Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Ср авг 31, 2011 4:41 pm

serega2705 писал(а):Завдякі любові Божій до мене.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
І як пише Павло:» возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»Гал.2:20
Немає в Біблії прикладів любові Бога Саваофа до людей.
А послати сина на смерть замість того, щоб самому піти на смерть - це не любов.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт сен 01, 2011 3:07 pm

Православний писал(а):Немає в Біблії прикладів любові Бога Саваофа до людей.
А послати сина на смерть замість того, щоб самому піти на смерть - це не любов.

Це велика любов Божа.
Немає нічого гіршого для матері бачити смерть дитини вона сама б краще померла ніж її кровинка кажу по людському.А велику любов Божу до нас я мабудь до кінця незрузумію-бо грішник.
Православний писал(а):А як з приводу того, щоб подумати перед тим, як говорити?
Що це за хвороба, яка виліковується тим, що хтось інший помре?
Ви особисто чули про таку хворобу?

Скільки було в житті такіх випадків коли батьки жертвують своїм життям за ради дитини.Взяти хоть пересадку органів донорство.Чи це не жертва за ради дитини?
Православний писал(а):Тобто Ви особисто ненавидите власних батьків та дітей лише тому що Ісус учив їх ненавидіти? - Лук.14:26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Мені з вами буде важко розмовляти на біблійну тематику.Бо коли я пишу як каже Слово Боже то ви пишете-неправда.А як вам підходящий стіх так вот-це правда.А цей стіх щоб зрозуміти потрібно повністю читати главу.
Христос любив як і батька так матір свою.Бо Він Сам дав заповідь шанувати батьків.
Ви вважаєте Писання Словом Божим?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн сен 05, 2011 4:56 pm

serega2705 писал(а): Немає нічого гіршого для матері бачити смерть дитини вона сама б краще померла ніж її кровинка кажу по людському.
не треба узагальнювати. До цього часу э матері, які ненавидять власних дітей. До речі, таких і серед християн немало, які заморюють немовлят голодом під час посту; замість того щоб повести дитину до лікаря - ідуть у церкву молитися, а дитина вмирає т.д.

serega2705 писал(а): А велику любов Божу до нас я мабудь до кінця незрузумію-бо грішник
Ви не грішник, Вт нормальна людина, лише обманута у самому святому - у власній вірі. А поняття "гріх" придумали попи, щоб заробляти гроші.
А щодо Бога Саваофа (я сподіваюсь що Ви саме про цього Бога говорите), то Ви не можете зрозуміти його любові, бо не знаєте жодного прикладу цієї любові. А от прикладів жорстокості і знущань над людьми Ви в Біблії знайдете в кожній главі.

serega2705 писал(а):
Православний писал(а): Що це за хвороба, яка виліковується тим, що хтось інший помре?
Ви особисто чули про таку хворобу?
Скільки було в житті такіх випадків коли батьки жертвують своїм життям за ради дитини.Взяти хоть пересадку органів донорство.Чи це не жертва за ради дитини?

Давайте мухи окремо, а котлети окремо. У Вас все спуталось, - я говорю про хвороби а не про пересадку органів.
Чи Ісус займався пересадкою людських органів?
Ніби ж про таке не пишуть у Біблії

serega2705 писал(а): Бо коли я пишу як каже Слово Боже то ви пишете-неправда.А як вам підходящий стіх так вот-це правда.А цей стіх щоб зрозуміти потрібно повністю читати главу.
Так я ж не говорю просто "неправда". Я ж якраз пишу цитату з Євангелія, яка говорить, що Ви говорите неправду.
А ось Ви просто не розумієте написаного в Євангелії. Тому і не бачите простих речей. А ще Вам страшно від того, що Вас обдурили, тому Вам простіше і далі бути обманутому, ніж бачити правду.

serega2705 писал(а): Христос любив як і батька так матір свою.
Ви про якого саме Христа говорите, бо їх в історії Ізраїля було немало. До речі, як не дивно, жоден літописець тих часів ніколи не чув про Христа на ім'я Ісус. Але був Христос із Галілеї на ім'я Іуда, після придушення повстання якого був зруйнований Єрусалим (можливо Ви про це чули).
Ну та ладно. Якщо Ви про Ісуса, то Євангеліє ніде не пише про любов Ісуса до матері, а про Йосипа взагалі практично нічого немає. А про те, що своїх братів та сестер (інших дітей Марії) Ісус старався уникати в Євангелії не раз написано.
Якщо я говорю неправду - то дайте цитату. Але такої цитати немає.

serega2705 писал(а): Бо Він Сам дав заповідь шанувати батьків.
Неправда - це вигадки. Дайте цитату що Ісус таке заповідав.

serega2705 писал(а): Ви вважаєте Писання Словом Божим?
По-перше, словом якого саме Бога? Бо у Біблії Богів багато.
Якщо Бога Саваофа - то це Бог єврейського народу, про що Біблія пише сотні разів. Лише сліпий не знайде цитату.

По-друге, "святого письма" не може існувати в принципі. Бо інакше виходить, що Бог Саваоф - це те ж саме, що і стопка паперу з літерами в обгортці з написом "Біблія".
Хоча можливо, що останній варіант не позбавлений сенсу.

Щодо мене особисто, то я вважаю Біблію збірником єврейських легенд та казок, деякі з них на історичні мотиви. І не більше того.
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт сен 06, 2011 12:54 pm

Православний писал(а):не треба узагальнювати. До цього часу э матері, які ненавидять власних дітей. До речі, таких і серед християн немало, які заморюють немовлят голодом під час посту; замість того щоб повести дитину до лікаря - ідуть у церкву молитися, а дитина вмирає т.д.

Есть разные християни!Одні из любовю видносятся к другим а одни огнем и мечем насажували християнску веру.
Православний писал(а):Ви не грішник, Вт нормальна людина, лише обманута у самому святому - у власній вірі. А поняття "гріх" придумали попи, щоб заробляти гроші.

Грех попы не придумали.Грех появился намного раньше!
Православний писал(а):Давайте мухи окремо, а котлети окремо. У Вас все спуталось, - я говорю про хвороби а не про пересадку органів.
Чи Ісус займався пересадкою людських органів?
Ніби ж про таке не пишуть у Біблії

Это был просто пример життейский.Про жертву родителей к ребенку!І все.Если вам несподобався давайте поставим точку!
Православний писал(а):А ось Ви просто не розумієте написаного в Євангелії. Тому і не бачите простих речей. А ще Вам страшно від того, що Вас обдурили, тому Вам простіше і далі бути обманутому, ніж бачити правду.

Я молюсь и надеюсь на Господа, чтобы не быть обманутым!
Православний писал(а):Неправда - це вигадки. Дайте цитату що Ісус таке заповідав.

История о богатом Юноше.Христос сказав:почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.Мат.19:19
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт сен 06, 2011 3:15 pm

serega2705 писал(а):Есть разные християни!Одні из любовю видносятся к другим а одни огнем и мечем насажували християнску веру.

Точно так же как были разные фашисты и коммунисты.
Мы же говорим не о людях а о христианской идеологии. А история человечества показывает что на почве христианской идеологии уничтожено больше людей, чем на почве фашистской и коммунистической вместе.
Вы же не станете отрицать, что вся Библия - это сборник легенд о жестокостях и убийствах?

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Ви не грішник, Вт нормальна людина, лише обманута у самому святому - у власній вірі. А поняття "гріх" придумали попи, щоб заробляти гроші.

Грех попы не придумали.Грех появился намного раньше!
Да нет никакого греха.
Вы же наверняка уверены, что все вокруг - это творение Бога Саваофа. Значит "грех" сотворил сам Саваоф. Так?
А в чем "грех" вообще?
Я понимаю что такое преступление. А вот что такое грех?

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):А ось Ви просто не розумієте написаного в Євангелії. Тому і не бачите простих речей. А ще Вам страшно від того, що Вас обдурили, тому Вам простіше і далі бути обманутому, ніж бачити правду.

Я молюсь и надеюсь на Господа, чтобы не быть обманутым!

Очень странно молиться тому, кто Вас и обманул :shock:
Православний
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт сен 06, 2011 5:19 pm

Православний писал(а):Мы же говорим не о людях а о христианской идеологии. А история человечества показывает что на почве христианской идеологии уничтожено больше людей, чем на почве фашистской и коммунистической вместе.

Вы явно не понимаете, о чём говорите. Для примера: что Северная Америка, что Южная – при желании их можно назвать жертвами христианской экспансии. Но если протестантская экспансия практически полностью истребила коренное население Северной Америки, то в Южной по прежнему большинство населения составляют индейцы, однако утратившие свою культуру. В те же века имела место экспансия Православия в направлении на Азию и Дальний Восток. ВСЕ НАРОДЫ на пути этой экспансии живы-здоровы и в 21 веке, причём полностью сохранили свою самобытность и религию.

Так что прикажете называть «христианской идеологией»?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср сен 07, 2011 2:03 pm

Михаил Баск писал(а): В те же века имела место экспансия Православия в направлении на Азию и Дальний Восток. ВСЕ НАРОДЫ на пути этой экспансии живы-здоровы и в 21 веке, причём полностью сохранили свою самобытность и религию.
Так експансия не состоялась, потому и живы. А южноамериканские индейцы просто уничтожались с меньшей интенсивностью.
Ви еще забыли убийства в период становления христианства. Когда вырезалась вся семья непришедшего на воскресную службу. Позабыли ритуальные христианские убийства "ведьм", забыли инквизицию и хрестовые походы, убийства одних христиан другими (например Варфоломеевская ночь), забыли убийства представителей другой веры (например совсем недавнее убийство карпатского мольфара - http://kp.ua/daily/160711/290697/

Михаил Баск писал(а): Так что прикажете называть «христианской идеологией»?
Ложь и запугивание.
Читайте Библию с открытыми глазами.
Иоанн написал, что Бог - это любовь. Нужно догадываться, что он имел ввиду Бога Израиля Саваофа, а не Богиню любви Венеру.
Тем не менее во всей Библии нет ни одного сюжета, который бы подтверждал любовь Саваофа к людям. А вот примеров жестокости и массовых убийств множество.
Исус говорит, что нужно любить ближнего. Но нигде в Библии нет объяснения, кто же такие эти ближние. И почему не нужно любить всех людей, а только непонятно-каких "ближних"?
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср сен 07, 2011 2:06 pm

Православний писал(а):А в чем "грех" вообще?

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1Иоан.3:4
«ибо законом познаётся грех.» Рим.3:20
Православний писал(а):Я понимаю что такое преступление.

Що?
Православний писал(а):Очень странно молиться тому, кто Вас и обманул

Недавно Бог спас мені життя.Я мог би залишитися інвалідам або взагалі померти.І в цьому я бачу руку Божу.Я вдячний Йому за Його любов.
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Ср сен 07, 2011 2:13 pm

Православний писал(а):Исус говорит, что нужно любить ближнего. Но нигде в Библии нет объяснения, кто же такие эти ближние. И почему не нужно любить всех людей, а только непонятно-каких "ближних"?

Христос ясно объяснил кто ближний.Почитайте Писания.Луки 10
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср сен 07, 2011 3:31 pm

serega2705 писал(а): грех есть беззаконие
Курица есть птица. Но это не означает, что любая птица - это курица.
Грех - вымышленное понятие, его не существует.

Православний писал(а):Я понимаю что такое преступление.

Що?
Злочин — злодіяння, злий вчинок з точки зору тієї чи іншої системи цінностей, людини, групи людей, чи людства в цілому. Людину, яка чинить злочин називають «злочинець».

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Очень странно молиться тому, кто Вас и обманул

Недавно Бог спас мені життя.Я мог би залишитися інвалідам або взагалі померти.І в цьому я бачу руку Божу.Я вдячний Йому за Його любов.

А який саме Бог врятував Вам життя?
Можливо Перун чи Світовид?
Я не проти того, що в цьому "рука Бога", але якого саме Бога? Біблія стверджує, що один Бог (Яхве) в Ізраїлі - 3-я Царств.18:36 Але ж Ви в Україні, тут інші Боги.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 07, 2011 3:48 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Исус говорит, что нужно любить ближнего. Но нигде в Библии нет объяснения, кто же такие эти ближние. И почему не нужно любить всех людей, а только непонятно-каких "ближних"?

Христос ясно объяснил кто ближний.Почитайте Писания.Луки 10
Не выдавайте желаемое за действительное.
Я даже знал, что Вы дадите эту ссылку, которую сами не читали. В ней Исус не говорил, что самарянин ближний еврею. Это сказал законник, а законники, фарисеи и книжники - негативные герои в НЗ. Почему Вы вдруг поверили законнику?
И если бы Вы внимательно читали, то прочли бы и вопрос Исуса:
Лук.10:36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Так вот и выходит, что на тот момент левит и священник не были "ближними"
А если бы самарянин не помог еврею, то он тоже не был бы "ближним"?

А если бы еврей не попался разбойникам, то кто сказал, что самарянин был бы "ближним" еврею"?

Допустим, что книжник прав и самарянин есть "ближний" еврею. Но где сказано, что при этом еврей есть "ближний" самарянину? Иными словами самарянин (как "ближний") возлюбил еврея и помог ему. Но где сказано, должен ли еврей в ответ возлюбить самарянина и помогать ему?

В любом случае ответа на вопрос "кто такой ближний?" в Лук.10 нет, ровно как и в других главах Библии.
Православний
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср сен 07, 2011 6:49 pm

Православний писал(а):
Михаил Баск писал(а): В те же века имела место экспансия Православия в направлении на Азию и Дальний Восток. ВСЕ НАРОДЫ на пути этой экспансии живы-здоровы и в 21 веке, причём полностью сохранили свою самобытность и религию.
Так експансия не состоялась, потому и живы.

Не состоялась??? Православная Российская Империя начиналась с земель польских и простиралась на восток, включая Аляску. ВСЕ входившие в Империю народы имели возможность сохранить свою культуру, никого силком в Православие не загоняли – ни поляков, ни финнов, ни бурятов, ни эвенков с чукчами… Даже высшие государственные ордена Империя имела в двух вариантах – крест для христиан и в виде звезды для тех граждан Империи, кто исповедывал не христианство.

Вы, пан "Православний", принадлежите к той категории, о которой пословица говорит, что таким и грамота вредна.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср сен 07, 2011 10:25 pm

Михаил Баск писал(а): Вы, пан "Православний", принадлежите к той категории, о которой пословица говорит, что таким и грамота вредна.

Оставьте его, брат Михаил. Бог силком к себе никого не тянул. Вспомните притчу про козлов и овец. Тут на форуме Сабина есть, помогите лучше ей. Она не виновата, что ей уже гайки вкрутили, она любит Бога и ищет Его, а это главное. Лучше потратьте свой ум и время на спасение заблудшей овцы, чем на затягивание в овечье стадо козла.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт сен 08, 2011 9:58 am

Относительно Сабины я своё мнение ей высказывал – ей надо бы отойти от СИ. Да и вообще от любой религиозной среды, причём срочно. Поэтому, на мой взгляд, вести с ней какие-то просветительские беседы – только хуже для неё. Ну подумайте, взрослая дурёха, а писать не умеет! И при этом воображает себя знатоком Библии. Чем больше Вы с ней будете мусолить Библию, тем шибче она уверует в свои познания. Что из неё будет дальше? С каждым годом в СИ она будет всё дальше скатываться в фанатизм, и когда в конце концов ей там дадут пинка (не сомневаюсь, что рано или поздно это произойдёт), она обнаружит, что жизнь её – сплошные битые черепки. Ей срочно, срочно надо заняться собственной персоной, а не воображать себя послушной и благоразумной рабыней Иеговы.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Чт сен 08, 2011 1:20 pm

Православний писал(а):Грех - вымышленное понятие, его не существует.

А чого ви помираєте?
Православний писал(а):А який саме Бог врятував Вам життя?

Творець неба і землі всього видемого і невидемого!
serega2705
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика