел! Из железа не сделаешь кондитерских изделий Текст 3) - сомнителен, - противоречит 1) и 4) в части полезности. Правда с оговоркой "могут вызвать". Отложим как неканонический. Тексты 1) и 4) достоверны, можно включать в сборник "Лекции N". Издали. Комментарий дотошного читателя: "Что-то здесь не так. Несоответствие 78 и 100?, 3 и 4 ?
То же происходило и с изначальными событиями и знаниями, попавшими В Библию.Собраны воедино отрывки древних текстов, записанные пересказы пересказов и неоднократно переписанные откровения. Ведь разные люди, слыша или видя одно и тоже, воспринимают это по разному, выделяют то. что им кажется главным. Мелочи забываются или излагаются неточно. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Надо думать о содержании, а не о "противоречиях" (числе бантиков на упаковке).
Для тех, кто не согласен и считает тексты Библии точными, существующими "от начала" в неизменном виде ссылаюсь на Библию:
"И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона нашел я в доме Господнем"(4Царств 22.5-13) Т.е. евреи несколько веков жили без "писаного" закона.
"Я пойду, как Ты повелел мне и вразумлю нынешний народ; но кто научит тех, кто потом родится? Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем - без света; потому что закон твой сожжен и никто не знает что соделано Тобою или что должно им делать..."(3 Ездры 14.18-47)
"Повествуется также в записях и памятных книгах Неемии, как он, составляя библиотеку, собрал сказания о царях и пророках и о Давиде и письма царей о священных приношениях. Подобным образом и Иуда (Маккавей) затеряное по случаю бывшей у нас войны, всё собрал и оно есть у нас" (2-ая Мак.2.13-14).
Церковный историк Евсевий приводит слова Епископа Папия: "Матфей собрал изречения Иисуса на еврейском языке"(Церк. ист3.39.16) "Марк был переводчик Петра, он точно записал всё, что запомнил из сказанного" (Церк.ист.3.39.15)
"...ГОВОРИТЕ...ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ У НАС"
А вот лживая трость книжников и его превращает в ложь" (Иер 8.8) . И такое бывает.
Последний раз редактировалось ленапс Сб июл 11, 2009 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн июл 06, 2009 12:11 am

может оно бы так и было, но есть одно НО.. люди действовали не побственной инициативе, а под руководством Святого Духа
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение ленапс » Пн июл 06, 2009 9:47 pm

Патруль_времени писал(а):может оно бы так и было, но есть одно НО.. люди действовали не побственной инициативе, а под руководством Святого Духа

Я тоже считаю, что под руководством Святого Духа - в целом, в главном - сохранении духовного смысла, истинного содержания. А форма - увы - с искажениями. Ну были у Павла разные спутники - один с начатками ясновидения слегка свет узрел, другой просто очень хороший слух имел , какие-то раскаты услышал. Оба об одном факте разные свидетельства оставили. Ну что тут может даже Дух Святой поделать?
Ведь не думаете же вы, что противоречия и даже ошибки (формальные) - под руководством Св. Духа? А Иеремия про лживую трость - без Св. Духа?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Re:

Сообщение vista » Сб сен 26, 2009 3:49 am

Владимир, Вы знаете? я прочитал Ваши выражения и дискуссии я в шоке, такого бреда я не встречал за свое время, реально корежет когда читаешь ваши ответы и приветы... Вы что хотите в истине разобраться? а Вы сами считаете что истина существует? Обратите внимания, что на все Ваши возгласы получаете ответ, и если 1000 причин найдете то получите 2000 правильных и точных ответа. Может хватит изобретать велосипед а ????жалко мне Вас.
vista
Новый участник

Сообщение Иона123 » Ср сен 30, 2009 5:39 am

Владимир 777 писал(а):Каждый участник сего форума считает себя знатоком Библии. Многие по нескольку раз перечитывали эту книгу. Но находили ли вы в ней противоречия, несоответствия, высказывания, противоречащие здравому смыслу? Наверно даже и не задумывались?

Так может показаться на первый взгляд, но детальное изучения Библии и её исследования может устранить все кажущиеся на первый взгляд противоречия. Некоторые люди говорят, что нашли в Библии противоречия, но на самом деле. они просто прочитали критичиские книги, которые критикуют Библию, а потом говорят, что они якобы такие умные и нашли в Библии протеворечия, а они граша ломанного не чего из себя не стоят. И такие люди не хотят признаваться, что прочитали кретические книги и теперь могут показать протеворечия в Библии. Такому человеку бесполезно что - небуть доказывать. Я это знаю по собственному опыту.
Иона123
Оратор

Сообщение Николай Златоуст » Вс июн 26, 2011 9:28 am

Владимир 777 писал(а):Каждый участник сего форума считает себя знатоком Библии. Многие по нескольку раз перечитывали эту книгу. Но находили ли вы в ней противоречия, несоответствия, высказывания, противоречащие здравому смыслу? Наверно даже и не задумывались?

Давайте поговорим на эту тему.

Нет и никогда не было никаких противоречий в Библии.
Нет нужды человеку быть знатоком Священного Писания , человеку жизненно небходимо РАЗуметь Священное Писание.

Чтобы РАЗуметь Священное Писание человеку необходимо Богообщение.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 12:02 am

Очень странное отношение к критике библии. "Какие-то умные люди написали, откуда они могут знать, и все в таком роде" - зачем заходить на этот форум на подобную тему и писать такое. Я так понимаю вы заведомо считаете что никого умней вас быть не может, и никто более вашего знать не может. Если вы не утруждаете себя познанием, то зачем отрицать познание других. Религиозные люди иногда употребляют такой довод "если вы во что-то не верите или не знаете, то это не значит что этого нет". Но этот же довод применим и в обратную сторону. Если вы не верите доводам критики, это еще не значит их нет или они не правы. Есть пределы понимания для разных людей. Кому-то дается высшая математика, а кто-то еле-еле окончил 3 класса. Естественно рассуждения третекласника будут уступать профессору богословия. Некоторые вещи для него окажутся непостижимыми. Можно конечно сказать я этого никогда не пойму или это все чушь (что собственно многие и делают). А есть и другой путь. Как в примере о трех слепцах и слоне. Один взял за хобот, второй за хвост, а третий за ногу и стали говорить что перед ними. Один сказал веревка, второй змея, а третий сказал, что вы все не правы это дерево. Внимание вопрос. Есть ли способ троим слепцам понять что у них в руках? Или им нужно всеголишь верить в то что это веревка, змея или дерево? Неужели вас никогда неинтересовала причина существования различных конфессий и философий. Мы все смотрим на одно и тоже, но с разных сторон. На каком основании вы считаете что в библии нет противоречий? Вы читаете на арамейском и читали подлинник? Вы в совершенстве знаете законы логики? Вы прочитали книгу в защиту библии? Так это "какие-то умные люди написали, откуда они могут знать"?
singular
Постоянный участник форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 12:43 am

vista писал(а):Такому человеку бесполезно что - небуть доказывать. Я это знаю по собственному опыту.

Тут вы не правы. Вы же часто вообще не доказываете. А когда доказываете происходит вот что. (на примере диалога защитника библии и критика библии)
З. Есть такое-то событие. Оно произошло так-то и так-то.... здесь звучат доказательства (вот животное. это животноее создано богом потому-что такая сложная штука не может возникнуть сама.)
К. В ответ на доказательство произносится критика. Далее идет свое доказательство.(это животное возникло из-за эволюции. эволюция существует посмотрите образцы и данные генетики и биологии.)
З. В ответ на доказательство произносится критика. Далее идет свое доказательство. (да, эволюция может быть, но вы не знаете как жизнь зародилась. Бог создал жизнь потому что-то само по себе ничего получится не может.)
К. В ответ на доказательство произносится критика. Далее идет свое доказательство. (да, ладно. но если жизнь не может появится сама из-за своей сложности, как бог может существовать сам будучи гораздо сложней. Жизнь развивается от простого к сложному и поэтому в начале жизни будет самое простое существо. примитивная молекула.)
З. Что вы несете какую-то ересь.Все. Или как вариант повторите сказанное ранее.
Зачем отвергать доказательства когда вы не можете их опровергнуть. До пределенного момента пока имеются объяснения религиозные люди спокойно все доказывают и критикуют, и отвечают на критику следующими доказательствами. Но когда доводы иссякают, разумный разговор заканчивается. И произносятся слова "Как это там, кто то умней меня будет. Это все ересь и мой довод был последний. Что вы тут ищете я все уже нашел до вас". Будте честны не только когда знаете что сказать, ни когда не знаете.
singular

Сообщение Николай Златоуст » Сб июл 02, 2011 5:20 am

Противоречия в Библии?
Как быть с "противоречивыми" утверждениями, возникшими в процессе прочтения Библии?

Апостол Иаков утверждает, что:
Иак.1:13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам НЕ ИСКУШАЕТ НИКОГО,

Как быть с другим утверждением Библии:
1Пет.4:12 Возлюбленные! ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,...

Я усугублю мысль, усилю другим местом Писания:

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДЬЯВОЛА,...

НЕТ и никогда не было никаких противоречий в Библии.

Когда человеку говорят о его страшных грехах: он должен быть благодарен за ЭТО и употребить все свои силы чтобы очиститься и омыться от них, ибо в этом и заключается его спасительное и нелицемерное страноприимное отношение ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ.

Никому нигде никогда нельзя придавать Господу Богу и святым Его в сотоварищи делавших и делающих до сего дня дела кесаря-всегубителя.
Богу отдайте Его, а кесарю - отдайте его.

Диавол - ангел искуситель... - искушается злом, и искушает злом;

искушение злом - это глас диавола: глас смерти - ведущий в геенну огненную:

ДОЛЖНО каждому разуметь -
кто он есть, - Велиар разбойник диавол маммон змей зевс ехидна сатана 666 убийца губитель отвергнутый истязатель искуситель кесарь каратель уничижитель хулитель вор вредитель красноотречивый смерть бесСмерти скверный сквернослов любодей чародей злодей идолослужитель гордец лжец пес любящий неправду делающий неправду лукавый блудник злоречивый клеветник ненавистник обидчик самохвал безразсудный вероломный не человек мертвец немилостивый немилосердный антихрист... таковы некоторые имена из многочисленных наименований мерзости и гнусности предателя в Троице Единаго Господа...

Таков он и его искушения...

А

Господь Иисус Христос есть Единый Бог: не искушается злом, и Сам не искушает злом!

Огненное Искушение - это Глас Божий: Глас Жизни - ведущий в Жизнь Вечную.

Кто от Истины, слушает Голоса Господа, всецело выполняет Волю Его не прибавляя к Заповеданному и не убавляя от Заповеданного.
Поэтому и Сказано: блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение Deruz » Сб июл 02, 2011 7:09 am

Николай, то Вы говорите одно,
Николай Златоуст писал(а):Внимательно ознакомьтесь со своей библией : если в этом издании Богу приписываются убийство... месть... карательство... губительство...
то можете выбросить ее ибо это НЕ Библия и должны знать:
всеВсе, и горе-переводчики...
и горе-издатели...
и горе-толкователи...
и горе-цитирующие... таковых изданий, ВСЕ есть упорные хулители Господа Бога и святых ЕГО.

то другое
Николай Златоуст писал(а):НЕТ и никогда не было никаких противоречий в Библии.

Вы знаете кто какую библию читает?
Какая по Вашему самая правильная библия?

В Вашей библии Господь не убил в Египте всех первенцев?
Потопа не было?
Книги Иисуса Навина нет?
Deruz

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 10:20 am

Николай. Позвольте поинтересоваться, а какая у вас библия? Напишите мне пожалуйста издательство, редакцию, год издания и если не трудно место приобретения. Это написано или на титульном листе или в конце книги. Очень хочу ознакомится. Только пожалуйста не отвечайте что ваша книга от бога или самая истинная. Я с этим не собираюсь спорить. Но у нее же есть земное воплощение. Заранее спасибо.
singular

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 11:10 am

Если это действительно так Deruz, то лучше просто не обращать на Архиниколая никакого внимания. Вот уж тогда точно обездоленный человек. Таких много, которым не нравится что вокруг происходит, но ума и сил повлиять или хотя бы понять нет.
Как в поговорке. Есть люди которые катят мир, а рядом бегут другие и кричат "куда же мир катиться". Но как говориться собака лает караван идет.
Наверное вас стоит пожалеть Николай, вам хочется что-бы вас послушали. А сказать вам нечего.
singular

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика