Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение дядявова » Чт апр 01, 2010 12:05 pm

Tima писал(а):
Minoga писал(а):
Ваше мнение, это очень хорошо, но все, же мы все с вами читаем Библию, и вопросы ставим библейские, так вот, что говорит апостол Павел;
1.Тим.2:5. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Павел сказал, что личность только одна это Иисус Христос, Который пролил Свою Кровь и больше никаких посыльных, адъютантов, почтальонов нет и не может быть, так говорит Библия.

АМИНЬ. Только Иисус есть посредник.

( Имя Бога ) Бог - не личность по-Вашему? Князь тьмы тоже не личность?
У меня сейчас просто нет времени обратиться к тексту, думаю, Вы ошибаетесь.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Tima » Чт апр 01, 2010 12:38 pm

К дядявова. Вы это мне?, если да то задавайте вопрос конкретней, а то я ничего из него не понял. Спасибо
Tima

Сообщение Minoga » Чт апр 01, 2010 1:03 pm

дядявова, пишет; (Имя Бога) Бог - не личность, по-вашему? Князь тьмы тоже не личность?

Разговор зашел, не то, что Бог или сатана не личность, а то, что Дух Святой это не есть личность, ибо это есть средство общения. А поэтому и нет такого термина Троица, хотя есть такое человеческое понятие Троицы. Как будь-то, трое ведут работу по спасению человечества, а третий-то это есть средство, как бы радио или телефон, волны, сигналы человек слышать не может. Так вот Святой Дух это есть речь Бога со своими духовными созданиями, а информацию от Бога или от сатаны, принимает духовный орган душа.
Minoga

Сообщение Tima » Чт апр 01, 2010 1:24 pm

Minoga писал(а):
Разговор зашел, не то, что Бог или сатана не личность, а то, что Дух Святой это не есть личность, ибо это есть средство общения. А поэтому и нет такого термина Троица, хотя есть такое человеческое понятие Троицы. Как будь-то, трое ведут работу по спасению человечества, а третий-то это есть средство, как бы средство общения, волны, сигналы человек слышать не может. Так вот Святой Дух это есть речь Бога со своими духовными созданиями, а информацию от Бога или от сатаны, принимает духовный орган душа.

Приведу еще раз несколько примеров из Священного Писания которые писал выше:
-От Иоанна, глава 16 "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." 13 Когда же приидет Он, Дух истины - Он личность."
Как "средство общения" может взять-"возьмет"?
-К Ефесянам, глава 4 30" И не оскорбляйте Святаго Духа Божия"
-Бытие, глава 1 "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
-Бытие, глава 1"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. "
-Откровение, глава 2 "7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. "
Это малый перечень текстов, но и даже из них, как можно сделать вывод что Дух Святой это "средство,речь" или "средство и речь" можно оскорбить, "средство" может взять и возвестить, говорить?
Tima

Сообщение Minoga » Чт апр 01, 2010 2:58 pm

Мы категорически не согласны с утверждением, что ”Святой Дух” это есть ”Бог”.
Во-первых. Вы не будете отрицать того, что вообще-то такого термина, как (Третья Личность Божества) в Библии нет.
Во-вторых. Как выдумаете, а кем эта ― ”Третья Личность Божества” приходится Богу Отцу ― кумом, сватом, братом? (Прости нас Господи).
В-третьих. И может – ли существовать, какая-либо ― ”Личность” выше Самого Бога, на которую не допустима хула (брань, ругательство, оскорбление)?
Заметьте не отторжение, не принятие, а хула, ибо отвергать мы можем чье-то предложение сделать то-то, а хулить (оскорблять) ИСТИНУ, которую несет Дух Святой, ибо ДУХ это ИСТИНА. И совесть наша, имея сознание от Самого Бога, осуждает нас с вами, что становится не выносимо на душе, на сердце.
В-четвертых. Как может так быть, что Бог, в Библии возложив большую посредническую деятельность Духу Святому в том, что Он, Святой Дух возьмет от Иисуса и принесет нам (человеку) весть. Он, что посыльный, почтальон, адъютант, которого нельзя даже ХУЛИТЬ, Бога, видите ли, ХУЛИТЬ можно, а ”адъютанта Его превосходительства” (посредника) нельзя.
Ин.16:14. «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам».
В-пятых. Как можно излить, исполниться ЛИЧНОСТЬЮ. Как вы знаете, льется песня, льется ласковая речь, которой человек исполняется, и будет пророчествовать.
Иоль.2:28. «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения». Дея.2:4,17,33; Рим.5:5.
В-шестых. Как это понимать, что Апостол Павел забыл такую посредническую деятельность Духа Святого, как посредника, ибо не упомянул Его, сказав;
1.Тим.2:5. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».
Да Павел воздал хвалу Богу-Отцу и Богу-Творцу, за Их способность посредству Духа Святого, как информационный носитель, как речью нести ИСТИНУ.
Ибо Дух Святой это информационный носитель Божественного разума.
И прежде чем произнести речь, человек обдумывает что сказать, и только потом произносят речь. И отсюда становится понятным, почему нельзя хулить (ругать, оскорблять) ИСТИНУ, ибо кто ты такой, чтобы хулить мудрость Самого Бога.
В-седьмых. Как можно крестить Духом Святым, как ЛИЧНОСТЬЮ, ибо Библия говорит, что крещение это есть символическое очищение, ибо само очищение души, происходит ИСТИНОЙ, СЛОВОМ БОГА, принятым разумом человека. Иак.1:18.
Дея.1: 5. «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым».
В-восьмых. Как это вы храм Бога живого, и Дух Божий живет в вас, как это ЛИЧНОСТЬ, ДУХ СВЯТОЙ, может жить в нас, что мы даже храм Бога.
1.Кор.3:16. «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. 18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: "уловляет мудрых в лукавстве их"». 1.Кор.6:19; 2.Кор.6:16.
А далее библейская фраза говорит, что не будь мудрым в веке сем, значит, разговор идет не о ЛИЧНОСТИ, а о знании, об истине, которую Бог произнес, а Дух Святой принес её нам, чтобы стать мудрыми во Христе, ибо в веке сем мудрости нет.
Примером тому, как мы слушаем радио, из которого льется речь говорящего далеко от нас, и мы слышим.
В-девятых. В Библии сказано, что Дух Святой проявляется СИЛОЙ.
Дея.1:8. «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»;
Рим.15:13. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою». Мф.28:19; Мк.16:15; Лк.24:47,48.
Мф.7:29. «ибо Он учил их, как власть имеющий».
Так Иисус учил, как власть имеющий, знающий Истину, ибо ИСТИНА данная ПОСРЕДСТВУ Духа Святого, проявляется силой, ибо Слово Бога живо и действенно. Евр.4:12.
Но, что такое ”сила” ― это кинетическое (состояние движения) воздействие энергии, на Личность!!!
Да и во многих рассуждениях многие христианские церкви, при исследовании библейского термина ”Дух Святой”, вынуждены применять вместо термина ”Личность” термин ”Сила” (Духа Святого).
Да и многие христианские церкви, заявляют, что дух это есть искра жизни, энергия, которая была дана Богом при создании человека, и проявляемое силой.
Minoga

Сообщение itsdar » Чт апр 01, 2010 3:32 pm

Minoga писал(а):Мы категорически не согласны с утверждением, что ”Святой Дух” это есть ”Бог”.

Мне лично искренне жаль вас, имеюшие категорическое мнение о Непознанном и Необъятном. И в то же время это и страшно, что появились такие люди и "церкви", совращаюшие спящие и колеблющиеся души.
Бога нельзя анализировать по текстам. Вся Библия говорит, что Бога нужно просить о знаниях, молитвой и смирением перед Ним. А свое слово к кому-нибудь о Имени Его можно позволить себе лишь уже приняв Духа Святого, и уж потом с Его изволения.
Да и кто вы такие, что не имея Духа Истины, учите о Нем? А вы Его не имеете! Свидетельсвую вам о том и предупреждаю о том всякого читающиего это.
Форум стал опасен для паствы Христовой, как и учение, в частности и к прмеру, АСД в целом. Не пейте воду сию!
itsdar
Участник форума

Сообщение Minoga » Пт апр 02, 2010 2:49 am

itsdar, пишет; Мне лично искренне жаль вас, имеющие категорическое мнение о Непознанном и Необъятном.

Вы, наверное, хотели сказать, что кто мы такие люди и Кто Бог, и что человек не в состоянии понять природу Бога, а хочет понять Библию Богом изреченную.

Да человеку не дано в Библии разъяснение природы Самого Бога.
Но давая „неразумному” человечеству Свой Путеводитель (Библию).
Он дал человечеству минимальный объем наставлений, знание, которых позволит им, соблюдая эти наставления, прийти к Богу.
Иными словами – Бог дал каждому из людей учебник для начальных классов (БУКВАРЬ), и чтобы каждый мог правильно понять его своим микроскопическим разумом.
Он приказал нам (людям) свои суетные мнения (свои понимания) согласовать с мнением Самого Бога, проверяя их на соответствие „Писанию” (ЭТАЛОНА) Ис.8:20.
Моё мнение в этом вопросе однозначно – Библия это начальный учебник Господа Бога, данный Им неразумному человечеству, чтобы каждый мог познать жизненные законы и найти путь к достижению конечной цели Бога по созданию Им человечества.
Иными словами: Бог сделал всех нас ”студентами” первого курса Его Божественного университета, изучающему Великую науку Самого Господа Бога - ”Богословия”.
А, как известно, по окончании каждого курса студенты сдают экзамены.
Для нас (человечества) экзаменатором на первом курсе будет Суд Божий.
Суд определит пригодность каждого из нас для дальнейшего прохождения обучения (на втором, третьем и четвертом курсе) или полную непригодность (исключение) называться ”чадо Божье” (Ин.1:12), возросшее из ”семени Божьего” (словом истины, Иак.1:18).
Minoga

Сообщение Иона123 » Пт апр 02, 2010 5:44 am

Tima писал(а):
Иона123 писал(а):Tima Иногда про человека говорят: "Дубина, ты стоеросовая". Означает ли это, что человек является дубиной?

Ну смотря в каком смысле, я знаю человека который посещает церковь с фамилией Дубина :D . Вы это к чему?

Нет, я не про фамилию, является ли такой человек, которого назвали дубиной настоящий дубиной?

Это я к тому, что когда в Библии говорится, что святой дух учит, порицает, означает ли это, что святой дух - это личность?
Иона123
Оратор

Сообщение itsdar » Пт апр 02, 2010 7:58 am

Minoga писал(а):
Вы, наверное, хотели сказать, что ....

Сказано только то, что следовало сказать и ваша горе, что не понимаете о чем речь.
Впрочем, не с ветряными мельницами мне здесь бороться, а просто не желал молчанием поддерживать ту хулу на Духа Святого, что вы здесь все возводите. Фактически каждый, начиная с модератора и те, кто вступает с вами в прения, "ища в них истины", все вы служите духу сооблазна. Оно, конечно, и должно бы все придти, как написано, но горе тем, через которых эти сооблазны приходят. И жаль тех, кто забредает на подобные сайты и попадает в паутину вашей лжи.
Вроде бы и словами пользуетесь книжными, и черпаете от нравственного, да нет в вас страха Божьего.
Я это свидетельствую и повторяю, что этот форум стал опасен для паствы христовой. И сам я покидаю его безвозвратно.
itsdar
Участник форума

Сообщение дядявова » Пт апр 02, 2010 8:52 am

Minoga писал(а):дядявова, пишет; (Имя Бога) Бог - не личность, по-вашему? Князь тьмы тоже не личность?

Разговор зашел, не то, что Бог или сатана не личность, а то, что Дух Святой это не есть личность, ибо это есть средство общения. А поэтому и нет такого термина Троица, хотя есть такое человеческое понятие Троицы. Как будь-то, трое ведут работу по спасению человечества, а третий-то это есть средство, как бы радио или телефон, волны, сигналы человек слышать не может. Так вот Святой Дух это есть речь Бога со своими духовными созданиями, а информацию от Бога или от сатаны, принимает духовный орган душа.

Голос Бога - это другой Ангел; голос Бога не есть Дух Святой!
Новый человек смертный есть личность.
Пусть множество индивидов образуют человеческое общество. Сложилось научное понятие : индивид, наделенный сознанием, есть личность, занимающая определенное положение в обществе и выполняющая определенную общественную функцию. Личность – это тот же человек, но взятый со стороны его общественной сущности и общественной деятельности. Личность формируется в системе объективных отношений: экономических, морально – политических, идеологических . Вместе с тем она сама проявляет и характеризует себя своими отношениями. Личность – созидатель общественного богатства. Индивидуальность – это личность в ее своеобразии. Когда говорят о психологии личности, то в первую очередь обращают внимание на мотивацию, характеризующую избирательность ее деятельности и поведения в социальной среде. ( А.Г. Ковалев « Психология личности» М.1970 г.)
Если исходить из предложенного выше определения личности, то личностью можно считать Иисуса Христа, потому что он - человек.
дядявова

Сообщение дядявова » Пт апр 02, 2010 9:08 am

itsdar писал(а):
Minoga писал(а):Мы категорически не согласны с утверждением, что ”Святой Дух” это есть ”Бог”.

Мне лично искренне жаль вас, имеюшие категорическое мнение о Непознанном и Необъятном. И в то же время это и страшно, что появились такие люди и "церкви", совращаюшие спящие и колеблющиеся души.
Бога нельзя анализировать по текстам. Вся Библия говорит, что Бога нужно просить о знаниях, молитвой и смирением перед Ним. А свое слово к кому-нибудь о Имени Его можно позволить себе лишь уже приняв Духа Святого, и уж потом с Его изволения.
Да и кто вы такие, что не имея Духа Истины, учите о Нем? А вы Его не имеете! Свидетельсвую вам о том и предупреждаю о том всякого читающиего это.
Форум стал опасен для паствы Христовой, как и учение, в частности и к прмеру, АСД в целом. Не пейте воду сию!

Матфей 5.19 " Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто СОТВОРИТ и научит, тот Великим наречется в Царстве Небесном".
Мы все с вами сотворены по образу и подобию Творца. Творить - это наша основная обязанность, для этого мы и посланы на землю. Бог от нас не требует смирения, но требует выполнить тот урок, который у каждого свой.
дядявова

Сообщение дядявова » Пт апр 02, 2010 9:20 am

Лука 1.35" Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим,...".
Дух Святый + сила Всевышнего + рождаемое Святое = Бог Творец ( Личность ).
Если Бог Творец есть личность, то и его части - также личности.
дядявова

Сообщение Иона123 » Пт апр 02, 2010 10:28 am

Получается, что святой дух -личность, а Мария родила от святого духа, то получается. что Мария прелюбодейка?
Иона123
Оратор

Сообщение Minoga » Пт апр 02, 2010 1:16 pm

itsdar, пишет; Фактически каждый, начиная с модератора и те, кто вступает с вами в прения, "ища в них истины", все вы служите духу соблазна.
Оно, конечно, и должно бы все придти, как написано, но горе тем, через которых эти соблазны приходят.
И жаль тех, кто забредает на подобные сайты и попадает в паутину вашей лжи.

Но ведь вопрос, то другом, а именно в том, что прав может быть только Бог, Библия, но никак не человек или какая-то церковь.
Так люди разных сословий, разных этнических народностей, разных религиозных исповеданий, с разным уровнем образования, с разным менталитетом, с разным жизненным опытом, и даже в одной семье братья и сестры, все они имеют в той или иной степени эмоциональный порог общения между собой.
Потому как все люди имеют свое личное мнение, понимание, ибо, сколько людей, столько и мнений, и это правильно, потому, что ещё вдобавок каждый человек рожден от грешной матери, и имеет свои греховные наклонности, и им трудно общаться друг с другом, переступить через своё сознание, и это приводит к эмоциональной напряженности.
Так, где же нам искать выход из создавшегося положения, где искать истину, правду, аксиому.
Прочитаем утверждение Елены Уайт, 1.том, ИВ, стр. 346, изд. «Источник жизни». 2003г.
«Вера – это средство, благодаря которому истина или заблуждения укореняются в разуме человека. Механизм восприятия, как заблуждения, так и истины одинаков; различия лишь в том, веруем ли мы в Слово Божье или верим тому, что сказали люди».
Чувство веры это средство, благодаря которому живет всё человечество.
Ибо то, какие знания дает школа, учитель, то ученик и учит веря им, и то, чему научили студента в институте.
Но всегда ли мог этот учитель, когда был студентом проверить то, чему его учили.
Нет!
Ибо все, или почти всё он принимал на веру.
К примеру, взять историю России, какие учебники были предоставлены, по тем учебникам он и сдавал экзамены.
А если взять и покопаться в архивах, до которых нет допуска, то исследователь увидел бы истинное положение дел.
Другое дело, это исследование Библии, где сказано, что проверь на соответствие Библии, ибо Библия является мерилом, ЭТАЛОНОМ, Путеводителем.
Ис.8:20. «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Minoga

Сообщение Minoga » Пт апр 02, 2010 1:34 pm

дядявова, пишет; Лука 1.35" Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим".
Дух Святой + сила Всевышнего + рождаемое Святое = Бог Творец (Личность).

Вы сами пишите, что Дух Святой – это сила, а сила это есть проявление энергии в действии, а значит это уже не личность.
Иак.1:18. «Восхотев, родил Он нас словом истины».
Бог родил заново человека, словом истины, и Иисус также был рожден, Словом которое было у Бога, и здесь также произнесенное слово не является личностью.
Ин.1:1. «В НАЧАЛЕ было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
И Ваша формула не имеет под собой основания.
Minoga

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика