Гера писал(а):Ортодокс Он САМ умер вскоре за ёё грехи и наши с вами, и тем самым исполнил закон. Если мы ЕГО ( Христа) слушаемся--то мы не подзаконные, поскольку по закону за грех--смерть.
Orthodox писал(а):Слава Богу за вас. И я тоже. Спросил же потому, что на этом форуме полно тех, кто считает себя спасёнными и для них теперь самое главное - рассказывать об этом другим. Эти люди называются протестантами. Но раз вы верите, что вы - грешник, то вы уже не протестант. Я этому искренне рад.
Orthodox писал(а):Вы ещё меня порадовали. Потому что протестанты, рассматривая Ин.3:16 и послания Павла к римлянам и ефесянам утверждают, что достаточно поверить, что ты спасён, и ты уже спасён.
Orthodox писал(а):На вторую часть вопроса вы не ответили - как это касается лично вас? Ведь в этом-то самое главное! Христос принёс жертву, умер и воскрес, и воссел одесную Отца. А вы, как сами это признали, остались грешником вместе со мной. Католики тоже не считают себя спасёнными. Что у нас, только протестанты спаслись?
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а): На вторую часть вопроса вы не ответили - как это касается лично вас? Ведь в этом-то самое главное! Христос принёс жертву, умер и воскрес, и воссел одесную Отца. А вы, как сами это признали, остались грешником вместе со мной. Католики тоже не считают себя спасёнными. Что у нас, только протестанты спаслись?
Завдяки жертві Христа я маю свого лічного Спасителя якій помер за мої гріхи по Писанию. Евр.2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Гера писал(а):Серега, всё правильно вы делаете. никого, кроме ЯХВЕ и Христа не слушайте, идолов--икон ( и тельцов ) не целуйте, языческих ( выдаваемых за " христианские " ) праздников не празднуйте--- " выйдите..и не прокасайтесь к нечистому и я ( ЯХВЕ ) приму вас" Откр 18:4!
Гера писал(а):Ортодокс. может помните за что ЯХВЕ отверг Саула--За Непослушанние. В своих глазах Саул всё правильно делал--оставил заклятый скот, чего добру пропадать, и принёс жертву БОГУ не дождавшись Самуила--ведь того долго не было. Но он НЕ ПОСЛУШАЛСЯ БОГА. И теперь--Исх 20:4 : Не делай себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху. и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им и не служи им
Второзаконие 4: 16--дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
Да вы Библию почитайте--очень советую и СЛУШАЙТЕСЬ БОГА!
Orthodox писал(а):Но вы-то как раз и не верите в Него.
Orthodox писал(а):Вы же не рады, что Христос воскрес? Для вас это не праздник.
Orthodox писал(а):Вы нашли для себя более лёгкий путь - соблюдение буквы закона, а не духа.
А как писал тот же Павел:
[Гал.5:4] "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" Это о вас написано -и вы остались без Христа, променяли Христа на субботнюю лень и отпали от благодати, потому что благодатная Церковь только та, которая Христова, а не Лютера или Миллера или Е.Уайт или Ч.Рассела.
Гера писал(а):Серега, всё правильно вы делаете. никого, кроме ЯХВЕ и Христа не слушайте, идолов--икон ( и тельцов ) не целуйте, языческих ( выдаваемых за " христианские " ) праздников не празднуйте--- " выйдите..и не прокасайтесь к нечистому и я ( ЯХВЕ ) приму вас" Откр 18:4!
А як з приводу того, щоб подумати перед тим, як говорити?serega2705 писал(а): Приклад із життя:Коли ваша дитина яку ви сильно любите захворіла і щоб її спасти вам потрібно віддати своє життя за неї.Це буде з вашої сторони жертва чи ні?
Тобто Ви особисто ненавидите власних батьків та дітей лише тому що Ісус учив їх ненавидіти? - Лук.14:26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;serega2705 писал(а):Всі слова Христа хороший прімер для нас.І таких прикладів багато.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34