А зачем мне все это читать?Orthodox писал(а): Вы опять несёте непонятно что. Я что просил - привести в пример постановление Собора, текст Литургии, мнение святых или Православный Катехизис.
Христиане же утверждают, что Библия - это слово Бога Саваофа. А вся остальная писанина - это плод воображения властьимущих старцев. Тем более, что протоколов Соборов вообще не существует. Собрались, вскинули руки, а тем кто против Николай-угодник разможжил голову и пошла борьба с ариянством.
Поэтому, исходя из начальных условий, все что противоречит Библии (слову Бога Саваофа) - то от лукавого

Так по-библии Исус был малообразванным человеком. Читать то он умел, а вот как с письмом - неизвестно.Orthodox писал(а): А вы что? Библия - так покажите мне, где в Библии Христос что-то написал или повелел писать?
Во-первых первые христиане обрезались. Во-вторых, жертвоприношений в христианстве немало. Даже человеческих десятки миллионов. А матеральных на многие миллиарды - начиная от свечек и ладана, заканчивая кафедральными соборами с золотыми куполами в стране где есть голодные и нуждающиеся.Orthodox писал(а): Где Христос отменяет обрезание и жертвоприношения? А никто не обрезывается и жертвы не приносит.
Да женщина в христианстве вообще лишена прав. Можно подумать, что женские половые органы сделаны сатанойOrthodox писал(а): Где написано, что женщины могут в месячные выходить из дому?

А вот, например, то что святые апостолы отбирали у прихожан все имущество (Деяния.4), а кто решился себе немного своего же имущества оставить, того убивали (Деяния.5 ) - это по -совести или нет?Orthodox писал(а): Новый Завет - Завет не буквы, но духа. По-совести ты поступаешь или нет, хорошо или плохо.
Я тоже в этом ничего плохого не вижу. Я только за. Только вот это противоречит книге Левит (слову Бога Саваофа)Orthodox писал(а): Что плохого в том, что батюшка благословит колбаску и окропит её святой водой?

Ничего плохого и в этом нет. Разве что дает пищу один Бог, а зачастую благодарят совершенно другого БогаOrthodox писал(а): Что плохого в том, что человек в радости сердца благодарит Бога за то, что Он даёт ему пищу?

Либо ошибаетесь, либо обманываете. Вот совсем недавно сделаное фото из оплота УПЦМП - Киево-Печерской Лавры:Orthodox писал(а): А крашанки и писанки вообще никакого отношения к Православию не имеют, патриарх официально запретил делать святые изображения на яйцах или билетах на автобус,

Не подскажите, кто сотворил чудо, сделав из чистой воды алкогольный напиток?Orthodox писал(а): то же и с водкой на поминках или обедах на кладбищах, но каждый празднует так, как умеет, а умеет так, как научили либо коммунисты, либо такие язычники, как вы.

Я то против алкоголизма, а вот Исус одобрял

Да оговорен, я ведь не спорю. Вот только там же не сказано, откуда истоки этого праздника. И не сказано, что церковь много веков боролась с великодними традициями, но так и не поборов их решила возглавитьOrthodox писал(а): Православный праздник оговорен в Уставе Церкви, вот и ссылайтесь на него, что там по-вашему не так.

А я осуждаю не людей. Люди у нас замечательные.Orthodox писал(а): Наша задача следить за собой и поменьше осуждать других, а вы занимаетесь обратным
Я осуждаю христианскую идеологию в целом.