Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Гера » Пт авг 12, 2011 4:25 pm

Ортодокс Он САМ умер вскоре за ёё грехи и наши с вами, и тем самым исполнил закон. Если мы ЕГО ( Христа) слушаемся--то мы не подзаконные, поскольку по закону за грех--смерть.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт авг 12, 2011 5:05 pm

Гера писал(а):Ортодокс Он САМ умер вскоре за ёё грехи и наши с вами, и тем самым исполнил закон. Если мы ЕГО ( Христа) слушаемся--то мы не подзаконные, поскольку по закону за грех--смерть.

На вопрос, что сделал Христос, вы ответили ранее. Ни один здравомыслящий человек с этим не согласится. Брат Михаил умный человек, ищущий истину, что вы можете возразить ему? И с serega здесь я согласен, он всё говорит правильно, но ещё не договорил о самом главном - что даёт эта жертва нам, если мы остались грешниками? Если вы думаете, что Христос, не поклонившийся дьяволу, принёс ему жертву, чтобы исполнить закон Отца, то вы делаете и Отца и Сына слугами дьявола. Поэтому вы мыслите нездраво и не так, как мыслили апостолы. В Литургии, написанной апостолом Иаковом, которая служится до сих пор, есть такие слова:
Σύ γάρ εί ό προσφέρων καί προσφερόμενος, καί προσδεχόμενος καί διαδιδόμενος, Χριστέ ό Θεός ήμών· καί σοί τήν δόξαν άναπέμπομεν, σύν τώ άνάρχώ σου Πατρί, καί τώ παναγίώ καί ζωοποιώ σου Πνεύματι, νύν, καί άεί, καί είς τούς αίώνας τών αίώνων. Άμήν. (оригинал, написанный на греческом языке)
Ты бо еси Приносяй и Приносимый, и Приемляй и Раздаваемый, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. (церковнославянский язык, на котором служится Литургия со времён крещения Руси)
Потому что Ты есть Приносящий и Приносимый, и Приемлющий и Раздаваемый, Христе Боже наш, и Тебе славу воссылаем со Безначальным Отцом, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь (мой перевод на русский язык).
Эта молитва присутствует во всех литургических текстах всех времён христианства, она доподлинно древнее многих текстов Нового Завета. В ней ясно расшибаются ошибки СИ относительно того, что Иисус Христос не Бог и что Он приносился в жертву Отцу или сатане. Христос здесь прямо назван Богом, одновременно и Приносящим (т.е. Архиереем), Приносимым (Жертвой), Приемлющим (т.е. Тем, Кому приносится жертва) и - самое главное - раздаваемым нам, чтобы и мы, причащаясь к Нему, освящались Его божеством, очищались от грехов и входили в жизнь вечную. В этом - весь смысл христианства, жертвы Христа и Церкви.
Ереси насчёт этого были уже в 4-м веке (Арий) и о смысле жертвы Христовой и изобличении ересей писал Григорий Богослов ("Слово на Пасху"). Точку на этой ереси поставил 1-й Вселенский Собор усилиями Афанасия Великого, ученика Антония Великого. Потом этот вопрос снова всплывал после отпадения Католической Церкви, и, если я не ошибаюсь, в 11 веке этот вопрос снова всплыл на Соборе Восточной Православной Церкви, где уже окончательно на нём была поставлена точка.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн авг 15, 2011 11:39 am

Orthodox писал(а):Слава Богу за вас. И я тоже. Спросил же потому, что на этом форуме полно тех, кто считает себя спасёнными и для них теперь самое главное - рассказывать об этом другим. Эти люди называются протестантами. Но раз вы верите, что вы - грешник, то вы уже не протестант. Я этому искренне рад.

Радіти ви б могли набагато раніше бо я вже вам писав про спасіння.Тількі ви чомусь неуважно читали.
Orthodox писал(а):Вы ещё меня порадовали. Потому что протестанты, рассматривая Ин.3:16 и послания Павла к римлянам и ефесянам утверждают, что достаточно поверить, что ты спасён, и ты уже спасён.

«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»2Петр.2:21
Петро гарно пише що можна пізнати істину Христа і пізніше відпасти можна.
Ти повірив в істину то бережи її до кінця бо написано: Матф.24:13 претерпевший же до конца спасется.»
Хто каже достаточно поверить и ти спасен!То хай уважно читають Якова Бо там написано що « и бесы веруют».
Orthodox писал(а):На вторую часть вопроса вы не ответили - как это касается лично вас? Ведь в этом-то самое главное! Христос принёс жертву, умер и воскрес, и воссел одесную Отца. А вы, как сами это признали, остались грешником вместе со мной. Католики тоже не считают себя спасёнными. Что у нас, только протестанты спаслись?

Завдяки жертві Христа я маю свого лічного Спасителя якій помер за мої гріхи по Писанию.
Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и
верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Божих благословінь.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн авг 15, 2011 11:27 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): На вторую часть вопроса вы не ответили - как это касается лично вас? Ведь в этом-то самое главное! Христос принёс жертву, умер и воскрес, и воссел одесную Отца. А вы, как сами это признали, остались грешником вместе со мной. Католики тоже не считают себя спасёнными. Что у нас, только протестанты спаслись?

Завдяки жертві Христа я маю свого лічного Спасителя якій помер за мої гріхи по Писанию. Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

А как вы Его имеете?
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Пт авг 19, 2011 10:09 am

Orthodox писал(а):А как вы Его имеете?

Завдякі любові Божій до мене.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
І як пише Павло:» возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»Гал.2:20
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср авг 24, 2011 2:18 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):А как вы Его имеете?

Завдякі любові Божій до мене.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
І як пише Павло:» возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»Гал.2:20

Но вы-то как раз и не верите в Него. Если бы вы верили и любили Христа, то были бы в Его Церкви, исполняли бы не закон Моисея, а заповеди Евангелия, вы бы причащались ко Христу и уж для вас конечно бы не было грехом праздновать воскресение Христово. Вы же не рады, что Христос воскрес? Для вас это не праздник. Вы нашли для себя более лёгкий путь - соблюдение буквы закона, а не духа. А как писал тот же Павел:
[Гал.5:4] "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" Это о вас написано -и вы остались без Христа, променяли Христа на субботнюю лень и отпали от благодати, потому что благодатная Церковь только та, которая Христова, а не Лютера или Миллера или Е.Уайт или Ч.Рассела.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср авг 24, 2011 9:28 am

Серега, всё правильно вы делаете. никого, кроме ЯХВЕ и Христа не слушайте, идолов--икон ( и тельцов ) не целуйте, языческих ( выдаваемых за " христианские " ) праздников не празднуйте--- " выйдите..и не прокасайтесь к нечистому и я ( ЯХВЕ ) приму вас" Откр 18:4!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 24, 2011 2:04 pm

Гера писал(а):Серега, всё правильно вы делаете. никого, кроме ЯХВЕ и Христа не слушайте, идолов--икон ( и тельцов ) не целуйте, языческих ( выдаваемых за " христианские " ) праздников не празднуйте--- " выйдите..и не прокасайтесь к нечистому и я ( ЯХВЕ ) приму вас" Откр 18:4!

И кого это вы называете идолами и нечистыми? Образы Христа Спасителя, Божьей Матери и святых? Тельцов я в наших храмах не видел. А языческим праздником называете воскресение Христово, которое праздновали апостолы?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср авг 24, 2011 7:52 pm

Ортодокс. может помните за что ЯХВЕ отверг Саула--За Непослушанние. В своих глазах Саул всё правильно делал--оставил заклятый скот, чего добру пропадать, и принёс жертву БОГУ не дождавшись Самуила--ведь того долго не было. Но он НЕ ПОСЛУШАЛСЯ БОГА. И теперь--Исх 20:4 : Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху. и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им и не служи им
Второзаконие 4: 16--дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
Да вы Библию почитайте--очень советую и СЛУШАЙТЕСЬ БОГА!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 24, 2011 8:24 pm

Гера писал(а):Ортодокс. может помните за что ЯХВЕ отверг Саула--За Непослушанние. В своих глазах Саул всё правильно делал--оставил заклятый скот, чего добру пропадать, и принёс жертву БОГУ не дождавшись Самуила--ведь того долго не было. Но он НЕ ПОСЛУШАЛСЯ БОГА. И теперь--Исх 20:4 : Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху. и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им и не служи им
Второзаконие 4: 16--дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
Да вы Библию почитайте--очень советую и СЛУШАЙТЕСЬ БОГА!

Вторая заповедь говорит "Не сделай себе изображения кумира". Вы же лжёте, что Бог запретил делать изображения вообще. Я приводил вам примеры: [Чис.21:8] "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив". А Христос сказал: [Ин.3:14] "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому". Вы должны знать, что в храме Соломона были священные изображения херувимов. Вот я вас и спрашиваю прямо: вы называете образы Христа, Матери Его и святых кумирами, которые запрещает 2-я заповедь?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт авг 25, 2011 4:54 am

Вы из них сделали себе кумиров сами. Простое изображение Иисуса и апостолов--их портреты--это нормально. Но когда люди начинают повергаться перед деревом и холстом. на которых изображены люди, как считают Иисус, его мать и святые--это идолопоклонство. И хотя Бог запрещает это. вы же ЕМУ говорите--- " да ведь эти куски дерева святы". посмотри, кто здесь изображён--люди, верные ТЕБЕ. неважно. что их лица не похожи на них, но нам так сказали "другие святые" , нас так научили о-оо какие люди, и ТЫ, БОГ, ну просто должен принять наше поклонение таким. как оно есть. пойми, что для ТЕБЯ идол--для нас, вернейших,--святое. Не сердись на нас, мы поклонялись, поклоняемся и в дальнейшем будем преклоняться перед изваяниями, не надейся на то, чтобы мы ТЕБЯ слушали--у нас есть научаюшие нас " владыки".
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт авг 25, 2011 10:24 am

Идолопоклонтво - это поклонение идолам.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт авг 25, 2011 12:01 pm

Orthodox писал(а):Но вы-то как раз и не верите в Него.

Вірю в Бога.Але в нас з вами віра різна.
Я віру свою стараюся укрипляти ділами.А ви відказалися Закона Божого і їдете беззаконням і перекручуючи послання Павла.Але Петро попереджав про таких і в той час!!!
"ПО ПЛОДАМ ПІЗНАЄТЕ ЇХ"
Orthodox писал(а):Вы же не рады, что Христос воскрес? Для вас это не праздник.

Я рад що Христос воскрес і стараюся радувати кожний день.Але я нерадий що християнсто почало святкувати те що непотрібно і невязувати-це іншим.
Orthodox писал(а):Вы нашли для себя более лёгкий путь - соблюдение буквы закона, а не духа.
А как писал тот же Павел:
[Гал.5:4] "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" Это о вас написано -и вы остались без Христа, променяли Христа на субботнюю лень и отпали от благодати, потому что благодатная Церковь только та, которая Христова, а не Лютера или Миллера или Е.Уайт или Ч.Рассела.

Христос в моєму серці і Закон Божий тоже.А у вас грецька філософія яка мішає вам.
Ви не в Церкві Христовій а в тій Церкві яка відкололася від католиків і не далеко відійшла від них.
Як писав Павло "таямниця беззаконня"
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт авг 25, 2011 12:10 pm

Гера писал(а):Серега, всё правильно вы делаете. никого, кроме ЯХВЕ и Христа не слушайте, идолов--икон ( и тельцов ) не целуйте, языческих ( выдаваемых за " христианские " ) праздников не празднуйте--- " выйдите..и не прокасайтесь к нечистому и я ( ЯХВЕ ) приму вас" Откр 18:4!

Дякую.
"ПО ПЛОДАХ ПІЗНАЄТЕ ЇХ".А те що ОРТОДОКС проповідує на форумі не іде згідно Єванглії.
Підіймаючи теми ті на які ми розмовляли з Ортодоксом з православним священиком він не підтримував думку ортодокса.Я просто цікавився чи проповідує ортодокс так як ПЦ.
А навязати свою релігію як раніше робила церква невиходить.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср авг 31, 2011 4:37 pm

serega2705 писал(а): Приклад із життя:Коли ваша дитина яку ви сильно любите захворіла і щоб її спасти вам потрібно віддати своє життя за неї.Це буде з вашої сторони жертва чи ні?
А як з приводу того, щоб подумати перед тим, як говорити?
Що це за хвороба, яка виліковується тим, що хтось інший помре?
Ви особисто чули про таку хворобу? :shock:

Ваші слова такі ж позбавлені логіки, як і слова алкашів, які п'ють "за чиєсь здоров'я". Ніби від того, що вони набухаються у когось покращиться здоров'я :shock: :mrgreen:

serega2705 писал(а):Всі слова Христа хороший прімер для нас.І таких прикладів багато.
Тобто Ви особисто ненавидите власних батьків та дітей лише тому що Ісус учив їх ненавидіти? - Лук.14:26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика