Minoga » Чт апр 01, 2010 2:58 pm
Мы категорически не согласны с утверждением, что ”Святой Дух” это есть ”Бог”.
Во-первых. Вы не будете отрицать того, что вообще-то такого термина, как (Третья Личность Божества) в Библии нет.
Во-вторых. Как выдумаете, а кем эта ― ”Третья Личность Божества” приходится Богу Отцу ― кумом, сватом, братом? (Прости нас Господи).
В-третьих. И может – ли существовать, какая-либо ― ”Личность” выше Самого Бога, на которую не допустима хула (брань, ругательство, оскорбление)?
Заметьте не отторжение, не принятие, а хула, ибо отвергать мы можем чье-то предложение сделать то-то, а хулить (оскорблять) ИСТИНУ, которую несет Дух Святой, ибо ДУХ это ИСТИНА. И совесть наша, имея сознание от Самого Бога, осуждает нас с вами, что становится не выносимо на душе, на сердце.
В-четвертых. Как может так быть, что Бог, в Библии возложив большую посредническую деятельность Духу Святому в том, что Он, Святой Дух возьмет от Иисуса и принесет нам (человеку) весть. Он, что посыльный, почтальон, адъютант, которого нельзя даже ХУЛИТЬ, Бога, видите ли, ХУЛИТЬ можно, а ”адъютанта Его превосходительства” (посредника) нельзя.
Ин.16:14. «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».
В-пятых. Как можно излить, исполниться ЛИЧНОСТЬЮ. Как вы знаете, льется песня, льется ласковая речь, которой человек исполняется, и будет пророчествовать.
Иоль.2:28. «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». Дея.2:4,17,33; Рим.5:5.
В-шестых. Как это понимать, что Апостол Павел забыл такую посредническую деятельность Духа Святого, как посредника, ибо не упомянул Его, сказав;
1.Тим.2:5. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Да Павел воздал хвалу Богу-Отцу и Богу-Творцу, за Их способность посредству Духа Святого, как информационный носитель, как речью нести ИСТИНУ.
Ибо Дух Святой это информационный носитель Божественного разума.
И прежде чем произнести речь, человек обдумывает что сказать, и только потом произносят речь. И отсюда становится понятным, почему нельзя хулить (ругать, оскорблять) ИСТИНУ, ибо кто ты такой, чтобы хулить мудрость Самого Бога.
В-седьмых. Как можно крестить Духом Святым, как ЛИЧНОСТЬЮ, ибо Библия говорит, что крещение это есть символическое очищение, ибо само очищение души, происходит ИСТИНОЙ, СЛОВОМ БОГА, принятым разумом человека. Иак.1:18.
Дея.1: 5. «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым».
В-восьмых. Как это вы храм Бога живого, и Дух Божий живет в вас, как это ЛИЧНОСТЬ, ДУХ СВЯТОЙ, может жить в нас, что мы даже храм Бога.
1.Кор.3:16. «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. 18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их"». 1.Кор.6:19; 2.Кор.6:16.
А далее библейская фраза говорит, что не будь мудрым в веке сем, значит, разговор идет не о ЛИЧНОСТИ, а о знании, об истине, которую Бог произнес, а Дух Святой принес её нам, чтобы стать мудрыми во Христе, ибо в веке сем мудрости нет.
Примером тому, как мы слушаем радио, из которого льется речь говорящего далеко от нас, и мы слышим.
В-девятых. В Библии сказано, что Дух Святой проявляется СИЛОЙ.
Дея.1:8. «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»;
Рим.15:13. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою». Мф.28:19; Мк.16:15; Лк.24:47,48.
Мф.7:29. «ибо Он учил их, как власть имеющий».
Так Иисус учил, как власть имеющий, знающий Истину, ибо ИСТИНА данная ПОСРЕДСТВУ Духа Святого, проявляется силой, ибо Слово Бога живо и действенно. Евр.4:12.
Но, что такое ”сила” ― это кинетическое (состояние движения) воздействие энергии, на Личность!!!
Да и во многих рассуждениях многие христианские церкви, при исследовании библейского термина ”Дух Святой”, вынуждены применять вместо термина ”Личность” термин ”Сила” (Духа Святого).
Да и многие христианские церкви, заявляют, что дух это есть искра жизни, энергия, которая была дана Богом при создании человека, и проявляемое силой.