Празднование Воскресенья

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Празднование Воскресенья

Сообщение Православний » Пн сен 12, 2011 2:18 pm

Orthodox писал(а): Вы опять несёте непонятно что. Я что просил - привести в пример постановление Собора, текст Литургии, мнение святых или Православный Катехизис.
А зачем мне все это читать?
Христиане же утверждают, что Библия - это слово Бога Саваофа. А вся остальная писанина - это плод воображения властьимущих старцев. Тем более, что протоколов Соборов вообще не существует. Собрались, вскинули руки, а тем кто против Николай-угодник разможжил голову и пошла борьба с ариянством.
Поэтому, исходя из начальных условий, все что противоречит Библии (слову Бога Саваофа) - то от лукавого :wink:

Orthodox писал(а): А вы что? Библия - так покажите мне, где в Библии Христос что-то написал или повелел писать?
Так по-библии Исус был малообразванным человеком. Читать то он умел, а вот как с письмом - неизвестно.

Orthodox писал(а): Где Христос отменяет обрезание и жертвоприношения? А никто не обрезывается и жертвы не приносит.
Во-первых первые христиане обрезались. Во-вторых, жертвоприношений в христианстве немало. Даже человеческих десятки миллионов. А матеральных на многие миллиарды - начиная от свечек и ладана, заканчивая кафедральными соборами с золотыми куполами в стране где есть голодные и нуждающиеся.

Orthodox писал(а): Где написано, что женщины могут в месячные выходить из дому?
Да женщина в христианстве вообще лишена прав. Можно подумать, что женские половые органы сделаны сатаной :shock: :mrgreen:

Orthodox писал(а): Новый Завет - Завет не буквы, но духа. По-совести ты поступаешь или нет, хорошо или плохо.
А вот, например, то что святые апостолы отбирали у прихожан все имущество (Деяния.4), а кто решился себе немного своего же имущества оставить, того убивали (Деяния.5 ) - это по -совести или нет?

Orthodox писал(а): Что плохого в том, что батюшка благословит колбаску и окропит её святой водой?
Я тоже в этом ничего плохого не вижу. Я только за. Только вот это противоречит книге Левит (слову Бога Саваофа) :D

Orthodox писал(а): Что плохого в том, что человек в радости сердца благодарит Бога за то, что Он даёт ему пищу?
Ничего плохого и в этом нет. Разве что дает пищу один Бог, а зачастую благодарят совершенно другого Бога :shock:

Orthodox писал(а): А крашанки и писанки вообще никакого отношения к Православию не имеют, патриарх официально запретил делать святые изображения на яйцах или билетах на автобус,
Либо ошибаетесь, либо обманываете. Вот совсем недавно сделаное фото из оплота УПЦМП - Киево-Печерской Лавры:
Изображение
Orthodox писал(а): то же и с водкой на поминках или обедах на кладбищах, но каждый празднует так, как умеет, а умеет так, как научили либо коммунисты, либо такие язычники, как вы.
Не подскажите, кто сотворил чудо, сделав из чистой воды алкогольный напиток? :roll:
Я то против алкоголизма, а вот Исус одобрял :shock:

Orthodox писал(а): Православный праздник оговорен в Уставе Церкви, вот и ссылайтесь на него, что там по-вашему не так.
Да оговорен, я ведь не спорю. Вот только там же не сказано, откуда истоки этого праздника. И не сказано, что церковь много веков боролась с великодними традициями, но так и не поборов их решила возглавить :mrgreen:

Orthodox писал(а): Наша задача следить за собой и поменьше осуждать других, а вы занимаетесь обратным
А я осуждаю не людей. Люди у нас замечательные.
Я осуждаю христианскую идеологию в целом.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн сен 12, 2011 9:15 pm

[Притч.26:4] Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 13, 2011 3:18 pm

Orthodox писал(а):[Притч.26:4] Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Вы предпочитаете думать, что если обозвете кого-либо дураком, то от этого Вы выростите в глазах общества?
Даже если я дурак, то вопросы всеравно имеют право на существование.
А каков тот, кто не умеет ответить на элементарные вопросы?
Например, на фото из Киево-Печерской Лавры запрещенные (по вашей версии) писанки с изображением Исуса и освященные в Иерусалиме.
Вы же сделали вид, что ничего не увидели :shock:

Вы даже не анализируете то что сами пишете. Фраза "Не отвечай глупому по глупости его" не означает "Не отвечай глупому". Суть в выражении "по глупости его", то есть точно такими же глупостями, какими задан вопрос. Приблизительно как иностранцу, говорящему с жутким акцентом, начинают что-то объяснять с таким же жутким акцентом, думая что так он лучше поймет :D
А вторая часть фразы "сделаться подобным ему" означает "будешь глупо выглядеть", а вовсе не "станешь глупцом".

Перевожу фразу на русский специально для Вас: "Не отвечай глупому глупыми фразами, потому что будешь глупо выглядеть".
Или по другому (от противного): "Отвечай глупому по мудрости своей и не сделаешься подобным ему"

Успехов Вам в знакомстве с незнакомой Вам Библией ! :wink:
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 13, 2011 10:44 pm

Что нужно отдать вам должное, так это терпимость и интеллигентность. Я действительно бываю категоричен и груб, так что прошу у вас прощения.
«вопросы действительно имеют право на существование.»
А каков тот, кто не умеет ответить на элементарные вопросы? Естествено, дурак, и это касается меня.
Например, на фото из Киево-Печерской Лавры запрещенные (по вашей версии) писанки с изображением Иисуса и освященные в Иерусалиме. Что сказать? В Киево-Печерскую Лавру и билеты на входе продают. Но путать Церковь с бизнесом – это большая ошибка. Христос прямо сказал: [Лк.16:13] «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне».
Писанки патриарх Кирилл запретил, а вы показали фотографию, где запрет патриарха нарушается. Так Церковь виновата в этом, или люди, далающие деньги на язычестве? Вы, вроде, умный человек и должны уметь зёрна от плевел отделять.
Мы договорились уже, что Церковь – Тело Христово. Глава её – Христос. Члены – Божья Матерь, святые и Ангелы. Церковь свята. А те, кто выдают себя за православных, хулят (т.е. пренебрегают, ругают) Духа Святаго Божия. Они не в Церкви, поскольку не покоряются благодати Господа Нашего Иисуса Христа.
Но мы перешли на споры, А ТЕМА ПОСТА - Праззднование соскресенья Господа и истинного Бога нашего Иисуса Христа, и нашего воскресенья тоже.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 14, 2011 12:44 pm

Orthodox писал(а): Писанки патриарх Кирилл запретил

А можно узнать название этого запрета, дату и т.д.
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт сен 15, 2011 1:58 pm

Вы которой раз игнорируете мой вопрос!
1)Когда заходит солнце наспупають вторые сутки или нет?
2)Коли Христос зявився ученикам вечером или днем?

Orthodox писал(а):Вот почему православные христиане празднуют воскресение не только еженедельно, но и с особенной торжественостью, ежегодно, в самый день Христова воскресения на святую Пасху, приветствуя друг друга с лобзанием; "Христос воскресе", "Воистину воскресе".

По перше в самый день когда Христос воскрес православные не можеть празнувать потому что дата каждый раз другое и отчисление не по Писаню!
По друге каждая неделя по Писанию нужно праздновать субботу.Але вам затруднительно объяснить что 4-я заповедь актуальна как и другие девять к яких вы апелируете когда выгодно ВАМ.
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 15, 2011 1:59 pm

Nata писал(а):Знаете, Ортодокс, мне всегда так и казалось, но вот читаю об этом первый раз. А то уж сомневаться начала... седьмой день, да ещё суббота... :?

Возможно незрозумив что вы спрашивали у Ортодокса!Якщо седмой день-це суббота?То да суббота седьмой день недели!Нажаль в наше время мало людей-це знают даже из православных!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт сен 15, 2011 4:59 pm

serega2705 писал(а): Когда заходит солнце наспупають вторые сутки или нет?
Начало суток - это условное обозначение. Т.е. люди условились, что будем считать началом суток полночь. Но с тем же успехом могли условиться называть началом суток полдень, либо 11 часов 42 минуты и 38 секунд, например :shock: И от этого асолютно ничегошеньки бы не изменилось.
А во заход Солнца связан с движением планеты вокруг Солнца, вокруг собственной оси и с географической широтой. И заход солнца не будет зависеть от договореностей людей.
Поэтому вопрос некорректен. Нельзя связывать начало суток и заход солнца. А за полярным кругом, гле Солнце может не заходить несколько месяцев - тем более.
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс сен 18, 2011 3:45 pm

Православний писал(а):

Можно. Либо просматривая все сообытия, либо у Андрея Кураева.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 19, 2011 11:22 am

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):

Можно. Либо просматривая все сообытия, либо у Андрея Кураева.

А Вы не знаете, что за документ?
К сожалению не знаю, кто такой Андрей Кураев.
Не подскажете, как с ним связаться?
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн сен 19, 2011 3:08 pm

Православний писал(а):
serega2705 писал(а): Когда заходит солнце наспупають вторые сутки или нет?
Начало суток - это условное обозначение. Т.е. люди условились, что будем считать началом суток полночь. Но с тем же успехом могли условиться называть началом суток полдень, либо 11 часов 42 минуты и 38 секунд, например :shock: И от этого асолютно ничегошеньки бы не изменилось.
А во заход Солнца связан с движением планеты вокруг Солнца, вокруг собственной оси и с географической широтой. И заход солнца не будет зависеть от договореностей людей.
Поэтому вопрос некорректен. Нельзя связывать начало суток и заход солнца. А за полярным кругом, гле Солнце может не заходить несколько месяцев - тем более.

Начало нового дня начинается с захода солнца. Темная часть дня предшествует святлий части» И был вечер, и было утро: день пятый. (Бытие 1:23) Лев.23:32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; вот вечера к вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. И когда Бог говорит о праздновании субботы(не недельной потому что были два вида суббот:) и Он объясняет как праздновать день субботний с вечера 9 числа до вечера 10 числа тоисть сутки
Християнском понимании сутки начинаются с вечера и заканчиваются следующим вечером.Такой отсчет идет еще с древних времен когда небуло часов и все знали когда начались новые сутки!
А как начинаются сутки в родновирив?
Счастливого вам дня!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн сен 19, 2011 5:51 pm

serega2705 писал(а): Начало нового дня начинается с захода солнца.
У евреев, может ище у кого на востоке.

serega2705 писал(а): Християнском понимании сутки начинаются с вечера и заканчиваются следующим вечером.Такой отсчет идет еще с древних времен когда небуло часов и все знали когда начались новые сутки!
Христиане - это не национальность.
Часы были всегда при цивилизованном обществе.

serega2705 писал(а): А как начинаются сутки в родновирив?
Счастливого вам дня!
Родноверы - это словяне. Переход суток идет в полночь. А астрономию наши предки знали занесколько тысячелетий до того, как Бог Саваоф создал Адама и Еву.

И Вам всего хорошего
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт сен 20, 2011 11:02 am

Православний писал(а):Родноверы - это словяне

Можна к вам вапрос зачем ви читаєте Писання?
Счасливого дня!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт сен 20, 2011 12:54 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Родноверы - это словяне

Можна к вам вапрос зачем ви читаєте Писання?
Счасливого дня!

Я не читаю, а читал. Потому что изначально считал себя христианином. А так как считал, то начал читать Библию. Прочитать Библию - єто подвиг, потому что нормальній человек такое количество бессвязного материала, написанного с ошибками и мистификациями прочитать практически не может. Поэтому не скрываю, что я все не прочитал - и не хочу.
Но чем больше я узнавал Библию, тем больше понимал, что кроме идеологии и чужой веры в Библии ничегошеньки нет.
В Библии нет любви, нет уважения, нет нормальных отношений между людьми. нет единого Бога, а один из Богов назван Господом. Есть разделение людей на богоизбранную нацию и всех остальных, есть обман и лукавство даже со стороны Саваофа.
В результате у меня открылись глаза на суть христианства.
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт сен 23, 2011 5:22 pm

serega2705 писал(а): Начало нового дня начинается с захода солнца. Християнском понимании сутки начинаются с вечера и заканчиваются следующим вечером.Такой отсчет идет еще с древних времен когда небуло часов и все знали когда начались новые сутки!

В Православии сутки начинаются с вечера. В субботу вечером служится воскресная служба.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика