Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Существуют ли в Библии противоречия?

Сообщение Николай Златоуст » Сб июл 02, 2011 11:14 am

Deruz писал(а):Из списка забаненых навсегда.
... ....
Вы ещё попытайтесь у него узнать где такая лавра находится, какой пояс у него по кара-те, джиу-джитсу и т.п.

Он тут - святой пророк, на бойцовских форумах - непревзойдённый боец, и Бог знает кто и где ещё.

Вы уж совсем не стесняетесь в своей непрестанной лжи: Клевещите, и Бога не Боитесь и людей не стыдитесь;
вы уж потрудитесь поправить себя, и не клеветать.
PS
http://gdeistina.ru/index.php?topic=970 ... 5#msg18805
Его Святости Бēр-Шеве̃ Г̃ãлãхã Кафа Īedidia Candorhalo Николай Златоуст
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 11:16 am

Меня всегда удивляют собеседники со звучными именами и аватарками. Ну ладно думаю. Иисус и тот скромней был. А то ведь тоже мог-бы разгуливать в золотом одеянии с отделкой из павлиньих перьев. И с бейджем на котором написано "хочешь обрести спасения -спроси меня как". Ведь нет. Кто хотел понял из речей и поступков его истинную природу.
singular
Постоянный участник форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 11:22 am

А нереальная аватарка по сути своей есть лицемерие. Зачем скрывать свое истинное имя и лик.
singular

Сообщение Deruz » Сб июл 02, 2011 11:35 am

Николай Златоуст писал(а):Вы уж совсем не стесняетесь в своей непрестанной лжи: Клевещите, и Бога не Боитесь и людей не стыдитесь;
вы уж потрудитесь поправить себя, и не клеветать.

Поправляюсь: http://forum-slovo.ru/index.php?topic=2281.0;wap2
А форум, где Вы хвастались, мол, когда тебе было 17, у меня был такой-то дан/пояс по тому-то и тому=то, когда тебе было 23... и так далее.

Извините, но среди сотен или тысяч форумов, где Вы успели нагадить, я искать не собираюсь. Кому надо, тот поймёт.
Deruz

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 11:50 am

Однако
singular

Сообщение Николай Златоуст » Сб июл 02, 2011 2:33 pm

Deruz писал(а): Поправляюсь: ...
    Это не поправились... - это усугубились: опять Ложь...

и

А нереальная аватарка по сути своей есть...
    это Не аватарка.
    Это Образ Господа - Благое Молчание Истины, - Тот, Которого вы атеисты отвергаете.

Поэтому и безОбразные.
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 2:39 pm

Так это образ бога, а не ваш. А функционально в контексте форума это ваша аватарка. В настройках же не написано "загрузите образ бога". Поэтому о лицемерии вопрос остается открытым. Как и о библии которая есть у вас. Напишите мне издание?
singular

Сообщение Николай Златоуст » Сб июл 02, 2011 3:28 pm

Заблуждение ваше, зачем вам спорить, почитайте вышеизложенное.
Николай Златоуст
Старожил форума

Сообщение singular » Сб июл 02, 2011 3:37 pm

Перечитал. Вышеизложенное не объясняет почему вы вместо своего лика используете образ бога. Таже необъясняет причину использования вами слова Златоуст. Подобные слова произносят в восхвалении и почитании других людей, но не себя. Издание библии не указано. Вы мне пока-что ничего не сказали. Если есть что сказать - говорите. Если нет признайте честно. Не нужно использовать сомнительную риторику.
singular

Сообщение moisei » Вт окт 25, 2011 4:04 pm

Можно конкретный пример о плевелах, - противоречиях в Новом Завете ?
Христос оставил Премудрое Числовое Знамение - о Трёх Днях и Трёх Ночах : Мф.12,40.
Но при беглом подсчёте, от конца пятницы до ночи первого дня недели, получается 1,5 суток ?
Вряд ли понравится Христу, если сказать : какая разница ?
Если Он предупреждает о плевелах НЗ, и о том, что "Проклят, кто дело Божие делает небрежно".
И о том,что "кто верен в малом, дастся Большее."
Мф.13. Притча о плевелах. Отк.2,2-5; 13,13. Не знамение ли это зверя с его числом и днями сдвинутыми ?
( Некоторые подробности в последних сообщ. темы " Празднование воскресенья". )
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение Александр Мироненко » Вс окт 30, 2011 10:12 am

Татьяна Верёвочкина: Это не спам!
В Пакистане приговорена к смертной казни христианка Ася Биби. Если наберётся миллион подписей, то приговор возможно будет отменён. Подписать петицию можно на сайте

www.callformercy.com/

Это нужно сделать срочно, пожалуйста, разошлите эту информацию всем христианам.

Казнить собираются за отказ сменить христианство на ислам, а так же обвиняют в богохульстве.
На текущий момент собрано около 260000 голосов. Мало!

На странице надо написать Имя (Name), Фамилия (Last Name),
Адрес (можно один), Почтовый индекс (Zip), E-Mail (почтовый ящик)

Чуть правее из списка Страна, Кантри. Можно выбрать страну. Важны голоса!
Речь идет о жизни!
Александр Мироненко
Участник форума

Сообщение NoviyChel » Вт ноя 08, 2011 9:17 pm

Приветствую всех.
Нынче широко пропагандируется муслимами "противоречия в Библии", дабы отвращать души христиан от их веры, а также чтобы оттолкнуть заинтересовавшихся мусульман от Библии и Христианства, и, тому, кто еще не сталкивался с подобным или сталкивался с отдельными эпизодами критики сравнения тех или иных параллельных стихов, подобное вводит в неприятное ощущение. Я не рискнул открыть отдельную тему, а потому задам свой вопрос в данную тему всем, кому, возможно, знаком ответ:
(Для начала)

А) 3. И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке [Евфрате];
4. и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.
(Вторая книга Царств, гл.8, ст.3-4)

Б) 3. И поразил Давид Адраазара, царя Сувского, в Емафе, когда тот шел утвердить власть свою при реке Евфрате.
4. И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них [только] сто.
(Первая книга Паралипоменон, гл.18, ст.3-4)

Как обьяснить сие отличие, если не муслимам, то хотя бы самому себе или еще какому заинтересовавшемуся?
NoviyChel

Сообщение Scherman » Вт ноя 08, 2011 10:07 pm

NoviyChel писал(а):Приветствую всех.
Нынче широко пропагандируется муслимами "противоречия в Библии", дабы отвращать души христиан от их веры, а также чтобы оттолкнуть заинтересовавшихся мусульман от Библии и Христианства, и, тому, кто еще не сталкивался с подобным или сталкивался с отдельными эпизодами критики сравнения тех или иных параллельных стихов, подобное вводит в неприятное ощущение. Я не рискнул открыть отдельную тему, а потому задам свой вопрос в данную тему всем, кому, возможно, знаком ответ:
(Для начала)

А) 3. И поразил Давид Адраазара, сына Реховова, царя Сувского, когда тот шел, чтоб восстановить свое владычество при реке [Евфрате];
4. и взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших, и подрезал Давид жилы у всех коней колесничных, оставив [себе] из них для ста колесниц.

Б) 3. И поразил Давид Адраазара, царя Сувского, в Емафе, когда тот шел утвердить власть свою при реке Евфрате.
4. И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них [только] сто.

Как обьяснить сие отличие, если не муслимам, то хотя бы самому себе или еще какому заинтересовавшемуся?

Очень просто пояснить. Библия написана людьми и содержит в себе противоречия. И это отнюдь не снижает ее ценности. Библия - это библиотека, собрание книг, которые писались разными людьми, в разное время, в разных обстоятельствах, разными стилями и в разных целях. Просто надо быть интеллектуально честными людьми...
Scherman
Старожил форума

Сообщение moisei » Ср ноя 09, 2011 10:23 am

Scherman писал(а):
NoviyChel писал(а):Приветствую всех.
(Для начала)

Очень просто пояснить. Библия написана людьми и содержит в себе противоречия. И это отнюдь не снижает ее ценности. Библия - это библиотека, собрание книг, которые писались разными людьми, в разное время, в разных обстоятельствах, разными стилями и в разных целях. Просто надо быть интеллектуально честными людьми...

:!: Самое главное : надо открыть Духовные Очи, и Увидеть в этих Притчах Небесное Значение Слов и Чисел. Иоан.6,63 ; 2Кор.3.
А историю земного Израиля, надо бы читать у Иосифа Флавия и Летописях буквальных царей. Там всё конкретно и понятно.
Тит.1,14. Ос.12,10. Небесные Притчи, Басни (на именах исторических ) - это Премудрость Божия. История человеческая - это история земная. :!:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение служитель истины » Чт ноя 24, 2011 9:04 pm

Мир всем во Христе Исусе.Для тех кто склонен к словоблудию обращаюсь ибо Матвей гл7,6. для вас написана. Ибо не всем дано знать тайны Царствия Божия,но кому дано.Кто неразумеет пусть не разумеет ,а кто хочет познать Истину молитесь ко Христу ибо(Я Есмь путь,и Истина и жизнь)(И ни кто не приходит ко Мне если не призовет его Отец Мой).И как вы пытаетесь плоцким умом понят то, что написано Духом Святым.Покайтесь и молитесь ко Христу, и даст вам по вере вашей.Душевный человек не разумеет то, что от Духа,а духовный разумеет все, и тайны Божии.Э то написал я в первую очередь и о себе,что я тоже пытаюсь понять по плоти,а не по Духу.Бедный я человек.
служитель истины
Новый участник

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика