Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение karim555 » Вс ноя 28, 2010 8:27 pm

viktor-sher писал(а): И язычники молятся. Главное, это как правильно молится, ибо только правильная молитва приближает к Богу, а неправильная к идолам.

Ну и как правильно молиться? Научи.
Почитайте, изучите, рассудите и вы найдете ту драгоценную жемчужину, которой покупается Царство небесное.

Почитал. И вижу:
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется
, и употребляющие усилие восхищают его,

А чему же ты учишь: - "покупается Царство небесное".? Сам придумал?
Наверное это потому что "сам" изучаешь, "сам" рассуждаешь и тд.
Мне учитель Сын Божий - Христос. А тебе кто?

Мф13.46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. В этом соль всей веры Христианской и вы этим пренебрегли. Оставте всё (земное) и возьмите это малое и приобретете все.

Опять ты цитируешь одно, а говоришь о другом.
Пример:
Написано: продал всё, что имел, и купил ее
А ты говоришь:
Оставте всё (земное) и возьмите это малое
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение viktor-sher » Вс ноя 28, 2010 8:59 pm

karim555 писал(а):Ну и как правильно молиться? Научи.
Мне учитель Сын Божий - Христос. А тебе кто?
Я сказал, что я против словоблудия. Хотите научится, спрашивайте.
Да, Христос учил и правильно делаете, что слушаете Его, но правильно ли понимаете Его?
Если бы Он говорил прямо и однозначно, то не было бы столько Христианских конфессий, а была бы одна большая семья и не было бы разночтений и разногласий.
Мы все разные и поэтому Он говорил притчами, но не только Он, но и ученики Его, все Евангельское повествование, это есть образы и притчи, сказ о сокровенном, тайном, духовном и если в нас нет Его духа, то мы и не Его и не поймем о чем Он и Апостолы нам говорят в Законе.
Понимаете ли Его Закон по духу? Если понимаете, то воистину Бог ваш учитель.
Если думаете как и Попутчик, что Христос ходил по синагогам, неся слово свое, то и вы человек плотский и обмирвщленный. Не ходит ли и сей час Христос по Храмам душевным, ища где приклонить голову. Видите разницу в понимании. Если думать по букве, то Христос был в мире 2000 лет назад, а если понимать по духу, то Его проповедь (Слово) вечно и эта проповедь не в рукотворных храмах осуществлялась, а в нерукотворных идет и поныне.
В Законе Он много сказал о молитве. Я бы сказал, что весь Закон, это есть молитвенное правило и путь и нам надо это понять и увидеть.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Пн ноя 29, 2010 4:06 am

viktor-sher писал(а): Я сказал, что я против словоблудия. Хотите научится, спрашивайте.

Уже спрашивал.
Но могу и повторить:
Научи как правильно молиться?
Да, Христос учил и правильно делаете, что слушаете Его, но правильно ли понимаете Его? Если бы Он говорил прямо и однозначно, то не было бы столько Христианских конфессий, а была бы одна большая семья и не было бы разночтений и разногласий.

Это ты сейчас кого учишь, как "прямо" говорить надо? Меня или Христа?
Если Христа, то Он уже говорил насчет прямоты:
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)
Мы все разные и поэтому Он говорил притчами, но не только Он, но и ученики Его, все Евангельское повествование, это есть образы и притчи, сказ о сокровенном, тайном, духовном и если в нас нет Его духа, то мы и не Его и не поймем о чем Он и Апостолы нам говорят в Законе.
Понимаете ли Его Закон по духу? Если понимаете, то воистину Бог ваш учитель.

Мы то Его дух имеем. А ты от кого получил?
Как ты испытал его? Как познал что он от Бога?
Расскажи сначала об этом, а потом рассудим, кто из нас "человек плотской и обмирвщленный".
В Законе Он много сказал о молитве. Я бы сказал, что весь Закон, это есть молитвенное правило и путь и нам надо это понять и увидеть.

Закон и пророки свидетельствуют о Нем.
До Него не было света в мире.
И до него не знали как надо молиться.
Поэтому на вопрос учеников: "Научи нас молиться", Сын Божий не стал говорить:
- Весь Закон, это есть молитвенное правило и путь и нам надо это понять и увидеть.
А дал людям "Отче наш".
karim555

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 1:46 pm

karim555 писал(а):Мы то Его дух имеем.
До Него не было света в мире.
И до него не знали как надо молиться.
Поэтому на вопрос учеников: "Научи нас молиться", Сын Божий не стал говорить:
- Весь Закон, это есть молитвенное правило и путь и нам надо это понять и увидеть.
А дал людям "Отче наш".
Если бы вы Его Дух имели, то не говорили бы выражение "До Него", потому что Он изначала был и есть и будет. Слово Его вечно, а значит и ВЗ то же Его слово.
Или думаете Пророки не молились? Молились.
Или что, скажете что тогда не было "Отче наш"? Видно в этих словах вы видите некую магическую формулу, как и СИ придерживаетесь буквы.
Если бы вы Его Дух имели, то понимали бы Писания и знали бы элементарные понятия, такие как Египет, что это не страна, а плотские наши превязанности к миру сему, рабство ему. Пустыня, это не местность, а состояние человека, отрешенного от мира. Гора (Синай), это не геологическое образование, а состояние в молитве. А сколько про устройство Храма описано? Или думаете, что это про каменные сооружения идет речь, какого же вы духа, если так думаете? А Святая Святых, не о молитве идет речь? Если вы этого не понимаете, то начинайте с простого, с азов. С простых вопросиков, а не просите трактатов о молитве.
Из ваших ответов, я понял, что вы не разобрались по теме "кто слеп и глух", здесь явно все описано о молитве, а говорите, что в ВЗ не знали об этом. Ведь именно молитва и приводит человека к Свету, Истине.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Пн ноя 29, 2010 2:45 pm

viktor-sher писал(а): Если бы вы Его Дух имели, то не говорили бы выражение "До Него", потому что Он изначала был и есть и будет.

Повторяю: До Него не было света в мире.
Не "до Него" вообще, а в мире до Него не было света.
Или думаете Пророки не молились? Молились.
Или что, скажете что тогда не было "Отче наш"?

До Христа не было этой молитвы.
Отец Небесный дал ее через Сына своего.
Видно в этих словах вы видите некую магическую формулу, как и СИ придерживаетесь буквы.

Что тебе не хватает в этой молитве?
Ну в смысле, о чем бы ты хотел еще просить Бога?
Из ваших ответов, я понял, что вы не разобрались по теме "кто слеп и глух", здесь явно все описано о молитве, а говорите, что в ВЗ не знали об этом.

Это ты ведешь тему в русле бесед о молитве.
Да только стихи из пророчества Исайи о вестнике, которые ты привел в начале темы, не о молитве говорят.
И Попутчик все ясно пояснил, о чем речь.
Но тебе не наше мнение важно узнать. А в своем укрепиться.
Но оно ошибочно. Поверь.
Ведь именно молитва и приводит человека к Свету, Истине.

Свет и Истина в этом мире, есть Сын Божий - Христос.
И к Нему можно прийти, только если на то будет воля Отца.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
И Сын покажет этим человекам Путь к Отцу.
Если вы этого не понимаете, то начинайте с простого, с азов. С простых вопросиков, а не просите трактатов о молитве.

Не трактатов я у тебя просил. Не лги.
Хочешь "простых вопросиков"? Будь по твоему, Виктор.
Если твой Учитель Христос, скажи мне имя Отца нашего Небесного, которое Сын открыл тебе?
А также ответь на предыдущий вопрос:
- Как ты испытал духа, который в тебе? От Бога он? Или же это дух заблуждения.

(Иоан.17:6)
karim555

Сообщение Попутчик » Пн ноя 29, 2010 2:58 pm

viktor-sher писал(а):Этой внешней практикой, я сыт по горло, это один треп, который совершенно не приближает к Богу. Этой практикой забиты все форумы, не надоело ли состязатся в словоблудии и гордыне. Если есть желание поговорить о внешнем, откройте свою тему, я же пытаюсь пройти по целине, вернее по давно забытой дороге и сказать о практике умного делания, о художестве молитвы, в которой многие не имеют понятия. Я то же не силен, поэтому и ищу соработников-практиков, что бы обменятся опытом. А спасать мир, предоставляю внешним.

viktor-sher, сколько ты прошёл синагог, церквей, приходов? Сколько раз тебя гнали, хулили и смеялись над тобой?
Много ли ты пострадал за имя и слово Его?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 3:27 pm

Попутчик писал(а):viktor-sher, сколько ты прошёл синагог, церквей, приходов? Сколько раз тебя гнали, хулили и смеялись над тобой?
Да вот сей час и "страдаю", от вашего непонимания.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Пн ноя 29, 2010 3:33 pm

viktor-sher писал(а):Если думаете как и Попутчик, что Христос ходил по синагогам, неся слово свое, то и вы человек плотский и обмирвщленный.

viktor-sher, по твоим словам выходит, что и Господь тоже плотской, если ходил по синагогам, неся слово?
И Апостолы были плотским, ведь они тоже ходили по синагогам и храмам?
Не ходит ли и сей час Христос по Храмам душевным, ища где приклонить голову. Видите разницу в понимании. Если думать по букве, то Христос был в мире 2000 лет назад, а если понимать по духу, то Его проповедь (Слово) вечно и эта проповедь не в рукотворных храмах осуществлялась, а в нерукотворных идет и поныне.

В ком Он ходит-то? В тебе viktor-sher? Так, если Христос в тебе и тебе должно ходить по синагогам, чтобы Христос нашёл тех, где бы Он мог голову преклонить.

Есть одно правило. Исполнять то, что Он велел. А Он велел молиться молитвой "Отче наш".
[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
Или viktor-sher, знает другие правила?
Попутчик

Сообщение Попутчик » Пн ноя 29, 2010 3:46 pm

viktor-sher писал(а):Да вот сей час и "страдаю", от вашего непонимания.

Сидя за монитором страдаешь? За монитором все герои, даже зайцы и те, под львов косят.
Но сказано: [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Видишь viktor-sher, не в слове(трёпе), а в силе это трёпа.
Поэтому Спаситель ходил по синагогам не как заяц, а как лев, всех на Своём пути попирающей.
И сейчас Он так ходит, только не все видят Его. И когда Он приходит, в какое-либо место(синагоги ли, приходы ли, церкви ли), то попирает всех, кто вступает с Ним в прение, как лев среди зверей лесных, как скимен среди овец. За что Его и гонят, и хулят, и поносят.
Попутчик

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 3:53 pm

"viktor-sher"
....Если думать по букве, то Христос был в мире 2000 лет назад, а если понимать по духу, то Его проповедь (Слово) вечно и эта проповедь не в рукотворных храмах осуществлялась, а в нерукотворных идет и поныне.......

Всё правильно :проповедь осуществлялась в нерукотворных храмах! Но осуществлялась устами Иисуса , Силой Христа и Духом Сына . Ведь апостолы получили проповедь из уста в уста , когда ногами ходили за Сосудом Избранным - в ком Дух Господень пребывал. И ученики апостолов получили проповедь из уста в уста , когда апостола ходили к ним ногами .
А вот когда Сын Божий вознёсся , вот только тогда Он , во второе своё пришествие пришёл уже внутрь тех , кого (ранее) в первое своё пришествие (во плоти) проповедовал из уста в уста и это были апостолы . И апостолы в свою очередь вознеслись Духом .
Тогда логично узнать у тебя : тебя кто учил из уста в уста , как это было с апостолами и учениками? Кто тот избранный сосуд -устами которого учит тебя дух .Если не было такого , то значит тебя кто то учит напрямую -внутри тебя , как это было с Иисусом Христом?
Но апостол ясно учит :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это очень важно - какой дух в тебе говорит , какой дух тебя ведёт . Ведь от этого зависит -куда он тебя приведёт !
Давай узнаем твой дух : скажи , как ты исповедуешь Иисуса Христа ?
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 3:57 pm

viktor-sher писал(а):
Попутчик писал(а):viktor-sher, сколько ты прошёл синагог, церквей, приходов? Сколько раз тебя гнали, хулили и смеялись над тобой?
Да вот сей час и "страдаю", от вашего непонимания.

Сидя в мягком кресле , попивая кофеёк с пироженками в уютной квартирке , где вокруг тебя родные и близкие . Нажмёшь на кнопочку "отключить" и страданиям конец !
Апостол
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 4:25 pm

karim555 писал(а): Что тебе не хватает в этой молитве?
Ну в смысле, о чем бы ты хотел еще просить Бога?
Ваша проблемма в том, что вы все просите, но не каетесь, потому что имеете духа и святы.
Скажите честно (на примере), если не секрет, дал ли вам Бог просимое, исполнилось ли то о чем мечтали?
Да только стихи из пророчества Исайи о вестнике, которые ты привел в начале темы, не о молитве говорят. Поверь.
Странно, а о чем же? Как например можно петь Господу, как не в молитве? 10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них. 12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. Соединится с Богом, можно только в молитве. Только в молитве Он приходит не знаем откуда и когда и делает в нас Свое дело, разгоняет врагов наших и Своих, идолов мысленных 13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают,
Если твой Учитель Христос, скажи мне имя Отца нашего Небесного, которое Сын открыл тебе?
[Суд.13:18] что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. Или вЫ можете назвать Его? Т.е. облечь в форму, то, что не может представить ум человеческий?
- Как ты испытал духа, который в тебе? От Бога он? Или же это дух заблуждения.
Рассудите и исследуйте, если во мне дух заблуждения, то подскажите, буду благодарен.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Пн ноя 29, 2010 4:49 pm

viktor-sher писал(а): Ваша проблемма в том, что вы все просите, но не каетесь, потому что имеете духа и святы.

Все что мне надо просить, я прошу в молитве "Отче наш". В ней все сказано. Потому и спрашивал я тебя, что же тебе еще недостает в ней? О чем бы ты хотел еще просить Бога? О покаяние?
Так оно есть начало Евангелия. Ему учит Предтеча.
Далее учит Христос.

Скажите честно (на примере), если не секрет, дал ли вам Бог просимое, исполнилось ли то о чем мечтали?

Да. Конечно.
Благодарю Отца нашего Небесного за то, что услышал просьбу мою и привел меня к Сыну Своему.
Дух которого пришел во плоти участника под ником Попутчик.

[Суд.13:18] что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.

Ты ответил мне словами ветхого человека. Почему? Разве ты не новая тварь во Христе?
Или вЫ можете назвать Его? Т.е. облечь в форму, то, что не может представить ум человеческий?

Я ничего от себя не говорю. Имя Отца нашего Небесного я знаю. Мне его Сын открыл.
Рассудите и исследуйте, если во мне дух заблуждения, то подскажите, буду благодарен.

Это должен ты делать. Что с того что я тебе скажу об этом? Ведь у тебя ко мне веры нет.
karim555

Сообщение viktor-sher » Пн ноя 29, 2010 4:51 pm

Попутчик писал(а): viktor-sher, по твоим словам выходит, что и Господь тоже плотской, если ходил по синагогам, неся слово?
Да, вот вам и представляется возможность выбрать бога. Какой бог для вас важнее, тот который ходит по синагогам или тот, кто есть Дух и ходит по храмам нашей души. В Евангельских повествованиях, на физическом плане, показан духовный смысл и надо искать именно эти понятия, а не судить по букве.
Есть одно правило. Исполнять то, что Он велел. А Он велел молиться молитвой "Отче наш".
[Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
Или viktor-sher, знает другие правила?
Это не правила, а форма. И дело совсем не в форме и словах молитвы, можно молится и другими словами, например: "Господи, помилуй меня грешного". А можно молится и духом, но вам этого не понять, потому что вы ухватились за форму и думаете, что это магическое заклинание, как и вся вера ваша внешняя.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Апостол » Пн ноя 29, 2010 4:59 pm

"viktor-sher".
Я сказал, что я против словоблудия. Хотите научится, спрашивайте.

Здесь ты выступил как учитель .
"viktor-sher".

А здесь просишь научить .
Виктор надо разобраться в одеждах : ты в какой одежде ? В одежде учителя или ученика ?
В Евангелии есть пример того как Иисус исповедовал Духа пришедшего в Его плоти :
... и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Расскажи как ты исповедовал духа пришедшего в твоей плоти? Ведь апостол о том же говорит :
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Ты исповедовал Иисуса Христа , пришедшего в твоей плоти , в собрании верующих людей ?
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика